|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто король? (прочитано 19768 раз)
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Однако Рокэ ведь может и отказаться? Если король может отречься,то и регент может отказаться от должности тем более.
Не бросит он королевство в такой момент. Валентина он полковником делает как ПМ и как регент, емнип.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Однако Рокэ ведь может и отказаться? Если король может отречься,то и регент может отказаться от должности тем более.
Не бросит он королевство в такой момент. Валентина он полковником делает как ПМ и как регент, емнип. Не бросит ,если будет уверен,что его услуги в качестве регента нужны. Если же он решит ,что Ноймаринен эти обязанности исполнит лучше,он с радостью откажется и вернется к своей должности превого маршала.А звания он может присваивать как ПМ-причем здесь регент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Не бросит он королевство в такой момент. Валентина он полковником делает как ПМ и как регент, емнип. Не бросит ,если будет уверен,что его услуги в качестве регента нужны. Если же он решит ,что Ноймаринен эти обязанности исполнит лучше,он с радостью откажется и вернется к своей должности превого маршала.А звания он может присваивать как ПМ-причем здесь регент? Возможно, у меня склероз, но мне показалось, что регентство он помянул. Кстати, в самом начале первого тома ЗИ Жермон говорит Ноймаринену, что он теперь еще и ПМ, т.е. должности можно совмещать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Эх... Не так важно кто король... сколько за кем реальная власть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Julia
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 20:44:27 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Рита
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А в какой-то из тем на форуме кто-то высказал красивую идею - Фердинанд отрёкся в пользу наследников Раканов, а наследниками Раканов, согласно завещанию Эрнани, являются Оллары... Мне нравится.
А еще согласно завещанию Франциска его наследником является Алва-младший. Т.е. юридически король - Рокэ, как бы ему того не хотелось 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 21:18:49 от Рита »
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Меня удивляет, что столько людей приняло на веру, рассуждения таких видных экспертов как Дик и Альдо. Каким образом из документа четырехсотлетней давности вытекает признание Роке королем. Нет конечно захоти Алава поднять мятеж, такой бумажке цены бы ему не было. Скольких сторонников можно было бы завербовать, аж дух захватывает от перспектив. А вот юридические перспективы такой бумажки весьма сомнительны. Я даже завещанием это назвать не могу. Это ведь не бедный рыбак завещает своему сыну лодку и удочку. Это завещания короля. Где подписи свидетелей, пэров королевства, кардиналов, где их печати? А так мы имеем кусок пергамента написанный предположительно рукой Франциска и никем не заверенный. Может это только черновик завещания, а потом Франциск передумал, может и вовсе подделка но никак ни документ государственной важности. Лично мне кажется, что это не завещание даже, а этакое личное послание короля сыну и пасынку, что бы они сами промеж себе разобрались кто королем будет. Сугубо внутрисемейное дело и относящееся не к роду Алва вообще, а непосредственно к Рамиро младшему. В любом случае нужно быть очень своеобразным человеком что бы вооружившись данной бумагой отправиться во дворец и заявить – которые тут временные слазь, кончилось ваше время. Хотя Фердинанд очень может быт и слез бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Немтырь
Личный нобиль
Молчанье - золото!
|
Эх... Не так важно кто король... сколько за кем реальная власть  Реальная власть будет за тем, кто сильнее. А подпись(фамилия) под королевскими указами чья должна быть? Мне в этом хотелось разобраться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Таких, как я, немного: только я...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А в какой-то из тем на форуме кто-то высказал красивую идею - Фердинанд отрёкся в пользу наследников Раканов, а наследниками Раканов, согласно завещанию Эрнани, являются Оллары... Мне нравится.
А еще согласно завещанию Франциска его наследником является Алва-младший. Т.е. юридически король - Рокэ, как бы ему того не хотелось  Если, мне не изменяет память, Рокэ пока не короновали...  В том, кто король сейчас, полностью полагаюсь на авторитетное мнение Рокэ. Не случайно сводные братья завещание вместе с Франциском похоронили, не случайно короновали Олларов, не случайно Алва приносили кровную присягу... Вы, кстати, заметили, что уже планируется будущий Талиг(договор Савиньяка с Эпине) построенный по схеме похожей на Анаксию. Эдакий союз, объединенный центром... Для того, чтобы при живом Алва и живом Олларе мужеска пола трон не вернулся к Олларам, должно что-то сильно измениться и политически и , наверное, магически... Не думаю, что стоит обращать внимание на отречение, ПМ достаточно компетентен, если б в присяге оставалась только личная составляющая, он бы выбирал выражения и не именовал бы Фердинанда на суде "Ваше Величество". Что касается Валентина , помоему, он, просто, прямо в глаза Ворону , честно присягнул только стране и того это удовлетворило. Не сажать же Валентина рядом с собой в Нохе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 23:28:07 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Где подписи свидетелей, пэров королевства, кардиналов, где их печати? А так мы имеем кусок пергамента написанный предположительно рукой Франциска и никем не заверенный.
Гм-м-м... А где, собственно, было сказано: "Ричард держал в руках простой желтоватый лист бумаги, без подписей и печатей"? По-моему, то, что род Алва наследует Олларам, в Матчасти заявляется как некая общеизвестная истина. И вообще - с маниакальным упорством возвращаюсь к предыдущей мысли: является ли отречение Фердинанда законным, не было ли оно сделано с нарушениями процедуры? Алва считает Фердинанда королём, судьбой детей Фердинанда Ноймаринен озабочен, по-моему, тоже как судьбой королевских детей, а не как отныне просто детей господина и госпожи Оллар  Фразу Придда о том, что он не знает, кто король, можно трактовать очень широко. И, наконец, почему это мы решили, что Рокэ свалит обязанности регента на старика Ноймаринена (тот, между прочим, уверен, что такое счастье ему до весны  )? ИМХО - если при малолетнем Карле будет нужен регент, Алва эту... гм... нагрузочку никому не уступит - ради того, чтобы всё было сделано максимально хорошо. С чувством ответственности у него всё в порядке, не Сварог какой-нибудь. Его присяга - кому? Насколько я понимаю, не лично Фердинанду, а Олларам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 08:18:24 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
godar
Граф

|
Вывод я делаю хотя бы из того что больше ничьих подписей на документе не было. К тому же если бы его действительно засвидетельствовала вся туча народа которой это положено, то уже лет через десять его содержание было бы секретом только для личностей вроде Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Меня удивляет, что столько людей приняло на веру, рассуждения таких видных экспертов как Дик и Альдо. Каким образом из документа четырехсотлетней давности вытекает признание Роке королем. Нет конечно захоти Алава поднять мятеж, такой бумажке цены бы ему не было. Скольких сторонников можно было бы завербовать, аж дух захватывает от перспектив. А вот юридические перспективы такой бумажки весьма сомнительны.
А вот это уже не важно. Когда Альдо лез на трон, он туда лез даже без бумаже, подтверждающих. А если учесть, сколько народу нынешняя власть не устраивает. Подними Алва мятеж и без бумажки - все пошло бы на ура. А с бумажкой, все чудесно, потому как в нее верят даже Альдо и Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Вывод я делаю хотя бы из того что больше ничьих подписей на документе не было. К тому же если бы его действительно засвидетельствовала вся туча народа которой это положено, то уже лет через десять его содержание было бы секретом только для личностей вроде Дика.
Честно говоря, если ОН САМ поставил подпись и ОН САМ считал, что этого достаточно... Уж подпись короля-то сравнить есть с чем. Но - повторюсь - мне в свете вопроса "кто король сейчас" это завещание представляется... как бы это сказать... второстепенным. Первостепенный вопрос - было ли действительным отречение Фердинанда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
Но - повторюсь - мне в свете вопроса "кто король сейчас" это завещание представляется... как бы это сказать... второстепенным. Первостепенный вопрос - было ли действительным отречение Фердинанда.
Оба вопроса второстепенны по сравнению с вопросом: "А что собрался делать Алва?" ИМХО, ДОПУСТИМ, будет "хэппи-энд". Тогда: 1. Фердинанд садится на трон (с помощью Алва) Кто попробует возразить? 2. Алва сам сядет (что маловероятно). Ну а это кто осмелится оспорить? То что будет сделано "по горячим следам", то бишь сразу и всерьез, никто сомнению подвергать не станет. В любом случае отречение Франциска не более, да наверное и не менее законно, чем отречение Эрнани. Которое... Что-то я не припомню его публичного зачитывания. А свидетелей давно похоронили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|