|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Берегите Альдо! (прочитано 25578 раз)
|
|
Эледем
|
Альдо еще и не совсем дурак. Он же видит, что Робер прекращает ровно дышать там, где речь заходит об Алве.
Хочу отметить, что Иноходец не очень-то этот факт и скрывает, согласитесь? Нет, конечно, предательство Робера очень просто оправдать. Перестанет ли оно из-за этого быть предательством?
Отвечаю исключительно за себя. Нет, от того, что предательство очень просто оправдать, оно предательством быть не перестает. Вы это хотели услышать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Альдо еще и не совсем дурак. Он же видит, что Робер прекращает ровно дышать там, где речь заходит об Алве. Нет, конечно, предательство Робера очень просто оправдать. Перестанет ли оно из-за этого быть предательством?
Предать можно там, где есть доверие. Если доверия нет - нет и предательства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Aelia
|
Эреа Aelia, но согласитесь, что все же врываться не следовало. Даже королева к королю... не всегда так попасть могла (или принц-консорт к королеве), а Мэллит-то по сути своей формально просто одна из баронесс. причем не талигойских, так что статус...
Да кто же спорит. Разумеется, врываться не следовало. Я просто уточняю, что будь Альдо приличным человеком, - всей этой ситуации вообще могло бы не возникнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Эреа Aelia, но согласитесь, что все же врываться не следовало. Даже королева к королю... не всегда так попасть могла (или принц-консорт к королеве), а Мэллит-то по сути своей формально просто одна из баронесс. причем не талигойских, так что статус...
Да кто же спорит. Разумеется, врываться не следовало. Я просто уточняю, что будь Альдо приличным человеком, - всей этой ситуации вообще могло бы не возникнуть. Будь Альдо приличным человеком, то цикла Этерны в этой форме тоже не было бы.. Ну и о чем бы мы спорили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Будь Альдо приличным человеком, то цикла Этерны в этой форме тоже не было бы.. Ну и о чем бы мы спорили? Вот тут могу и не согласиться. До истории с убитыми гоганами, у меня к Альдо вообще не было претензий. По крайней мере, в противостоянии с Дораком я был на его стороне, и не собираюсь от этого отрекаться, даже несмотря на Варасту, тем более, что всю тактику и стратегию там не он разрабатывал. Я стал считать его негодяем и приписываю ему "Грех непростимый" в тот момент, когда он пошел на взятие и казнь заложников. С этого момента он у меня перешел из разряда тех, кто "имеет право на действие", в разряд "подлец и мерзавец". Где благополучно пребывает и по сию пору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
pippo
Потомственный нобиль

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.
|
Отвечаю исключительно за себя. Нет, от того, что предательство очень просто оправдать, оно предательством быть не перестает. Вы это хотели услышать?
Просто как-то меняется после этого отношение к Роберу. У меня лично изменилось. Хотя до этого он внушал исключительно симпатию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но я напрасно пел о полосе нейтральной, Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)
Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Будь Альдо приличным человеком, то цикла Этерны в этой форме тоже не было бы.. Ну и о чем бы мы спорили? Вот тут могу и не согласиться. До истории с убитыми гоганами, у меня к Альдо вообще не было претензий. По крайней мере, в противостоянии с Дораком я был на его стороне, и не собираюсь от этого отрекаться, даже несмотря на Варасту, тем более, что всю тактику и стратегию там не он разрабатывал. Я стал считать его негодяем и приписываю ему "Грех непростимый" в тот момент, когда он пошел на взятие и казнь заложников. С этого момента он у меня перешел из разряда тех, кто "имеет право на действие", в разряд "подлец и мерзавец". Где благополучно пребывает и по сию пору. Я этот эпизод в ОВДВ как-то пропустила: Да и гайифцам полезно считать, что нынешний Ракан еще глупее предыдущих. Если что, Клара подтвердит. — Клара?! Она-то здесь при чем? — При гайифском после. Нет, сначала, милую Клару занимали лишь подарки и подушки, но зимой ее потянуло на разговоры. Она стала такой любопытной, эта Клара… — Твоя вдова за тобой шпионит? И ты продолжаешь к ней бегать по три раза на неделе?! — В постели это не мешает, наоборот. Ты не представляешь, как крошка старается. Раньше она, чуть что, губки надувала, а теперь такая послушная… — Смотри, чтобы она тебя не отравила. — Ну, зачем гайифцам меня травить, скажи на милость? — А с чего ты взял, что твоей разумной вдове платит павлин? — Кошечка намяукала, — расплылся в улыбке Альдо, — а, ладно… Двойная игра с самого начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Первое: когда фульга-Лауренсия пришла к Роберу в облике Мэллит, она прямо ему об этом сказала: "Ты любишь не меня", а уж такому существу как астэра в вопросах "чувств и эмоций" доверять ИМХО стоит. Потому что они, очевидно, наделены особой чувствительностью, что помогает им принимать облик именно любимых существ тех, кому дарят любовь. По-моему, Лауренсия подразумевает всего-навсего то, что она - не та, кого любит Робер, то есть, не Мэллит. ИМХО - причина бездействия Робера не только в обычной для него "нерешительности", а больше в том, что настоящей-то любви не было. Когда любовь есть, даже самый нерешительный мужчина будет спасать дорогую ему женщину, даже если эта женщина не понимает какая опасность ей грозит. - всё сугубое ИМХО. А по-моему, наоборот: если бы Робер испытывал к Мэллит исключительно дружеские чувства, то ему было бы гораздо проще откровенно поговорить с ней и предостеречь против Альдо. Но любовь создавала своего рода психологический барьер. Есть нечто сомнительное в том, чтобы тайно чернить в глазах любимой женщины своего счастливого соперника, тем более, если этот соперник - одновременно друг. Боюсь, что Робер мог счесть это непорядочным. Хотя, наверное, было бы лучше, чтобы он объяснился с Мэллит еще в Агарисе. Кроме того, Робер явно недооценивал степень опасности. Он боялся, что Альдо отнесется к Мэллит пренебрежительно, заденет ее чувства, покажет, что она ему не нужна. Но он, по-моему, не предполагал, что Альдо дойдет до того, что сделает ее своей любовницей. Да, впрочем, и сам Альдо - тот, каким он был в Агарисе, - считал, что это было бы нехорошо. Он ведь тоже меняется и, увы, не в лучшую сторону. Третье: Подозрительно быстро угасли чувства Робера для того, чтобы быть любовью. Вот для увлечения - срок в самый раз  Я думаю, что причина угасания этой любви - магическая. С момента инициации с Робером стали происходить какие-то изменения. Во время его трехдневной болезни они завершились. В частности, теперь он не поминает Астрапа и не имеет телепатической связи с Алвой. Думаю, что и до решения взорвать стену Доры он теперь додумался бы самостоятельно... Вот, по-моему, и с любовью то же самое. Будь Альдо приличным человеком, то цикла Этерны в этой форме тоже не было бы.. Ну и о чем бы мы спорили? Ну хотя бы минимально приличным. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 20:52:37 от Aelia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Не исключаю, что угасание чувст как-то с самой Дорой и связано. Ну типа *предохранители сработали*, чтоб *по фазе не двинуться*. После шока это возможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Вот тут могу и не согласиться. До истории с убитыми гоганами, у меня к Альдо вообще не было претензий. По крайней мере, в противостоянии с Дораком я был на его стороне, и не собираюсь от этого отрекаться, даже несмотря на Варасту, тем более, что всю тактику и стратегию там не он разрабатывал.
У меня нет претензий к Альдо в связи с тем, что он попытался вернуть себе корону. Однако мне не нравится, что при этом он пытается обмануть своих союзников, не заплатить по счетам и получить все и сразу. Полагаю, что его темные дела с "истинниками", которые начались еще в Агарисе, имеют к этому самое непосредственное отношение. Полагаю, что эти игры послужили причиной гибели семьи Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Вот тут могу и не согласиться. До истории с убитыми гоганами, у меня к Альдо вообще не было претензий. По крайней мере, в противостоянии с Дораком я был на его стороне, и не собираюсь от этого отрекаться, даже несмотря на Варасту, тем более, что всю тактику и стратегию там не он разрабатывал.
У меня нет претензий к Альдо в связи с тем, что он попытался вернуть себе корону. Вопрос при этом: какой ценой и кто платит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Вопрос при этом: какой ценой и кто платит?
Я просто отказываюсь быть судьей в этом вопросе. Ситуация мне неочевидна. Теоретически я могу представить себе расклад, при котором реставрация Раканов могла оказаться выгодной для Талига. Насколько реален такой расклад... не знаю. Желание вернуть корону само по себе у меня осуждения не вызывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Вопрос при этом: какой ценой и кто платит?
Я просто отказываюсь быть судьей в этом вопросе. Ситуация мне неочевидна. Теоретически я могу представить себе расклад, при котором реставрация Раканов могла оказаться выгодной для Талига. Насколько реален такой расклад... не знаю. Желание вернуть корону само по себе у меня осуждения не вызывает. Хорошо, давайте так: 400 лет в изгнании, воспитания и подготовки у *будущего владыки* никаких. Денег - тоже. Соратники - сами видели, какие. Вопрос: кто платит армии, кто платит чиновникам и кому это *чудо* на троне нужно и зачем? Ни при каих условиях это для страны хорошо кончиться не могло. Существующий правитель может и не гений, но бунтов в стране не наблюдалпсь. Сильная армия. Гражданская война неизбежна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 21:13:23 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Уважаемая Kaetzchen, я вовсе не собираюсь оспаривать Вашу точку зрения. Возможно, Вы и правы. Я не осуждаю Альдо в этом конкретном вопросе и не одобряю его. Я предпочла бы воздержаться от суждения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Просто как-то меняется после этого отношение к Роберу. У меня лично изменилось. Хотя до этого он внушал исключительно симпатию.
Что же - это вполне логичный подход. Отсутствие "двойного стандарта" мне хорошо понятно. Двойная игра с самого начала.
А собственно криминал-то в чем? В наблюдательности Альдо что ли? Я думаю, что причина угасания этой любви - магическая. С момента инициации с Робером стали происходить какие-то изменения. Во время его трехдневной болезни они завершились. В частности, теперь он не поминает Астрапа и не имеет телепатической связи с Алвой. Думаю, что и до решения взорвать стену Доры он теперь додумался бы самостоятельно... Вот, по-моему, и с любовью то же самое.
Забавная гипотеза. А сама любовь тоже магический компонент содержала?
У меня нет претензий к Альдо в связи с тем, что он попытался вернуть себе корону. Однако мне не нравится, что при этом он пытается обмануть своих союзников, не заплатить по счетам и получить все и сразу.
Соглашусь, что это его не красит. Но ведь и союзники с ним изначально не были полностью откровенны. Да и появление гоганов, которые захотели получить то, что. скажем так, еще не заработали (я уж молчу про то, что Служба Внутренней Безопасности Енниоля откровенно ушами прохлопала конкурирующую группировку) вряд ли о "честной игре" может свидетельствовать. Вопрос при этом: какой ценой и кто платит?
Видимо то, что Дорак подумывает о том, что неплохо бы от Альдо избавиться и платит человеку, который в ближайшем окружении Альдо находится, представляет собой верх честности и однозначно обряжает оппонента Альдо в "белые одежды"?
Я просто отказываюсь быть судьей в этом вопросе. Ситуация мне неочевидна. Теоретически я могу представить себе расклад, при котором реставрация Раканов могла оказаться выгодной для Талига. Насколько реален такой расклад... не знаю. Желание вернуть корону само по себе у меня осуждения не вызывает.
А вот этот подход у меня вызывает искреннее уважение. 400 лет в изгнании, воспитания и подготовки у *будущего владыки* никаких. Денег - тоже. Соратники - сами видели, какие. Вопрос: кто платит армии, кто платит чиновникам и кому это *чудо* на троне нужно и зачем? Ни при каих условиях это для страны хорошо кончиться не могло. Существующий правитель может и не гений, но бунтов в стране не наблюдалпсь. Сильная армия. Гражданская война неизбежна.
Может заодно и источником средств Марагонского бастарда 400 лет назад поинтересуетесь? Во избежание "двойного стандарта"? Или это считается принципиально недопустимым?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 21:20:05 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |