Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:31:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Берегите Альдо!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Берегите Альдо!  (прочитано 25568 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Берегите Альдо!
« Ответить #90 было: 17 июля 2007 года, 20:27:01 »

Альдо еще и не совсем дурак. Он же видит, что Робер прекращает ровно дышать там, где речь заходит об Алве.

Хочу отметить, что Иноходец не очень-то этот факт и скрывает, согласитесь?

Нет, конечно, предательство Робера очень просто оправдать. Перестанет ли оно из-за этого быть предательством?

Отвечаю исключительно за себя. Нет, от того, что предательство очень просто оправдать, оно предательством быть не перестает. Вы это хотели услышать?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 17 июля 2007 года, 20:27:27 »

Альдо еще и не совсем дурак. Он же видит, что Робер прекращает ровно дышать там, где речь заходит об Алве.
Нет, конечно, предательство Робера очень просто оправдать. Перестанет ли оно из-за этого быть предательством?
Предать можно там, где есть доверие. Если доверия нет - нет и предательства.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 17 июля 2007 года, 20:30:28 »

Эреа Aelia, но согласитесь, что все же врываться не следовало. Даже королева к королю... не всегда так попасть могла (или принц-консорт к королеве), а Мэллит-то по сути своей формально просто одна из баронесс. причем не талигойских, так что статус...

Да кто же спорит. Разумеется, врываться не следовало.
Я просто уточняю, что будь Альдо приличным человеком, - всей этой ситуации вообще могло бы не возникнуть.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 17 июля 2007 года, 20:33:17 »

Эреа Aelia, но согласитесь, что все же врываться не следовало. Даже королева к королю... не всегда так попасть могла (или принц-консорт к королеве), а Мэллит-то по сути своей формально просто одна из баронесс. причем не талигойских, так что статус...

Да кто же спорит. Разумеется, врываться не следовало.
Я просто уточняю, что будь Альдо приличным человеком, - всей этой ситуации вообще могло бы не возникнуть.

Будь Альдо приличным человеком, то цикла Этерны в этой форме тоже не было бы.. Ну и о чем бы мы спорили?  Смех Круто
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 17 июля 2007 года, 20:39:34 »

Будь Альдо приличным человеком, то цикла Этерны в этой форме тоже не было бы.. Ну и о чем бы мы спорили?  Смех Круто

Вот тут могу и не согласиться. До истории с убитыми гоганами, у меня к Альдо вообще не было претензий. По крайней мере, в противостоянии с Дораком я был на его стороне, и не собираюсь от этого отрекаться, даже несмотря на Варасту, тем более, что всю тактику и стратегию там не он разрабатывал.
  Я стал считать его негодяем и приписываю ему "Грех непростимый" в тот момент, когда он пошел на взятие и казнь заложников. С этого момента он у меня перешел из разряда тех, кто "имеет право на действие", в разряд "подлец и мерзавец". Где благополучно пребывает и по сию пору.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
pippo
Потомственный нобиль
**

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 17 июля 2007 года, 20:39:57 »

Отвечаю исключительно за себя. Нет, от того, что предательство очень просто оправдать, оно предательством быть не перестает. Вы это хотели услышать?

Просто как-то меняется после этого отношение к Роберу. У меня лично изменилось. Хотя до этого он внушал исключительно симпатию.
Авторизирован

"Но я напрасно пел о полосе нейтральной,
Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)

Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 17 июля 2007 года, 20:44:38 »

Вот тут могу и не согласиться. До истории с убитыми гоганами, у меня к Альдо вообще не было претензий. По крайней мере, в противостоянии с Дораком я был на его стороне, и не собираюсь от этого отрекаться, даже несмотря на Варасту, тем более, что всю тактику и стратегию там не он разрабатывал.
  Я стал считать его негодяем и приписываю ему "Грех непростимый" в тот момент, когда он пошел на взятие и казнь заложников. С этого момента он у меня перешел из разряда тех, кто "имеет право на действие", в разряд "подлец и мерзавец". Где благополучно пребывает и по сию пору.

Я этот эпизод в ОВДВ как-то пропустила:

Цитата
Да и гайифцам полезно считать, что нынешний Ракан еще глупее предыдущих. Если что, Клара подтвердит.
— Клара?! Она-то здесь при чем?
— При гайифском после. Нет, сначала, милую Клару занимали лишь подарки и подушки, но зимой ее потянуло на разговоры. Она стала такой любопытной, эта Клара…
— Твоя вдова за тобой шпионит? И ты продолжаешь к ней бегать по три раза на неделе?!
— В постели это не мешает, наоборот. Ты не представляешь, как крошка старается. Раньше она, чуть что, губки надувала, а теперь такая послушная…
— Смотри, чтобы она тебя не отравила.
— Ну, зачем гайифцам меня травить, скажи на милость?
— А с чего ты взял, что твоей разумной вдове платит павлин?
— Кошечка намяукала, — расплылся в улыбке Альдо, — а, ладно…

Двойная игра с самого начала.
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #97 было: 17 июля 2007 года, 20:50:10 »

Первое:   когда фульга-Лауренсия пришла к Роберу в облике Мэллит, она прямо ему об этом сказала: "Ты любишь не меня", а уж такому существу как астэра в вопросах "чувств и эмоций" доверять ИМХО стоит. Потому что они, очевидно, наделены особой чувствительностью, что помогает им принимать облик именно любимых существ тех, кому дарят любовь.

По-моему, Лауренсия подразумевает всего-навсего то, что она - не та, кого любит Робер, то есть, не Мэллит.

Цитата
ИМХО - причина бездействия Робера не только в обычной для него "нерешительности", а больше в том, что настоящей-то любви не было. Когда любовь есть, даже самый нерешительный мужчина будет спасать дорогую ему женщину, даже если эта женщина не понимает какая опасность ей грозит. -  всё сугубое ИМХО.

А по-моему, наоборот: если бы Робер испытывал к Мэллит исключительно дружеские чувства, то ему было бы гораздо проще откровенно поговорить с ней и предостеречь против Альдо. Но любовь создавала своего рода психологический барьер. Есть нечто сомнительное в том, чтобы тайно чернить в глазах любимой женщины своего счастливого соперника, тем более, если этот соперник - одновременно друг. Боюсь, что Робер мог счесть это непорядочным. Хотя, наверное, было бы лучше, чтобы он объяснился с Мэллит еще в Агарисе.
Кроме того, Робер явно недооценивал степень опасности. Он боялся, что Альдо отнесется к Мэллит пренебрежительно, заденет ее чувства, покажет, что она ему не нужна. Но он, по-моему, не предполагал, что Альдо дойдет до того, что сделает ее своей любовницей. Да, впрочем, и сам Альдо - тот, каким он был в Агарисе, - считал, что это было бы нехорошо. Он ведь тоже меняется и, увы, не в лучшую сторону.

Цитата
Третье: Подозрительно быстро угасли чувства Робера для того, чтобы быть любовью. Вот для увлечения - срок в самый раз  Подмигивание

Я думаю, что причина угасания этой любви - магическая. С момента инициации с Робером стали происходить какие-то изменения. Во время его трехдневной болезни они завершились. В частности, теперь он не поминает Астрапа и не имеет телепатической связи с Алвой. Думаю, что и до решения взорвать стену Доры он теперь додумался бы самостоятельно... Вот, по-моему, и с любовью то же самое.

Ну хотя бы минимально приличным. Улыбка
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 20:52:37 от Aelia » Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 17 июля 2007 года, 20:54:25 »

Не исключаю, что угасание чувст как-то с самой Дорой и связано. Ну типа *предохранители сработали*, чтоб *по фазе не двинуться*. После шока это возможно.
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #99 было: 17 июля 2007 года, 20:56:04 »

У меня нет претензий к Альдо в связи с тем, что он попытался вернуть себе корону. Однако мне не нравится, что при этом он пытается обмануть своих союзников, не заплатить по счетам и получить все и сразу. Полагаю, что его темные дела с "истинниками", которые начались еще в Агарисе, имеют к этому самое непосредственное отношение. Полагаю, что эти игры послужили причиной гибели семьи Мэллит.
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 17 июля 2007 года, 20:58:27 »

У меня нет претензий к Альдо в связи с тем, что он попытался вернуть себе корону.

Вопрос при этом: какой ценой и кто платит?
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #101 было: 17 июля 2007 года, 21:05:05 »

Я просто отказываюсь быть судьей в этом вопросе. Ситуация мне неочевидна. Теоретически я могу представить себе расклад, при котором реставрация Раканов могла оказаться выгодной для Талига. Насколько реален такой расклад... не знаю. Желание вернуть корону само по себе у меня осуждения не вызывает.
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 17 июля 2007 года, 21:11:17 »

Я просто отказываюсь быть судьей в этом вопросе. Ситуация мне неочевидна. Теоретически я могу представить себе расклад, при котором реставрация Раканов могла оказаться выгодной для Талига. Насколько реален такой расклад... не знаю. Желание вернуть корону само по себе у меня осуждения не вызывает.
Хорошо, давайте так:

400 лет в изгнании, воспитания и подготовки у *будущего владыки* никаких. Денег - тоже. Соратники - сами видели, какие. Вопрос: кто платит армии, кто платит чиновникам и кому это *чудо* на троне нужно и зачем? Ни при каих условиях это для страны хорошо кончиться не могло.  Существующий правитель может и не гений, но бунтов в стране не наблюдалпсь. Сильная армия. Гражданская война неизбежна.
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 21:13:23 от Kaetzchen » Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #103 было: 17 июля 2007 года, 21:17:55 »

Уважаемая Kaetzchen, я вовсе не собираюсь оспаривать Вашу точку зрения. Возможно, Вы и правы. Я не осуждаю Альдо в этом конкретном вопросе и не одобряю его. Я предпочла бы воздержаться от суждения.  Улыбка
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 17 июля 2007 года, 21:18:04 »

Просто как-то меняется после этого отношение к Роберу. У меня лично изменилось. Хотя до этого он внушал исключительно симпатию.

Что же - это вполне логичный подход. Отсутствие "двойного стандарта" мне хорошо понятно.

Двойная игра с самого начала.

А собственно криминал-то в чем? В наблюдательности Альдо что ли?

Я думаю, что причина угасания этой любви - магическая. С момента инициации с Робером стали происходить какие-то изменения. Во время его трехдневной болезни они завершились. В частности, теперь он не поминает Астрапа и не имеет телепатической связи с Алвой. Думаю, что и до решения взорвать стену Доры он теперь додумался бы самостоятельно... Вот, по-моему, и с любовью то же самое.

Забавная гипотеза. А сама любовь тоже магический компонент содержала? Подмигивание

У меня нет претензий к Альдо в связи с тем, что он попытался вернуть себе корону. Однако мне не нравится, что при этом он пытается обмануть своих союзников, не заплатить по счетам и получить все и сразу.

Соглашусь, что это его не красит. Но ведь и союзники с ним изначально не были полностью откровенны. Да и появление гоганов, которые захотели получить то, что. скажем так, еще не заработали (я уж молчу про то, что Служба Внутренней Безопасности Енниоля откровенно ушами прохлопала конкурирующую группировку) вряд ли о "честной игре" может свидетельствовать.

Видимо то, что Дорак подумывает о том, что неплохо бы от Альдо избавиться и платит человеку, который в ближайшем окружении Альдо находится, представляет собой верх честности и однозначно обряжает оппонента Альдо в "белые одежды"?

А вот этот подход у меня вызывает искреннее уважение.

400 лет в изгнании, воспитания и подготовки у *будущего владыки* никаких. Денег - тоже. Соратники - сами видели, какие. Вопрос: кто платит армии, кто платит чиновникам и кому это *чудо* на троне нужно и зачем? Ни при каих условиях это для страны хорошо кончиться не могло.  Существующий правитель может и не гений, но бунтов в стране не наблюдалпсь. Сильная армия. Гражданская война неизбежна.

Может заодно и источником средств Марагонского бастарда 400 лет назад поинтересуетесь? Во избежание "двойного стандарта"? Или это считается принципиально недопустимым?
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 21:20:05 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: