Автор
|
Тема: Почему Алва-Ракан? (прочитано 35042 раз)
|
|
Vax
|
Серьезнее, чем к вопросам крови? Настолько серьезно, что были готовы передать достоинство Повелителя чужому ребенку?
Ну, если Лорио любил Беатрису, то вполне возможен был такой далог: - Ты мя любишь? - Дык! - Поклянись, что воспитаешь моего ребёнка - Мамой Кровью клянусь! В принципе, если он её любил, то и клятвы бы не потребовалось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Все это было бы так, если бы не тот факт, что Эрнани чудесным образом обзавелся наследником, а сам Лорио ни разу не пытался использовать детей как козырь в политических раскладах. Ну, так если у Эрнани наследник появился, вопрос был закрыт. А что до детей - так до появления наследника растил, как своих... привязался, возможно. Или зря мы тут версии строим, а Лорио всего-навсего честно выполнял обещанное Беатрисе - что воспитает ребенка как своего. Эории, вроде, в гальтарский период серьезно к своим словам относились. Серьезнее, чем к вопросам крови? Настолько серьезно, что были готовы передать достоинство Повелителя чужому ребенку? ну, во-первых, Ракан может заменить любого. ))) Во-вторых - если надежно не прикрыть Беатрису тем, что "это мои дети", есть возможность, что в "мертвую девочку" нге поверят и начнут докапываться. Эрнани у нас, конечно, Святой - да вот несвятых более чем достаточно... а ребенок - Ракан по крови - слишком серьезный козырь в политических раскладах. И ребенка могут похитить, а могут и убить, и Беатриса под угрозой... вы не допускаете, что Лорио мог... любить жену и не хотеть ее смерти? И в-третьих - а кто сказал, что Лорио все знает? Виделся с женой пару раз... хм... достаточно, чтобы можно было объявить о беременности... и чтобы он и сам поверил... а сам он по войнам-походам был - не присутствовал, не приглядел. И если выдать головалого за новорожденного никак - то выдать трехлетнего за двухлетнего можно, ежели умеючи. А дальше разница и вовсе незаметна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Серьезнее, чем к вопросам крови? Настолько серьезно, что были готовы передать достоинство Повелителя чужому ребенку?
Ну, если Лорио любил Беатрису, то вполне возможен был такой далог: - Ты мя любишь? - Дык! - Поклянись, что воспитаешь моего ребёнка - Мамой Кровью клянусь! В принципе, если он её любил, то и клятвы бы не потребовалось Хм... безвольный и мягкотелый Лорио, готовый передать свой титул чужому ребенку от любви к жене и/или под ее влиянием... Этакий император Клавдий и Агриппина... Интересно... Ela, в таком варианте все еще сложнее. Беатриса должна была сам родить, подменить ребенка тайком от мужа, потом все так же тайком разыграть беременность, а потом долго водить его за нос, выдавая трехлетних детей за двухлетних уже перед Лорио... Бр-р-р... А чем, кстати, лично ей эта история угрожала, что требовалось ее прикрывать? С натяжкой я бы все это мог осмыслить, если бы загадочная история с изгнанием Альбины и Альбина произошла почти сразу же после рождения Анести Гранита... Тут Лорио до поры до времени мог "прикрывать" род Раканов, защищая его от вымирания...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 16:24:28 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
Хм... безвольный и мягкотелый Лорио, готовый передать свой титул чужому ребенку от любви к жене и/или под ее влиянием... Этакий император Клавдий и Агриппина... Интересно...
Эээ, а где здесь безвольность и мягкотелость?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм... безвольный и мягкотелый Лорио, готовый передать свой титул чужому ребенку от любви к жене и/или под ее влиянием... Этакий император Клавдий и Агриппина... Интересно...
Эээ, а где здесь безвольность и мягкотелость? Мдя... Повелитель Ветра своими руками под влиянием жены лишает достоинства своего наследника и передает титул чужому ребенку. И где здесь безволие и мягкотелость? Да любой Повелитель ночами спит и видит, как бы свой титул передать не по наследству, а первому попавшемуся Ракану...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Janis
|
Да любой Повелитель ночами спит и видит, как бы свой титул передать не по наследству, а первому попавшемуся Ракану...
А ничего, что этот самый Повелитель, о к-ром речь, живет в те времена и воспитан в той системе, где Раканы по умолчанию "избранники богов"? И его дети, по идее, должны быть связаны с этими Раканами по крови вассальной клятвой, признавая превосходство и "первенство" оных Раканов уже по факту их рождения Раканами? Помните, как Алва про сон с Робером и Пегой говорил: "мне понадобилось собрать своих вассалов". Повелители-то - вассалы Раканов, а вассал, насколько понимаю, при необходимости должен для сюзерена и жизнью пожертвовать, не только теплое повелительское местечко уступить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да любой Повелитель ночами спит и видит, как бы свой титул передать не по наследству, а первому попавшемуся Ракану...
А ничего, что этот самый Повелитель, о к-ром речь, живет в те времена и воспитан в той системе, где Раканы по умолчанию "избранники богов"? И его дети, по идее, должны быть связаны с этими Раканами по крови вассальной клятвой, признавая превосходство и "первенство" оных Раканов уже по факту их рождения Раканами? Помните, как Алва про сон с Робером и Пегой говорил: "мне понадобилось собрать своих вассалов". Повелители-то - вассалы Раканов, а вассал, насколько понимаю, при необходимости должен для сюзерена и жизнью пожертвовать, не только теплое повелительское местечко уступить  Раканы - избранники Богов. А Повелитель Ветра что, от кота подзаборного, простите, происходит? Про долг вассала жертвовать жизнью ради сюзерена я еще слышал, но о про долг возводить незаконных детей сюзерена на свое родовое место и передавать им свой родовой титул - слышу впервые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Про долг вассала жертвовать жизнью ради сюзерена я еще слышал, но о про долг возводить незаконных детей сюзерена на свое родовое место и передавать им свой родовой титул - слышу впервые...
Так, вроде, в абвениатские времена не было противопоставления "законных" детей в браке "незаконным" внебрачным. Кровь считалась, брак решающей роли не играл. Ну, и про передачу титула - Ela уже напомнила, что "Ракан может заменить любого". Там же во времена Лорио передавалась не столько фамилия, сколько Сила Повелителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Про долг вассала жертвовать жизнью ради сюзерена я еще слышал, но о про долг возводить незаконных детей сюзерена на свое родовое место и передавать им свой родовой титул - слышу впервые...
Так, вроде, в абвениатские времена не было противопоставления "законных" детей в браке "незаконным" внебрачным. Кровь считалась, брак решающей роли не играл. Ну, и про передачу титула - Ela уже напомнила, что "Ракан может заменить любого". Там же во времена Лорио передавалась не столько фамилия, сколько Сила Повелителя. Противопоставления "своих" законных и "своих" незщзаконных не было - решала кровь. Но про то, что там не противопоставлялись "свои" законные и "чужие" незаконные - слышу впервые. Это уже промискуитет какой-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Противопоставления "своих" законных и "своих" незщзаконных не было - решала кровь. Но про то, что там не противопоставлялись "свои" законные и "чужие" незаконные - слышу впервые. Это уже промискуитет какой-то... Так а при чем тут законные\незаконные? Предпочтение отдается детям с кровью сюзерена перед своими, вассальскими. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Почтенные, а откуда вообще инфа об изгнании близнецов? Они, вроде, сами сбежали. Или я чего-то пропустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Противопоставления "своих" законных и "своих" незщзаконных не было - решала кровь. Но про то, что там не противопоставлялись "свои" законные и "чужие" незаконные - слышу впервые. Это уже промискуитет какой-то... Так а при чем тут законные\незаконные? Предпочтение отдается детям с кровью сюзерена перед своими, вассальскими.              ?? То есть, как только у сюзерена появляется незаконный сын, немедленно законных сыновей ближайшего вассала отправляют свиней пасти? Мотайте, мол, отсюда, Кенты с Эссексами - у меня незаконных Плантагенетов девать некуда? Так в такой модели все просто. Как только появляется лишний Ракан, он сразу становится наследником Повелителя. Борааска заместили? Пенья заместили? Кто там у нас на очереди? Правильно, Марикьяре... Лет двести прошло, Повелители кончаются - прочие эории в ход идут... Тогда все странности приобретают необычайно строгий и простой вид. Все Придды, Эпине, Окделлы и тому подобные Карлионы, Гонты и фок Варзов - Раканы. Ибо Раканы за тысячи лет уйму лишних детей настрогали. И формула 1+4+16 становится простой - = 21 Ракан. И Ринальди очумеет - кого же я проклинал? Тут Ракан на Ракане и Раканом... И, наконец, понятно, отчего Абсолют глючит - поди разберись в Раканах... Кишат..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Почтенные, а откуда вообще инфа об изгнании близнецов? Они, вроде, сами сбежали. Или я чего-то пропустила?
Ёлочка, мы не про изгнание, а выясняем, чего Лорио согласился выдать детей Эридани за своих  Считается же, что от насильника Беатриса родила мертвую девочку, потом от Лорио - близняшек (к-рые удрали с приемышем), а потом еще сына. Ну вот, мы тут выяснили, как можно было детей выдать за детей Лорио, а теперь спорим, чего ради он-то пошел на подобный обман. цитата из: фок Гюнце на СЕГОДНЯ в 17:25:48То есть, как только у сюзерена появляется незаконный сын, немедленно законных сыновей ближайшего вассала отправляют свиней пасти?  Ну, мы же говорим о единиичном случае, да и то, как гипотеза. Т.е. чем мог руководствоваться Лорио. Только и всего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2007 года, 17:36:20 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Мне для объяснения, чем руководствовался Лорио, достаточно и того, что он дал обещание Беатрисе. А Беатриса Эридани, судя по всему, любила и ребенка бы в обиду не дала, а Лорио любил Беатрису... Что касается детей, история и вправду темная. Беатриса могла и две двойни родить (мальчик+девочка) и от Эридани, и от мужа  Из старшей двойни девочка могла не выжить. А потом, года через 4, когда по замку бегают трое сорванцов с разницей в возрасте около года, то пойди пойми сколько им лет и кто старше, а кто младше. В веках же все окончательно запуталось и перевралось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне для объяснения, чем руководствовался Лорио, достаточно и того, что он дал обещание Беатрисе. Какое обещание? Возвести чужих детей на место, уготованное своим законным потомкам? Сомневаюсь, что подобное обещание могло иметь место... Лорио, конечно - существо мягкое, романтичное и сентиментальное  , не склонное смущать свою душу зрелищем печали и горя  , но чтобы настолько... Опять же, не знаю, что и кому он обещал, но с бравым Алвахом семья Борраска впоследствии отказалась иметь что-то общее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |