Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 16:17:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опрос о наилучшем правителе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Опрос о наилучшем правителе  (прочитано 27473 раз)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
Re: Опрос о наилучшем правителе
« Ответить #135 было: 20 февраля 2009 года, 19:18:12 »

Как огреб сам совершенно невиновный Ринальди. Все правильно. По-моему.

Стать-то стала эта оппозиция подданными, но строила из себя бог-знает-кого.

Нет, я все равно за Франциска.  Смех А гадости про Сильвестра поищу.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 20 февраля 2009 года, 19:29:09 »

Да??? Проклинать невинного потомка правильно??? 0_о Вы правда так думаете?
Тут, имхо, ситуация вообще немного странная, вот для примеру Джейме Ланнистер за убийство короля был прозван Цареубийцей и порицаем за это всеми поголовно, а тут почему-то сторонники франциска вот так спокойно это приняли и никто ничего не сказал...
Ищите, и да обрящется вам! Подмигивание
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 20 февраля 2009 года, 19:31:31 »

Я в самом деле так думаю.  Глазки вверх Потому что самому Эридани уже хуже не станет, а вот чтоб его невинный потомок (и, о да, последний) пострадал так (и сильнее), чем Ринальди... в общем, я не стала бы его осуждать за это проклятие.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 20 февраля 2009 года, 19:38:58 »

Цитата
Как огреб сам совершенно невиновный Ринальди. Все правильно. По-моему.
Т.е если тебя ограбили, можно тоже пойти и кого-то ограбить?
На мой взгляд,  лучшим правителем был предшественник Сильвестра кардинал Диомид. Если я правильно помню, именно он отстранил от власти Алису, губившую страну, вывел страну из кризиса, решивший кадровый вопрос. Вот только в книге он только упоминается...
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 20 февраля 2009 года, 19:41:24 »

Inga, хм, тут вопрос о воздаянии (не)справедливом. Ринальди как раз-то мог судить - как Ракан и т.д. И вот так осудил.

А Диомид хорош, да. По крайней мере в тех поступках, которые нам известны.
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 20 февраля 2009 года, 19:48:06 »

Цитата
Я в самом деле так думаю.  Глазки вверх Потому что самому Эридани уже хуже не станет, а вот чтоб его невинный потомок (и, о да, последний) пострадал так (и сильнее), чем Ринальди... в общем, я не стала бы его осуждать за это проклятие.
Да вы прямо-таки изверг!  Смех Дело ваше, конечно... Я бы поспорила, но наверное смысла нет, так ведь?
Цитата
    Re: Кого не жалко?
« Ответ #114 на: 15 Июнь 2007 года, 21:19:45 »    
цитата из: Тиль на 15 Июнь 2007 года, 21:15:29
А то он помрет, а кашу, которую он заварить помогал, будут другие расхлебывать...

А вы поверите, я хочу чтобы то же самое прочувствовал Ринальди. Перед смертью, естественно. Особо мучинической и изуверской.  Круто
А я вот под этим подпишусь  Смех Эр Рошфор высказался  Подмигивание
Цитата
А Диомид хорош, да. По крайней мере в тех поступках, которые нам известны.
согласна. Но говоря о нем, думаю, надо вспоминать и соберано Алваро, они же тандемом правили  Подмигивание

Вспомнила ещё из неприязни к Сильвестру. Ещё когда он мне нравился, все равно раздражали "поминки" Анри-Гийома, воспоминания об Алисе и пр. Если ЭТО по его мнению великие враги, то он сильно мелко плавает... Имхо.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 20 февраля 2009 года, 19:48:25 »

Цитата
Inga, хм, тут вопрос о воздаянии (не)справедливом. Ринальди как раз-то мог судить - как Ракан и т.д. И вот так осудил.
Мог судить о чем? О потомках? О ситуации в мире через сотни лет? 
ИМХО он в этот момент вообще ни о чем судить не мог. Обида и злость мешали. Вот и попытался побольнее ударить...
Цитата
Но говоря о нем, думаю, надо вспоминать и соберано Алваро, они же тандемом правили  Подмигивание
Соглашусь. Очень симпатичный человек.  Улыбка
« Последняя правка: 20 февраля 2009 года, 19:52:23 от Inga » Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 20 февраля 2009 года, 19:54:57 »

Inga, не о потомках, о степени вины Эридани. А она была - ооо.... как Эридани судил Ринальди, так и Ринальди - Эридани. Я думаю, короли и их наследники просто так не треплются даже в большой обиде и аффекте. Все равно какой-то уровень осознанности имеется... ведь он ударил в самое страшное, что вообще предстваить можно - не просто "такой-то потомок в таком-то колене", а прям сразу - последний.  Глазки вверх

Cantor, а кто ж еще ему враги?

Да-да, Алваро! И Алваро тоже крут.  Глазки вверх
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 20 февраля 2009 года, 20:00:53 »

Цитата
Все равно какой-то уровень осознанности имеется... ведь он ударил в самое страшное, что вообще предстваить можно - не просто "такой-то потомок в таком-то колене", а прям сразу - последний.
Вы думаете, Ринальди считал, что с того света Эридани посмотрит на мучения потомка и будет рыдать горючими слезами? Сомневаюсь... А огребает ведь в первую очередь живой, невиновный человек, которому не повезло родиться в этой семье и пережить гибель всех родственников. Если Ринальди сказал это осознанно... То пущай его Чуждое захавает по частям!!! Медленно и со вкусом!  Кривая усмешка
Цитата
а кто ж еще ему враги?
Никто. Но ничего великого в них не было, а он понтовался перед самим собой.
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 20 февраля 2009 года, 20:04:36 »

Cantor, что там с Эридани мы знать не знаем.  Смех Может, и мучается. *очень бы хотелось*

Не могу найти мотиваций для такого понтовства у Сильвестра - и доказательств найти не могу. Ладно бы он не был репортером, так ведь был же... и в финальных эпизодах с ним больше усталости, чем чего-то еще, а в таком состоянии не только Анри-Гийома в супер-враги запишешь.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 20 февраля 2009 года, 20:05:32 »

Цитата
Inga, не о потомках, о степени вины Эридани. А она была - ооо.... как Эридани судил Ринальди, так и Ринальди - Эридани. Я думаю, короли и их наследники просто так не треплются даже в большой обиде и аффекте. Все равно какой-то уровень осознанности имеется... ведь он ударил в самое страшное, что вообще предстваить можно - не просто "такой-то потомок в таком-то колене", а прям сразу - последний.  Глазки вверх
И таким образом запустил жуткую цепь проклятий. Я, невиновный, проклинаю невиновных, они в свою очередь проклинают тоже невиновных, те в свою очередь... И в результате не проклятых нет и Кэртиане конец В шоке
Думать то надо о последствиях...
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 20 февраля 2009 года, 20:11:57 »

Не цепь. Он же последнего в цепи проклял. Дальше - все. А впрочем, Мироздание ему быстренько отомстило за столь радикальное проклятие, очень лихо обдурив.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 20 февраля 2009 года, 20:18:59 »

Цитата
Не цепь. Он же последнего в цепи проклял. Дальше - все. А впрочем, Мироздание ему быстренько отомстило за столь радикальное проклятие, очень лихо обдурив.
Который, если следовать этой логике, тоже должен проклясть тех, кто его предает.  Глазки вверх, почему Ринальди можно, а последнему потомку Эридани нет?
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 20 февраля 2009 года, 20:20:49 »

А я что-то о последнем потомке говорила? Тут его бы найти... а не запрещать ему кого-то проклинать. Улыбка
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 20 февраля 2009 года, 20:24:49 »

Цитата
А я что-то о последнем потомке говорила? Тут его бы найти... а не запрещать ему кого-то проклинать. Улыбка
А о ком тогда? Проклятье Ринальди касается именно "последнего отродья" Эридани, кем бы он ни был. Если для Ринальди проклинать невиновных правильно, почему для другого невиновного это не так?
Куда-то нас не туда несет...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: