Автор
|
Тема: Опрос о наилучшем правителе (прочитано 27493 раз)
|
|
taiverin
|
Как огреб сам совершенно невиновный Ринальди. Все правильно. По-моему. Стать-то стала эта оппозиция подданными, но строила из себя бог-знает-кого. Нет, я все равно за Франциска.  А гадости про Сильвестра поищу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Cantor
|
Да??? Проклинать невинного потомка правильно??? 0_о Вы правда так думаете? Тут, имхо, ситуация вообще немного странная, вот для примеру Джейме Ланнистер за убийство короля был прозван Цареубийцей и порицаем за это всеми поголовно, а тут почему-то сторонники франциска вот так спокойно это приняли и никто ничего не сказал... Ищите, и да обрящется вам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Я в самом деле так думаю.  Потому что самому Эридани уже хуже не станет, а вот чтоб его невинный потомок (и, о да, последний) пострадал так (и сильнее), чем Ринальди... в общем, я не стала бы его осуждать за это проклятие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Inga
|
Как огреб сам совершенно невиновный Ринальди. Все правильно. По-моему.
Т.е если тебя ограбили, можно тоже пойти и кого-то ограбить? На мой взгляд, лучшим правителем был предшественник Сильвестра кардинал Диомид. Если я правильно помню, именно он отстранил от власти Алису, губившую страну, вывел страну из кризиса, решивший кадровый вопрос. Вот только в книге он только упоминается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Inga, хм, тут вопрос о воздаянии (не)справедливом. Ринальди как раз-то мог судить - как Ракан и т.д. И вот так осудил.
А Диомид хорош, да. По крайней мере в тех поступках, которые нам известны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Я в самом деле так думаю. Глазки вверх Потому что самому Эридани уже хуже не станет, а вот чтоб его невинный потомок (и, о да, последний) пострадал так (и сильнее), чем Ринальди... в общем, я не стала бы его осуждать за это проклятие. Да вы прямо-таки изверг!  Дело ваше, конечно... Я бы поспорила, но наверное смысла нет, так ведь? Re: Кого не жалко? « Ответ #114 на: 15 Июнь 2007 года, 21:19:45 » цитата из: Тиль на 15 Июнь 2007 года, 21:15:29 А то он помрет, а кашу, которую он заварить помогал, будут другие расхлебывать...
А вы поверите, я хочу чтобы то же самое прочувствовал Ринальди. Перед смертью, естественно. Особо мучинической и изуверской. Круто
А я вот под этим подпишусь  Эр Рошфор высказался  А Диомид хорош, да. По крайней мере в тех поступках, которые нам известны. согласна. Но говоря о нем, думаю, надо вспоминать и соберано Алваро, они же тандемом правили  Вспомнила ещё из неприязни к Сильвестру. Ещё когда он мне нравился, все равно раздражали "поминки" Анри-Гийома, воспоминания об Алисе и пр. Если ЭТО по его мнению великие враги, то он сильно мелко плавает... Имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Inga, хм, тут вопрос о воздаянии (не)справедливом. Ринальди как раз-то мог судить - как Ракан и т.д. И вот так осудил. Мог судить о чем? О потомках? О ситуации в мире через сотни лет? ИМХО он в этот момент вообще ни о чем судить не мог. Обида и злость мешали. Вот и попытался побольнее ударить... Но говоря о нем, думаю, надо вспоминать и соберано Алваро, они же тандемом правили Подмигивание
Соглашусь. Очень симпатичный человек. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2009 года, 19:52:23 от Inga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Inga, не о потомках, о степени вины Эридани. А она была - ооо.... как Эридани судил Ринальди, так и Ринальди - Эридани. Я думаю, короли и их наследники просто так не треплются даже в большой обиде и аффекте. Все равно какой-то уровень осознанности имеется... ведь он ударил в самое страшное, что вообще предстваить можно - не просто "такой-то потомок в таком-то колене", а прям сразу - последний. Cantor, а кто ж еще ему враги? Да-да, Алваро! И Алваро тоже крут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Все равно какой-то уровень осознанности имеется... ведь он ударил в самое страшное, что вообще предстваить можно - не просто "такой-то потомок в таком-то колене", а прям сразу - последний. Вы думаете, Ринальди считал, что с того света Эридани посмотрит на мучения потомка и будет рыдать горючими слезами? Сомневаюсь... А огребает ведь в первую очередь живой, невиновный человек, которому не повезло родиться в этой семье и пережить гибель всех родственников. Если Ринальди сказал это осознанно... То пущай его Чуждое захавает по частям!!! Медленно и со вкусом!  а кто ж еще ему враги? Никто. Но ничего великого в них не было, а он понтовался перед самим собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Cantor, что там с Эридани мы знать не знаем.  Может, и мучается. *очень бы хотелось* Не могу найти мотиваций для такого понтовства у Сильвестра - и доказательств найти не могу. Ладно бы он не был репортером, так ведь был же... и в финальных эпизодах с ним больше усталости, чем чего-то еще, а в таком состоянии не только Анри-Гийома в супер-враги запишешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Inga, не о потомках, о степени вины Эридани. А она была - ооо.... как Эридани судил Ринальди, так и Ринальди - Эридани. Я думаю, короли и их наследники просто так не треплются даже в большой обиде и аффекте. Все равно какой-то уровень осознанности имеется... ведь он ударил в самое страшное, что вообще предстваить можно - не просто "такой-то потомок в таком-то колене", а прям сразу - последний. Глазки вверх И таким образом запустил жуткую цепь проклятий. Я, невиновный, проклинаю невиновных, они в свою очередь проклинают тоже невиновных, те в свою очередь... И в результате не проклятых нет и Кэртиане конец  Думать то надо о последствиях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Не цепь. Он же последнего в цепи проклял. Дальше - все. А впрочем, Мироздание ему быстренько отомстило за столь радикальное проклятие, очень лихо обдурив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Не цепь. Он же последнего в цепи проклял. Дальше - все. А впрочем, Мироздание ему быстренько отомстило за столь радикальное проклятие, очень лихо обдурив. Который, если следовать этой логике, тоже должен проклясть тех, кто его предает.  , почему Ринальди можно, а последнему потомку Эридани нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
А я что-то о последнем потомке говорила? Тут его бы найти... а не запрещать ему кого-то проклинать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Цитировать А я что-то о последнем потомке говорила? Тут его бы найти... а не запрещать ему кого-то проклинать. Улыбка А о ком тогда? Проклятье Ринальди касается именно "последнего отродья" Эридани, кем бы он ни был. Если для Ринальди проклинать невиновных правильно, почему для другого невиновного это не так? Куда-то нас не туда несет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |