Опрос
|
| Вопрос: |
Любимая книга из цикла "Отблески Этерны"
| Красное на красном |
| От войны до войны |
| Лик победы |
| Зимний излом 1: Из глубин |
| Зимний излом 2: Яд минувшего |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимая книга из цикла "Отблески Этерны" (прочитано 30289 раз)
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
ЗИ-1! За понимание Робером происходящего. За демонстрацию Та-Ракана. За возвращение Сузы-Музы и не возвращение Хогберда. За Хексберг и, как ни странно, за Дору. Ну и главное - за талант Автора!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Мне нравятся все. на данный момент. Вот выйдет СЗ - можно будет голосовать с толком.  Однако проголосовала... за ЗИ-1. За Хексберг! Либимейшие главы в ОЭ на данный момент. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
Никогда не говори никогда...
|
Мне реально понравились все 5 книг. Согласна, кое-где действие растянуто и читать скучно. Любимые герои на протяжении книг менялись. Несказанно поражена Алвой ... Такой мужчина... Пофиг что отрицательнай герой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
|
В последних двух книгах Рокэ практически не фигурирует, появляясь в отдельных эпизодах. Это прискорбно.
Поддерживаю! Я реально ждала что освободиться... Хоть и сначала была за Ракана, но этот как то быстро наскучил... Интересно,а автор кому отдает больше предпочтения? как вы думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
|
C@esar
|
Несказанно поражена Алвой ... Такой мужчина... Пофиг что отрицательнай герой... *бьется в конвульсиях* Опять... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
*бьется в конвульсиях* Опять...  А в чем, собственно, проблема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
|
Несказанно поражена Алвой ... Такой мужчина... Пофиг что отрицательнай герой... *бьется в конвульсиях* Опять...  А что тут такого! Заметь,не все персонажи книги реально представить воочию. Я считаю что этот наиболее ярко выражен, описан. Поэтому и вызывает симпатию ... Особенно у девушек. Ничего с нами,бабами, не сделаешь ))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
*бьется в конвульсиях* Опять...  А в чем, собственно, проблема? *всхлипывая* опять несчастный Алва - отрицательный герой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А почему Алву нельзя расценивать как отрицательного героя? Почему он не может не нравиться до отвращения? Это же настолько дело вкуса, что привести все к единообразию нереально, да и не нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
|
*бьется в конвульсиях* Опять...  А, ну если ты про это... Просто в мои мозги через книгу просочилась мысль, что борцы за Раканов - положительные герои (типо они умирали за королей по крови и т.д.). А кстати... Сейчас мысля пришла... Ведь Алву можно и не считать отрицательным судя по завещанию Эрнани... *думаю*....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
|
Ну... при наличии отрицательных и положительных героев.. должен же кто-то взять на себя быть блистательно отрицательным... очередная "невыполнимая" задача.... которую...  ВотВот!!! Блистательный отрицательный - самое то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А, ну если ты про это... Просто в мои мозги через книгу просочилась мысль, что борцы за Раканов - положительные герои (типо они умирали за королей по крови и т.д.). Примеры плиз... Положительных героев - борцов за Раканов. Желательно по состоянию на ЗИ - ЯМ...  А кстати... Сейчас мысля пришла... Ведь Алву можно и не считать отрицательным судя по завещанию Эрнани... *думаю*.... А каким образом завещание Эрнани влияет на характеристику Алвы? Все-таки 400 лет прошло... С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мэллица , это была шутка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
|
Примеры плиз... Положительных героев - борцов за Раканов. Желательно по состоянию на ЗИ - ЯМ...  Эгмонт Окделл, Погибшие Эпине (их там 4 что ли) и т.д. А насчет Алвы... Он бы не стал потомком предателя в глазах Ракана если б об этом завещании было всем известно... Возможно все вообще было б иначе )))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |