Автор
|
Тема: Опрос о наилучшем правителе (прочитано 26572 раз)
|
|
Demori
|
Конечно же Роке, но лишь как возможный правитель, увы, увы... А вот из прошлого Талига можно выделить Франциска, говорить почему, излишне( ибо все за меня уже сказали, а повторяться не имеет смысла)... А что касается Придда... многие замечают его холодность, но скажите мне, мои дорогие эры и эреи, вы уверены, что, даже будь бедняжка Валентин чуть "теплее", этот юный король смог бы что то сделать для страны? Он слишком молод, а его принадлежание к Дому Волн не спасет его от возможных ошибок той самой молодости... ( если данная тема была уже поднята и обсуждена со всех восьми  сторон, прошу простить мою неосведомленность)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2008 года, 23:50:53 от Demori »
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А что он такого сделал? Смотрите, честные благородные страдают (Роке), всякие редискм все в белом (Альдо), выходцы туда сюда толпами шляются, весь механизм в трам-тарарам летит. Запсной выход не предусмотрен. Проклятия падпют на посторонних людей. Разброд и шатание во владениях абсолюта  А он Абсолютно беспристрастен, что позволяет ему худо-бедно задачу по сохранению Кэртианы выполнять, несмотря на весьма и весьма ограниченные ресурсы, а также очевидные кадровые проблемы.  Ну кто еще может таким похвастаться, да еще при условии строжайшей конспирации? Гнустно... нудно ... и в который раз... Ну покажите мне в матчасти этот Абсолют...  Существование оного нуждается в доказательстве... Единого определения на форуме не принято... Неисключено, что под это красивое название загоняются кэртианские магичности совершенно разного происхождения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Предлагаю определение: Абсолют - поэтическое название магосферы Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Эледем
|
Гнустно... нудно ... и в который раз... Ну покажите мне в матчасти этот Абсолют...  Учись читать между строк.  Даже в Матчасти.  Существование оного нуждается в доказательстве...
Гм-м-м, ты считаешь, что нужно срочно создать подФорум, где будут приведены соответствующие математические выкладки на основе топологии высокомерных пространств?  Это ты о чем? Неужели предполагаешь, что в Кэртиане имеется несколько независимых типов Магических полей? Да-а-а, задача теоретиков заметно усложняется...  Но мы будем работать над этим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Предлагаю определение: Абсолют - поэтическое название магосферы Кэртианы. Угу, ежели Вы не придумаете новое слово, этот грешный "Абсолют", так и будут наделять волей, разумом, предъявлять ему этические претензии...  Вот Эледем хочет его на бочку в правители...  Ежели говорить о магосфере Кэртианы(еще вопрос, на сколько она отделима от Ожерелья) мне кажется проще применять аналогию с экологическим равновесием... Эледем , ты это старого совка меж строк читать учишь...   А насчет типов магических полей... кто ж его знает, но раканье (способное разделяться на 4 стихии) и та ж зелень могут сильно различаться по природе, хотя способны взаимодействовать... Если память мне не врет, появление Абсолюта связывают с моментом ухода Абвениев, но до этого оные Абвении зачем-то спускались на землю, по Изломам... Солнечные демоны какие-то поминаются и т.д. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Угу, ежели Вы не придумаете новое слово, этот грешный "Абсолют", так и будут наделять волей, разумом, предъявлять ему этические претензии...  Сии претензии мы будем гневно отвергать, как непотребные и случаю не соответствующие. И каждый раз будем добавлять - "Ты на кого бочку катить удумал, на дитя Абвениев?  Вот ужо тебе!"  Вот Эледем хочет его на бочку в правители...  Истинно так. А то какие-то там Франциски... Дораки... прочие мелкие деятели. Вот Абсолют - это я понимаю. Просто слово язык ласкает - АБСОЛЮТ .  Да-а-а, признаюсь, что с экологией, конечно, не ахти. Но ведь могло и хуже быть. Без Абсолюта-то.  Само собой Намба, само собой. Некоторые нынешние-то и понятия об этом не имеют. Разве их чему путному научишь?  А насчет типов магических полей... кто ж его знает, но раканье (способное разделяться на 4 стихии) и та ж зелень могут сильно различаться по природе, хотя способны взаимодействовать...
Намба, ты Магическое поле со Стихиями-то не путай. Поле все же одно (ну мне так кажется, по крайней мере), а вот проявлений действительно несколько. Скажем так - резонансные эффекты проявляются.  Похоже твой склероз тебе не изменил  . А зачем на Землю, сиречь на твердь Кэртианскую, спускались? Ну допустим скучновато ребятам было в своих эмпиреях вечность коротать. Свежих ощущений хотелось. Опять же эффективность системы управления оценивать как-то следовало. А касательно солнечных демонов... это часом не из ХА (БЯ, том второй)? Кажется в Фэрриэнне Светозарных таковыми числили, что вообщем-то никому спокойно жить не мешало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Истинно так. А то какие-то там Франциски... Дораки... прочие мелкие деятели. Вот Абсолют - это я понимаю. Просто слово язык ласкает - АБСОЛЮТ .  Т.е. ты хочешь сказать, что-то вроде чупа-чупс, или карамели "взлетная"...  Похоже твой склероз тебе не изменил  . А зачем на Землю, сиречь на твердь Кэртианскую, спускались? Ну допустим скучновато ребятам было в своих эмпиреях вечность коротать. Свежих ощущений хотелось. Опять же эффективность системы управления оценивать как-то следовало. А касательно солнечных демонов... это часом не из ХА (БЯ, том второй)? Кажется в Фэрриэнне Светозарных таковыми числили, что вообщем-то никому спокойно жить не мешало. Можем ведь и допустить, что держали равновесие на Изломе, передавали дежурство, что и завещали своим смертным потомкам...  И тогда абсолют только часть общей равновестной системы...  А солнечные демоны помянуты в ПЭ, в абвенианстве считались противниками богов... В любом случае, скорее всего, ты персонифицируешь коллегиальный орган магических сущностей... очень вероятно, находящихся в нелучших меж собой отношениях... И это ты хочешь в правители... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2008 года, 04:20:54 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Можем ведь и допустить, что держали равновесие на Изломе, передавали дежурство, что и завещали своим смертным потомкам...  Намба, тут посложнее будет. Сам принцип Изломов во времена Абвениев вряд ли имел такой же смысл, что и после их ухода. Предполагаю, что цели были разлмчны. И тогда абсолют только часть общей равновестной системы...  Ну тут спорить не приходится - безусловно Абсолют является частью равновесной системы. Вопрос в том, что он в этом случае представляет собой кинетическую часть, в то время как все остальное - во многом потенциальную и иногда флуктуационную. То есть управлением равновесием занимается именно Абсолют (к вопорсу о наилучшем правителе, кстати).  А солнечные демоны помянуты в ПЭ, в абвенианстве считались противниками богов...
Кстати, интересная аналогия начинает просматриваться с ХА (Фэрриэнн). Действительно, и там и тут в мифологии противниками богов являются солнечные демоны... Стоит подумать - случайно это получается или нет. Уж лучше пусть Кэртианой правят Магические Сущности (хоть они и не во всем согласны друг с другом) нежели такие личности как Дорак, Адгемар, Альдо и Франциск. Этот коллегиальный орган хотя бы беспристрастен, в отличие от вышеуказанных господ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Уж лучше пусть Кэртианой правят Магические Сущности (хоть они и не во всем согласны друг с другом) нежели такие личности как Дорак, Адгемар, Альдо и Франциск. Этот коллегиальный орган хотя бы беспристрастен, в отличие от вышеуказанных господ. Ага, "беспристрастен". Проклятье Ринальди кинулся исполнять, как собачка (бешеная  ) - что, больше делать нечего?.. А в общем похож твой "абсолют" на ДоракА - как тот с Фердинандом и с потенциальными преемниками обращался (сначала отучал от власти, а потом - не годится, убить), так этот с населением Кэртианы вообще (тормозил, тормозил развитие, а потом сам пошёл в разнос. И чинить некому  ) И оставлять одного Повелителя - идиотизм. А если он всё же умрёт, и как раз в критический момент? И будет конец света... (опять похоже на ДоракА. Оставил бы вот Франциск Талиг на своего сына, а Рамиро (2го) убрал бы - было б в духе "абсолюта") Ну а что Р.Окделл как ПС не лучше Авнира в роли епископа Олларии или Килеана в роли её же коменданта ("кота подзаборного лучше..."), можно было определить и раньше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Уж лучше пусть Кэртианой правят Магические Сущности (хоть они и не во всем согласны друг с другом) нежели такие личности как Дорак, Адгемар, Альдо и Франциск. Этот коллегиальный орган хотя бы беспристрастен, в отличие от вышеуказанных господ.
Магодуксия, стало быть...  Крайне сомнительное благо... особо для "военного времени"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Истинно так. А то какие-то там Франциски... Дораки... прочие мелкие деятели. Вот Абсолют - это я понимаю. Просто слово язык ласкает - АБСОЛЮТ .  Т.е. ты хочешь сказать, что-то вроде чупа-чупс, или карамели "взлетная"...  Нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ага, "беспристрастен". Проклятье Ринальди кинулся исполнять, как собачка (бешеная  ) - что, больше делать нечего?.. Не фига себе кинулся  ... больше тысячи лет мирно ждал. Да и исполняет его с оглядкой, дабы не приведи Леворукий, объект проклятия не погиб  . Вообщем прекрати на Абсолют бочки катить, пристрастностью тут и не пахнет.  А в общем похож твой "абсолют" на ДоракА -
А это уже просто оскорбления начинаются..  как тот с Фердинандом и с потенциальными преемниками обращался (сначала отучал от власти, а потом - не годится, убить), так этот с населением Кэртианы вообще (тормозил, тормозил развитие, а потом сам пошёл в разнос. И чинить некому  ) И кого Абсолют от власти-то отучал? Или отлучал? А что ты понимаешь под термином "вразнос пошел"? Давай определяйся, а не то я тут возражений на три страницы написать могу.  И оставлять одного Повелителя - идиотизм. А если он всё же умрёт, и как раз в критический момент? И будет конец света... (опять похоже на ДоракА.
А с чего ты взял, что речь идет о единственном Повелителе. вспомни наше обсуждение про НЗ. Оставил бы вот Франциск Талиг на своего сына, а Рамиро (2го) убрал бы - было б в духе "абсолюта")
Ну а за такие инсинуации в адрес Абсолюта - на тебя вообще в суд подать можно  . Он, Абсолют сиречь, кстати еще и кровные клятвы отслеживает. Так что на подобное, да еще не на Изломе, он бы точно не пошел.  Ну а что Р.Окделл как ПС не лучше Авнира в роли епископа Олларии или Килеана в роли её же коменданта ("кота подзаборного лучше..."), можно было определить и раньше  Вот как раз это для Абсолюта и исключено. Он наказывает за конкретные действия, нарушающие Древний Кодекс, а отнюдь не за мысли и ничьими (заметь НИЧЬИМИ) пристрастиями не руководствуется. В отличие от всех упомянутых тобой господ. У-УХ... ОГУРЕЦ! СРОЧНО!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
m12
|
Абсолютная беспристрастность это достоинство абсолютного судьи а не бсолютного правителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
 |