Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 08:16:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Никола Карваль - I
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Никола Карваль - I  (прочитано 33776 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Никола Карваль - I
« Ответить #105 было: 11 марта 2008 года, 14:38:15 »

Так и Альдо многие любят...
Не знаю, списывает ли стрательность капитана в столице тот факт, что он "резал спящих и вешал женщин". По мне, так его подвиги в Эпине только вервка спишет...
И не уверен, что он не прекословит Эпине от наличия глубин и совести. Конечно, действия Айнсмеллера его коробят, но, боюсь, только потому, что сам капитан Карваль себя оправдать "великой целью" смог, а оправданий Айнсмеллеру он не подобрал...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 11 марта 2008 года, 14:45:24 »

«Да был ли мальчик рост?»

А разве есть поводы для сомнений?
В ЛП мы видим Карваля капитаном провинциального гарнизона и фанатиком самостийной Эпине. Робер помниться боится, как бы Николя ему пулю в спину не пустил, если догадается об идейных шатаниях своего вождя.
А в ЯМ Карваль уже приходит мысли к возможности существования Эпине в составе Талига. Конечно требует широкой автономии, но разве без причины? При Сильвестре и при Манриках провинция более чем достаточно претерпела от центральных властей.
Для меня тут главное факт эволюции взглядов генерала. Это, по крайней мере, доказывает а) что Карваль не фанатик, б) способен менять точку зрения, когда получает ранее неизвестную ему информацию. Этим он выгодно отличается от большинства «руководящих товарищей Раканы, которые а) фанатики, б) игнорируют все, что не укладывается в их стереотипы.

Я, конечно, не утверждаю, что генерал личность приятная во всех отношениях и вообще добрейшей души человек, но ведь он не претендует на пост епископа Оларии, Карваль военный, причем военный участвующий в гражданской войне. С учетом этого обстоятельства он действует весьма сдержано.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 11 марта 2008 года, 14:46:09 »

Не знаю, списывает ли стрательность капитана в столице тот факт, что он "резал спящих и вешал женщин". По мне, так его подвиги в Эпине только вервка спишет...
Это ж сколько веревок на всех понадобится - первая для Рокэ (мирные бирисские деревни - там и спящих, и женщин утопило), вторая - для Робера (невинно убиенные Гоганы, закопанные в лесу, навзанном в честь святого, имя которого я запамятовал)... Каждый желающий может продолжать ряд до упора.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 11 марта 2008 года, 14:52:27 »

Я, конечно, не утверждаю, что генерал личность приятная во всех отношениях и вообще добрейшей души человек, но ведь он не претендует на пост епископа Оларии, Карваль военный, причем военный участвующий в гражданской войне. С учетом этого обстоятельства он действует весьма сдержано.

Кто, простите? Он такой же генерал, как Симон Люра - маршал Килеан ур Ломбах, а Карлион - граф. Он такой же военный, как Айнсмеллер. Он не защищает свою страну, а воюет с собственными гражданами. причем, в биографии у него числится война с женщинами посредством веревки.
Что касается Робера - он, конечно, изменник, но военных преступлений еще не совершал.   
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 11 марта 2008 года, 14:53:37 »

Это ж сколько веревок на всех понадобится - первая для Рокэ (мирные бирисские деревни - там и спящих, и женщин утопило), вторая - для Робера (невинно убиенные Гоганы, закопанные в лесу, навзанном в честь святого, имя которого я запамятовал)...

Лес святой Мартины это был. А с верёвкой в Талиге после всего и впрямь могут возникнуть трудности.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 11 марта 2008 года, 14:56:36 »

Цитата
Это ж сколько веревок на всех понадобится - первая для Рокэ (мирные бирисские деревни - там и спящих, и женщин утопило), вторая - для Робера (невинно убиенные Гоганы, закопанные в лесу, навзанном в честь святого, имя которого я запамятовал)... Каждый желающий может продолжать ряд до упора.

Чертовски верное высказывание эр Иштван. Персонажи крайне неоднозначнны, иногда в них охота плюнуть, но порой приходиться утираться самому.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 11 марта 2008 года, 15:02:18 »

За гоганов Робера даже Енниоль не осудил... Не надо быть святее гоганского папы...

А насчет Рокэ - я давно подозреваю, что ему необычайно повезло, что среди его обвинителей не было никого с форума. Они бы даже Робера, Валентина и Левия распропагандировали... Смех
Одно лишь приснопамятное обвинение в убийстве конкурентов на маршальский пост - Феншо и Э. Окделла - дорогого стоит...
« Последняя правка: 11 марта 2008 года, 15:21:35 от фок Гюнце » Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 11 марта 2008 года, 15:21:10 »

Не забудьте еще о Вейзеле, Альмейде и прочих - список можно продолжать долго. фок Гюнце, вы знаете, я далек от мысли, что сопоставлять повешенье одной не самой благодеятельной дамы Талига, и десятков спасенных горожан - благодарное занятие. К тому же, Карваль все-таки военный. И, надо сказать, весьма неплохой.   
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 11 марта 2008 года, 15:27:38 »

Правильно. Подумаешь, женщину повесил? С каждым может случиться. Так вот, не заметишь, нет-нет, да и повесишь себе... мимоходом... Бр-р-р...
Зато военный хороший... Родину героически защищал. Неизвестно, где и от кого, но защищал. Победы над врагами Отечества одерживал. Неизвестно когда и над кем, но одерживал.  Армии водил и очень успешно. Возможно. Во сне. Жизнью жертвовал. Не в бою и не своей, но очень отважно...
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 11 марта 2008 года, 15:44:09 »

фок Гюнце, ага повесил. Совсем совсем белую и пушистую. Ну подумаешь, родственника на смерть послала, подумаешь - одинокую, потерявшую всю семью женщину усиленно со света сживала... это уже пошли эмоции. Причем не самые хорошии. Я изначально просил подойти к вопросу безэмоционально.
Далее, в армии Карваль служил? Служил.
мирных горожан Олларии защищал? Защищал.
Что еще? Подвиг совершить? А зачем? ( впрочем, уже один эпизод с Дорой многого стоит)
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 11 марта 2008 года, 15:46:04 »

«Кто, простите? Он такой же генерал, как Симон Люра - маршал Килеан ур Ломбах, а Карлион - граф. Он такой же военный, как Айнсмеллер. Он не защищает свою страну, а воюет с собственными гражданами»

То же самое можно сказать про другого «маленького генерала» - Бонапарта.
Быть может его тоже можно назвать генералом самозванцем? И с кем он в Тулоне воевал? С иноземными супостатами или таки с французами? Про то как браво он разгонял роялиские митинги пушками  я лучше вовсе умолчу.

Между тем его биографы никакого особого криминала в этих фактах не видят. Говорят – время такое было.
А у нас что? Двойной стандарт.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 11 марта 2008 года, 15:51:54 »

Ну, трудновато к эпизоду с повешенной женщиной отнестись совсем уж безэмоционально... Я не Гиммлер, не Карваль и не Айнсмеллер - у меня такие события вызывают эмоции...

А насчет армии - речь шла о том, что он весьма неплохой военный. Оказывается,это лишь потому, что он в армии служил. Мы, патриоты Талига, понимаем, что плохих военных там просто нет, и по факту капитанства в захолустье уже готовы оценки раздавать в исключительно превосходительных степенях...

По факту Карваль - никто. О его военных заслугах и дарованиях говорить нечего. О его действиях - только что он не совсем уж мразь, потому что не только женщин вешает, но и в Доре распоряжается. Маловато для оправдания...

Эр godar, простите, я не понял, а отчего же двойной стандарт? Почему мы должны считать Карваля генералом? Потому, что так думает г-н в белых штанах? Так, признаюсь, я не все мнения упомянутого г-на разделяю...
А насчет войны с собственными согражданами - а кем воевал и воюет упомянутый капитан,
« Последняя правка: 11 марта 2008 года, 15:58:03 от фок Гюнце » Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 11 марта 2008 года, 16:01:11 »

За гоганов Робера даже Енниоль не осудил... Не надо быть святее гоганского папы...
А Енниоль предвзят  Язык
Цитата
А насчет Рокэ - я давно подозреваю, что ему необычайно повезло, что среди его обвинителей не было никого с форума.
Припоминается мне, что были. Некто СлаваФ очень осуждал Рокэ за подрыв озер. Так что - справедливому революционному суду даже титул "почетное нашевсе" не помеха  Смех

А Вы как скажете - надо ли осуждать Рокэ за то, что утопил уйму мирного населения?
Карваль-то против него никак не тянет - он в ходе мятежа в Эпинэ уничтожил всего лишь нескольких представителей мирного населения.

ПС:
Кстати, насчет "неплохого военного" - а чем он на момент комендантства в Ракане плох?
Не учавствовал в войне против внешнего противника? Многие не учавствовали, и плохим это никого автоматически не делает.
Поздразделением (южанами) он руководит? Руководит.
Они под его руководством выполняют свою задачу, и не нарушают безобразий  Улыбка
То есть, все-таки наш капитан неплохой руководитель, в отличие от Окделла с его заместителями, неспособными навести порядок в своем полку
« Последняя правка: 11 марта 2008 года, 16:10:37 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 11 марта 2008 года, 16:06:29 »

фок Гюнце, это была попытка приравнять меня к Гимлеру? Улыбка вообще-то, примо, повесили Маранов не просто так, а секундо, недавно приводилась цитата, из которой следует, что Карваль приказа на казнь скорее всего не отдавал. (есть еще и другие моменты). А неплохой военный - это оценка личностных качеств.   
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 11 марта 2008 года, 16:09:03 »

А Енниоль предвзят  Язык
... и вообще, известный гоганоненавистник... Язык Язык Язык Язык

Цитата
А насчет Рокэ - я давно подозреваю, что ему необычайно повезло, что среди его обвинителей не было никого с форума.
Припоминается мне, что были. Некто СлаваФ очень осуждал Рокэ за подрыв озер. Так что - справедливому революционному суду даже титул "почетное нашевсе" не помеха  Смех
Так не там все, не там... В суде надо было. В Ракане...
А Вы как скажете - надо ли осуждать Рокэ за то, что утопил уйму мирного населения?
Карваль-то против него никак не тянет - он в ходе мятежа в Эпинэ уничтожил всего лишь нескольких представителей мирного населения.
Только вот ведь незадача. Не война была против его страны. А война, начатая в его стране. Своими. Ему подобными. И при этом никакой военной необходимости в этом достохвальном поступке не было - только демонстрация величия души обсуждаемой персоны...

Эр Регис, разумеется, я никого ни с кем и ни в коем случае не сравниваю. Даже Карваля с Айнсмеллером, хотя определенное сходство явно наличествует.
Только вот никак я не пойму, откуда мы должны считать его военным, к тому же неплохим? Оттого, что в мирное время он справляется с руководством группой людей, сидящих в оккупированном ими городе? Мало... даже на Феншо не тянет...
« Последняя правка: 11 марта 2008 года, 16:17:50 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: