Автор
|
Тема: Опрос о наилучшем правителе (прочитано 26574 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Vpro4em, risknu predlowit dobavit k spisku Rudolfa Noumarinena i valentina Prida. Po povodu pervogo komentarii izliwni; vtoroi we, na moi vzglad, riskuit stat zame4atelnim pravitelem, soedinauwem v sebe 4erti tonkogo politika i zabotu o ludach. v obwem, esli ne prevratitsa v terana, to budet samoe to. И если доживет...  Но соглашусь - Валентин уже сейчас на редкость умен. Правитель из него получился бы хороший. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
DarkSerge
Личный нобиль
|
Вот как-раз Франциску Алва помог только один раз. И речь идет об успехах державы при правлении Франциска а не его потомков.
Я имел в виду Рамиро II Железного Ворона Алву, который стал Первым Маршалом еще при Франциске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Вот как-раз Франциску Алва помог только один раз. И речь идет об успехах державы при правлении Франциска а не его потомков.
Я имел в виду Рамиро II Железного Ворона Алву, который стал Первым Маршалом еще при Франциске. Ну лет 25 Франциск без него справлялся, предположу, что справлялся бы и дальше. И как умный правитель страну он именно пасынку оставил. Так, что инаследника он себе подготовил нормального.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я имел в виду Рамиро II Железного Ворона Алву, который стал Первым Маршалом еще при Франциске. Ну лет 25 Франциск без него справлялся, предположу, что справлялся бы и дальше. И как умный правитель страну он именно пасынку оставил. Так, что инаследника он себе подготовил нормального. А возможно, и нет... Настойчиво ходят слухи, что подготовленный наследник изящно отвертелся от престола в пользу единоутробного Братца Ворона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Голосую за Франциска Оллара, без вопросов:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
|
m12
|
Я имел в виду Рамиро II Железного Ворона Алву, который стал Первым Маршалом еще при Франциске. Ну лет 25 Франциск без него справлялся, предположу, что справлялся бы и дальше. И как умный правитель страну он именно пасынку оставил. Так, что инаследника он себе подготовил нормального. А возможно, и нет... Настойчиво ходят слухи, что подготовленный наследник изящно отвертелся от престола в пользу единоутробного Братца Ворона... А вопрос не идет о том, как повел себя наследник а о том, что планировал Франциск. А что он планировал, мы знаем благодаря его же завещанию. Кроме того, что значит Олларам везло с Алва. А так же им везло с Эпине, Ноймариенами, Лараками и прочими так, что ли. Причем везение дллось аж 400 лет. Эдакая мечта азартного игрока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Dolphi
|
ну, если иметь в виду только ПРАВИТЕЛЕЙ Талига/Талигойи, то однозначно:Франциск Оллар. а если иметь в виду возможных кандидатов на престол, то Рокэ. А валенька Придд, при всем моем к нему уважении, уж слишком холоден, как рыба
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
Проголосовал за Сильвестра. Потому что Сильвестр, как пафосно это не звучит, делал великое дело - поднимал с колен разваливающийся после Алисиного правления Талиг, и практически поднял. При этом, конечно, он совершил немало ошибок (причём ключевая его ошибка очевидна - ты или шадди хлещи кружками, но подготовь достойного наследника, или надейся на себя, но и заботься о своём здоровье при этом), но общий результат складывался неплохой. Но до того, как этот результат сложился окончательно, аукнулась главная ошибка кардинала. Причём аукнулась смертью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Трудно сделать выбор между Фомой и Рокэ ... правители находятся в слишком разных ситуациях... Если выбирать вместе с обстоятельствами... наверное, скорее Фома... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2008 года, 23:52:31 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
А все-таки жаль, что не рассматривается Абсолют. Вот за него бы, пожалуй, я мог проголосовать в первую очередь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
m12
|
А все-таки жаль, что не рассматривается Абсолют. Вот за него бы, пожалуй, я мог проголосовать в первую очередь.  А что он такого сделал? Смотрите, честные благородные страдают (Роке), всякие редискм все в белом (Альдо), выходцы туда сюда толпами шляются, весь механизм в трам-тарарам летит. Запсной выход не предусмотрен. Проклятия падпют на посторонних людей. Разброд и шатание во владениях абсолюта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Наверное Франциск. Ведь он умудрился не просто взять власть и ее удержать, но сделать великими и себя и страну. А это дорого стоит. Вероятно Рокэ стал бы неплохим правителем - но мы этого ну никак не знаем. Придд холоден, но расчетлив и умен. Полагаю эти качества правителю ценнее, хотя все-Талигской любви он бы наверное не снискал. А вообще уж лучше холодный Придд, чем пламенный таРакан!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
m12
|
Придд холоден, но расчетлив и умен. Полагаю эти качества правителю ценнее, хотя все-Талигской любви он бы наверное не снискал.
При его уме и расчетливости, захотел бы снискал бы и любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Может быть, хотя я придерживаюсь мнения, что правителя обычно любят не только за поступки, но и за харктер... Хотя может я и не прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
Эледем
|
А что он такого сделал? Смотрите, честные благородные страдают (Роке), всякие редискм все в белом (Альдо), выходцы туда сюда толпами шляются, весь механизм в трам-тарарам летит. Запсной выход не предусмотрен. Проклятия падпют на посторонних людей. Разброд и шатание во владениях абсолюта  А он Абсолютно беспристрастен, что позволяет ему худо-бедно задачу по сохранению Кэртианы выполнять, несмотря на весьма и весьма ограниченные ресурсы, а также очевидные кадровые проблемы.  Ну кто еще может таким похвастаться, да еще при условии строжайшей конспирации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |