Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:00:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 36387 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #135 было: 26 мая 2007 года, 17:06:01 »

Симбелин клятва и ответственность за ее нарушение не персонально для Надора придумана. Это сейчас надорцам не понятно , что значит иссякание источника... Раньше, думаю, знали...
А шар судеб, сейчас катится из Дома скал в Дом Ветра. Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 26 мая 2007 года, 17:07:30 »

number93, так никто добрый не соизволил отправить в Надор весточку: мол, ахтунг, ваш сын/брат/кузен нарушил клятву, спасайтесь кто может. Грусть
Отправили. Прыгающий невепрь, пересохший источник. Только никто ничего не понял.
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 26 мая 2007 года, 17:12:43 »

number93, ну да, наверное, раньше знали.
Но - можно ли было спастись, даже зная? Айрис и Ко из замка не выпустили, и если, как написал Dreid, прыгающий невепрь и пересохший источник и были тем самым посланием, то не странно ли, что послание пришло, когда было уже поздно?
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 26 мая 2007 года, 17:43:38 »

Sagittarius , хотелось бы так думать, но еще раз, почему нет разветвленных древ родов первых четырех Анаксов и Ракана, пусть, вымерших к данному моменту, ветвей... Хех Хех
Приложение к ЛП  и к ЯМ-2: «Савиньяки – кровные вассалы Дома Молнии, по легенде ведущие род от третьего сына первого анакса Марикьяры Астрапиона», «Фок Варзов - кровные вассалы Дома Волны … ведущие род от второго сына первого анакса Пеньи Ундиона», «Рокслеи ведут свой род от второго сына Литтона…» и т.д., т.е. очень даже разветвились, а некоторые и угасали. С теми же «ласточками» и кровными вассалами Дома Ветра нет ясности – если они объявятся, то вопрос о разветвлении точно отпадет.
Не разветвился род Раканов, что подозрительно, но не менее подозрительно и то, что род не угас. Судя по имеющимся историческим справкам, род Раканов ветвился, но очень умеренно – после эпидемии в Кабитэле и смерти императорской семьи был коронован Лорио Ракан - дядя покойного императора? Его брат? Кузен?  Хех     

Цитата
Насчет накликали раттонов,...

Ладно, развели раттонов. Так лучше?  Подмигивание
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 17:51:09 от Sagittarius » Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 26 мая 2007 года, 18:04:00 »

Sagittarius , кровные вассаллы в древах мной учтены изначально ...

Господа, насколько я помню, в матчасти не упоминается ни одной побочной ветви, отпочковавшейся от рода Раканов или Домов, после возникновения фамилий кровных вассалов из младших братьев во втором поколении Повелителей... Не размножаются они как-то... Хех
Если Вы посмотрите обсуждение дальше, будет понятно, что речь идет видимо о постоянной "прополке ", вероятно в основном изломной.... Вам не кажется странным что за тысячелетия древа не разветвились и сохранились...
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 26 мая 2007 года, 18:29:01 »

Sagittarius , кровные вассаллы в древах мной учтены изначально ...

Господа, насколько я помню, в матчасти не упоминается ни одной побочной ветви, отпочковавшейся от рода Раканов или Домов, после возникновения фамилий кровных вассалов из младших братьев во втором поколении Повелителей... Не размножаются они как-то... Хех

Если Вы посмотрите обсуждение дальше, будет понятно, что речь идет видимо о постоянной "прополке ", вероятно в основном изломной.... Вам не кажется странным что за тысячелетия древа не разветвились и сохранились...

А в нашей, земной, реальности сильно учитывали младших сыновей и их сыновей? В основном действовала классическая схема: старший сын - наследник, второй сын - военный, третий сын - священник. 
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 26 мая 2007 года, 18:35:38 »

Sagittarius , для родов герцогского уровня? Хех Смех При том, эории не могли быть жрецами... Глазки вверх
Но это, все-таки, не основная тема, а соображение к вопросу о возможности передачи Повелительства . И возможности восстановления Домов, покаранных за нарушение кровной клятвы. Если уж законных ветвей нема, то вряд ли имеет смысл искать по кустам толпы бастардов.
Заодно, пожалуй, демонстрирует, сколь милосердно Абвении относились к собственным потомкам... Кривая усмешка Кривая усмешка
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 18:47:45 от number93 » Авторизирован

Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 27 мая 2007 года, 00:41:20 »

Если уж законных ветвей нема, то вряд ли имеет смысл искать по кустам толпы бастардов.
Gatty неоднократно говорила, что "Абсолюту" всё равно, с какой стороны простыни родился наследник. Он не отличает законных детей от бастардов, важна только кровь. И в настоящий Излом , как и в прежние времена, есть 1+4+16 - один Ракан, четыре повелителя стихий и по четыре кровных вассала у каждого повелителя. Надо просто хорошо поискать.  Подмигивание
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 27 мая 2007 года, 01:12:04 »

Сундук Мертвеца , речь немного не о том, если я правильно поняла Вас. Речь о том, что родословные древа глав Домов и Раканов для тысячелетий недостаточно ветвисты...  С незаконными отпрысками картина должна быть похожа, как Вы правильно заметили Абсолюту все равно.
 С 1+4+16 никто не спорит, если вы посмотрите обсуждение, то без труда заметите, что все свернуло к вопросу, первый ли Дик такой, в истории Кэртианы, возможна ли передача Повелительства, после клятвопреступления, и ,если возможна, то - кому.
В ход пошли предполагаемые незаконные родственники... Смех Смех Которых ожидать не сильно больше оснований, чем законных... Ну зовут Повелителя Ветра нонче Ариго, ну и что, главное, что он скорее всего единственный в линии на данный момент. Смех Смех
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 27 мая 2007 года, 01:12:39 »

number93
Слабо представляю, как может технически отпочковаться «побочная ветвь» герцогского рода. Путем дробления майората? Младший брат не захотел быть маркизом и решил тоже стать герцогом? Появление побочных ветвей (в нашей реальности) обычно почему-то приводило к войнам.  Грусть
А о передаче силы Повелителя думаю, что кровные вассалы вполне для этого подходят, при условии, конечно, что они действительно являются потомками сыновей тех первых анаксов.

И не нужно бастардов искать – Абсолют сам найдет и к делу приставит, не отвертятся.   Смех
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 27 мая 2007 года, 01:26:04 »

Sagittarius , прошу прощения за оговорку прилагательное "побочная" здесь лишнее, но побочные ветви тоже титуловались...
Подходят ли кровные вассалы для передачи Первородства мы не знаем и даже не знаем, можно ли это Первородство передавать... Просто отсутствие таковой возможности, наверное, требует признать Дика первопроходцем.
О том, что Один может заменить любого из Четверых, известно из матчасти, мне пока не удалось найти в тексте точных указаний, что он заменяет собой. Однократная эта замена или нет мы можем не узнать никогда...  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 02:35:28 от number93 » Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 27 мая 2007 года, 01:49:02 »

По поводу спасения от наказания..
Симбелин, мне кажется, предупреждение за 16 дней посылается роду нарушившего клятву не для того, чтобы они убежали, а для того, что бы...хм... осознали степень его виновности и могли отказаться от него.. то есть - разорвать свою  с ним связь - вассальную ли, родственную ли (правда тут я не уверена, можно ли).
Согласна, смахивает на отречение от родича-врага народа, но если уж все завязано на кровь - клятвы надо исполнять, и верность клятвопреступнику осуждается.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 27 мая 2007 года, 01:54:36 »

Айрис, по-моему, отреклась от брата - во всеуслышание, много раз, словом и делом.
Но ей это, почему-то, не помогло.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 27 мая 2007 года, 02:40:38 »

LadyRo , а это как для кого, большинство осознает быстро... Смех Похоже, что кара рассчитана на тех, кто останется ВЕРЕН клятвопреступнику( интересно, а что делать тем, кто в свою очередь связан с клятвопресткпником кровной клятвой Хех Кривая усмешка)
Нэко , помогло или нет , мы пока не знаем. Глазки вверх
Авторизирован

Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 27 мая 2007 года, 02:42:57 »

Не знаем.
Я-то тихо надеюсь, что Айрис и Наль живы.  Или хотя бы Айрис (Наль был в свадебном наряде, как и Дейдри с Эдит, Айрис - нет).
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: