|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках? (прочитано 13293 раз)
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
А на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту?  Я вообще стараюсь жить по принципу "можешь уступить - уступи". Разумеется, это не в последнюю очередь относится и к отношениям с любимым человеком. В другой город мы в итоге уехали коллективно, после размена квартиры (правда перед этим муж уехал в мой родной город), дома с ребенком сижу совершенно добровольно. В обмен на то что я гашу свет в ванной, муж убирает за собой нож и доску, когда делает бутерброд... Но как-то никогда не рассматривала подобные вещи как жертвы во имя любви. Я через себя не переступала. Единственное, что мне стоило некоторых усилий - это не вставать в позу и не гнать мужа с любимой но не слишком хорошо оплачиваемой работы куда-то еще. Просто договорились - если денег будет-таки не хватать, он придумает где их заработать. А в целом, я думаю, что если собственные поступки кажутся жертвами во имя любви - значит либо это не любовь, либо это УЖЕ не любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А в целом, я думаю, что если собственные поступки кажутся жертвами во имя любви - значит либо это не любовь, либо это УЖЕ не любовь.
Замечательно, Ashanan. Лучше не скажешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению... Я бы отпустила - если бы мой возлюбленный сказал, что полюбил другую... Что тут сделаешь? Ведь насильно имл не будешь. А вот что значит, способствовать объединению? Я не очень поняла, как это? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению... Я бы отпустила - если бы мой возлюбленный сказал, что полюбил другую... Что тут сделаешь? Ведь насильно имл не будешь. А вот что значит, способствовать объединению? Я не очень поняла, как это?  А вот так - не устраивать истерик, остаться друзьями и выслушивать излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Пожалуй, не смог бы. Хотя... Если мне в мою морду скаут: Волченок, вот полюбила я другого... Тогда.. Отпущу. В смысле, не буду удерживать.... Но и только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Пожалуй, не смог бы. Хотя... Если мне в мою морду скаут: Волченок, вот полюбила я другого... Тогда.. Отпущу. В смысле, не буду удерживать.... Но и только.
А как же любовь? Разве это не желание любимому счастья даже себе во вред? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению... Для меня - невозможно. Имно, либо - любовь была не любовью, а чем-то еще, либо - товарищ -мазохист.  У меня по жизни были (и, к счастью, есть  ) мужчины - друзья. Ни с одним из них никогда не было и намека на роман. У них - другие женщины, у меня- другие мужчины. Это именно дружба. Была, есть и, надеюсь, будет. Возлюбленные (воздыхатели) в друзей у меня лично никогда не превращались по одной простой причине: они никак не могли привыкнуть, что в конце я ухожу с другим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению... Это не жертва - это мазохизм, отсутствие гордости и самоунижение. Мало того, что просто опускаешь руки - т.е даже не пытаешься бороться, так ещё помогаешь сопернику! ЗЫ. Хотя есть ещё вариант - это житрый коварный замысел, и вы настоящий злодей (если любовь ваша обладает весьма сложный в общении характером и её мало кто долго терпит). Шутка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению... Это не жертва - это мазохизм, отсутствие гордости и самоунижение. Мало того, что просто опускаешь руки - т.е даже не пытаешься бороться, так ещё помогаешь сопернику! ЗЫ. Хотя есть ещё вариант - это житрый коварный замысел, и вы настоящий злодей (если любовь ваша обладает весьма сложный в общении характером и её мало кто долго терпит). Шутка. То есть получается - пока человек вас любит - он хороший и вы на него на всё готовы, вы его любите. Как только он вас перестаёт любить - человек уже сразу весь в чёрном и продолжать его любить и желать счастья - это самоунижение... Получается вы любите человека только за то, что он любит вас?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению... По-моему, это сродни предложению пробежаться ради любимого человека по острым ножам... Кто-то сможет вытерпеть такую боль, у кого-то боль вытеснит все остальное... Зависит от человека. Причем, как мне кажется, не столько от силы любви, сколько именно от умения терпеть боль. Честно говоря, очень бы не хотела проверять собственные способности на практике.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2007 года, 18:28:29 от Ashanan »
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

|
То есть получается - пока человек вас любит - он хороший и вы на него на всё готовы, вы его любите. Как только он вас перестаёт любить - человек уже сразу весь в чёрном и продолжать его любить и желать счастья - это самоунижение... Получается вы любите человека только за то, что он любит вас? Нет всё намного запуатенней. : ) оглядываясь назад, в любви я часто пренебрегаю элементарной гордостью и самоуважением, всё ради партнёра. Грубо говоря бегу первый мириться, когда не я виноват и тд. Друзья за это часто обзывают мазохистом. Но вот если сталкиваюсь с тем что меня не ценят, пренебрегают, или что очень трудно седалть - оскорбляют, то тогда любовь уходит очень быстро. Случай с другим возлюбленным, особенно если бы это от меня скрыли был бы именно таким предательством и оскорблением, за которым бы быстро последовала расстование. А вот когда разрыв происходит, то обычно остаётся уважение, и добрые чувства. Как воспоминания о красивой фарфоровой чашечке , подаренной на день рождения, и которая внезапно разбилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Но вот если сталкиваюсь с тем что меня не ценят, пренебрегают, или что очень трудно седалть - оскорбляют, то тогда любовь уходит очень быстро. Случай с другим возлюбленным, особенно если бы это от меня скрыли был бы именно таким предательством и оскорблением, за которым бы быстро последовала расстование. А вот когда разрыв происходит, то обычно остаётся уважение, и добрые чувства. Как воспоминания о красивой фарфоровой чашечке , подаренной на день рождения, и которая внезапно разбилась. Я не говорила о предательстве и оскорблениях. Нет, человек продолжает вас ценить и уважать как друга - не было ни скандала - ни битья посуды и взаимного обматерения - только вот любовь ушла ... А вы продолжаете любить... Или ещё вариант - вы вместе никогда не были - изначально вас считают другом, а вы влюблены. Приходят к вам как другу - и плачутся в рубашку - люблю мол того-то, а он меня нет. Посоветуй, что делать? Как его в себя влюбить? А то мне жизнь не мила стала. Жизнь - жестянка, думаю о суициде...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению... ИМХО это не жертва - а просто правильное поведение  Если любите... и мазохизма в этом нет ни на грош, только самоуважение и уважение к любимому человеку Вообще может я конечно ненормальная, но для меня любовь это когда тебе хорошо от того что ЭТОТ человек на свете есть, а с тобой он или нет это вторично..  И вообще - при таком отношении у вас могут продолжится отношения... может быть не так как раньше, по другому, но продолжаться... а может быть он к вам и вернется... именно потому что отпустили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

|
Я не говорила о предательстве и оскорблениях. Нет, человек продолжает вас ценить и уважать как друга - не было ни скандала - ни битья посуды и взаимного обматерения - только вот любовь ушла ... А вы продолжаете любить...
Или ещё вариант - вы вместе никогда не были - изначально вас считают другом, а вы влюблены. Приходят к вам как другу - и плачутся в рубашку - люблю мол того-то, а он меня нет. Посоветуй, что делать? Как его в себя влюбить? А то мне жизнь не мила стала. Жизнь - жестянка, думаю о суициде...
Да, как мы с вами похожи.  Первый из описанных вами случаев как раз и длился последние полгода моей жизни. Бывшая моя запуталась в вопросе “чего она вообще хочет”, и по её версии – почему-то меня разлюбила, сама не знает почему. Я же продолжал её добиваться, ссоры-примирения, и т.д. пока она в последний раз не смогла меня по-настоящему обидеть, и любовь ушла через месяц полный душевных мук. Наверное, вы правы, меня не любят и я не буду. Слишком уж болезненное это и неблагодарное дело.  И второй вариант мне знаком, с точностью да наоборот.  Есть у меня подруга, которую я в своё время долго и безуспешно добивался. Потом устал, успокоился и стали друзьями. И я ей жалуюсь на жизнь, на девушек и прошу совета. Причём что самое удивительное, идея о близости с ней не пропала, но ушла на глубину, всплывает только когда в личной жизни проблемы. Но идея эта невозможнf именно по вашей причине – я для неё друг, т.е. существо бесполое. Теперь конкретно по вашему случаю. 1. Давно общаетесь? 2. Давно чувства к другу возникли? 3. Что делать – есть много вариантов. А. Нехороший. Иногда работает. Воспользоваться душевным расстройством объекта страсти и попытаться переключить его на себя. Гулять вместе, сугубо как друзья (повод – слушать его жалобы не по телефону а на улице, и попутно отвлекать его от проблем, веселить и т.д) Б. когда его любовь поутихнет – рассказать ему о своей выбрав место и время. О тут весьма велик шанс неудачи и проблем с дружескими отношениями. Они станут его тяготить. В. Просто ждать, когда он обратит нас вас внимание как на женщину. Г. Забить, и постараться найти другую любовь. Здесь может помочь минимизация общения с объектом страсти – опять же рассказать ему о своих чувствах, он сам может уменьшить общение и больше не будет жаловаться на свои личные неурядицы. Подумать логически и понять, что парней у вас будет ещё очень много, а вот друг противоположного пола, с которым можно посоветоваться, это редкость, которую стоит ценить. (Последнее я говорю сам себе – помогает.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|