Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 08:45:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Почему Алва-Ракан?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Почему Алва-Ракан?  (прочитано 35043 раз)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
Re: Почему Алва-Ракан?
« Ответить #75 было: 02 ноября 2007 года, 16:03:13 »

Серьезнее, чем к вопросам крови? Настолько серьезно, что были готовы передать достоинство Повелителя чужому ребенку?

Ну, если Лорио любил Беатрису, то вполне возможен был такой далог:
- Ты мя любишь?
- Дык!
- Поклянись, что воспитаешь моего ребёнка
- Мамой Кровью клянусь!

В принципе, если он её любил, то и клятвы бы не потребовалось
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 02 ноября 2007 года, 16:06:28 »

Все это было бы так, если бы не тот факт, что Эрнани чудесным образом обзавелся наследником, а сам Лорио ни разу не пытался использовать детей как козырь в политических раскладах.
Ну, так если у Эрнани наследник появился, вопрос был закрыт. А что до детей - так до появления наследника растил, как своих... привязался, возможно. Или зря мы тут версии строим, а Лорио всего-навсего честно выполнял обещанное Беатрисе - что воспитает ребенка как своего. Эории, вроде, в гальтарский период серьезно к своим словам относились.

Серьезнее, чем к вопросам крови? Настолько серьезно, что были готовы передать достоинство Повелителя чужому ребенку?

ну, во-первых, Ракан может заменить любого. )))
Во-вторых - если надежно не прикрыть Беатрису тем, что "это мои дети", есть возможность, что в "мертвую девочку" нге поверят и начнут докапываться. Эрнани у нас, конечно, Святой - да вот несвятых более чем достаточно... а ребенок - Ракан по крови - слишком серьезный козырь в политических раскладах. И ребенка могут похитить, а могут и убить, и Беатриса под угрозой... вы не допускаете, что Лорио мог... любить жену и не хотеть ее смерти?
И в-третьих - а кто сказал, что Лорио все знает? Виделся с женой пару раз... хм... достаточно, чтобы можно было объявить о беременности... и чтобы он и сам поверил... а сам он по войнам-походам был - не присутствовал, не приглядел. И если выдать головалого за новорожденного никак - то выдать трехлетнего за двухлетнего можно, ежели умеючи. А дальше разница и вовсе незаметна.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 02 ноября 2007 года, 16:15:20 »

Ну, если Лорио любил Беатрису, то вполне возможен был такой далог:
- Ты мя любишь?
- Дык!
- Поклянись, что воспитаешь моего ребёнка
- Мамой Кровью клянусь!

В принципе, если он её любил, то и клятвы бы не потребовалось

Хм... безвольный и мягкотелый Лорио, готовый передать свой титул чужому ребенку от любви к жене и/или под ее влиянием... Этакий император Клавдий и Агриппина... Интересно...

Ela, в таком варианте все еще сложнее. Беатриса должна была сам родить, подменить ребенка тайком от мужа, потом все так же тайком разыграть беременность, а потом долго водить его за нос, выдавая трехлетних детей за двухлетних
уже перед Лорио... Бр-р-р...
А чем, кстати, лично ей эта история угрожала, что требовалось ее прикрывать?

С натяжкой  я бы все это мог осмыслить, если бы загадочная история с изгнанием Альбины и Альбина произошла почти сразу же после рождения Анести Гранита... Тут Лорио до поры до времени мог "прикрывать" род Раканов, защищая его от вымирания...
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 16:24:28 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 ноября 2007 года, 16:21:53 »

Хм... безвольный и мягкотелый Лорио, готовый передать свой титул чужому ребенку от любви к жене и/или под ее влиянием... Этакий император Клавдий и Агриппина... Интересно...

Эээ, а где здесь безвольность и мягкотелость?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 02 ноября 2007 года, 16:29:23 »

Эээ, а где здесь безвольность и мягкотелость?

Мдя... Повелитель Ветра своими руками под влиянием жены лишает достоинства своего наследника и передает титул чужому ребенку. И где здесь безволие и мягкотелость? Да любой Повелитель ночами спит и видит, как бы свой титул передать не по наследству, а первому попавшемуся Ракану...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 02 ноября 2007 года, 16:34:21 »

Да любой Повелитель ночами спит и видит, как бы свой титул передать не по наследству, а первому попавшемуся Ракану...
А ничего, что этот самый Повелитель, о к-ром речь, живет в те времена и воспитан в той системе, где Раканы по умолчанию "избранники богов"? И его дети, по идее, должны быть связаны с этими Раканами по крови вассальной клятвой, признавая превосходство и "первенство" оных Раканов уже по факту их рождения Раканами? Помните, как Алва про сон с Робером и Пегой говорил: "мне понадобилось собрать своих вассалов". Повелители-то - вассалы Раканов, а вассал, насколько понимаю, при необходимости должен для сюзерена и жизнью пожертвовать, не только теплое повелительское местечко уступить  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 02 ноября 2007 года, 16:43:09 »

Да любой Повелитель ночами спит и видит, как бы свой титул передать не по наследству, а первому попавшемуся Ракану...
А ничего, что этот самый Повелитель, о к-ром речь, живет в те времена и воспитан в той системе, где Раканы по умолчанию "избранники богов"? И его дети, по идее, должны быть связаны с этими Раканами по крови вассальной клятвой, признавая превосходство и "первенство" оных Раканов уже по факту их рождения Раканами? Помните, как Алва про сон с Робером и Пегой говорил: "мне понадобилось собрать своих вассалов". Повелители-то - вассалы Раканов, а вассал, насколько понимаю, при необходимости должен для сюзерена и жизнью пожертвовать, не только теплое повелительское местечко уступить  Смех
Раканы - избранники Богов. А Повелитель Ветра что, от кота подзаборного, простите, происходит?
Про долг вассала жертвовать жизнью ради сюзерена я еще слышал, но о про долг возводить незаконных детей сюзерена на свое родовое место и передавать им свой родовой титул - слышу впервые...
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 02 ноября 2007 года, 16:55:15 »

Про долг вассала жертвовать жизнью ради сюзерена я еще слышал, но о про долг возводить незаконных детей сюзерена на свое родовое место и передавать им свой родовой титул - слышу впервые...
Так, вроде, в абвениатские времена не было противопоставления "законных" детей в браке "незаконным" внебрачным. Кровь считалась, брак решающей роли не играл. Ну, и про передачу титула - Ela уже напомнила, что "Ракан может заменить любого". Там же во времена Лорио передавалась не столько фамилия, сколько Сила Повелителя.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 02 ноября 2007 года, 17:07:34 »

Так, вроде, в абвениатские времена не было противопоставления "законных" детей в браке "незаконным" внебрачным. Кровь считалась, брак решающей роли не играл. Ну, и про передачу титула - Ela уже напомнила, что "Ракан может заменить любого". Там же во времена Лорио передавалась не столько фамилия, сколько Сила Повелителя.

Противопоставления "своих" законных и "своих" незщзаконных не было - решала кровь. Но про то, что там не противопоставлялись "свои" законные и "чужие" незаконные - слышу впервые. Это уже промискуитет какой-то...

Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 02 ноября 2007 года, 17:15:29 »

Противопоставления "своих" законных и "своих" незщзаконных не было - решала кровь. Но про то, что там не противопоставлялись "свои" законные и "чужие" незаконные - слышу впервые. Это уже промискуитет какой-то...

Так а при чем тут законные\незаконные? Предпочтение отдается детям с кровью сюзерена перед своими, вассальскими.  Глазки вверх
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 02 ноября 2007 года, 17:19:10 »

Почтенные, а откуда вообще инфа об изгнании близнецов? Они, вроде, сами сбежали. Или я чего-то пропустила?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 02 ноября 2007 года, 17:25:48 »

Так а при чем тут законные\незаконные? Предпочтение отдается детям с кровью сюзерена перед своими, вассальскими.  Глазки вверх
ХехХехХехХехХехХехХехХехХехХехХехХех??
То есть, как только у сюзерена появляется незаконный сын, немедленно законных сыновей ближайшего вассала отправляют свиней пасти? Мотайте, мол, отсюда, Кенты с Эссексами - у меня незаконных Плантагенетов девать некуда?
Так в такой модели все просто. Как только появляется лишний Ракан, он сразу становится наследником Повелителя. Борааска заместили? Пенья заместили? Кто там у нас на очереди? Правильно, Марикьяре...
Лет двести прошло, Повелители кончаются - прочие эории в ход идут...
Тогда все странности приобретают необычайно строгий и простой вид. Все Придды, Эпине, Окделлы и тому подобные Карлионы, Гонты и фок Варзов - Раканы. Ибо Раканы за тысячи лет уйму лишних детей настрогали. И формула 1+4+16 становится простой - = 21 Ракан.
И Ринальди очумеет - кого же я проклинал? Тут Ракан на Ракане и Раканом... И, наконец, понятно, отчего Абсолют глючит - поди разберись в Раканах... Кишат..
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 ноября 2007 года, 17:32:58 »

Почтенные, а откуда вообще инфа об изгнании близнецов? Они, вроде, сами сбежали. Или я чего-то пропустила?
Ёлочка, мы не про изгнание, а выясняем, чего Лорио согласился выдать детей Эридани за своих  Подмигивание Считается же, что от насильника Беатриса родила мертвую девочку, потом от Лорио - близняшек (к-рые удрали с приемышем), а потом еще сына.  Ну вот, мы тут выяснили, как можно было детей выдать за детей Лорио, а теперь спорим, чего ради он-то пошел на подобный обман.
 цитата из: фок Гюнце на СЕГОДНЯ в 17:25:48
Цитата
То есть, как только у сюзерена появляется незаконный сын, немедленно законных сыновей ближайшего вассала отправляют свиней пасти?

Смех Ну, мы же говорим о единиичном случае, да и то, как гипотеза. Т.е. чем мог руководствоваться Лорио. Только и всего.
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 17:36:20 от Janis » Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 02 ноября 2007 года, 17:50:32 »

Мне для объяснения, чем руководствовался Лорио, достаточно и того, что он дал обещание Беатрисе. А Беатриса Эридани, судя по всему, любила и ребенка бы в обиду не дала, а Лорио любил Беатрису...
Что касается детей, история и вправду темная. Беатриса могла и две двойни родить (мальчик+девочка) и от Эридани, и от мужа  Улыбка Из старшей двойни девочка могла не выжить. А потом, года через 4, когда по замку бегают трое сорванцов с разницей в возрасте около года, то пойди пойми сколько им лет и кто старше, а кто младше. В веках же все окончательно запуталось и перевралось.  Хех
Авторизирован

Memento viveris
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 05 ноября 2007 года, 09:59:44 »

Мне для объяснения, чем руководствовался Лорио, достаточно и того, что он дал обещание Беатрисе.

Какое обещание? Возвести чужих детей на место, уготованное своим законным потомкам? Сомневаюсь, что подобное обещание могло иметь место...  Лорио, конечно - существо мягкое, романтичное и сентиментальное  Улыбка, не склонное смущать свою душу зрелищем печали и горя  Смех, но чтобы настолько...
Опять же, не знаю, что и кому он обещал, но с бравым Алвахом семья Борраска впоследствии отказалась иметь что-то общее...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: