Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:54:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Мэллит в ЯМ. Спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Мэллит в ЯМ. Спойлеры!  (прочитано 38131 раз)
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
Re: Мэллит в ЯМ. Спойлеры!
« Ответить #60 было: 27 мая 2007 года, 21:05:02 »

P.S. Искренне надеюсь, что факт утраты Мэллит девичества каким-то образом серьезно повлиял на Альдо-защитный механизм.
На Альдо-защитный механизм скрьезно повлияли Удо с Валентином. Улыбка
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 27 мая 2007 года, 21:20:23 »

Мне не нравилась стопроцентная слепость и фанатичность любви "маленькой гогани". И особенно сильно мне не нравится, что все и любые поступки Первородного признавались правильными и потребовались бездушный, со стороны Альдо секс, и его побуквенное объяснение, где "куничкино" место чтобы каждый плюс блистательного сменился на минус. Все это "любимый может рушить города, но он прав, пока не оскорбил меня и наше чувство" крайне характерно для первой бурной влюбленности в Прекрасного Принца, но…
И еще было весьма досадно видеть, что когда Прекрасный Принц обратился прекрасным василиском, вместе с ним по горло оказались виноватыми и все вокруг. Начиная от старейшин, чей выбор она приветствовала с ликованием, не забыв Роббера, повинного как  в том, что утаил свою любовь, так и в том, что ее потерял, и заканчивая не слышавшими криков гогани людьми Придда.

Конечно, обманутому в лучших надеждах человеку нельзя запретить скорбеть и роптать на весь мир, мешая виновных и безвинных только потому, что это де "неправильно". И я ни в коем случае не хочу сказать, что все поступки избравших ее старейшин, или поддерживавшего самообман девушки (а мог ли он его разрушить?)  Роббера были абсолютно справедливыми. Просто если и есть на них по отношению к Мэллит какая-то вина, то ее было ровно столько же до преображения Ракана в глазах недостойной, сколько и после него.

Но нравится это или не нравится - это так естественно  Улыбка Для первой любви... и первого разочарования...  Улыбка Почему мы должны ожидать от нее взрослого поведения.. (И имхо даже не надо называть это "первой бурной влюбленности в Прекрасного Принца" - это просто первая влюбленность... не в принце дело... )
Ой где мои 16 лет... себя вспоминаю и думаю что она - НУ СОВСЕМ НЕ ФАНАТИЧНА В ЛЮБВИ ... было хуже...  Смех

И еще - когда говорится про фанатичность Меллит.... все почему то забывают что она вообще то нарушала законы своего народа - и запретные книжки читала и по ночам гуляла - ДО того как стала залогом... Мне лично она казалась скорее юной бунтаркой.. со всеми вытекающими отсюда последствиями...  Улыбка
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 27 мая 2007 года, 21:20:35 »

Откровенно говоря, мне не понравился финал линии Мэллит. Мне кажется было бы правильнее, если бы Удо-выходец забрал бы гоганни с собой. И она до конца(своего) служила бы щитом Альдо. По-настоящему страшная история с нечистью закончилось хэппи-эндом  Грусть.
P.S. Я хорошо отношусь к бедной Мэллит, но думаю для книги было бы лучше если она погибла.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 27 мая 2007 года, 21:30:31 »

В плюс освобождению Мэллит идет и то, что Альдо - предполагаемый член Дома Волн, а Валентин - его Повелитель, тогда кровь Валентина - сильнее чем у Альдо, и действительно может разорвать связь.

...интересная идея.
а через 400 лет все события останутся в истории как "ссора вассалов Дома Волн"  Язык
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
loza
Личный нобиль
*

мимопроходящий

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 27 мая 2007 года, 21:42:38 »

На Альдо-защитный механизм скрьезно повлияли Удо с Валентином. Улыбка

Это, конечно, да. По крайней мере, они так полагали. Но нам не было дано никакой зацепки, позволяющей предположить, что с магической точки зрения в механизме работы щита что-то изменилось (или я таковых не заметила). А мне хотелось бы надеяться, что ставшая залогом не могла принадлежать ни одному мужчине именно по причине каких-то серьезных магических последствий хоть для залога, хоть для мужчины, хоть для качества щита, нежели потому что это просто "неприлично". Это ружье давно повешено на стену, и я еще надеюсь увидеть, как оно выстрелит. Улыбка

Но нравится это или не нравится - это так естественно  Улыбка

Мне лично она казалась скорее юной бунтаркой.. со всеми вытекающими отсюда последствиями...  Улыбка

А я нисколько не оспариваю естественность эмоциональных кульбитов, происходящих с Мэллит. Другое дело, что мне не очень приятно в них погружаться.

По поводу бунтарки - я бы полностью согласилось, если бы речь шла о Мэллит из первых книг, но затем поиск новых знаний и готовность переступить через догматичность законов своего племени ради каких-то иных ощущений вся это энергия пошла только в одно русло - следовать за Альдо, как за звездой. Из бунтаря Мэллит стала последователем, а это не одно и то же. Хотя, опять-таки повторюсь, в первых книгах в девушке чувствовалась этакая, живая трепещущая струна, это да.

Откровенно говоря, мне не понравился финал линии Мэллит. Мне кажется было бы правильнее, если бы Удо-выходец забрал бы гоганни с собой. И она до конца(своего) служила бы щитом Альдо. По-настоящему страшная история с нечистью закончилось хэппи-эндом  Грусть.
P.S. Я хорошо отношусь к бедной Мэллит, но думаю для книги было бы лучше если она погибла.

Поддерживаю. В северном штабе не подняли бы вопроса о разгуле диковатой нечисти, а у Валентина не было бы повода продемонстрировать читателям, что в жилах у него "кровь-не-водица", но история с безответно влюбленной ставшей залогом, на мой вкус, стала бы и законченней, и вкусней и страшней.
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 21:44:22 от loza » Авторизирован

Гештальт должен быть разрушен.
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 27 мая 2007 года, 21:50:44 »

Я хорошо отношусь к бедной Мэллит, но думаю для книги было бы лучше если она погибла.
Ну да. Вполне согласуется с линией поведения Альдо: взял, использовал и выбросил. Именно так он относится к людям. К счастью, у Создательницы на этот счёт оказалось другое мнение.

когда говорится про фанатичность Меллит.... все почему то забывают что она вообще то нарушала законы своего народа - и запретные книжки читала и по ночам гуляла - ДО того как стала залогом... Мне лично она казалась скорее юной бунтаркой.. со всеми вытекающими отсюда последствиями...  Улыбка
ППКС! И мне Меллит казалась очень свободомыслящей, особенно, для гоганни.

Все это "любимый может рушить города, но он прав, пока не оскорбил меня и наше чувство" крайне характерно для первой бурной влюбленности в Прекрасного Принца, но…
А где это Меллит так думала? Она, по-моему, была уверена в другом: Первородный благороден и прекрасен, и всё, что он делает - тоже благородно и правомерно. И Альдо всегда был с ней равнодушен, но достаточно осторожен, чтобы не открывать своих истинных чувств, а тем более - мыслей. Он же не заявлял ей: Я готов шагать по трупам, лишь бы получить вожделенный трон. И горе тому, кто встанет на моём пути!
А вот после ночи с Меллит, Альдо решил, что с ней можно уже не церемониться, всё равно никуда не денется!
И то, что Меллит не кинулась царапать Альдо лицо ногтями  и не бросилась на него с кинжалом, для меня - плюс, а не минус.  Во-первых, для такого поступка у Меллит  не подходящий темперамент. Во-вторых, ей нужно  время, чтобы осознать то, что с ней произошло, и понять, как дальше жить.  ИМХО, но ей ещё долго придётся "собирать" себя.
По-моему, Меллит - человек достаточно   сильный. И, в отличие от "Первородного"  готова отвечать за  себя, не прячась за чужие спины! Валентин, кстати, это заметил.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 27 мая 2007 года, 21:58:09 »

Но нравится это или не нравится - это так естественно  Улыбка

Мне лично она казалась скорее юной бунтаркой.. со всеми вытекающими отсюда последствиями...  Улыбка

А я нисколько не оспариваю естественность эмоциональных кульбитов, происходящих с Мэллит. Другое дело, что мне не очень приятно в них погружаться.

По поводу бунтарки - я бы полностью согласилось, если бы речь шла о Мэллит из первых книг, но затем поиск новых знаний и готовность переступить через догматичность законов своего племени ради каких-то иных ощущений вся это энергия пошла только в одно русло - следовать за Альдо, как за звездой. Из бунтаря Мэллит стала последователем, а это не одно и то же. Хотя, опять-таки повторюсь, в первых книгах в девушке чувствовалась этакая, живая трепещущая струна, это да.

Если неприятно, то можно и странички пролистнуть  Улыбка
Но неужели книга бы выиграла если бы персонаж, эмоциональные изменения которого Вы сами назвали "естественными" в ней не существовал...?
Мне лично ОЭ нравятся как раз разноплановостью персонажей... и естественно разные персонажи нравятся разным людям...  Улыбка

Да... лично мне теперешней "эмоциональные кульбиты" Мэллит кажутся детскими , но себя в 16 я отбросить не могу - поэтому защищать - буду...

Цитата
но история с безответно влюбленной ставшей залогом, на мой вкус, стала бы и законченней, и вкусней и страшней.

Так мало страшного в ОЭ просто детская книжка с картинками ....  В замешательстве
Может тогда пусть выходцы вообще всех утащат и ладно...  Смех
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 27 мая 2007 года, 22:14:17 »

Цитата
Ну да. Вполне согласуется с линией поведения Альдо: взял, использовал и выбросил. Именно так он относится к людям. К счастью, у Создательницы на этот счёт оказалось другое мнение.
Улыбка И где же я говорил что ее надо "использовать и выбросить", я имел в виду что если бы дело закончилось смертью Мэллит, было бы гораздо трагичнее.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 27 мая 2007 года, 22:18:24 »

По-моему, Меллит - человек достаточно сильный. И, в отличие от "Первородного" готова отвечать за себя, не прячась за чужие спины! Валентин, кстати, это заметил.

Нэко, ППКС!

Кстати, про то что не кинулась с ножом. Если вспомнить, куда и зачем направлялась Мэллит, когда ее перехватили люди Робера... Получается, что она даже дважды была готова погибнуть и лишить Альдо щита. ИМХО, демонстрируется достаточно взвешенное и продуманное поведение. Куда лучше, чем закатывание истерик. При этом она готова за себя бороться. До ЯМ я Мэллит вообще никак не воспринимала и считала, что она - навеки тень Альдо и для нее гибель - лучший выход, но события ЯМ показали,что она достаточно сильная, чтобы выжить.
Авторизирован

Умолкаю...
loza
Личный нобиль
*

мимопроходящий

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 27 мая 2007 года, 23:29:48 »

Все это "любимый может рушить города, но он прав, пока не оскорбил меня и наше чувство" крайне характерно для первой бурной влюбленности в Прекрасного Принца, но…
А где это Меллит так думала? Она, по-моему, была уверена в другом: Первородный благороден и прекрасен, и всё, что он делает - тоже благородно и правомерно.

Мэллит проделала путешествие по стране, Мэллит знала об отъезде-побеге Матильды, Мэллит слышала объяснения любимого по поводу невыполненных обещаний... она могла увидеть что происходит, если бы хотела видеть что-то кроме Первородного. И такая ограниченность восприятия вполне понятна… Но говорить, что у девушки не было решительно никаких фактов, из которых можно было бы сделать вывод, что любимый таки да "рушит города", значит (на мой взгляд) ощутимо преуменьшать.

И то, что Меллит не кинулась царапать Альдо лицо ногтями  и не бросилась на него с кинжалом, для меня - плюс, а не минус.

Эта часть для меня осталась загадкой. Разве кто-то просил Мэллит обабиться и устраивать безобразные истерики или нелепые покушения? Я точно не просила.

Если неприятно, то можно и странички пролистнуть  Улыбка
Но неужели книга бы выиграла если бы персонаж, эмоциональные изменения которого Вы сами назвали "естественными" в ней не существовал...?
Мне лично ОЭ нравятся как раз разноплановостью персонажей... и естественно разные персонажи нравятся разным людям...  Улыбка

Я ведь не сказал "не существовал". Я сказала "погиб". Если бы в итоге визита Удо Борна за своим убийцей, за которого, благодаря сотни раз благословленному влюбленной девчонкой заклятью, он эту саму девчонку и принял, девушка не в минуту искреннего порыва жертвенности, а в минуту жесточайшего отчаяния, отвечая за чужие, добровольно взятые не себя грехи, была утащена в синюю мглу неживых... Это - было бы, на мой взгляд, очень страшным, очень закономерным и жизненным финалом ее истории.
А то, что под боком оказался то-ли-повелитель-то-ли-несовсем-но-тоже-не-лыком-шит молодой человек, это непропорциональная удачливость. И, опять-таки, на мой взгляд, когда Удо говорит "Нет! Придд прав, мы развяжем завязанное..." это один из наиболее слабых моментов в книге. Полагаю, я по этой части в меньшинстве, но тем не менее. Улыбка

Подытоживая почти дословно повторю слова Camel: я не желаю смерти Мэллит, но в создавшейся тогда ситуации, в моих глазах, ее смерть была бы и  естественней и драматически выгодней. Dixi.
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 23:31:35 от loza » Авторизирован

Гештальт должен быть разрушен.
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 мая 2007 года, 12:18:27 »

Я ведь не сказал "не существовал". Я сказала "погиб". Если бы в итоге визита Удо Борна за своим убийцей, за которого, благодаря сотни раз благословленному влюбленной девчонкой заклятью, он эту саму девчонку и принял, девушка не в минуту искреннего порыва жертвенности, а в минуту жесточайшего отчаяния, отвечая за чужие, добровольно взятые не себя грехи, была утащена в синюю мглу неживых... Это - было бы, на мой взгляд, очень страшным, очень закономерным и жизненным финалом ее истории.
А то, что под боком оказался то-ли-повелитель-то-ли-несовсем-но-тоже-не-лыком-шит молодой человек, это непропорциональная удачливость. И, опять-таки, на мой взгляд, когда Удо говорит "Нет! Придд прав, мы развяжем завязанное..." это один из наиболее слабых моментов в книге. Полагаю, я по этой части в меньшинстве, но тем не менее. Улыбка

Подытоживая почти дословно повторю слова Camel: я не желаю смерти Мэллит, но в создавшейся тогда ситуации, в моих глазах, ее смерть была бы и  естественней и драматически выгодней. Dixi.

Возможно я ошибаюсь, но видимо дело в том что Вам Мэллит видится персонажем театра масок - некой ролью и да, в рамках этой роли, ее смерть  (выполняя функции Залога) естественна... в случае если бы она не разочаровалась в Альдо -это было бы тривиально, а в случае разочарования - драматично...
но для меня Мэллит живой персонаж - а живые персонажи играют не одну роль..
для меня гораздо более трагическим было бы если бы Мэллит случайно погибла уже перестав быть Залогом... мне было бы жаль несбывшиеся надежды на ЖИЗНЬ.. а так как вы предлагаете - я бы вынуждена объяснить для себя что человека не было... была маска... потому что кроме этой роли ничего и не показали.... а так я могу надеяться...

PS - кстати почему все сочли что линия Мэллит закончена? Есть какое-то официальное упоминание об этом?

PPS - вообще как я заметила не любят на форуме девчонок - что от Айрис, что от Селины, что от Мэллит требуют поведения в упор не соответсвующего их возрасту...  Грусть
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 28 мая 2007 года, 12:36:48 »

PPS - вообще как я заметила не любят на форуме девчонок - что от Айрис, что от Селины, что от Мэллит требуют поведения в упор не соответсвующего их возрасту...  Грусть
+1.
Причем их очень любят осуждать за первые влюбленности этих девочек. Ревнуют... что ли?  Подмигивание
 Полноте эры, эреа, неужели сами никогда таких глупостей не далали?
Ну и конечно когда от шетснадцатилетних девочек требуют поведения тридцатилетних... смотрится забавно.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 28 мая 2007 года, 20:08:43 »

Вообще-то осуждались отнюдь не сами влюбленности, не объекты поклонения, а именно определенные поступки и высказывания, от которых меня, например, сильно коробило.  Кстати, хочу заметить, в адрес Селины подобных обвинений что-то не припоминается.
  А к Мэллит действительно можно относиться по разному. Кладезем ума она явно не является, так что во многом критики формально правы.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 28 мая 2007 года, 20:32:18 »

Вообще-то осуждались отнюдь не сами влюбленности, не объекты поклонения, а именно определенные поступки и высказывания, от которых меня, например, сильно коробило.  Кстати, хочу заметить, в адрес Селины подобных обвинений что-то не припоминается.
  А к Мэллит действительно можно относиться по разному. Кладезем ума она явно не является, так что во многом критики формально правы.
Почему-то никто никогда не учитывает сколько этим девочкам лет. Шестнадцать-семнадцать. Я не верю что в этом возрасте все такие умные-благоразумные.
А что главное быть кладезем ума? То есть если ты умный, но подонок последний - это замечательно? Интересные критерии.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 28 мая 2007 года, 21:02:44 »

А что главное быть кладезем ума? То есть если ты умный, но подонок последний - это замечательно? Интересные критерии.

А осуждать отныне можно только подонков? За глупость (пусть и по причине невеликих годов) уже нельзя? Так объявите об этом - и вопросов не будет. Я-то всегда считал, что одно не отменяет другое.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: