Опрос
|
| Вопрос: |
Любимая книга из цикла "Отблески Этерны"
| Красное на красном |
| От войны до войны |
| Лик победы |
| Зимний излом 1: Из глубин |
| Зимний излом 2: Яд минувшего |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимая книга из цикла "Отблески Этерны" (прочитано 30260 раз)
|
Мэллица
Личный нобиль
Никогда не говори никогда...
|
Мэллица , это была шутка...  Гы-гы ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Думаю, голосовать было бы неуважением в отношении Веры Викторовны, неоднократно отмечавшей, что книга-то одна, а не много. А так - я бы выделил линию Луизы во всех томах. Самый лучший, самый оригинальный, самый живой образ в творчестве нашей Хозяйки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Снежа М.
|
Думаю, голосовать было бы неуважением в отношении Веры Викторовны, неоднократно отмечавшей, что книга-то одна, а не много.
Ну почему же. Даже в одной книге могут быть конкретные, самые любимые моменты.  КнК - люблю за ворох недоумения с первых страниц и пролог Одинокого оВдВ - за Луизу, пытающегося образумиться Дика и за нохскую дуэль ЛП - за Луизу-Катарину, Лауренсию и финал ИГ - за помолвку Робера и Айрис, за дуэль Дика и Валентина, за Марселя, за северную линию и танец эвро ЯМ - за суд, выходцев и эпилог И ведь не выбрать... А вообще, ИМХО, самая замечательная вещь в творчестве Веры Викторовны, причем не только из кэртианского цикла, а вообще - Белая ель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
Никогда не говори никогда...
|
А вообще, ИМХО, самая замечательная вещь в творчестве Веры Викторовны, причем не только из кэртианского цикла, а вообще - Белая ель. ток что ее прочитала - реально в воссторге... Только жаль Барболку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
[quote author=NightShine link=topic=8010.msg344642#msg344642 А вообще, ИМХО, самая замечательная вещь в творчестве Веры Викторовны, причем не только из кэртианского цикла, а вообще - Белая ель. Пока не смог найти её в сети. Из повестей нашёл только "Пламя Этерны", которое мне активно не понравилось. Ей-богу, для сообщения очевидного факта, что Ринальди не сволочь, а его подставили - не стоило писать отдельную вещь. Романы намного интереснее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Из повестей нашёл только "Пламя Этерны", которое мне активно не понравилось. Ей-богу, для сообщения очевидного факта, что Ринальди не сволочь, а его подставили - не стоило писать отдельную вещь. Романы намного интереснее.
Вы таки будете смеяться, но романы написаны на базе "Пламени Этерны". Эта вещь была в цикле первой, от нее все и пошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы таки будете смеяться, но романы написаны на базе "Пламени Этерны". Эта вещь была в цикле первой, от нее все и пошло.
Ум, Вы же сами писали, что всё реально началось с двух крыс, одну из которых спас Робер, а другую хотел прибить Дикон? Эта версия мне нравится намного больше. Но даже если началось с "Пламени", я всё равно вправе его не любить. За то, что в нём нет ничего такого, о чём бы читатель КнК не мог бы догадаться и так. Кроме разве открытия, что Одинокий равен Ринальди - но это не так важно и могло бы подождать до развязки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну с крыс начался не мир, а развитие новых героев нового времени, но интрига, на которой стоит ОЭ пошла именно что из ОЭ.
А если не секрет, о чем догадался читатель КнК Интересно же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
За ради протокола: Gatty, я поклонник Вашего творчества, иначе фиг бы я на этом ресурсе засветился. Максимум, раз в год отмечался бы в мартиновском разделе. Но именно потому я считаю нужным сказать, что считаю "Пламя" провалом. "Я бы ни с одной другой женщиной себе бы этого не позволил: боюсь попасть в точку" - ((с) Фигаро)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да ровно о том, что Ринальди жену Борраски не соблазнял и не насиловал, а его подставили. Очевидно было. Единственно, я ожидал увидеть Ринальди более сильным и умным человеком, копией Алвы. То, что он начал думать только после осуждения - это было открытием, да, и неприятным. Лучше бы пораньше. И совсем плохо, что до истины герои сами так и не доходят, а им приносит всё ада на блюдечке с голубой каёмочкой. Рояль в кустах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2007 года, 22:35:57 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но именно потому я считаю нужным сказать, что считаю "Пламя" провалом. "Я бы ни с одной другой женщиной себе бы этого не позволил: боюсь попасть в точку" - ((с) Фигаро)
Не в порядке дискуссии (ибо о чем спорить - не о вкусах же  ), а токмо ради констатации факта - а мне вот "Пламя" страшно нравится: тонкое, психологичное, сбалансированное сочетание логики и эмоций, яркие образы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Станислав
|
Можно я отвечу? Читая КНК очень легко предположить, что Ринальди невиновен. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу, требуется всего лишь быть знакомым с вашим предыдущим творчеством (это я об Арции). Я сейчас не помню, связал ли я сразу после прочтения КНК Ринальди и Одинокого, но вот уверенность о том, что с судом дело не чисто возникло сразу. Через пару лет моя догадка подтвердилась... и я был разочарован. Помню моё первое впечатление от ПЭ: ради разнообразия Ринальди бы мог бы и оказаться злодеем. После ХА, после первых книг ОЭ приём "всё было совсем не так и невинного оклеветали" кажется избитым. Так что реакция TheMalcolm’а мне, в принципе, понятна. Разочарования как такового не было, но и удовольствия от прочтения не осталось. Так, кусок Матчасти, неинтересный зачин интересного действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
TheMalcolm, вы вообще-то не ответили на вопрос Хозяйки. Вернее, ответили очень формально, поэтому можно я дополню вопрос? Мне очень интересно узнать - базируясь на чём конкретно (приведите примеры из текста, пожалуйста) читатель КНК догадается, что Рино был невиновен? Каким образом это "очевидно"?
Станислав , допустим, при знании Арции можно что-то там предположить, так как, видимо, уже сложилось некое представление о любимых писательских приемах Автора. Не могу судить, ибо Арцию не читала. Ну, а ежели человек с ХА не знаком? Тоже всё легко и просто?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2007 года, 11:31:06 от Какая Прелесть »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Какая Прелесть Станислав , допустим, при знании Арции можно что-то там предположить, так как, видимо, уже сложилось некое представление о любимых писательских приемах Автора. Не могу судить, ибо Арцию не читала. Ну, а ежели человек с ХА не знаком? Тоже всё легко и просто? Здесь, конечно, сложнее.  Я же специально отмечал, что подозрения на счёт невиновности Ринальди у меня возникли из-за того, что я был знаком с предыдущими книгами Хозяйки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Зимний Излом-1 самый любимый!! Потому что там Вальдес, Олаф, Руппи и кэцхен  И ещё потому что Марсель там ууумный  Ну и, разумеется, из-за морской баталии. Страх как люблю читать военные сцены в книгах Gatty.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
 |