Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 07:57:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Любимая книга из цикла "Отблески Этерны"
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Любимая книга из цикла "Отблески Этерны"
Красное на красном
От войны до войны
Лик победы
Зимний излом 1: Из глубин
Зимний излом 2: Яд минувшего

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Любимая книга из цикла "Отблески Этерны"  (прочитано 30273 раз)
Мэллица
Личный нобиль
*

Никогда не говори никогда...

381625983
просмотр профиля E-mail
Re: Любимая книга из цикла "Отблески Этерны"
« Ответить #60 было: 28 октября 2007 года, 19:49:09 »

Мэллица , это была шутка... Смех Смех

Гы-гы ))))
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла....
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 30 октября 2007 года, 19:37:54 »

Думаю, голосовать было бы неуважением в отношении Веры Викторовны, неоднократно отмечавшей, что книга-то одна, а не много.
А так - я бы выделил линию Луизы во всех томах. Самый лучший, самый оригинальный, самый живой образ в творчестве нашей Хозяйки.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Снежа М.
Граф

Viam supervadet vadens

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 30 октября 2007 года, 21:08:34 »

Думаю, голосовать было бы неуважением в отношении Веры Викторовны, неоднократно отмечавшей, что книга-то одна, а не много.

Ну почему же. Даже в одной книге могут быть конкретные, самые любимые моменты.  Подмигивание

КнК - люблю за ворох недоумения с первых страниц и пролог Одинокого
оВдВ - за Луизу, пытающегося образумиться Дика и за нохскую дуэль
ЛП - за Луизу-Катарину, Лауренсию и финал
ИГ - за помолвку Робера и Айрис, за дуэль Дика и Валентина, за Марселя, за северную линию и танец эвро
ЯМ - за суд, выходцев и эпилог

И ведь не выбрать...

А вообще, ИМХО, самая замечательная вещь в творчестве Веры Викторовны, причем не только из кэртианского цикла, а вообще - Белая ель.
Авторизирован

Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
Мэллица
Личный нобиль
*

Никогда не говори никогда...

381625983
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 30 октября 2007 года, 21:23:32 »

Цитата

А вообще, ИМХО, самая замечательная вещь в творчестве Веры Викторовны, причем не только из кэртианского цикла, а вообще - Белая ель.
Цитата

ток что ее прочитала - реально в воссторге... Только жаль Барболку...
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла....
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 30 октября 2007 года, 21:33:05 »

[quote author=NightShine link=topic=8010.msg344642#msg344642 А вообще, ИМХО, самая замечательная вещь в творчестве Веры Викторовны, причем не только из кэртианского цикла, а вообще - Белая ель.
Цитата
Пока не смог найти её в сети.
Из повестей нашёл только "Пламя Этерны", которое мне активно не понравилось. Ей-богу, для сообщения очевидного факта, что Ринальди не сволочь, а его подставили - не стоило писать отдельную вещь. Романы намного интереснее.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 30 октября 2007 года, 21:44:12 »

Из повестей нашёл только "Пламя Этерны", которое мне активно не понравилось. Ей-богу, для сообщения очевидного факта, что Ринальди не сволочь, а его подставили - не стоило писать отдельную вещь. Романы намного интереснее.
Вы таки будете смеяться, но романы написаны на  базе "Пламени Этерны". Эта вещь была в цикле первой, от нее все и пошло.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 30 октября 2007 года, 22:01:18 »

Вы таки будете смеяться, но романы написаны на  базе "Пламени Этерны". Эта вещь была в цикле первой, от нее все и пошло.
Ум, Вы же сами писали, что всё реально началось с двух крыс, одну из которых спас Робер, а другую хотел прибить Дикон? Эта версия мне нравится намного больше.
Но даже если началось с "Пламени", я всё равно вправе его не любить. За то, что в нём нет ничего такого, о чём бы читатель КнК не мог бы догадаться и так. Кроме разве открытия, что Одинокий равен Ринальди - но это не так важно и могло бы подождать до развязки.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 30 октября 2007 года, 22:08:06 »

Ну с крыс начался не мир, а развитие новых героев нового времени, но интрига, на которой  стоит  ОЭ пошла именно что из ОЭ.

А если  не секрет, о чем догадался  читатель КнК Интересно же.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 30 октября 2007 года, 22:13:42 »

За ради протокола: Gatty, я поклонник Вашего творчества, иначе фиг бы я на этом ресурсе засветился. Максимум, раз в год отмечался бы в мартиновском разделе.
Но именно потому я считаю нужным сказать, что считаю "Пламя" провалом. "Я бы ни с одной другой женщиной себе бы этого не позволил: боюсь попасть в точку" - ((с) Фигаро)
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 30 октября 2007 года, 22:25:15 »

А если  не секрет, о чем догадался  читатель КнК Интересно же.
Да ровно о том, что Ринальди жену Борраски не соблазнял и не насиловал, а его подставили. Очевидно было. Единственно, я ожидал увидеть Ринальди более сильным и умным человеком, копией Алвы. То, что он начал думать только после осуждения - это было открытием, да, и неприятным. Лучше бы пораньше.
И совсем плохо, что до истины герои сами так и не доходят, а им приносит всё ада на блюдечке с голубой каёмочкой. Рояль в кустах.
« Последняя правка: 30 октября 2007 года, 22:35:57 от TheMalcolm » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 31 октября 2007 года, 09:13:54 »

Но именно потому я считаю нужным сказать, что считаю "Пламя" провалом. "Я бы ни с одной другой женщиной себе бы этого не позволил: боюсь попасть в точку" - ((с) Фигаро)

Не в порядке дискуссии (ибо о чем спорить - не о вкусах же  Подмигивание ), а токмо ради констатации факта - а мне вот "Пламя" страшно нравится: тонкое, психологичное, сбалансированное сочетание логики и эмоций, яркие образы...  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 31 октября 2007 года, 11:17:34 »

А если не секрет, о чем догадался читатель КнК Интересно же.

Можно я отвечу?

Читая КНК очень легко предположить, что Ринальди невиновен. Для этого не нужно быть семи пядей во лбу, требуется всего лишь быть знакомым с вашим предыдущим творчеством (это я об Арции).

Я сейчас не помню, связал ли я сразу после прочтения КНК Ринальди и Одинокого, но вот уверенность о том, что с судом дело не чисто возникло сразу.

Через пару лет моя догадка подтвердилась... и я был разочарован. Помню моё первое впечатление от ПЭ: ради разнообразия Ринальди бы мог бы и оказаться злодеем. После ХА, после первых книг ОЭ приём "всё было совсем не так и невинного оклеветали" кажется избитым.

Так что реакция TheMalcolm’а мне, в принципе, понятна. Разочарования как такового не было, но и удовольствия от прочтения не осталось. Так, кусок Матчасти, неинтересный зачин интересного действия.
Авторизирован
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 31 октября 2007 года, 11:29:08 »

TheMalcolm, вы вообще-то не ответили на вопрос Хозяйки. Вернее, ответили очень формально, поэтому можно я дополню вопрос? Мне очень интересно узнать - базируясь на чём конкретно (приведите примеры из текста, пожалуйста) читатель  КНК догадается, что Рино был невиновен? Каким образом это "очевидно"?

Станислав , допустим, при знании Арции можно что-то там предположить, так как, видимо, уже сложилось некое представление о любимых писательских приемах Автора. Не могу судить, ибо Арцию не читала. Ну, а ежели человек с ХА не знаком? Тоже всё легко и просто? 

« Последняя правка: 31 октября 2007 года, 11:31:06 от Какая Прелесть » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 31 октября 2007 года, 11:33:09 »

Какая Прелесть

Цитата
Станислав , допустим, при знании Арции можно что-то там предположить, так как, видимо, уже сложилось некое представление о любимых писательских приемах Автора. Не могу судить, ибо Арцию не читала. Ну, а ежели человек с ХА не знаком? Тоже всё легко и просто? 

Здесь, конечно, сложнее.  Улыбка Я же специально отмечал, что подозрения на счёт невиновности Ринальди у меня возникли из-за того, что я был знаком с предыдущими книгами Хозяйки.
Авторизирован
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 31 октября 2007 года, 11:34:54 »

Зимний Излом-1 самый любимый!! Потому что там Вальдес, Олаф, Руппи и кэцхен Подмигивание И ещё потому что Марсель там ууумный  Смех Ну и, разумеется, из-за морской баталии. Страх как люблю читать военные сцены в книгах Gatty.
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: