|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: король Артур - кто он? (прочитано 23437 раз)
|
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"
|
похоже, тема исчерпала себя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Эхо
|
А что, уже все прочитали? Еще ссылочек подкинуть? Я лично в стадии размышлений и поиске информации по ответам на Ваши вопросы. А еще иногда работаю  и решаю личные проблемы. Флудить не люблю. Попытайтесь проникнуть на канал #eland, там более непринужденное общение. Техническая информация по вопросу есть на сайте и форуме в соотв. разделе. На худой конец, посмотрите х/ф "Великий Мерлин" (не запомнила, по чьей книге, но явно не Стюарт, вот по ее трилогии сериал был бы шикарный) Согласна, слишком сказочно. Но на Рутгера Хауэра стоит посмотреть. Да и Сэм Нил в главной роли неплох (вот уж кто приятно удивил - давно не ждала от него ничего, кроме ролей отмороженных цээрушников). А если , как и я, не любите читать с монитора, и локализуетесь в Москве, могу дать трилогию напрокат (я сегодня подозрительно добрая).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Dreamer
|
Согласен, тема не исчерпана, но требуется время на усвоение полученной информации. Технический тайм-аут - это не конец игры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Pict
Барон

|
супер! и, Эхо, спасибо большое, но я как раз очень люблю читать с монитора  я - бывший консультант, а по-быстрому рыться в нормативно-правовых документах мне всегда было удобнее не через распечатки, а именно через монитор. поэтому привык вполне. но все равно спасибо большое за предложение!!!! я, кстати, начал читать немного другое для начала, а именно Историю Шотландии (Агнес Мак-что-то), написанную в 30-е гг. прошлого века. некторые идеи интересны, некоторые слегка безаппеляционны и иногда слишком забавен некий ура-патриотизм (впрочем, свойственный всем нациям, сколь угодно долго угнетаемым или находящимся в вынужденной изоляции). так вот, эта Агнес высказывает следующее: до кельтов в британии обитали "народ кубков" и иберы (силуры), при этом обе нации не являлись арийскими/индоевропейскими. кстати, по ее мнению, иберы (силуры), она с этим согласна, приплыли с Пиренейского п-ова, но жили они там не изначально, а пришли неизвестно откуда. ассимиляция иберов (силуров), "народа кубков" и, частично, кельтов (как тех, что известны под именем бриттов, так и других) дала пиктов (!!!). смесь же пиктов, бриттов, прочих кельтов, кельтов-ирландцев из Дал Риады (скоттов), норвежцев, англов и, возможно, ряда прочих мелких племен-народов дала миру то, что мы знаем как шотландскую нацию. основная причина любого завоевания, имевшего место в Британии: иберы/"народ кубков" - бритты; бритты - англосаксы и проч. - не неразвитость оружейного/культурного/тактического дела, а раздробленность и междоусобица. это - те выводы, которые делает она. кто с ними не согласен (я, к примеру, не совсем, мягко говоря)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Pict
Барон

|
ты знаешь, ничего из приведенного я не читал, увы. буду и это читать, чтобы сформировать свое мнение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
до кельтов в британии обитали "народ кубков" и иберы (силуры), при этом обе нации не являлись арийскими/индоевропейскими. кстати, по ее мнению, иберы (силуры), она с этим согласна, приплыли с Пиренейского п-ова, но жили они там не изначально, а пришли неизвестно откуда. Хм. Странно. Вообще-то Иберия - это то, что сейчас называется Грузией. А иберы, соответственно - восточная ветвь индоевропейцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Alavarus
|
Ну, насколько я знаю - теория о том, что у абхазцев и у басков одни корни - весьма вызывает доверие. Опять же сходства в языке.  Кстати, Иберией (не путать с Берией  ) называется гостиница в Тбилиси 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Sinister
|
Если я не ошибаюсь Иберией называли и Испанию (тоже)!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Эхо
|
Грузию, если память не изменяет, называли Иверией. Но все равно похоже. Еще забавное сходство: Галисия в Испании и Галиция на(в  ) Западной Украине. Не имеют ли оба названия отношения к кельтам?. В Испании они были точно, но и до Карпат вроде тоже доходили. А тут еще у Ефремова в "Лезвии бритвы" фраза о том, что жителели Сумской области отличаются особой внешностью - какая-то там у них древняя кровь. Не кельтская ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Pict
Барон

|
хм... при всем уважении к жителям Сумской области - это было бы круто!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
2 Pict На сайте XLegio (проект А.Зорича) есть большая статья о битве при Клонтарфе. Это конечно не Британия времен Артура, но, помимо самой битвы, подробно рассматриваются взаимоотношения викингов и ирландских кельтов. Если не читал, но интересует, то - http://www.xlegio.ru/armies/shkrabo/clontarf.htmЯ напряг память, отыскал в завале своих книг "Куда ушел седой бог" Говарда и сейчас буду сравнивать описания битвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
Dreamer, спасибо большое - не премину. "рождение Шотландии" я прочитал - ожидал немного другого: вещь оказалась хоть и занимательной в известной степени, но чрезмерно патриотичной, имхо. да и про Темные века и пиктов я ожидал почерпнуть гораздо больше, чем содержит эта вещь - при всем уважении к ее автору. так что, спасибо - буду читать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Господа, выслучайно не это имели в виду? Мак-Кензи, А. Рождение Шотландии / пер. с англ. (Серия "Clio fundationis"). - М.: Евразия, 2003 Добавлю любопытную рецензию: http://literature.gothic.ru/reviews/komarinez.htm Жажду посмотреть оную книгу в реале. Да и сайт там любопытный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
Эхо, именно об этой книге я и говорю. энциклопедия КАиРКС имеется - уже всю прочитал. есть действительно интересные вещи. правда, много текста посвящено поискам Грааля, что, безусловно, вполне обоснованно, но читать все версии того, как происходили эти самые поиски, было немного скучновато... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |