Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ (прочитано 36385 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Симбелин клятва и ответственность за ее нарушение не персонально для Надора придумана. Это сейчас надорцам не понятно , что значит иссякание источника... Раньше, думаю, знали... А шар судеб, сейчас катится из Дома скал в Дом Ветра. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Dreid
|
number93, так никто добрый не соизволил отправить в Надор весточку: мол, ахтунг, ваш сын/брат/кузен нарушил клятву, спасайтесь кто может.  Отправили. Прыгающий невепрь, пересохший источник. Только никто ничего не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
Симбелин
|
number93, ну да, наверное, раньше знали. Но - можно ли было спастись, даже зная? Айрис и Ко из замка не выпустили, и если, как написал Dreid, прыгающий невепрь и пересохший источник и были тем самым посланием, то не странно ли, что послание пришло, когда было уже поздно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Sagittarius , хотелось бы так думать, но еще раз, почему нет разветвленных древ родов первых четырех Анаксов и Ракана, пусть, вымерших к данному моменту, ветвей...  Приложение к ЛП и к ЯМ-2: «Савиньяки – кровные вассалы Дома Молнии, по легенде ведущие род от третьего сына первого анакса Марикьяры Астрапиона», «Фок Варзов - кровные вассалы Дома Волны … ведущие род от второго сына первого анакса Пеньи Ундиона», «Рокслеи ведут свой род от второго сына Литтона…» и т.д., т.е. очень даже разветвились, а некоторые и угасали. С теми же «ласточками» и кровными вассалами Дома Ветра нет ясности – если они объявятся, то вопрос о разветвлении точно отпадет. Не разветвился род Раканов, что подозрительно, но не менее подозрительно и то, что род не угас. Судя по имеющимся историческим справкам, род Раканов ветвился, но очень умеренно – после эпидемии в Кабитэле и смерти императорской семьи был коронован Лорио Ракан - дядя покойного императора? Его брат? Кузен? Насчет накликали раттонов,...
Ладно, развели раттонов. Так лучше? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 17:51:09 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Sagittarius , кровные вассаллы в древах мной учтены изначально ... Господа, насколько я помню, в матчасти не упоминается ни одной побочной ветви, отпочковавшейся от рода Раканов или Домов, после возникновения фамилий кровных вассалов из младших братьев во втором поколении Повелителей... Не размножаются они как-то...  Если Вы посмотрите обсуждение дальше, будет понятно, что речь идет видимо о постоянной "прополке ", вероятно в основном изломной.... Вам не кажется странным что за тысячелетия древа не разветвились и сохранились...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Sagittarius , кровные вассаллы в древах мной учтены изначально ... Господа, насколько я помню, в матчасти не упоминается ни одной побочной ветви, отпочковавшейся от рода Раканов или Домов, после возникновения фамилий кровных вассалов из младших братьев во втором поколении Повелителей... Не размножаются они как-то...  Если Вы посмотрите обсуждение дальше, будет понятно, что речь идет видимо о постоянной "прополке ", вероятно в основном изломной.... Вам не кажется странным что за тысячелетия древа не разветвились и сохранились... А в нашей, земной, реальности сильно учитывали младших сыновей и их сыновей? В основном действовала классическая схема: старший сын - наследник, второй сын - военный, третий сын - священник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Sagittarius , для родов герцогского уровня?  При том, эории не могли быть жрецами...  Но это, все-таки, не основная тема, а соображение к вопросу о возможности передачи Повелительства . И возможности восстановления Домов, покаранных за нарушение кровной клятвы. Если уж законных ветвей нема, то вряд ли имеет смысл искать по кустам толпы бастардов. Заодно, пожалуй, демонстрирует, сколь милосердно Абвении относились к собственным потомкам...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 18:47:45 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Если уж законных ветвей нема, то вряд ли имеет смысл искать по кустам толпы бастардов.
Gatty неоднократно говорила, что "Абсолюту" всё равно, с какой стороны простыни родился наследник. Он не отличает законных детей от бастардов, важна только кровь. И в настоящий Излом , как и в прежние времена, есть 1+4+16 - один Ракан, четыре повелителя стихий и по четыре кровных вассала у каждого повелителя. Надо просто хорошо поискать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Сундук Мертвеца , речь немного не о том, если я правильно поняла Вас. Речь о том, что родословные древа глав Домов и Раканов для тысячелетий недостаточно ветвисты... С незаконными отпрысками картина должна быть похожа, как Вы правильно заметили Абсолюту все равно. С 1+4+16 никто не спорит, если вы посмотрите обсуждение, то без труда заметите, что все свернуло к вопросу, первый ли Дик такой, в истории Кэртианы, возможна ли передача Повелительства, после клятвопреступления, и ,если возможна, то - кому. В ход пошли предполагаемые незаконные родственники...  Которых ожидать не сильно больше оснований, чем законных... Ну зовут Повелителя Ветра нонче Ариго, ну и что, главное, что он скорее всего единственный в линии на данный момент. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
number93Слабо представляю, как может технически отпочковаться «побочная ветвь» герцогского рода. Путем дробления майората? Младший брат не захотел быть маркизом и решил тоже стать герцогом? Появление побочных ветвей (в нашей реальности) обычно почему-то приводило к войнам.  А о передаче силы Повелителя думаю, что кровные вассалы вполне для этого подходят, при условии, конечно, что они действительно являются потомками сыновей тех первых анаксов. И не нужно бастардов искать – Абсолют сам найдет и к делу приставит, не отвертятся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Sagittarius , прошу прощения за оговорку прилагательное "побочная" здесь лишнее, но побочные ветви тоже титуловались... Подходят ли кровные вассалы для передачи Первородства мы не знаем и даже не знаем, можно ли это Первородство передавать... Просто отсутствие таковой возможности, наверное, требует признать Дика первопроходцем. О том, что Один может заменить любого из Четверых, известно из матчасти, мне пока не удалось найти в тексте точных указаний, что он заменяет собой. Однократная эта замена или нет мы можем не узнать никогда... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 02:35:28 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
По поводу спасения от наказания.. Симбелин, мне кажется, предупреждение за 16 дней посылается роду нарушившего клятву не для того, чтобы они убежали, а для того, что бы...хм... осознали степень его виновности и могли отказаться от него.. то есть - разорвать свою с ним связь - вассальную ли, родственную ли (правда тут я не уверена, можно ли). Согласна, смахивает на отречение от родича-врага народа, но если уж все завязано на кровь - клятвы надо исполнять, и верность клятвопреступнику осуждается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Айрис, по-моему, отреклась от брата - во всеуслышание, много раз, словом и делом. Но ей это, почему-то, не помогло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
LadyRo , а это как для кого, большинство осознает быстро...  Похоже, что кара рассчитана на тех, кто останется ВЕРЕН клятвопреступнику( интересно, а что делать тем, кто в свою очередь связан с клятвопресткпником кровной клятвой  ) Нэко , помогло или нет , мы пока не знаем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Не знаем. Я-то тихо надеюсь, что Айрис и Наль живы. Или хотя бы Айрис (Наль был в свадебном наряде, как и Дейдри с Эдит, Айрис - нет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
 |