Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:54:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Мэллит в ЯМ. Спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Мэллит в ЯМ. Спойлеры!  (прочитано 38131 раз)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Мэллит в ЯМ. Спойлеры!
« Ответить #45 было: 21 мая 2007 года, 10:46:03 »

Одинокая ВолчицаПодмигивание
А требовать (простите, за неудачное слово) от девушки мести мы не вправе, всё-таки она не расчетливый и хладнокровный убийца, а скорее жертва...
Совершенно согласна.  Улыбка
Не каждый мужчина на такое способен, а от девушки требуют или самоубийства или убийства бывшего любимого.
На мой взгляд то что Меллит ничего с собой не сделала от переживаний по поводу растоптанной любви - характеризует ее как человека способного выдержать удары судьбы.
Требовать от нее большего... эры, эреа, а вы бы смогли?
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 21 мая 2007 года, 11:02:10 »

Одинокая Волчица, ППКС)
Благородные эры и эрэа, я НЕ ОБВИНЯЮ Мэллит. Она мне просто не нравится.

Ranee, я с вами полностью согласна. Мне тоже Мэллит просто не нравится.
Спорить о вкусах не буду: одному нравится Мэллит, другому Луиза, третьему Зоя Гастаки...  Смех
И всё-таки остаётся неясным вопрос с "Она не будет принадлежать ни одному мужчине." Какие могут быть теперь последствия?..  Глазки вверх
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #47 было: 21 мая 2007 года, 13:42:35 »

Спорить о вкусах не буду: одному нравится Мэллит, другому Луиза, третьему Зоя Гастаки...  Смех
И всё-таки остаётся неясным вопрос с "Она не будет принадлежать ни одному мужчине." Какие могут быть теперь последствия?..  Глазки вверх
Цитата

Вывод: Альдо не мужчина  Смех
Вывод №2: Енниоль уже ошибался. Ошибается и тут.

А для Меллит хочется чтобы нашелся человек который ее полюбит и сможет потихоньку "отогреть".
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 21 мая 2007 года, 16:38:31 »

До сих пор ее в какой-то степени несло по течению, и не услышь ее ночью Валентин - она бы сдалась выходцу без боя.

Луиджи тоже на кинжал бросится? Если бы не Рокэ его бы тоже увели Улыбка

Ой, меня опередили Улыбка

Цитата
А что касается мести, это тоже личное дело каждого, но, имхо, всепрощение никому не нужно. Или только Рокэ имеет право убивать негодяев? Для него это будет считаться нормой, потому что он Ворон?
Скажем так, мужчинам более характерно убивать врага нежели женщине.

Я не делаю в вопросе мести различая между мужчиной и женщиной, для меня скорее женщины более мстительны, но это опять же вопрос личного восприятия.
А что касается Луиджи, я уже несколько раз говорила - имхо, Мэллит натура фанатичная, эрэа, вы представляете психологию фанатичного человека? Он на крайности очень легко идет. И сравнивать ее с Луиджи, Луизой, Герардом и прочими, кого мне тут приводили как кандидатуры, я не вижу смысла. Именно потому, что они не фанатичны вообще. Поэтому же вопрос, "а пошла бы я на такое?" смысла не несет, у меня характер другой, как и у всех остальных на этом форуме. Современных людей не растят в четырех стенах, так чтобы они мужчин кроме отца 16 лет не видели, не заставляют истово верить и соблюдать всевозможные посты и молитвы. 

А насчет последствий для Мэллит - эх, а вдруг от этого Альдо пострадает?)
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #49 было: 21 мая 2007 года, 16:50:05 »

А что касается Луиджи, я уже несколько раз говорила - имхо, Мэллит натура фанатичная, эрэа, вы представляете психологию фанатичного человека? Он на крайности очень легко идет. И сравнивать ее с Луиджи, Луизой, Герардом и прочими, кого мне тут приводили как кандидатуры, я не вижу смысла. Именно потому, что они не фанатичны вообще. Поэтому же вопрос, "а пошла бы я на такое?" смысла не несет, у меня характер другой, как и у всех остальных на этом форуме. Современных людей не растят в четырех стенах, так чтобы они мужчин кроме отца 16 лет не видели, не заставляют истово верить и соблюдать всевозможные посты и молитвы. 

А насчет последствий для Мэллит - эх, а вдруг от этого Альдо пострадает?)

Но вы же сами сказали, что Меллит бы без сопротивления последовала за Удо? Хотя ее крики и мольбы о помощи ИМХО говорят как раз о сопротивлении.  Вот я и напомнила аналогичную ситуацию с Луиджи. Кстати тот вообще не сопротивлялся и на помошь никого не звал  Подмигивание

Насчет "взращивания в стенах". Меллит уже попутешествовала. С Матильдой. Насчет постов и молитв. По-моему из текста ясно видно что любовь для Меллит была превыше ее веры. Она отнюдь не так фанатична, как кажется.

"Про последствия для Меллит". Не поняла. Что вы имели ввиду насчет вреда для Альдо. Поясните пожалуйста.  Подмигивание

Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 21 мая 2007 года, 16:59:15 »

Вот, по-моему, именно в любви Мэллит и проявляется ее фанатизм. У ее народа бог - Кабиох, у нее - Альдо. Хорошо, что до определенного предела.
А насчет вреда для Альдо - почему все решили, что последствия должны быть для Мэллит? А не для мужчины, которому она принадлежала? Тоже вариант...
Авторизирован

И нам там не будет имен,
                                            ( Анарион)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #51 было: 21 мая 2007 года, 17:09:10 »

Вот, по-моему, именно в любви Мэллит и проявляется ее фанатизм. У ее народа бог - Кабиох, у нее - Альдо. Хорошо, что до определенного предела.
А насчет вреда для Альдо - почему все решили, что последствия должны быть для Мэллит? А не для мужчины, которому она принадлежала? Тоже вариант...
Поэтому ничего странного в Меллит не вижу. И в фанатики я бы ее подождала заносить.

Так ведь известно, что тот кто нанесет вред Альдо - прежде всего нанесет удар по Меллит. На мой взгляд именно поэтому бездействует Робер.
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 11:37:53 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 21 мая 2007 года, 17:16:32 »

В реале не наблюдала ничего даже близко похожего, поэтому ничего сказать не могу Подмигивание

А про Альдо - ну так это было предположение... Тем более, что получится забавный круг. Если Мэллит нельзя спать с мужчинами, последствия падают на мужчину, то есть на Альдо, а с Альдо обратно на мэллит, так как она его щит - так что ли? Улыбка
Авторизирован

И нам там не будет имен,
                                            ( Анарион)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #53 было: 21 мая 2007 года, 18:50:26 »

А про Альдо - ну так это было предположение... Тем более, что получится забавный круг. Если Мэллит нельзя спать с мужчинами, последствия падают на мужчину, то есть на Альдо, а с Альдо обратно на мэллит, так как она его щит - так что ли? Улыбка

А откуда нам это известно? Со слов Енниоля? Так ведь он мог в чем-то и ошибится.  Подмигивание
Кроме того есть версия, что залог не может повредить (в этом плане) тому, кого призвана охранять. Вот если бы Меллит была с кем нибудь еще, тогда можно было бы недоумевать.
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 21 мая 2007 года, 21:38:36 »

Эреа (и эры), а почему многие так уверены, что Удо и кинжал с кровью Придда освободил Мэллит от участи Залога?
Во-первых Енниоль однозначно уверял, что сделать это невозможно.
Во-вторых, сцену с Удо можно интерпретировать таким образом, что он освобождает ее от себя, от своих преследований, окончательно развоплощаясь от кинжала с кровью Повелителя.
Я не вижу каких-либо опровержений этой версии в тексте. А вы видите? Поделитесь!
Ведь никаких действий ни с самой Мэллит, ни с Альдо не производится. Как развоплощение Удо может освободить Мэллит от ее связи с Альдо? Объясните мне, если я чего-то не понял.
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 21:40:21 от Хронист » Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #55 было: 21 мая 2007 года, 21:53:13 »

Во-первых Енниоль однозначно уверял, что сделать это невозможно.

Ведь никаких действий ни с самой Мэллит, ни с Альдо не производится. Как развоплощение Удо может освободить Мэллит от ее связи с Альдо?

Он(Енниоль) и в личности Ракана был уверен.  Подмигивание

И потом действия Меллит с кинжалом похожи на то, что проводилось в гоганском обряде с Альдо.
Признаки конечно косвенные... но вдруг?  Улыбка
Авторизирован

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 22 мая 2007 года, 11:08:35 »

В плюс освобождению Мэллит идет и то, что Альдо - предполагаемый член Дома Волн, а Валентин - его Повелитель, тогда кровь Валентина - сильнее чем у Альдо, и действительно может разорвать связь.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #57 было: 22 мая 2007 года, 13:47:35 »

А насчет зарезаться, кинжалов и прочего - просто мне кажется справедливым, чтобы именно Мэллит разрушила защиту Та-Ракана.
Защиту Та-Ракана (а именно Мэллит) разрушил сам Та-Ракан.
Цитата
Если она при этом умудрится остаться жива - пусть будет счастлива, только мне кажется, что кровные клятвы ничем, кроме смерти до конца не снимаются.
Удо об этом говорил: "По другому нельзя. Или ты, или я."

Цитата
Честно говоря,я виню во всем случившемся Робера. Если он любит Мэллит и желает ей добра,почему он не обьяснил ей,что такое Альдо Ракан?
А Робер чем виноват? Как объяснить слепо влюбленной (в первый раз влюбленной, заметим) девушке, что обьект любви вовсе не таков, каким он ей представляется? Голых слов в таком случае обычно мало - влюбленная им просто не поверит.
Были ещё розы. И "разумные вдовы". Робер скормил Мэллит достаточно "дружеской" лжи.
Другое дело, что тогда он ещё сам не понимал, "что такое Альдо Ракан".
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 13:56:45 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 23 мая 2007 года, 19:39:10 »

А насчет зарезаться, кинжалов и прочего - просто мне кажется справедливым, чтобы именно Мэллит разрушила защиту Та-Ракана.
Защиту Та-Ракана (а именно Мэллит) разрушил сам Та-Ракан.
Цитата
Если она при этом умудрится остаться жива - пусть будет счастлива, только мне кажется, что кровные клятвы ничем, кроме смерти до конца не снимаются.
Удо об этом говорил: "По другому нельзя. Или ты, или я."
Удо говорил это немного по другому поводу - о смерти.
И там не кровная клятва - там заклятие на крови Альдо и Мэллит. Его попытались разорвать с помощью крови Валентина - главы Дома и Удо - жертвы Альдо. Судя по словам Удо "ты свободна, девушка" - он считал, что у них получилось.

Цитата
Честно говоря,я виню во всем случившемся Робера. Если он любит Мэллит и желает ей добра,почему он не обьяснил ей,что такое Альдо Ракан?
А Робер чем виноват? Как объяснить слепо влюбленной (в первый раз влюбленной, заметим) девушке, что обьект любви вовсе не таков, каким он ей представляется? Голых слов в таком случае обычно мало - влюбленная им просто не поверит.
Были ещё розы. И "разумные вдовы". Робер скормил Мэллит достаточно "дружеской" лжи.
Другое дело, что тогда он ещё сам не понимал, "что такое Альдо Ракан".
Роберу надо было выкручиваться из той ситуации, в которую он попал заботами Альдо. Он и выкручивался в меру своего понимания. Без его усилий ("дружеской" лжи) ничего бы не изменилось - Мэллит видела только Альдо и думала только о нем. Для нее выкрутасы Робера не имели значения и даже были не всегда понятны.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
loza
Личный нобиль
*

мимопроходящий

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 27 мая 2007 года, 21:02:04 »

Мне не нравилась стопроцентная слепость и фанатичность любви "маленькой гогани". И особенно сильно мне не нравится, что все и любые поступки Первородного признавались правильными и потребовались бездушный, со стороны Альдо секс, и его побуквенное объяснение, где "куничкино" место чтобы каждый плюс блистательного сменился на минус. Все это "любимый может рушить города, но он прав, пока не оскорбил меня и наше чувство" крайне характерно для первой бурной влюбленности в Прекрасного Принца, но…
И еще было весьма досадно видеть, что когда Прекрасный Принц обратился прекрасным василиском, вместе с ним по горло оказались виноватыми и все вокруг. Начиная от старейшин, чей выбор она приветствовала с ликованием, не забыв Роббера, повинного как  в том, что утаил свою любовь, так и в том, что ее потерял, и заканчивая не слышавшими криков гогани людьми Придда.

Конечно, обманутому в лучших надеждах человеку нельзя запретить скорбеть и роптать на весь мир, мешая виновных и безвинных только потому, что это де "неправильно". И я ни в коем случае не хочу сказать, что все поступки избравших ее старейшин, или поддерживавшего самообман девушки (а мог ли он его разрушить?)  Роббера были абсолютно справедливыми. Просто если и есть на них по отношению к Мэллит какая-то вина, то ее было ровно столько же до преображения Ракана в глазах недостойной, сколько и после него.

P.S. Искренне надеюсь, что факт утраты Мэллит девичества каким-то образом серьезно повлиял на Альдо-защитный механизм (желательно, самым неприглядным для Альдо образом).
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 21:11:52 от loza » Авторизирован

Гештальт должен быть разрушен.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: