Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 08:32:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опрос о наилучшем правителе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Опрос о наилучшем правителе  (прочитано 26552 раз)
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
Re: Опрос о наилучшем правителе
« Ответить #105 было: 08 января 2008 года, 23:47:40 »

Конечно же Роке, но лишь как возможный правитель, увы, увы... А вот из прошлого Талига можно выделить Франциска, говорить почему, излишне( ибо все за меня уже сказали, а повторяться не имеет смысла)...
А что касается Придда... многие замечают его холодность, но скажите мне, мои дорогие эры и эреи, вы уверены, что, даже будь бедняжка Валентин чуть "теплее", этот юный король смог бы что то сделать для страны? Он слишком молод, а его принадлежание к Дому Волн не спасет его от возможных ошибок той самой молодости... ( если данная тема была уже поднята и обсуждена со всех восьми  Подмигивание сторон, прошу простить мою неосведомленность)
« Последняя правка: 08 января 2008 года, 23:50:53 от Demori » Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 09 января 2008 года, 04:05:29 »

А что он такого сделал? Смотрите, честные благородные страдают (Роке), всякие редискм все в белом (Альдо), выходцы туда сюда толпами шляются, весь механизм в трам-тарарам летит. Запсной выход не предусмотрен. Проклятия падпют на посторонних людей.
Разброд и шатание во владениях абсолюта Смех Смех Смех

А он Абсолютно беспристрастен, что позволяет ему худо-бедно задачу по сохранению Кэртианы выполнять, несмотря на весьма и весьма ограниченные ресурсы, а также очевидные кадровые проблемы. Смех Смех Ну кто еще может таким похвастаться, да еще при условии строжайшей конспирации?
Гнустно... нудно ... и в который раз... Ну покажите мне в матчасти этот Абсолют... Глазки вверх Глазки вверх
Существование оного нуждается в доказательстве... Единого определения на форуме не принято... Неисключено, что под это красивое название загоняются кэртианские магичности совершенно разного происхождения... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 09 января 2008 года, 09:15:09 »

Гнустно... нудно ... и в который раз... Ну покажите мне в матчасти этот Абсолют... Глазки вверх Глазки вверх
Существование оного нуждается в доказательстве... Единого определения на форуме не принято... Неисключено, что под это красивое название загоняются кэртианские магичности совершенно разного происхождения... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Предлагаю определение: Абсолют - поэтическое название магосферы Кэртианы.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 09 января 2008 года, 12:10:25 »

Учись читать между строк. Смех Смех Смех Даже в Матчасти. Язык

Существование оного нуждается в доказательстве...

Гм-м-м, ты считаешь, что нужно срочно создать подФорум, где будут приведены соответствующие математические выкладки на основе топологии высокомерных пространств?  Язык

Неисключено, что под это красивое название загоняются кэртианские магичности совершенно разного происхождения... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Это ты о чем? Неужели предполагаешь, что в Кэртиане имеется несколько независимых типов Магических полей? Да-а-а, задача теоретиков заметно усложняется... Плач Плач Но мы будем работать над этим. Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 09 января 2008 года, 15:16:47 »

Предлагаю определение: Абсолют - поэтическое название магосферы Кэртианы.  Радость

Угу, ежели Вы не придумаете новое слово, этот грешный "Абсолют", так и будут наделять волей, разумом, предъявлять ему этические претензии... Смех Смех
Вот Эледем хочет его на бочку в правители... Смех Смех
Ежели говорить о магосфере Кэртианы(еще вопрос, на сколько она отделима от Ожерелья) мне кажется проще применять аналогию с экологическим равновесием... Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех
Эледем , ты это старого совка меж строк читать учишь...  ХехГлазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех
А насчет типов магических полей... кто ж его знает, но раканье (способное разделяться на 4 стихии) и та ж зелень могут сильно различаться по природе, хотя способны взаимодействовать...
Если память мне не врет, появление Абсолюта связывают с моментом ухода Абвениев, но до этого оные Абвении зачем-то спускались на землю, по Изломам... Солнечные демоны какие-то поминаются и т.д. Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 09 января 2008 года, 19:14:15 »

Угу, ежели Вы не придумаете новое слово, этот грешный "Абсолют", так и будут наделять волей, разумом, предъявлять ему этические претензии... Смех Смех

Сии претензии мы будем гневно отвергать, как непотребные и случаю не соответствующие. И каждый раз будем добавлять - "Ты на кого бочку катить удумал, на дитя Абвениев?  Злость Злость Вот ужо тебе!"  Радость Радость

Вот Эледем хочет его на бочку в правители... Смех Смех

Истинно так. А то какие-то там Франциски... Дораки... прочие мелкие деятели. Вот Абсолют - это я понимаю. Просто слово язык ласкает - АБСОЛЮТ . Язык

Ежели говорить о магосфере Кэртианы(еще вопрос, на сколько она отделима от Ожерелья) мне кажется проще применять аналогию с экологическим равновесием... Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех

Да-а-а, признаюсь, что с экологией, конечно, не ахти. Но ведь могло и хуже быть. Без Абсолюта-то. Подмигивание

Эледем , ты это старого совка меж строк читать учишь...  ХехГлазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех

Само собой Намба, само собой. Некоторые нынешние-то и понятия об этом не имеют. Разве их чему путному научишь? Плач Плач

А насчет типов магических полей... кто ж его знает, но раканье (способное разделяться на 4 стихии) и та ж зелень могут сильно различаться по природе, хотя способны взаимодействовать...

Намба, ты Магическое поле со Стихиями-то не путай. Поле все же одно (ну мне так кажется, по крайней мере), а вот проявлений действительно несколько. Скажем так - резонансные эффекты проявляются. Подмигивание Подмигивание

Если память мне не врет, появление Абсолюта связывают с моментом ухода Абвениев, но до этого оные Абвении зачем-то спускались на землю, по Изломам... Солнечные демоны какие-то поминаются и т.д. Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех

Похоже твой склероз тебе не изменил  Радость Радость. А зачем на Землю, сиречь на твердь Кэртианскую, спускались? Ну допустим скучновато ребятам было в своих эмпиреях вечность коротать. Свежих ощущений хотелось. Опять же эффективность системы управления оценивать как-то следовало.
 А касательно солнечных демонов... это часом не из ХА (БЯ, том второй)? Кажется в Фэрриэнне Светозарных таковыми числили, что вообщем-то никому спокойно жить не мешало.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 10 января 2008 года, 04:10:25 »

Истинно так. А то какие-то там Франциски... Дораки... прочие мелкие деятели. Вот Абсолют - это я понимаю. Просто слово язык ласкает - АБСОЛЮТ . Язык
Т.е. ты хочешь сказать, что-то вроде чупа-чупс, или карамели "взлетная"... Хех Глазки вверх Смех

Похоже твой склероз тебе не изменил  Радость Радость. А зачем на Землю, сиречь на твердь Кэртианскую, спускались? Ну допустим скучновато ребятам было в своих эмпиреях вечность коротать. Свежих ощущений хотелось. Опять же эффективность системы управления оценивать как-то следовало.
 А касательно солнечных демонов... это часом не из ХА (БЯ, том второй)? Кажется в Фэрриэнне Светозарных таковыми числили, что вообщем-то никому спокойно жить не мешало.
Можем ведь и допустить, что держали равновесие на Изломе, передавали дежурство, что и завещали своим смертным потомкам... Глазки вверх Глазки вверх
И тогда абсолют только часть общей равновестной системы... Глазки вверх Глазки вверх
А солнечные демоны помянуты в ПЭ, в абвенианстве считались противниками богов...
В любом случае, скорее всего, ты персонифицируешь коллегиальный орган магических сущностей... очень вероятно, находящихся в нелучших меж собой отношениях... И это ты хочешь в правители... Хех Хех Смех Смех
« Последняя правка: 10 января 2008 года, 04:20:54 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 10 января 2008 года, 10:42:16 »

Можем ведь и допустить, что держали равновесие на Изломе, передавали дежурство, что и завещали своим смертным потомкам... Глазки вверх Глазки вверх

Намба, тут посложнее будет. Сам принцип Изломов во времена Абвениев вряд ли имел такой же смысл, что и после их ухода. Предполагаю, что цели были разлмчны.

И тогда абсолют только часть общей равновестной системы... Глазки вверх Глазки вверх

Ну тут спорить не приходится - безусловно Абсолют является частью равновесной системы. Вопрос в том, что он в этом случае представляет собой кинетическую часть, в то время как все остальное - во многом потенциальную и иногда флуктуационную. То есть управлением равновесием занимается именно Абсолют (к вопорсу о наилучшем правителе, кстати). Подмигивание

А солнечные демоны помянуты в ПЭ, в абвенианстве считались противниками богов...

Кстати, интересная аналогия начинает просматриваться с ХА (Фэрриэнн). Действительно, и там и тут в мифологии противниками богов являются солнечные демоны... Стоит подумать - случайно это получается или нет.

В любом случае, скорее всего, ты персонифицируешь коллегиальный орган магических сущностей... очень вероятно, находящихся в нелучших меж собой отношениях... И это ты хочешь в правители... Хех Хех Смех Смех

Уж лучше пусть Кэртианой правят Магические Сущности (хоть они и не во всем согласны друг с другом) нежели такие личности как Дорак, Адгемар, Альдо и Франциск. Этот коллегиальный орган хотя бы беспристрастен, в отличие от вышеуказанных господ.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 10 января 2008 года, 12:53:08 »

Уж лучше пусть Кэртианой правят Магические Сущности (хоть они и не во всем согласны друг с другом) нежели такие личности как Дорак, Адгемар, Альдо и Франциск. Этот коллегиальный орган хотя бы беспристрастен, в отличие от вышеуказанных господ.
Ага, "беспристрастен". Проклятье Ринальди кинулся исполнять, как собачка (бешеная Злость) - что, больше делать нечего?..
А в общем похож твой "абсолют" на ДоракА - как тот с Фердинандом и с потенциальными преемниками обращался (сначала отучал от власти, а потом - не годится, убить), так этот с населением Кэртианы вообще (тормозил, тормозил развитие, а потом сам пошёл в разнос. И чинить некому Язык)
И оставлять одного Повелителя - идиотизм. А если он всё же умрёт, и как раз в критический момент? И будет конец света... (опять похоже на ДоракА. Оставил бы вот Франциск Талиг на своего сына, а Рамиро (2го) убрал бы - было б в духе "абсолюта")
Ну а что Р.Окделл как ПС не лучше Авнира в роли епископа Олларии или Килеана в роли её же коменданта ("кота подзаборного лучше..."), можно было определить и раньше Злость
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 10 января 2008 года, 13:51:23 »

Магодуксия, стало быть... Хех Хех Смех Смех
Крайне сомнительное благо... особо для "военного времени"...
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 10 января 2008 года, 13:56:24 »

Т.е. ты хочешь сказать, что-то вроде чупа-чупс, или карамели "взлетная"... Хех Глазки вверх Смех

Нет

Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 10 января 2008 года, 14:03:43 »

Нет

Смех
Этот вариант мне тож приходил в голову... Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 10 января 2008 года, 14:46:12 »

Ага, "беспристрастен". Проклятье Ринальди кинулся исполнять, как собачка (бешеная Злость) - что, больше делать нечего?..

Не фига себе кинулся В шоке... больше тысячи лет мирно ждал. Да и исполняет его с оглядкой, дабы не приведи Леворукий, объект проклятия не погиб Подмигивание. Вообщем прекрати на Абсолют бочки катить, пристрастностью тут и не пахнет. Злость

А в общем похож твой "абсолют" на ДоракА -
А это уже просто оскорбления начинаются.. Злость Злость

как тот с Фердинандом и с потенциальными преемниками обращался (сначала отучал от власти, а потом - не годится, убить), так этот с населением Кэртианы вообще (тормозил, тормозил развитие, а потом сам пошёл в разнос. И чинить некому Язык)

И кого Абсолют от власти-то отучал? Или отлучал? А что ты понимаешь под термином "вразнос пошел"? Давай определяйся, а не то я тут возражений на три страницы написать могу. Язык Язык

И оставлять одного Повелителя - идиотизм. А если он всё же умрёт, и как раз в критический момент? И будет конец света... (опять похоже на ДоракА.

А с чего ты взял, что речь идет о единственном Повелителе. вспомни наше обсуждение про НЗ.

Оставил бы вот Франциск Талиг на своего сына, а Рамиро (2го) убрал бы - было б в духе "абсолюта")

Ну а за такие инсинуации в адрес Абсолюта - на тебя вообще в суд подать можно  Смех Смех. Он, Абсолют сиречь, кстати еще и кровные клятвы отслеживает. Так что на подобное, да еще не на Изломе, он бы точно не пошел. Язык Язык

Ну а что Р.Окделл как ПС не лучше Авнира в роли епископа Олларии или Килеана в роли её же коменданта ("кота подзаборного лучше..."), можно было определить и раньше Злость

Вот как раз это для Абсолюта и исключено. Он наказывает за конкретные действия, нарушающие Древний Кодекс, а отнюдь не за мысли и ничьими (заметь НИЧЬИМИ) пристрастиями не руководствуется. В отличие от всех упомянутых тобой господ.

Смех

У-УХ... ОГУРЕЦ! СРОЧНО!!!  Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 10 января 2008 года, 14:54:53 »

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 10 января 2008 года, 16:38:40 »

Абсолютная беспристрастность это достоинство абсолютного судьи а не бсолютного правителя.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: