Автор
|
Тема: Байки о животных (прочитано 37720 раз)
|
|
vitashtefan
|
Эреа Convollar, а эти симпатяги Мухтар и Моника, ваши хорошие знакомые?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Конечно,  , мы своих зверей любим. Грей, вообще замечательная собака. Мама принесла его еще совсем крошечным, он у меня в ладонях помещался. Рос он в доме, но когда, в один прекрасный момент, он поднял мою маму( 110кг) вместе со стулом, под которым спал, мы поняли, что собаке все же будет лучше на улице.  По молодости он любил " охранять периметр". Выскакивал на улицу и патрулировал наш угол. От можа до можа). Выглядело это так, на перекрестке лежит огромный пес, внешностью овчарка, а силой и костью в ротвейлера- папашу. Лежит и никого не трогает, ни детей, ни женщин, но стоит пройти мимо мужчине, пес поднимается и молча хватает нарушителя за куртку, рубашку, майку, до чего дотянется, сажает на дорогу и сторожит нарушителя, до тех пор пока, мама не заметит пропажу собаки и не освободит вусмерть перепуганого гражданина. Он никогда не укусил никого, но впечатлений от его внешности людям хватало. Мы посадили его на цепь, но и тут Грей умудрялся выйти из положения, посреди двора у нас растет старая груша, он обматывал цепь вокруг ствола на максимум и разжимал карабин. После чего перемахивал через забор и шоу продолжалось. Тогда папа созрел на вольер,а после истории с пекинесом еще и на крышу к нему. Сейчас Грею 13 лет и он старый пес, но когда я предлагаю маме щенка, она отмахивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эреа Convollar, а эти симпатяги Мухтар и Моника, ваши хорошие знакомые? Очень хорошие! Монику я впервые увидела, когда ей было 2 месяца. Она пряталась за ноги своей хозяйки и на всех рычала, хотя для ретриверов это несколько необычно. Потом мы познакомились поближе, обнюхались и теперь Моника , завидев меня, мчится со всех ног и несёт какую-нить палочку - играть. Мухтар - её приятель, ну и мой тоже. Вообще во дворе все собаки - мои знакомые, да и кошки тоже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
vitashtefan
|
Каждому песику, каждому котику - добрые хозяйские руки, или хотя бы хорошие приюты. Смотрела передачу про приют бесхозных животных в Великобритании, произвела сильное впечатление. Для каждого животного отведен уютный современный вольер, разработана специальная диета, кормят и выгуливают их строго по часам. Словом, санаторий для наших братьев меньших. Вот это, я понимаю, цивилизованное государство. У нас же, не могут как следует позаботиться не только об животных, но и об осиротевших детях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
ППКС, vitashtefan! Наши же приюты для животных напоминают, чаще всего, концлагерь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
ППКС, vitashtefan! Наши же приюты для животных напоминают, чаще всего, концлагерь!
Увы! А как хотелось бы лучшего. Уважаемые эреа! Все историю потрясающие.Какая же дружба и самотверженность. Вспомнилась история с нашей собачкой Меланьей. Соседи завели овчарку. Наша разгильдяйка сумела с ним подружиться, вырыла подкоп и стала ходить в гости. Один раз соседи уехали и оставили с собакой старенькую бабушку до того с псом незнакомую. Утром слышим её вопли. Выбегаем и видим картину - женщина стоит на крыше сарая(как залезла?!), собака бегает и рычит на неё. Что делать? Тут подлетает к псу наша мелочь, начинает его ругать и загоняет в будку. Женщина спустилась с крыши и убежала в дом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Не уверена, что в тему, но вспомнилось мне, как однажды мне пришлось самой побывать охотничьей собакой. (Если не в тему, можно убрать). Не знаю, правда это или вымысел, но некоторые охотники, в частности мой супруг, твёрдо верили - если, например, на дереве сидит глухарка, а под деревом неподвижно замерла охотничья собака, то глухарка с места не двинется, пока собака не уйдёт. Или охотник не выстрелит. И вот, однажды, когда мы возвращались с работы, на самом выходе из леса эта самая глухарка откуда-то возникла и села на верхушку ели, как раз напротив нас. Я не охотник, занятие это не особо жалую, но я была не одна. Почему вид сидящей на ёлке глухарки пробуждает в некоторых особях мужского пола древний охотничий инстинкт - вот не знаю. К несчастью или к счастью - это как посмотреть- ружья с нами не было. Охотничьей собаки тоже не было и вообще ни одной собаки поблизости не наблюдалось. До ружья можно было дойти - км туда и потом км обратно. Но глухарка, несомненно, за это время перебазируется. И тут мой верный и любящий супруг посмотрел на меня. Нехорошо так посмотрел. Я что-то пискнула о моей, несомненно, человеческой природе и что вообще есть хочется. Но, пораскинув мозгами, подумала, что после того как бравый охотник скроется за поворотом, я попробую пошуметь, попеть даже, может быть - этого точно никакое живое существо не вынесет. И глухарка улетит. Не тут то было. То ли ей пение моё понравилось, то ли она была уверена в своей безопасности - но глухарка сидела себе на ёлке и сидела. А я, значит, изображала шумную и плохо обученную собачку. Пришёл охотник с ружьём, прицелился и тут я запела. Очень громко и немелодично. Нервы стрелка не выдержали, рука дрогнула, грянул выстрел и, разумеется, мимо. Птица не спеша снялась с дерева и убыла по своим делам. Моё сольное выступление в роли охотничьей собаки благополучно окончилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ну надо же! Потрясающая история!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
История из жизни - моей! Никакого вымысла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
История из жизни - моей! Никакого вымысла.  Пишите ещё! И рассказы тоже. Я тут теперь застреваю по утрам, гневно посматривая на свою отложенную работу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, passer-by! У меня там есть целая история моих путешествий - но она про людей и я не знаю - куда это можно пристроить. Разве тему открыть и назвать её - Дорога без конца.  Но не здесь, а в разделе Поэзия и проза. Попробовать, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
И это правильно! Именно там и открывайте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Dama
|
Конечно, попробуйте, эрэа Convollar. Если другие Ваши рассказы такие же интересные, думаю, все получат большое удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, прекрасные эрэа! Доброе слово - сами знаете, и кошке и не только ей - приятно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сын полка. Однажды, в тридевятом царстве…..Нет, просто в нашей экспедиции однажды возник щенок. Его привёз наш шофёр, которого шофёра отпускали на побывку домой – что-то там случилось с его супругой. А ничего особенного не случилось – просто сын принёс в дом щенка и от этого дама просто заболела. Нет, у неё не было аллергии, но она не любила собак. И кошек тоже не любила и людей не особо жаловала – такой вот сложный характер. И потому, вернувшись с побывки, шофёр наш вытащил из кабины большой старый потрёпанный портфель, открыл его, и оттуда выскочило нечто. Оно было белое, гладкое и чем-то напоминало очень крупную крысу. Но это была не крыса вовсе, просто трёхмесячный щенок мужского пола неизвестной породы. Мы назвали его Федя. Федя оказался неглупым, здоровым щеном и очень быстрорастущим. Он не выделял себе отдельного хозяина, а как-то быстро сошёлся со всеми. Очень любил играть в мяч, вернее, любил мешать нам играть в волейбол. Потому, что летящий мяч он старался перехватить и укатить подальше. Как я уже говорила – щенок очень быстро рос и к середине лета уже был размером с овчарку – среднюю такую овчарку. Полевой распорядок жизни он принял как единственно возможный, а нас, видимо, считал своей стаей. Чтобы собаколюбы, читая этот рассказ, не возрыдали, сразу сообщаю, что Федя обрёл-таки себе хозяина в лице одного нашего студента-лесовода, проходившего в партии преддипломную практику. Парень жил в Подмосковье, потом стал там лесничим, так, что судьба Феди вполне сложилась. А пока он был с нами – входил в состав изыскательской партии на правах сына полка. В те времена, мы все были молоды и предпочитали палатки любому другому жилищу. В жаркое время года разбили мы лагерь на берегу какой-то, уже не помню названия, речушки, обустроили его по всем правилам, соорудили хорошую полевую кухню и небольшую кладовку для продуктов. Среди этих продуктов был и запас топлёного масла в литровых банках, плотно закрытых полиэтиленовыми крышками. Надо сказать, Федя не имел привычки воровать что-либо из имущества стаи, но, видимо, масло оказалось непреодолимым соблазном. Однажды, пошарив в кладовке на предмет масла к обеду, я обнаружила открытую банку, пустую ровно наполовину – то есть настолько, насколько мог достать собачий язык. Федя лежал у моей палатки делал вид, что он вообще не ничего не знает и просто тихо спит. - Федя – сказала я – кто это сделал? И показала ему полупустую банку. Федя посмотрел на банку, потом на меня, а потом опустил голову, закрыл морду лапами и стыдливо отвернулся. Всё было ясно. В обед Федя даже не притронулся к своей миске с едой – впрочем, куда же ещё – и пребывал в тоске и раскаянии. Мы с ним не разговаривали, не играли в мяч и вообще не замечали. Где-то под вечер, когда все сидели у костра, к нам тихо подошёл Федя. Вид у него был такой несчастный, голова опущена, хвост поджат, на морде - выражение такого полного и безнадёжного отчаяния, что мы не выдержали и расхохотались. И простили нашего сына полка – всё-таки, он, по сути, был ещё щенок – просто очень крупный. Но с тех пор Федя никогда ничего не пытался украсть – урок был усвоен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2012 года, 11:09:34 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|