Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 20:26:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Берегите Альдо!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Берегите Альдо!  (прочитано 24808 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Берегите Альдо!
« Ответить #45 было: 16 июля 2007 года, 02:33:34 »

Цитата
Ну есть в русском такое слово *содержанка*   и есть куртизанка.. НО для этого надо другой взгляд на мир иметь, чем Меллит..
   Что опять же возвращает нас к мысли, как она представляла свое будущее с Альдо. Ибо - либо она ему жена, либо - любовница. Любовницу он так или иначе будет содержать (не Робер же этим займется Грусть). Или-или. Третьего варианта нет.
   ИМХО: скорее всего, Мэллит вообще не думала о таких нюансах. Пусть все будет... как-нибудь.
ЗЫ: скорее всего, Мэллит согласилась бы на роль любовницы (и содержанки тоже, само собой), если бы Альдо иначе повел игру. Чуть больше слов любви, иной тон - и девушка растаяла бы  и согласилась, что небо - зеленое, а солнце - ультрамариное, если бы любимый ей это сказал.  Грусть Но так как умом и тактом природа "господина в белых штанах" обидела, то он выдал наихудший вариант "беседы". Мигом выявивший все его "чувства" - то бишь их отсутствие... Плач Плач Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
pippo
Потомственный нобиль
**

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 16 июля 2007 года, 03:44:34 »

Что умом природа Альдо обделила - не согласен. С другой стороны, ум этот проявляется у него... выборочно.
Авторизирован

"Но я напрасно пел о полосе нейтральной,
Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)

Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 июля 2007 года, 13:42:19 »

Alarven, к моему величайшему сожалению соглашаюсь с вашей оценкой. Какие бы мотивы не двигали Меллит, но, будь Альдо умнее, этим бы все и кончилось.

Цитата
Что умом природа Альдо обделила - не согласен. С другой стороны, ум этот проявляется у него... выборочно
Хитрость, подлость и готовность идти по трупам не являются признаками ума.
« Последняя правка: 16 июля 2007 года, 13:45:08 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 июля 2007 года, 16:01:50 »

Пара слов в защиту Мэллит: до встречи с первородным в таверне она ни разу не видела мужчины, кроме своего отца. Т.е. девочка сидела дома под бдительным взором других гоганни. Что хорошо, что плохо, ей, конечно, объяснили, но жизненного опыта - ноль без палочки. Поэтому судить о поступках Альдо, тем более на фоне того, что ему ее родной отец отдал собственноручно, ей оч сложно.
Имхо, то, что участь любовницы для нее была вполне реальна, и по ее же согласию, не делает Альдо благороднее.     
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 16 июля 2007 года, 16:32:52 »

Цитата
Пара слов в защиту Мэллит
И добавлю. Нешто вы, эры и эреа, ни разу не влюблялись до полного неразумия, когда слушаешь не слова - голос, а осмысливать сказанное начинаешь уже после? А у девочки этого «после» и не было, почитай. «Любимый» ее сразу практически фэйсом об тэйбл, то бишь, о грубую правду жизни. Так что мечты о наколопосаженных врагах она, скорее всего, мимо сознания пропустила. А вот истории с заложниками и проч. действительно могла не знать – барышня застенчивая и не склонная к болтовне с малознакомыми, вряд ли ее посвящали даже в дворцовые сплетни, а уж тем более в вариантах, альтернативных официальному.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 16 июля 2007 года, 18:27:55 »

Что опять же возвращает нас к мысли, как она представляла свое будущее с Альдо. Ибо - либо она ему жена, либо - любовница. Любовницу он так или иначе будет содержать (не Робер же этим займется Грусть). Или-или. Третьего варианта нет.
   ИМХО: скорее всего, Мэллит вообще не думала о таких нюансах. Пусть все будет... как-нибудь.

Аларвен, вот и я о том же. Согласись, мысли Мэллит направлены исключительно на любимого Альдо и "себя Любимую", но....  Я действительно считаю в данной ситуации Альдо "мерзавцем" потому, что такое обращение с любовницей (а, положа руку на сердце, кем еще Мэллит могла быть?) недопустимо.
Не знаю, может быть с шлюхой, которая пытается что-то в напиток подсыпать оно и допустимо, но точно не здесь.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 16 июля 2007 года, 19:40:18 »

Я действительно считаю в данной ситуации Альдо "мерзавцем" потому, что такое обращение с любовницей (а, положа руку на сердце, кем еще Мэллит могла быть?) недопустимо.
Не знаю, может быть с шлюхой, которая пытается что-то в напиток подсыпать оно и допустимо, но точно не здесь.

Да нет, почему. Наверняка с "разумной вдовой" Альдо обращался схожим образом. На то она и разумная. То есть во взаимоотношениях, строящихся на взаимном расчете.
А вот обращаться так с любящей женщиной.. а уж тем более с влюбленной девушкой... Вот это мерзость.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 июля 2007 года, 20:24:47 »

Ро, соглашаюсь с поправкой. С девушкой, которая в тебя влюблена, и которую ты решил сделать своей любовницей.
  Так подойдет?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 16 июля 2007 года, 21:21:57 »

Думаю да.
То есть, делать девушку любовницей - это одно дело, но при этом не мешало бы считаться с ее чувствами и ее желаниями.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Aelia
Герцог

« Ответить #54 было: 16 июля 2007 года, 21:54:22 »

Цитата
Пара слов в защиту Мэллит
И добавлю. Нешто вы, эры и эреа, ни разу не влюблялись до полного неразумия, когда слушаешь не слова - голос, а осмысливать сказанное начинаешь уже после? А у девочки этого «после» и не было, почитай.
Честно говоря, нет.  Улыбка
Но дело не в личном опыте. Охотно верю, что Мэллит и вправду влюбилась до полного неразумия. Но послушайте, сколько же времени человек может находиться в состоянии полного неразумия? Как долго она будет осмысливать услышанное от любимого с задержкой в несколько дней? Ну месяц. Два месяца. Полгода. Но два с лишним года?! У меня это просто с трудом в голове укладывается. Не пора ли уже приходить в себя постепенно?
Возможно, я неправа, но я действительно вижу в такой любви что-то неестественное...
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 17 июля 2007 года, 03:19:37 »

Но послушайте, сколько же времени человек может находиться в состоянии полного неразумия? Как долго она будет осмысливать услышанное от любимого с задержкой в несколько дней? Ну месяц. Два месяца. Полгода. Но два с лишним года?! У меня это просто с трудом в голове укладывается. Не пора ли уже приходить в себя постепенно?
И сколько времени из тех двух с половиной лет она находилась рядом с объектом нежного чувства и что-то от него слышала?
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Aelia
Герцог

« Ответить #56 было: 17 июля 2007 года, 09:25:53 »

И сколько времени из тех двух с половиной лет она находилась рядом с объектом нежного чувства и что-то от него слышала?
А какая разница? Я же не о том говорю, что Мэллит должна была разочароваться в Альдо раньше. На самом деле, он не давал ей особых поводов для разочарования вплоть до ее прибытия в Ракану. Я просто не представляю себе, что такой сильный накал чувств может сохраняться в течение двух с лишним лет; независимо от того, как часто Мэллит контактирует со объектом своих чувств и что от него слышит.
Да и не так уж мало она с ним общалась. В  Агарисе, насколько я понимаю, они встречались достаточно регулярно, в Сакаци жили в одном доме...
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Созерцатель
Барон

Так, мимо проходил...

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 июля 2007 года, 09:40:52 »

Cовершенно непонятно, что столь шокирующего в действиях Альдо? Человек был занят важным делом, и очень важным - пытается уберечь свою драгоценную жизнь. В негрубой форме и достаточно спокойно попросил нежно щебечущее создание не от мира сего подождать немного - а какой слаженный хор производит его в мерзавца хуже не бывает...
К тому же, совсем не помню, разве он что-то этой даме обещал большего, чем краткие визиты в перерывах своей бурной жизни?
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #58 было: 17 июля 2007 года, 10:02:55 »

Вот именно, что не от мира сего. Росла и воспитывалась она в совершенно другой обстановке, предусматривающей полное отсутствие контактов с внешним миром. Ей, скорее всего, и в голову не приходило, что Первородный не собирается на ней жениться. Прямого запрета нет, о прецедентах она могла слышать (хотя бы о многократно всеми упоминаемом Рамиро), любовь имеется (по ее мнению, подтвержденному словами Альдо). А Прекрасный Принц разве может руководствоваться в таких делах расчетом? Да ни в жисть! Хотя соглашусь – если бы Альдо повел разговор с бОльшим тактом, на роль любовницы она бы могла согласиться. Но при таком варианте его бы так дружно и не записывали в мерзавцы, по крайней мере, по этому поводу.
Аэлия
Цитата
Я просто не представляю себе, что такой сильный накал чувств может сохраняться в течение двух с лишним лет; независимо от того, как часто Мэллит контактирует со объектом своих чувств и что от него слышит.
Запросто – именно в случае нерегулярных эпизодических контактов. Если бы их не было совсем, накал мог бы и подостыть без топлива. Если б общение было постоянным и тесным – глаза бы открылись раньше, и вообще привычка – это уже не то. А в имеющихся условиях можно и куда дольше восхищаться.
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 10:05:16 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 17 июля 2007 года, 10:15:01 »

Да нет, почему. Наверняка с "разумной вдовой" Альдо обращался схожим образом. На то она и разумная. То есть во взаимоотношениях, строящихся на взаимном расчете.
А вот обращаться так с любящей женщиной.. а уж тем более с влюбленной девушкой... Вот это мерзость.
А мне кажется, Альдо слишком груб, чтобы заметить разницу. Для него Мэллит - куничка. Все. Никаких ее чувств, никаких ее желаний он в расчет не брал. И на любовь ее просто не обращал внимания. За ненадобностью. Грусть
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: