Автор
|
Тема: Берегите Альдо! (прочитано 24810 раз)
|
|
Эледем
|
2 Созерцатель
Возможно я Вас понимаю в чем-то. Безусловно и сама Мэллит тоже виновата в происшедшем. Например, никакой необходимости врываться к Альдо (тем более ее предупреждали о нежелательности этого поступка) не было. Была уверенность, что так и быть должно. Действительно, если анализировать только "сухой остаток" речи Альдо, то ничего особо запредельного он ей не сказал. Вы спросите почему я присоединился к тем, кто считает поступок анакса поступком "мерзавца"? А Вы вспомните, что Мэллит ко всему еще и щит. Который, кстати, принимал на себя удары, направленные непосредственно в Альдо. То есть пострадавший за него к указанному моменту. Можно, конечно, возразить, что, дескать, Альдо взял ее с собой из Агариса, когда ей деться было некуда, поэтому он свой долг уже "закрыл". Не знаю - не уверен в этом, тем более сам факт того, что Мэллит он взял с собой, ничего особого лично ему не стоил. Это безусловно ИМХО. И, наконец, форма "изложения материала". Так даже любовнице говорить нельзя. Особенно, ВНИМАНИЕ, после того, как однажды ответил на ее вопрос по поводу любви утвердительно.
А то, что за Мэллит тоже тянется определенный "хвост" не самых достойных поступков и рассуждений, то не исключаю, что за это ей придется в будущем отвечать. Тем более, что человека, который ее любил по настоящему она уже профукала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Возможно я Вас понимаю в чем-то. Безусловно и сама Мэллит тоже виновата в происшедшем. Например, никакой необходимости врываться к Альдо (тем более ее предупреждали о нежелательности этого поступка) не было. Была уверенность, что так и быть должно.
А в этой ситуации виноват и сам Альдо. Если бы он повел себя предыдущей ночью по-человечески, сказал Мэллит какие-то теплые слова, хотя бы поцеловал ее на прощание, то она и не стала бы к нему врываться. Она же рвалась к нему не потому что теперь считала себя хозяйкой во дворце. Она страшно беспокоилась, что его обидела!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Возможно я Вас понимаю в чем-то. Безусловно и сама Мэллит тоже виновата в происшедшем. Например, никакой необходимости врываться к Альдо (тем более ее предупреждали о нежелательности этого поступка) не было. Была уверенность, что так и быть должно.
А в этой ситуации виноват и сам Альдо. Если бы он повел себя предыдущей ночью по-человечески, сказал Мэллит какие-то теплые слова, хотя бы поцеловал ее на прощание, то она и не стала бы к нему врываться. Она же рвалась к нему не потому что теперь считала себя хозяйкой во дворце. Она страшно беспокоилась, что его обидела! Пожалуйста, мухи отдельно, котлеты отдельно. Только Меллит могла после ТАКОЙ ночи любви беспокоиться, не обидела ли... Потому как наивна до невозможности. Это ведь было - по сути - изнасилование, а не *по взаимному согласию*  . 2 Эледем: а она уже и платит. Такое отчаяние бесследно не проходит. Другой вопрос, что это - не финал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Aelia
|
Пожалуйста, мухи отдельно, котлеты отдельно. Только Меллит могла после ТАКОЙ ночи любви беспокоиться, не обидела ли... Потому как наивна до невозможности. Это ведь было - по сути - изнасилование, а не *по взаимному согласию*  . Разве я спорю? В этом-то весь и ужас... Альдо использовал Мэллит и отбросил в сторону, а она даже ничего не поняла. Она поняла его поведение так, что он на нее обиделся; потому и рвалась к нему так настойчиво - чтобы загладить свою провинность. А вот если бы Альдо в эту ночь проявил к Мэллит хотя бы какой-то минимум теплых чувств, то она была бы спокойна и не мешала ему беседовать со Штанцлером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А вот если бы Альдо в эту ночь проявил к Мэллит хотя бы какой-то минимум теплых чувств, то она была бы спокойна и не мешала ему беседовать со Штанцлером Это был бы уже не Альдо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
А в этой ситуации виноват и сам Альдо. Если бы он повел себя предыдущей ночью по-человечески, сказал Мэллит какие-то теплые слова, хотя бы поцеловал ее на прощание, то она и не стала бы к нему врываться. Она же рвалась к нему не потому что теперь считала себя хозяйкой во дворце. Она страшно беспокоилась, что его обидела!
Эреа Aelia, но согласитесь, что все же врываться не следовало. Даже королева к королю... не всегда так попасть могла (или принц-консорт к королеве), а Мэллит-то по сути своей формально просто одна из баронесс. причем не талигойских, так что статус... 2 Эледем: а она уже и платит. Такое отчаяние бесследно не проходит. Другой вопрос, что это - не финал.
Кэцхен, я просто высказал свое предположение, именно о том, что это еще не "финал". А то, что она "уже платит" никаких сомнений нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Эреа Aelia, но согласитесь, что все же врываться не следовало. Даже королева к королю... не всегда так попасть могла (или принц-консорт к королеве), а Мэллит-то по сути своей формально просто одна из баронесс. причем не талигойских, так что статус... Что правда то правда. Нарушение этикета, всяческих правил идт. Но - нет худа без добра. Очень уж вовремя она ворвалась - и вовремя нарвалась. Хотя мне ее и жаль, но как говорят, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А то, что за Мэллит тоже тянется определенный "хвост" не самых достойных поступков и рассуждений, то не исключаю, что за это ей придется в будущем отвечать. Тем более, что человека, который ее любил по настоящему она уже профукала.
Это Вы Робера имеете в виду?  ИМХО это Роберу только казалось, что он любит Мэллит, и насчёт этого есть намёки в матчасти. Первое: когда фульга-Лауренсия пришла к Роберу в облике Мэллит, она прямо ему об этом сказала: "Ты любишь не меня", а уж такому существу как астэра в вопросах "чувств и эмоций" доверять ИМХО стоит. Потому что они, очевидно, наделены особой чувствительностью, что помогает им принимать облик именно любимых существ тех, кому дарят любовь. Второе: смог ли бы Робер, если бы действительно любил Мэллит, оставить её рядом с Альдо при том, что прекрасно понимал, что Альдо может обидеть девушку (см.эпизод, когда Альдо пошёл провожать "франимца" в Агарисе). А чем больше Робер узнавал об Альдо, тем больше должен был беспокоиться. Но нет... Робер не попытался даже откровенно поговорить с Мэллит. Причём не о себе и своих чувствах, а о ней самой и об Альдо. Почему же он не попытался помочь Мэллит разобраться в себе и посмотреть на Альдо без прикрас. Наоборот, он даже поддерживал заблуждения наивной девушки (подчёркиваю не глупой, а наивной потому, что выросла в замкнутом пространстве и до Альдо "не видела мужчин, кроме отца своего")! При этом не важно, что Робер поддерживал эти заблуждения "из лучших побуждений". ИМХО - причина бездействия Робера не только в обычной для него "нерешительности", а больше в том, что настоящей-то любви не было. Когда любовь есть, даже самый нерешительный мужчина будет спасать дорогую ему женщину, даже если эта женщина не понимает какая опасность ей грозит. - всё сугубое ИМХО. Третье: Подозрительно быстро угасли чувства Робера для того, чтобы быть любовью. Вот для увлечения - срок в самый раз  ИМХО некого было Мэллит профукивать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
pippo
Потомственный нобиль

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.
|
Заметьте: Роберу резко разонравилась девушка, как раз когда она перестала любить его лучшего (ну в прошлом по крайней мере) друга. Знакомая вообще-то ситуация. А Робер - тот еще фрукт. Нерешительность нерешительностью, но... То, как хладнокровно он притворяется другом Альдо, прекрасно зная, что предаст его - и уже предает! - и понимая при этом, что он практически единственный, кому Альдо действительно доверяет... И эта его фраза - насчет того, что он не настаивает на сохранение жизни Ракана (извините, нет книги под рукой, не могу процитировать) - это... Не будем сейчас об Альдо - заслуживает он этого или нет, не о нем речь, а о Робере. Такой поступок, ИМХО, отвратителен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но я напрасно пел о полосе нейтральной, Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)
Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
|
|
|
|
Janis
|
А Робер - тот еще фрукт. Нерешительность нерешительностью, но... То, как хладнокровно он притворяется другом Альдо, прекрасно зная, что предаст его - и уже предает! - и понимая при этом, что он практически единственный, кому Альдо действительно доверяет... Да уж... доверие настолько высоко, что Робер не в курсе не только насчет завещаний Эрнани и Франциска, найденных Диком, но и насчет планов по поводу Алвы. Да что там, он и про такие "мелочи", как передислокация полка Халлорана последним узнает... Хорош Первый маршал Талигойи, пользующийся личным доверием его величества Альдо Первого.  Спасибо, повеселили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
ИМХО - причина бездействия Робера не только в обычной для него "нерешительности", а больше в том, что настоящей-то любви не было. Когда любовь есть, даже самый нерешительный мужчина будет спасать дорогую ему женщину, даже если эта женщина не понимает какая опасность ей грозит. - всё сугубое ИМХО.
Знаменитые цветы, преподнесенные гоганни якобы от имени Альдо, Иноходцем, выбрасываем из рассмотрения. Разговор с Енниолем о хоть какой-нибудь попытке "освободить" Мэллит от ипостаси щита, уже не в счет. P.S. Что имеет в виду астер, известно только самому астеру. Заметьте: Роберу резко разонравилась девушка, как раз когда она перестала любить его лучшего (ну в прошлом по крайней мере) друга. Знакомая вообще-то ситуация.
Что значит "резко"? Вчера вечером еще нравилась до безумия, а сегодня с утра уже чужая тетя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
pippo
Потомственный нобиль

|
Планы по поводу Алвы... Мне кажется, в некоторых случаях Альдо просто бережет нежную Роберову совесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но я напрасно пел о полосе нейтральной, Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)
Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
|
|
|
|
Janis
|
Планы по поводу Алвы... Мне кажется, в некоторых случаях Альдо просто бережет нежную Роберову совесть.
Имхо, бережет он не роберову совесть, а собственные пакостные планы. И Иноходцу Альдо не доверяет очень давно. Альдо с самого начала явно что-то крутит за спиной Робера, не считая нужным просветить друга. См. ОВДВ: Да и гайифцам полезно считать, что нынешний Ракан еще глупее предыдущих. Если что, Клара подтвердит. — Клара?! Она-то здесь при чем? — При гайифском после. Нет, сначала, милую Клару занимали лишь подарки и подушки, но зимой ее потянуло на разговоры. Она стала такой любопытной, эта Клара… — Твоя вдова за тобой шпионит? И ты продолжаешь к ней бегать по три раза на неделе?! — В постели это не мешает, наоборот. Ты не представляешь, как крошка старается. Раньше она, чуть что, губки надувала, а теперь такая послушная… — Смотри, чтобы она тебя не отравила. — Ну, зачем гайифцам меня травить, скажи на милость? — А с чего ты взял, что твоей разумной вдове платит павлин? — Кошечка намяукала, — расплылся в улыбке Альдо, — а, ладно… Т.е. Робер уже тогда много о чем узнает с бо-о-ольшими купюрами и постфактум, а много о чем наверняка и вовсе не узнает. При том, что на тот момент они не просто "в одной лодке", Робер с Матильдой - практически единственные, от кого Альдо может не ждать подвоха. Это доверие и дружба? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 20:16:29 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Это когда он Иноходца в Багерлее не пускал? Вообще-то подобный запрет в отношении близкого друга и многолетнего соратника вряд ли можно в плюс анаксу засчитать. Но это мое мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
pippo
Потомственный нобиль

|
Альдо еще и не совсем дурак. Он же видит, что Робер прекращает ровно дышать там, где речь заходит об Алве. Нет, конечно, предательство Робера очень просто оправдать. Перестанет ли оно из-за этого быть предательством?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |