Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 апреля 2026 года, 02:12:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?  (прочитано 13540 раз)
Melissa
Личный нобиль
*

Любить и быть свободной.

просмотр профиля
Re: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?
« Ответить #45 было: 02 мая 2007 года, 13:41:58 »

По поводу принятия жертв.
Я уже сказала, что действия во благо любимого человека жертвами не считаю. Просто каждый из пары выбирает, чьи интересы для него важнее в данной ситуации. И если он готов для тебя поступиться своими интересами - это его решение, его подарок тебе. И как можно это не принять? Это все равно, что оттолкнуть его любовь, отказаться от нее.
Авторизирован

просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится.
Улыбайтесь судьбе,
улыбайтесь себе - всегда!     (с)Ирина Богушевская
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 02 мая 2007 года, 18:33:20 »

Я уже сказала, что действия во благо любимого человека жертвами не считаю. Просто каждый из пары выбирает, чьи интересы для него важнее в данной ситуации. И если он готов для тебя поступиться своими интересами - это его решение, его подарок тебе. И как можно это не принять? Это все равно, что оттолкнуть его любовь, отказаться от нее.

Именно!
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 06 мая 2007 года, 09:31:35 »

Мне почему-то представляется, что у любящей пары нет "ты" и "я", а есть "мы". И это "мы" решает как поступить в конкретной ситуации. Естественно, каждый в "мы" остается личностью, но личность "мы" доминирует над личностями "я" и "я". Собственно, пока "мы" доминирует, есть любовь. В противном случае любовь кончается и люди либо разбегаются, либо мучаются.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Melissa
Личный нобиль
*

Любить и быть свободной.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 06 мая 2007 года, 09:48:47 »

Мне почему-то представляется, что у любящей пары нет "ты" и "я", а есть "мы". И это "мы" решает как поступить в конкретной ситуации. Естественно, каждый в "мы" остается личностью, но личность "мы" доминирует над личностями "я" и "я". Собственно, пока "мы" доминирует, есть любовь. В противном случае любовь кончается и люди либо разбегаются, либо мучаются.

Не знаю. По мне - все несколько сложнее. С одной стороны есть две отдельные личности со своими интересами. Просто каждый из них становится частью интересов другого. Т.е. моим интересом является не только мое благополучие, но и благополучие партнера и нашей пары как целого. У него соответственно тоже. Этакий "разумный эгоизм".
Но я не назвала бы "мы" отдельной личностью. Для меня важно, что взаимная любовь - это добровольный союз двух абсолютно отдельных свободных личностей.

Хотя то, чем я сейчас занимаюсь, похоже на попытку "поверить цифрами гармонию". Подмигивание
Мне всегда с трудом удается сформулировать в словах внутренние ощущения.
Авторизирован

Улыбайтесь судьбе,
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 06 мая 2007 года, 10:06:41 »

Для меня важно, что взаимная любовь - это добровольный союз двух абсолютно отдельных свободных личностей.

Да, это всегда очень индивидуально. Наверное, сколько влюбленных, столько и формул любви.  Радость

Для меня, к примеру, идеальная любовь - это когда личность "мы" не накладывает никаких ощущений на личность "я". Опять-таки, это идеал. Такого не бывает. Вектор личности "я" (если уж поверять гармонию алгеброй Подмигивание ) никогда стопроцентно не совпадет (в динамике, не в точке) с вектором личности "мы". Но очень важен знак равнодействующей. Для сохранения любви (у меня) "мы" должно преобладать.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 12 мая 2007 года, 19:34:37 »

А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению...  Хех

Примерно это я недавно сделал. Не буду врать, что понравилось. Но не отпустить было бы намного хуже.
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 12 мая 2007 года, 19:44:05 »

А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению...  Хех

Примерно это я недавно сделал. Не буду врать, что понравилось. Но не отпустить было бы намного хуже.

Сочувствую.  Плач
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 12 мая 2007 года, 20:11:19 »

Спасибо.  Радость
Хотя сейчас я уже в порядке -- это не так страшно, как может показаться.
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Melissa
Личный нобиль
*

Любить и быть свободной.

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 13 мая 2007 года, 09:43:28 »

Понимаю, сама такое сделала. Все отягощалось еще тем, что это была первая любовь. Зато теперь приятно смотреть на их счастливую семью.  Улыбка
Авторизирован

Улыбайтесь судьбе,
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 22 мая 2007 года, 11:59:13 »

Цитата
А как вам такой вид жертвы: отпустить свою любовь к новой возлюбленной да ещё и поспособствовать их объединению
Честно? Пожалуй, не смогу- ибо не настолько я альтруистичен.  Смущение

Что до принесения-принятия жертв... То пока мне не светит их ни приносить, ни принимать. Ибо умудряемся найти компромисс. Да и нет отношения к чему-то, что мы делаем, как к "жертве".
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
ксин
Личный нобиль
*

жизнь дается один раз...

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 31 мая 2007 года, 19:13:02 »

А если ты по настоящиму любишь, разве ты задумываешься о своей жертвенности, я имею в виду, именно тот самый, острый  момент, кокда вы оба (если повезло), просто не можете дышать друг без друга. Вот прикольно: "Я так тебя люблю, что даже помою посуду..., а я тебя люблю, еще сльнее я блин, в магазин схожу".  По моему про жертвы ради любви говорят тогда, когда ее вовсе и рядом то уже и не стояло, тогда открываются глаза, ты видишь чего достиг или не достиг. Ведь когда любишь не видишь ни чего кроме обьекта своег обожания, и делаешь не ради и во имя, а просто ты по другому не можешь...
Авторизирован
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 31 мая 2007 года, 22:14:03 »

ИМХО, когда любишь, ты просто что-то для человека ДЕЛАЕШЬ - и все. Н задумываясь при этом, жертва это или осознанная необходимость. А когда начинаются все эти "жертвы", "самоотречения" - это уже не любовь, а разновидность самоистязания одного и кормление эгоизма другого.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 04 июня 2007 года, 21:45:39 »

ИМХО, когда любишь, ты просто что-то для человека ДЕЛАЕШЬ - и все. Н задумываясь при этом, жертва это или осознанная необходимость. А когда начинаются все эти "жертвы", "самоотречения" - это уже не любовь, а разновидность самоистязания одного и кормление эгоизма другого.

Так это нормальный взгляд. Коллизия начинается тогда, когда другому кажется, что ты ради него поступаешься слишком многим. И думается, важно - даже если это так - не вставать в позу "я не могу принять от тебя такую жертву", а сделать так, чтобы у любимого человека не было повода и побуждения жертвовать чрезмерно (если тебе кажется, что это чрезмерно).
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 04 июня 2007 года, 21:51:13 »

Есть разные виды любви. Есть люди, которые любят по-разному. это уже выведенно психологией. Есть люди, которыми я искренне восхищаюсь. И кажется, к которым я не принадлежу, которые живут счастьем любимого. И если тому хорошо с другим, они просто будут за него рады. есть те, которые будут всеми правдами/неправдами добиваться того, что бы человек был именно с ними.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #59 было: 06 июня 2007 года, 06:18:40 »

Любовь бывает разная, холодная и страстная...  Подмигивание

Скажу о себе — я не смогла бы даже ради любимого человека отказаться от своего дела, которое я люблю и которым я живу. Еще я точно не согласилась бы переехать в другой город, и уж тем более — в другую страну. Вот отдать друзьям кошку или собаку, если у ЛЧ сильная аллергия на шесть — со слезами, но смогла бы. Покрасить или, наоборот, не красить волосы — не стала бы. Рожать ребенка, если это для меня опасно — не стала бы.

Считаю, что любовь должна быть разумной, потому что видела в жизни много примеров обратного. Не дай мне Бог такого "счастья"!
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: