Автор
|
Тема: Берегите Альдо! (прочитано 24805 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ну есть в русском такое слово *содержанка* и есть куртизанка.. НО для этого надо другой взгляд на мир иметь, чем Меллит.. Что опять же возвращает нас к мысли, как она представляла свое будущее с Альдо. Ибо - либо она ему жена, либо - любовница. Любовницу он так или иначе будет содержать (не Робер же этим займется  ). Или-или. Третьего варианта нет. ИМХО: скорее всего, Мэллит вообще не думала о таких нюансах. Пусть все будет... как-нибудь. ЗЫ: скорее всего, Мэллит согласилась бы на роль любовницы (и содержанки тоже, само собой), если бы Альдо иначе повел игру. Чуть больше слов любви, иной тон - и девушка растаяла бы и согласилась, что небо - зеленое, а солнце - ультрамариное, если бы любимый ей это сказал.  Но так как умом и тактом природа "господина в белых штанах" обидела, то он выдал наихудший вариант "беседы". Мигом выявивший все его "чувства" - то бишь их отсутствие...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
pippo
Потомственный нобиль

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.
|
Что умом природа Альдо обделила - не согласен. С другой стороны, ум этот проявляется у него... выборочно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но я напрасно пел о полосе нейтральной, Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)
Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Alarven, к моему величайшему сожалению соглашаюсь с вашей оценкой. Какие бы мотивы не двигали Меллит, но, будь Альдо умнее, этим бы все и кончилось. Что умом природа Альдо обделила - не согласен. С другой стороны, ум этот проявляется у него... выборочно Хитрость, подлость и готовность идти по трупам не являются признаками ума.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2007 года, 13:45:08 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Пара слов в защиту Мэллит: до встречи с первородным в таверне она ни разу не видела мужчины, кроме своего отца. Т.е. девочка сидела дома под бдительным взором других гоганни. Что хорошо, что плохо, ей, конечно, объяснили, но жизненного опыта - ноль без палочки. Поэтому судить о поступках Альдо, тем более на фоне того, что ему ее родной отец отдал собственноручно, ей оч сложно. Имхо, то, что участь любовницы для нее была вполне реальна, и по ее же согласию, не делает Альдо благороднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Пара слов в защиту Мэллит И добавлю. Нешто вы, эры и эреа, ни разу не влюблялись до полного неразумия, когда слушаешь не слова - голос, а осмысливать сказанное начинаешь уже после? А у девочки этого «после» и не было, почитай. «Любимый» ее сразу практически фэйсом об тэйбл, то бишь, о грубую правду жизни. Так что мечты о наколопосаженных врагах она, скорее всего, мимо сознания пропустила. А вот истории с заложниками и проч. действительно могла не знать – барышня застенчивая и не склонная к болтовне с малознакомыми, вряд ли ее посвящали даже в дворцовые сплетни, а уж тем более в вариантах, альтернативных официальному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Эледем
|
Что опять же возвращает нас к мысли, как она представляла свое будущее с Альдо. Ибо - либо она ему жена, либо - любовница. Любовницу он так или иначе будет содержать (не Робер же этим займется  ). Или-или. Третьего варианта нет. ИМХО: скорее всего, Мэллит вообще не думала о таких нюансах. Пусть все будет... как-нибудь. Аларвен, вот и я о том же. Согласись, мысли Мэллит направлены исключительно на любимого Альдо и "себя Любимую", но.... Я действительно считаю в данной ситуации Альдо "мерзавцем" потому, что такое обращение с любовницей (а, положа руку на сердце, кем еще Мэллит могла быть?) недопустимо. Не знаю, может быть с шлюхой, которая пытается что-то в напиток подсыпать оно и допустимо, но точно не здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Я действительно считаю в данной ситуации Альдо "мерзавцем" потому, что такое обращение с любовницей (а, положа руку на сердце, кем еще Мэллит могла быть?) недопустимо. Не знаю, может быть с шлюхой, которая пытается что-то в напиток подсыпать оно и допустимо, но точно не здесь.
Да нет, почему. Наверняка с "разумной вдовой" Альдо обращался схожим образом. На то она и разумная. То есть во взаимоотношениях, строящихся на взаимном расчете. А вот обращаться так с любящей женщиной.. а уж тем более с влюбленной девушкой... Вот это мерзость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Ро, соглашаюсь с поправкой. С девушкой, которая в тебя влюблена, и которую ты решил сделать своей любовницей. Так подойдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Думаю да. То есть, делать девушку любовницей - это одно дело, но при этом не мешало бы считаться с ее чувствами и ее желаниями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Aelia
|
Пара слов в защиту Мэллит И добавлю. Нешто вы, эры и эреа, ни разу не влюблялись до полного неразумия, когда слушаешь не слова - голос, а осмысливать сказанное начинаешь уже после? А у девочки этого «после» и не было, почитай. Честно говоря, нет.  Но дело не в личном опыте. Охотно верю, что Мэллит и вправду влюбилась до полного неразумия. Но послушайте, сколько же времени человек может находиться в состоянии полного неразумия? Как долго она будет осмысливать услышанное от любимого с задержкой в несколько дней? Ну месяц. Два месяца. Полгода. Но два с лишним года?! У меня это просто с трудом в голове укладывается. Не пора ли уже приходить в себя постепенно? Возможно, я неправа, но я действительно вижу в такой любви что-то неестественное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Симбелин
|
Но послушайте, сколько же времени человек может находиться в состоянии полного неразумия? Как долго она будет осмысливать услышанное от любимого с задержкой в несколько дней? Ну месяц. Два месяца. Полгода. Но два с лишним года?! У меня это просто с трудом в голове укладывается. Не пора ли уже приходить в себя постепенно?
И сколько времени из тех двух с половиной лет она находилась рядом с объектом нежного чувства и что-то от него слышала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Aelia
|
И сколько времени из тех двух с половиной лет она находилась рядом с объектом нежного чувства и что-то от него слышала?
А какая разница? Я же не о том говорю, что Мэллит должна была разочароваться в Альдо раньше. На самом деле, он не давал ей особых поводов для разочарования вплоть до ее прибытия в Ракану. Я просто не представляю себе, что такой сильный накал чувств может сохраняться в течение двух с лишним лет; независимо от того, как часто Мэллит контактирует со объектом своих чувств и что от него слышит. Да и не так уж мало она с ним общалась. В Агарисе, насколько я понимаю, они встречались достаточно регулярно, в Сакаци жили в одном доме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...
|
Cовершенно непонятно, что столь шокирующего в действиях Альдо? Человек был занят важным делом, и очень важным - пытается уберечь свою драгоценную жизнь. В негрубой форме и достаточно спокойно попросил нежно щебечущее создание не от мира сего подождать немного - а какой слаженный хор производит его в мерзавца хуже не бывает... К тому же, совсем не помню, разве он что-то этой даме обещал большего, чем краткие визиты в перерывах своей бурной жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Вот именно, что не от мира сего. Росла и воспитывалась она в совершенно другой обстановке, предусматривающей полное отсутствие контактов с внешним миром. Ей, скорее всего, и в голову не приходило, что Первородный не собирается на ней жениться. Прямого запрета нет, о прецедентах она могла слышать (хотя бы о многократно всеми упоминаемом Рамиро), любовь имеется (по ее мнению, подтвержденному словами Альдо). А Прекрасный Принц разве может руководствоваться в таких делах расчетом? Да ни в жисть! Хотя соглашусь – если бы Альдо повел разговор с бОльшим тактом, на роль любовницы она бы могла согласиться. Но при таком варианте его бы так дружно и не записывали в мерзавцы, по крайней мере, по этому поводу. АэлияЯ просто не представляю себе, что такой сильный накал чувств может сохраняться в течение двух с лишним лет; независимо от того, как часто Мэллит контактирует со объектом своих чувств и что от него слышит. Запросто – именно в случае нерегулярных эпизодических контактов. Если бы их не было совсем, накал мог бы и подостыть без топлива. Если б общение было постоянным и тесным – глаза бы открылись раньше, и вообще привычка – это уже не то. А в имеющихся условиях можно и куда дольше восхищаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 10:05:16 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Да нет, почему. Наверняка с "разумной вдовой" Альдо обращался схожим образом. На то она и разумная. То есть во взаимоотношениях, строящихся на взаимном расчете. А вот обращаться так с любящей женщиной.. а уж тем более с влюбленной девушкой... Вот это мерзость.
А мне кажется, Альдо слишком груб, чтобы заметить разницу. Для него Мэллит - куничка. Все. Никаких ее чувств, никаких ее желаний он в расчет не брал. И на любовь ее просто не обращал внимания. За ненадобностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |