|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто король? (прочитано 19754 раз)
|
|
Janis
|
Если Алва каким-то образом в курсе всей истории (что, разумеется, совсем не очевидно), то у него должен был возникнуть вопрос: а законно ли Эридани был коронован? Ведь убийца не может наследовать убитому, а Эридани наследовал Анэсти.
Что он в курсе этой истории в ее реальном виде хоть с какого-то бока - очень и очень сомневаюсь. То, что Эридани был коронован незаконно - вообще знает только Рино, кажется (не уверена на все 100%, надо будет проверить матчастью) . Для всех смерть Анэсти - несчастный случай на охоте, Эридани был коронован вполне официально,, с соблюдением формальностей, и Силой, кстати, управлял (эпизод проверки беременных), и Абсолют карать его за Анэсти не спешил, видать, считая, что все нормально. Ну, что в "пыль веков" ПМ совался весьма активно, достоверно известно. Причем, похоже, в аккурат до времен Эрнани Святого. Он же у нас главспец по древностям  , с ним Дорак консультировался, спрашивал про книги и картины (картина якобы с Синеглазой в Кэналлоа). В Гальтару Алва лазил, об этом поминается, кажется, в ОВДВ. Зачем лазил - неизвестно, но вряд ли "от скуки" (хотя его версия выглядит именно так  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Если Алва каким-то образом в курсе всей истории (что, разумеется, совсем не очевидно), то у него должен был возникнуть вопрос: а законно ли Эридани был коронован? Ведь убийца не может наследовать убитому, а Эридани наследовал Анэсти.
Что он в курсе этой истории в ее реальном виде хоть с какого-то бока - очень и очень сомневаюсь. ПМ человек умный, думающий. И как показал "суд", хорошо разбирающийся не только в нынешних законах и истории, но и в древних полузабытых законах, традициях и т.д. Поймать хвосты истории Беатрисы и усомниться в официальных версиях вполне мог. То, что Эридани был коронован незаконно - вообще знает только Рино, кажется (не уверена на все 100%, надо будет проверить матчастью) . Для всех смерть Анэсти - несчастный случай на охоте, Эридани был коронован вполне официально,, с соблюдением формальностей, и Силой, кстати, управлял (эпизод проверки беременных), и Абсолют карать его за Анэсти не спешил, видать, считая, что все нормально. Это все было более 1000 лет назад. Оно сейчас очень важно? Тем более, что при любом раскладе, Алва принадлежит к старшей ветви, а Альдо - к младшей. А Золотой Анаксии, равно как и Империи, и даже Талигойи, уже давно не существует. И соответственно их права на трон этого гособразования равно эфемерны. PS. А что, у нас уже потомки и через 1000 лет за дела своих пращуров в ответе? В юридическом смысле, по закону, а не по проклятию - оно как раз лупит не глядя...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 02:07:28 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Janis , знание- сила , ПМ образованный человек, и в отличие от невежды Альдо, ему, как раз, и в голову не придет искать замшелые права на трон... Сейчас Рокэ НЕ НУЖНА КОРОНА, очень может быть ПРОТИВОПОКАЗАНА... Еще раз предлагаю обратить внимание, на договор Эпинэ с Савиньяком... Планируемый Талиг приобретает действительно древние черты, но в новом качестве... Помните 4 Анаксии... Вот эта волна может втащить на трон Ракана... Алва же будет восстанавливать Олларов... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 02:23:15 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
ПМ человек умный, думающий. И как показал "суд", хорошо разбирающийся не только в нынешних законах и истории, но и в древних полузабытых законах, традициях и т.д. Поймать хвосты истории Беатрисы и усомниться в официальных версиях вполне мог. Источников, где можно накопать инфы по традициям, законам и пр. - много. "Копать" личную постельно-дворцовую историю 1000-летней давности, правду о к-рой знало едва ли полдесятка человек... ну, я высочайшего мнения об уме ПМ, но тут уж надо, имхо, чтобы именно выяснить все, заделаться медиумом и устроить допрос душам участников.  Свои возможные догадки к делу не пришьешь, и иначе не проверишь. Тем более, что при любом раскладе, Алва принадлежит к старшей ветви, а Альдо - к младшей. А Золотой Анаксии, равно как и Империи, и даже Талигойи, уже давно не существует. И соответственно их права на трон этого гособразования равно эфемерны. Да Альдо вообще имеет все шансы оказаться не-Раканом. Права типа тех, о к-рых мы говорим (такой давности) в нашей реальности были бы шатковаты у обоих претендентов, но там другой расклад, с магией, Абсолютом и т.п. PS. А что, у нас уже потомки и через 1000 лет за дела своих пращуров в ответе? В юридическом смысле, по закону, а не по проклятию - оно как раз лупит не глядя... Это вы о чем? Я не говорила, что кто-то в ответе за пращура юридически, речь шла только про личное мировосприятие (это если вы про мою гипотезу насчет Ринальди и Алвы, если не про нее, то конкретизируйте, пожалуйста)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Еще раз предлагаю обратить внимание, на договор Эпинэ с Савиньяком... Планируемый Талиг приобретает действительно древние черты, но в новом качестве...Помните 4 Анаксии... Вот эта волна может втащить на трон Ракана... Алва же будет восстанавливать Олларов...  Но для этого Ракан должен иметь представление о древней Анаксии и ее структуре. Альдо же достаточно "неграмотен" в данном вопросе и не готов идти на такой договор. Алву же договор Эпинэ с Савиньяком вполне может устроить - он не сильно федерализует Талиг, но зато дает солидные гарантии против злоупотреблений в стиле Сабве. И обеспечивает лояльность немалого куска страны в условиях сложной политической и военной обстановки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
ПМ человек умный, думающий. И как показал "суд", хорошо разбирающийся не только в нынешних законах и истории, но и в древних полузабытых законах, традициях и т.д. Поймать хвосты истории Беатрисы и усомниться в официальных версиях вполне мог. Источников, где можно накопать инфы по традициям, законам и пр. - много. "Копать" личную постельно-дворцовую историю 1000-летней давности, правду о к-рой знало едва ли полдесятка человек... ну, я высочайшего мнения об уме ПМ, но тут уж надо, имхо, чтобы именно выяснить все, заделаться медиумом и устроить допрос душам участников.  Свои возможные догадки к делу не пришьешь, и иначе не проверишь. В источниках такое найти и впрямь сомнительно. А немного подумать над прочитанным? Над логикой событий, правдоподобностью иных утверждений? А то получается - прочитал и повторяет, как попугай... Тем более, что при любом раскладе, Алва принадлежит к старшей ветви, а Альдо - к младшей. А Золотой Анаксии, равно как и Империи, и даже Талигойи, уже давно не существует. И соответственно их права на трон этого гособразования равно эфемерны. Да Альдо вообще имеет все шансы оказаться не-Раканом. Права типа тех, о к-рых мы говорим (такой давности) в нашей реальности были бы шатковаты у обоих претендентов, но там другой расклад, с магией, Абсолютом и т.п. Так и тут, с магией и Абсолютом, все равно шатковаты права... PS. А что, у нас уже потомки и через 1000 лет за дела своих пращуров в ответе? В юридическом смысле, по закону, а не по проклятию - оно как раз лупит не глядя... Это вы о чем? Я не говорила, что кто-то в ответе за пращура юридически, речь шла только про личное мировосприятие (это если вы про мою гипотезу насчет Ринальди и Алвы, если не про нее, то конкретизируйте, пожалуйста) Про нее, родимую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis , знание- сила , ПМ образованный человек, и в отличие от невежды Альдо, ему, как раз, и в голову не придет искать замшелые права на трон...
Речь же не о том, что он на этот трон прыгает или как-то его добивается на манер Альдо, а? Речь только о том, что при тамошних раскладах с кровью, Абсолютом, Раканами как "специально выведенной Абвениями породой местных правителей" права у него, получается, есть. О том, что они есть, он может быть скорее всего, осведомлен. Похоже, что для местного Абсолюта право по крови (т.е. принадлежность к Раканам) куда более весомо, чем все более поздние "человеческие" наслоения типа воцарения Олларов. Не исключено , хотя и не факт, что ПМ догадывается и об этом (кто у нас про клятвы кровью рассказывал?). Все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Kita , я про цикличность... Абвении оставляли ситуацию с 4 Анаксиями, помоему, первые проблемы начались вместе с централизацией. Janis , думаю, должна сильно измениться ситуация политическая и магическая, чтоб Ракан вернулся на трон. То что мной сказано про кровную клятву в это вписывается. То как поделились Оллары и Алва, мне кажется не случайным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 09:34:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
В источниках такое найти и впрямь сомнительно. А немного подумать над прочитанным? Над логикой событий, правдоподобностью иных утверждений? А то получается - прочитал и повторяет, как попугай...
Почему прочитал и повторяет? Просто не обладает достаточно полной информацией. Нету ее. За давностью лет и изначальной мутностью истории и узким кругом посвященных. А детективничать на основе официальных версий 1000-летней давности и более поздних их перепевов, неизбежно снабженных домыслами и ашипками переписчиков и интер трепаторов - себе дороже. (Если взять наши, земные реалии, то, например, без соответствующего образования собственноручно  прочитать какой-нибудь документ 1000-летней давности, да хоть письмо официальное, почти невозможно, язык и написание букв изменились до неузнаваемости).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Абвении оставляли ситуацию с единой Великой Анаксией, возникшей из слившихся четырех анаксий. Под водительством Раканов, специально ими выведенных-созданных для этой цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
В источниках такое найти и впрямь сомнительно. А немного подумать над прочитанным? Над логикой событий, правдоподобностью иных утверждений? А то получается - прочитал и повторяет, как попугай...
Почему прочитал и повторяет? Просто не обладает достаточно полной информацией. Нету ее. За давностью лет и изначальной мутностью истории и узким кругом посвященных. А детективничать на основе официальных версий 1000-летней давности и более поздних их перепевов, неизбежно снабженных домыслами и ашипками переписчиков и интер трепаторов - себе дороже. (Если взять наши, земные реалии, то, например, без соответствующего образования собственноручно  прочитать какой-нибудь документ 1000-летней давности, да хоть письмо официальное, почти невозможно, язык и написание букв изменились до неузнаваемости). 1) Именно этим и занимаются историки-источниковеды - не просто читают, а обдумывают, интерпретируют, исследуют, доказывают. В общем, чистый детектив. 2) У Алвы как раз соответствующие знания имеются - это весьма ярко продемонстрировал "суд".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Kita , я про цикличность... Абвении оставляли ситуацию с 4 Анаксиями, помоему, первые проблемы начались вместе с ценрализацией.
number93, насчет цикличности очень интересно. Но имхо, все, что мы наблюдаем - это уже последние конвульсии бедного старого Абсолюта, агония. И разлетится он вдребезги и пополам, с саморегуляцией и стабильностью у системы, похоже, дела не лучшим образом обстоят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Абвении оставляли ситуацию с единой Великой Анаксией, возникшей из слившихся четырех анаксий. Под водительством Раканов, специально ими выведенных-созданных для этой цели.
Каким образом  Они оставили 5 своих потомков, и те создали систему с 4 анаксиями, сразу после ухода Абвениев. Ценрализация была позже, когда уже замяли Синеокую. И , мне кажется, образовались кабительские еретики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
1) Именно этим и занимаются историки-источниковеды - не просто читают, а обдумывают, интерпретируют, исследуют, доказывают. В общем, чистый детектив. 2) У Алвы как раз соответствующие знания имеются - это весьма ярко продемонстрировал "суд".
С п. 2 не спорю. Полный ППКС. Но все ж не думаю, что у Алвы элементарно было ВРЕМЯ для того, чтобы повторять подвиги означенных источниковедов из п. 1. Он же не филолог, и в основном воевал, а не занимался сопоставлением текстов, их структурным анализом и прочая, прочая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Kita , я про цикличность... Абвении оставляли ситуацию с 4 Анаксиями, помоему, первые проблемы начались вместе с ценрализацией.
number93, насчет цикличности очень интересно. Но имхо, все, что мы наблюдаем - это уже последние конвульсии бедного старого Абсолюта, агония. И разлетится он вдребезги и пополам, с саморегуляцией и стабильностью у системы, похоже, дела не лучшим образом обстоят.  А бис его знает... У меня эта система приятных чувст не вызывает, вопрос , что взамен... Варианта 2 либо полная замена, либо восстановление функций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|