Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 07:43:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опрос о наилучшем правителе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Опрос о наилучшем правителе  (прочитано 26535 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Опрос о наилучшем правителе
« Ответить #165 было: 02 марта 2009 года, 22:20:21 »

Цитата
Какой-то из Ноймариненов был женат на девице Дорак, но я не думаю, что там родство более близкое =) Мрожет, в более близкое время там тоже кто-то на ком-то женился =) Но в любом случае, какая семейная традиция, если Диомид - Ноймаринен, а Сильвестр - Дорак? )))
Прошу прошения, непонятно написала. Семейная традиция могла быть у Дораков?  Но скорее, использование возможности Диомид - дальний родственник - протекция?

Цитата
Да, может быть. Но то, что в религию идет старший сын - наследник титула, несколько необычно.
Влияние Диомида?
Возможно и влияние + склонность + здоровье.

Ну если прибавить к этому собственное честолюбие молодого Квентина,  Подмигивание а в годы его молодости слабый Франциск Второй и его Дриксенская змея практически не допускали к себе коренных талигойцев, отдавая предпочтение "дриксенским гусям".  Злость А тут и церковь как этакий стержень оппозиции, и её влияние на жизнь страны. Честолюбивый человек всюду сделает карьеру.  Улыбка Ну и здоровье, конечно. А то в роду сплошь военные, а воинская стезя раз и навсегда заказана.  Грусть Гражданская служба как-то не прельщает, значит, остаётся сутана. Кансилльер может попасть в опалу, подать в отставку, а кардиналу потеря власти не грозит.  Подмигивание Особенно при слабом короле.  Подмигивание Юный Квентин прикинул свои шансы, взвесил все возможности самореализации и вступил на тот путь, что показался ему наиболее верным.  Улыбка   
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 03 марта 2009 года, 00:58:46 »

Ну если прибавить к этому собственное честолюбие молодого Квентина, 
Что есть, то есть, возможно, даже с избытком.
Цитата
а в годы его молодости слабый Франциск Второй и его Дриксенская змея практически не допускали к себе коренных талигойцев, отдавая предпочтение "дриксенским гусям".
А Анри-Гийом Эпинэ, а Грегори Карлион-старший и трое его сыновей, а воспрявшие духом Тристрамы. Всё это самые что ни на есть талигойцы, и все горячие сторонники Алисы.
Цитата
А то в роду сплошь военные,
Насчёт военных в роду, из предков Квентина, в приложениях упоминается только Арман Дорак, кансилльер и отец Дидериха.
Цитата
кардиналу потеря власти не грозит.
  Диомид, предшественник Сильвестра на посту кардинала и его наставник, по началу пытался противостоять политике Франциска Второго и Алисы и с трудом избежал отставки. Спасся тем, что "признал свои ошибки". Как я понял, олларианский священник, такой же госслужащий, как чиновник или офицер. Назначается королём и им же может быть уволен, в плоть до тюремного заключения.
Цитата
Особенно при слабом короле.
При слабом короле кто угодно может лишиться должности, а то и жизни. Сегодня один временщик, завтра уже другой, более шустрый.
Цитата
Юный Квентин прикинул свои шансы, взвесил все возможности самореализации и вступил на тот путь, что показался ему наиболее верным.
Вот с этим полностью согласен.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 28 января 2012 года, 13:07:09 »

За кого вы голосовали и почему? Если я не ошибаюсь  Подмигивание, из КнК были представлены следующие герои:
1Эридани Самопожертвователь
2Эрнани Святой
3Эрнани Последний
4Франциск Оллар
5Фердинанд II Оллар
6Рокэ Алва
7Альдо Ракан
8Робер Эпинэ
9Кардинал Сильвестр
10Фома Урготский

Я этого опроса в его первоначальном виде, увы, не застала, но из приддставленных в этом опросе с удовольствием проголосовала бы за Рокэ, если бы он действительно правил чем-то, кроме Кэнналоа, - а так, увы... Плач
Робер в правители просто не годится - слишком честный и прямой для этого, в этом вопросе я согласна с мэтром Инголсом.
За Альдо голосовать стал бы, наверное, только Дик. А за Эридани - вообще никто, из тех, кому известно, что произошло в действительности.
Оба Эрнани тоже не подходят, на мой взгляд. Первый слишком слаб телом и душой, второй - то же самое, плюс к тому же еще подставил своих самых верных людей, и продолжал спокойно жить после того, как они погибли из-за него. Правитель, не заботящийся о своих близких, не станет заботиться и о стране, ИМХО.
Фердинанд тут тоже как бы лишний...
Сильвестр - многовато ошибок натворил, что ни говори. Понимаю, что с благими намерениями (ведь знал же, что ему жить осталось недолго, и, в любом случае, если его план осуществится, ему будет уже все равно) - но лучше бы до такого не доводить. "Не пить слишком много шадди и не разводить слишком много Манриков".
Фома, конечно, хитрый, но он годится для маленького Ургота, привыкшего жить прежде всего торговлей, а с большой страной не справился бы, кмк. Он бы и теперь не справился без талигойской армии, своими силами.
Так что самый лучший вариант, на мой взгляд, Франциск Первый Оллар. Сумел с жителями завоеванной страны обойтись как со своими поддаными, а не как с жертвами, стать из завоевателя правителем, укрепить истощенное, ослабленное государство, привлечь на свою сторону по-настоящему умных и способных людей, не делая различий в их происхождении - это все поступки настоящего правителя и по-настоящему мудрого человека.
А еще, мне кажется, следовало бы в этот список внести Хайнриха - из современных правителей, описанных в ОЭ, он мне понравился больше всех. Смелый и мужественный - до сих пор лично командует армией, несмотря на уже немолодые годы, умный, даже мудрый - если понял, что надо заключать мир с Талигом, к тому же, в отличие от некоторых, кое-что понимает в знаниях прошлого, по крайней мере, на интуитивном уровне "Я не хочу, чтобы мои горы тряслись", гордый - Фридриха послал, рискуя вызвать недовольства могущественной кесарии Дриксен. А что варваром себя зовет - так если бы в Кэртиане все были такими варварами, глядишь, войн было бы на порядок меньше, по крайней мере, на Изломе. На примере Хайнриха все же видно, что еще не все "гуси забыли, с каких озер взлетели", что бы там ни говорил Райнштайнер. Хотя, стоит учесть, что Хайнрих такой же варит, как Райнштайнер - бергер...
Эх, Матильда все-таки очень сглупила! Ей надо было выйти замуж за Хайнриха, как и решено было. Какая пара могла бы получиться...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 29 января 2012 года, 14:05:14 »

За кого вы голосовали и почему? Если я не ошибаюсь  Подмигивание, из КнК были представлены следующие герои:
2Эрнани Святой
3Эрнани Последний
4Франциск Оллар
5Фердинанд II Оллар
6Рокэ Алва
7Альдо Ракан
8Робер Эпинэ
9Кардинал Сильвестр
10Фома Урготский
Так что самый лучший вариант, на мой взгляд, Франциск Первый Оллар.
Абсолютно согласна. Разве что не хочу Рокэ в короли... Во-первых, как уже было сказано, на троне почему-то вырождаются...
Впрочем, могущественных герцогов Альба не спасли ни их богатства, ни характер... Всё равно род прервался.
Только всё равно мне Рокэ жалко... Пусть гуляет...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 29 января 2012 года, 22:26:14 »

Эрэа Артанис, это Эрнани Святой слаб духом? Но посмотрите на историю его царствования - он же реформатор ранга Петра и Константина Великого! Удержать в целости страну, положение которой было настолько сложным, что Эридани не нашёл другого пути, как запугать врагов и подданных вызовом Зверя; сменить веру, поменять титул, перенести столицу; создать новую систему обороны, раздав пограничные земли Великим домам; дать отпор северным варварам и заключить с ними союз; остаться в истории как правитель, при котором никого не казнили без вины; приблизить простолюдинов Диамни Коро и Манлия Ферру и вручить им огромную власть - да найдите правителя, который сделал больше! И наконец, Эрнани оказался достаточно великодушным, чтобы простить своей невесте Юлианне Надорэа то, что она предпочла ему Ферру, а самому Ферре - то, что он женился на невесте своего императора, а ведь за подобное платили головой.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 29 января 2012 года, 23:11:13 »

2Эрнани Святой
3Эрнани Последний
4Франциск Оллар
5Фердинанд II Оллар
6Рокэ Алва
7Альдо Ракан
8Робер Эпинэ
9Кардинал Сильвестр
10Фома Урготский
Скорее всего наилучший Франциск Оллар.
Эридани довел и свой род и свою страну до очень большой беды из-за своего чрезмерного властолюбия.
Сильвестр во многом не лучше. Из-за его интриг, из-за его столь сильной любви к власти, неспособности вовремя найти приемника страна оказалась в ужасном положении.
Фердинанд - марионетка.
Альдо"как король был слабоумен" - характеристика Алвы. Робер /b] - не политик, чрезмерно/болезненно совестлив, нет и нет.[b]Алва - качества нужные есть, но он не правил, поэтому судить каким он был бы правителем нелвозможно. К тому же желания  обрести власть/корону у Рокэ нет.
Фома, Эреа Артанис права, хорош для маленькой страны.
Эрнани Святой - тяжело ему пришлось
Эрэа Артанис, это Эрнани Святой слаб духом? Но посмотрите на историю его царствования - он же реформатор ранга Петра и Константина Великого! Удержать в целости страну, положение которой было настолько сложным, что Эридани не нашёл другого пути, как запугать врагов и подданных вызовом Зверя; сменить веру, поменять титул, перенести столицу; создать новую систему обороны, раздав пограничные земли Великим домам; дать отпор северным варварам и заключить с ними союз; остаться в истории как правитель, при котором никого не казнили без вины; приблизить простолюдинов Диамни Коро и Манлия Ферру и вручить им огромную власть -да найдите правителя, который сделал больше!
Прочитала и призадумалась. И ведь все это при его слабости телесной, а разве он в ней виноват? Пожалуй и его можно на 1-е место. Даже что-то общее с Франциском. Столь многое сделать, а наследники? Впрочем его(Эрнани) наследники два Круга продержались.

Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 30 января 2012 года, 07:24:53 »

Эрэа Артанис, это Эрнани Святой слаб духом? Но посмотрите на историю его царствования - он же реформатор ранга Петра и Константина Великого!
Прочитала и призадумалась. И ведь все это при его слабости телесной, а разве он в ней виноват?
Цитата
И не забывайте ещё тот момент, что у него не было выбора, как "идти на реформы", ибо с гибелью братьев он утерял "священное знание" и не владел "силой Раканов"... Показывать это ни простолюдинам, ни главам Великих Домов было просто неразумно... Сожрали бы... Всё, что ему оставалось и что ему подсказал Абвениарх - это уйти из Гальтары, где таились как священные силы, так и древний ужас...
Поэтому и у Рамиро особенно не было шансов что-то получить в Гальтаре... Ну, вспыхнули бы над ним какие-нибудь лучи... Эрнани бы понял, что Раканы ещё имеются... Но вызвать Зверя и отбиться от Франциска ему, что называется, бабушка надвое сказала, удалось бы или нет... А тут бы ещё король запсиховал бы, узнав в Алва подлинного наследника... Более поздние представители рода кэналийских соберано могли, да не претендовали на корону. Рамиро, ИМХО, тоже к ней не рвался... Нет, Талигойя, к сожалению, в том виде 4+1+16, это моё, конечно, мнение... умерла с гибелью старших братьев Ринальди... Эрнани святой сделал всё, чтобы дать государству выжить уже без "священной силы Раканов"... Называть его слабым может Дикон, который мало вообще что понимает... и Альдо, который понятия не имеет, что значит отвечать за людей и государство, которое вдруг оказывается на твоих плечах... Ибо, какая бы катастрофа не постигла правящий Дом, король обязан найти выход, как дать подданным возможность выжить... И Эрнани святой его нашёл... Ну, я так считаю... Так что он молодец и умница...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: