Автор
|
Тема: Опрос о наилучшем правителе (прочитано 26571 раз)
|
|
Plainer
|
Такое впечатление, что, чтобы не думать, брал из алфавитного списка возможных кандидатур первого сверху (Арамона, Авнир и Агний) Теперь понятно, почему Бонифаций оказался в опале. Сильвестр просто до следующей буквы не добрался... Кстати, невесту Фердинанду ( Ариго  ) он по тому же принципу, похоже, подбирал. А "того на А, который из Кэналоа", назначил (по сути) не Дорак, а Рудольф. А ДорАк его убить хотел (в шутку, но в каждой шутке... Да и (не помню кто  ) говорил, что если до номера с "Великой Бакрией" додумался Дорак, то он гений, а если сам Алва, то Дорак его отравит. Тоже, очевидно, в шутку).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Aelia
|
Да и (не помню кто  ) говорил, что если до номера с "Великой Бакрией" додумался Дорак, то он гений, а если сам Алва, то Дорак его отравит. Тоже, очевидно, в шутку). Это были мысли Робера. Но зачем вешать на Сильвестра лишних собак? Известно же, что травить Алву он не собирался, а совсем наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Кстати, невесту Фердинанду (Ариго ) он по тому же принципу, похоже, подбирал. (*с ужасом*): а ее братьев?!..  ЗЫ: и жену Вальтеру Придду наверное тоже Сильвестр выбрал. Ее же звали Ангелика... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Аэр
гость
|
Попытаюсь высказаться обо всех по-немногу: 1. Не читал "ПЭ", по этому не могу сказать ничего существенного; 2. см п. 1 3. в оценке данного политического деятеля полностью согласен с Альдо; 4. к Франциску я вполне лоялен, он царь-реформатор, однако, не такой дурак, как Альдо; 5. Фердинанд никакой правитель, а точнее не правитель вообще, но человек не плохой; 6. неизвестно как бы пошли дела в Талиге, окажись Рокэ Алва его королём, но в Кэналлоа вроде всё в общем-то нормально; 7. по поводу Альдо комментарии излишни, достоаточно прочитать ЗИ; 8. не думаю, что из Робера получился бы хороший правитель, слишком он для этого порядочен; 9. скорее за, чем против. Хоть Сильвестр и интриган, но можно сказать, что он держал Талиг на своих плечах; 10. Фома довольно умный и дальновидный политик, хоть и хитрит он что-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Да, забыли внести в список Его Величество Бакну Первого! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Я за Франциска Оллара голосовал, ибо умный, дельный и много дел наворотил, удержав державу для своей династии весьма надолго. А лично мне и если отрешиться от масштабов деятельности наиболее симпатичен Фома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Gorvin
|
Франциск Оллар. Укрепил государство, отразил вторжение, расширил территорию, обеспечил идеологическую независимость. Сильвестр не катит, т.к. результаты политики катастрофические.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Frostmorn
Личный нобиль
Максимальный размер аватара 100 Х 100 пикс
|
Голосовал за Франциска! Он - созидатель, а остальные более-менее разрушители. Меня удивило, что многие проголосовали за Рокэ Алву. Полководец он, конечно,гениальный, но кто знает каким он окажется правителем (если вообще окажется). Альдо до воцарения тоже был неплохим человеком, а что теперь?! Тьфу!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто не смеет мне приказывать!!!
|
|
|
Димитрий
Личный нобиль
Забавно, но интересно.
|
Доброго времени суток! А что, если Талигу нужен не король, а регентша? Допустим, Матильда? Конечно, касера и любовник не сочетаются с троном, но если она здраво мыслит, то вполне могла бы стать регентшей при сыне Катарины("бледного гиацинта") Карле, кажется  Но с другой стороны Матильда со мной не согласится, как и Первый маршал  Вот если бы Сильвестр прожил бы дольше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
THE END
|
|
|
|
C@esar
|
А что, если Талигу нужен не король, а регентша? Допустим, Матильда? Думаю сама Матильда очень нецензурно подумала бы над этой идеей... Конечно, касера и любовник не сочетаются с троном, Насчет второго не знаю, а первое - не сочетается категорически... но если она здраво мыслит ...то будет держаться от оного трона подальше...  вполне могла бы стать регентшей при сыне Катарины("бледного гиацинта") Карле, простите, а на каком основании?  У Карла есть живые родной отец, родная мать, родные дядя и тетя (Жермон Ариго и ЕМНИП Георгия Ноймаринен)... а еще официальные регенты Алва и Ноймаринен. Кто есть Матильда принцу Карлу? Вот если бы Сильвестр прожил бы дольше... Про Сильвестра говорили много... ИМХО гоганов и торквинианцев он проглядел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
не думаю, что из Робера получился бы хороший правитель, слишком он для этого порядочен; Ну, из Сандера Тагэре-то получился.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Димитрий
Личный нобиль
Забавно, но интересно.
|
Уважаемый Цезарь. Я конечно не хочу вызывать вас в Ноху на дуэль, здесь все наши доводы строятся на теории вероятности, на всё воля Гатти. И это не повод придираться так досконально к моим словам, я всего лишь высказал одну из бесконечных версий. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
THE END
|
|
|
DarkSerge
Личный нобиль
|
Вывод в пользу Франциска следует, главным образом из того, что близко мы наблюдаем только за одной его операцией - штурмом Кабитэлы. О его неудачах, ошибках etc просто ничего не известно. Более того, постоянно возникают сомнения в устойчивости его державы ("...Олларам постоянно везло с Алва...", "... Октавий проправил бы недолго...") так что, ИМХО не все достижения приписаны ему правильно.
Сильвестр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Вывод в пользу Франциска следует, главным образом из того, что близко мы наблюдаем только за одной его операцией - штурмом Кабитэлы. О его неудачах, ошибках etc просто ничего не известно. Более того, постоянно возникают сомнения в устойчивости его державы ("...Олларам постоянно везло с Алва...", "... Октавий проправил бы недолго...") так что, ИМХО не все достижения приписаны ему правильно.
Вот как-раз Франциску Алва помог только один раз. И речь идет об успехах державы при правлении Франциска а не его потомков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Астис
Личный нобиль
Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.
|
Iz predlowenich variantov, powalui budu banalna i postavlu na Silvestra, chota i v polzu Frantsiska govorit mnogoe. Odno to, 4to on polzovolsa podderwkoi prostogo naroda dorogogo stoit. Tak we pozvolu sebe soglasitsa s erom m12, ved Ramiro-mladwi ne mog pomogat ot4imu prosto v silu vozrasta. I tut vpolne umestno postaviv vopros "kto komu pomog?", ved vospital Ramiro imenno Ollar. Vpro4em, risknu predlowit dobavit k spisku Rudolfa Noumarinena i valentina Prida. Po povodu pervogo komentarii izliwni; vtoroi we, na moi vzglad, riskuit stat zame4atelnim pravitelem, soedinauwem v sebe 4erti tonkogo politika i zabotu o ludach. v obwem, esli ne prevratitsa v terana, to budet samoe to.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аллах кретину не советчик... Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
|
|
|
|
 |