|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках? (прочитано 13618 раз)
|
Кассандра
Личный нобиль
мдя...
|
Любопытно - а кому нужна сданная на отлично сессия?  Ну, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, это было престижно, когда и троешников девушки были непременно отличницами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будут они жить долго и счастливо... Потому что умерли в один день...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Уважаемый Отто! С чего вы взяли, что 2 предложенных мною случая, имеют прямое отношение ко мне??? Создавая эту тему, я вовсе не предполагала завести в ней обсуждение моей личной жизни  Не хотелось бы Вас обидеть - но тема сугубо философская. Просто написала я вот такую сказку: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7320.0В ней изложено моё понимание НАСТОЯЩЕЙ Любви. Я восхищаюсь такой любовью, а вот некоторые мои знакомые говорят - что такая любовь - это глупость - потому что "нечего бисер метать перед свиньями". Что касается лично меня - с одной стороны - восхищаюсь такой любовью - с другой стороны понимаю, что такого рода любовь может привести не к добру...  Наверное, вы правы, меня не любят и я не буду. Слишком уж болезненное это и неблагодарное дело.
А вот этого я не говорила - говорила как раз противоположное!  Ну, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, это было престижно, когда и троешников девушки были непременно отличницами
КассандраЛюбопытно  - чушь прекрасную я даже на 2 года раньше Вас несла - но, чтобы такую!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 15:46:34 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
А вот так - не устраивать истерик, остаться друзьями и выслушивать излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает...  Истерик я бы устраивать не стала - зачем? А вот излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает... - слушать бы не стала. Потому что мужчина должен быть сильным и самостоятельным. И сам должен придумать способы, как завоевать девушку. Тем более, неужели он такой к тому же и бесчувственный, что не понял бы, что я в него влюблена?  Ведь это обычно понятгно, нетрудно догадаться. Так что получается, что такой мужчина 1. Нытик 2. Несамостоятельный 3. Черствый 4. Нетактичный Ну, такие мужчины мне не нравятся . Из - за него не стала бы страдать... Или ещё вариант - вы вместе никогда не были - изначально вас считают другом, а вы влюблены. Приходят к вам как другу - и плачутся в рубашку - люблю мол того-то, а он меня нет. Посоветуй, что делать? Как его в себя влюбить? А то мне жизнь не мила стала. Жизнь - жестянка, думаю о суициде...
Я сама нытик, поэтому не люблю мужчин - нытиков. Тем более, которые чуть что " думают о суициде".
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 17:52:48 от Чука »
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А вот так - не устраивать истерик, остаться друзьями и выслушивать излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает...  Истерик я бы устраивать не стала - зачем? А вот излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает... - слушать бы не стала. Потому что мужчина должен быть сильным и самостоятельным. И сам должен придумать способы, как завоевать девушку. Тем более, неужели он такой к тому же и бесчувственный, что не понял бы, что я в него влюблена?  Ведь это обычно понятгно, нетрудно догадаться. Так что получается, что такой мужчина 1. Нытик 2. Несамостоятельный 3. Черствый 4. Нетактичный Ну, и зачем мне такой нужен!?  Вы считаете - мужчины не плачут?  Но ведь он вас другом считает! 1. Нытик- Неужели, когда Вам плохо не хочется излить душу другу?!  Да хоть кому-нибудь поплакаться! Минутная слабость не означает - что человек - тряпка!!! (сами нытик  - так тогда Вам как раз понять по логике вещей легче должно быть  ) 3. Чёрствый - любовь слепит глаза - а любовь частенько скорее замечают окружающие, чем сами влюблённые...  А когда погружаешься в свою проблему - вообще всё остальное как-то теряется - это тоже понять можно 4. Нетактичный - но зато честный и откровенный! 2. Несамостоятельный - человек существо коллективное - а друг - он "на то и друг, чтоб тянуть!" А Любовь по-Вашему - "чуть что?!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 18:04:13 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Вы считаете - мужчины не плачут?  Но ведь он вас другом считает! 1. Нытик- Неужели, когда Вам плохо не хочется излить душу другу?!  Да хоть кому-нибудь поплакаться! Минутная слабость не означает - что человек - тряпка!!! (сами нытик  - так тогда Вам как раз понять по логике вещей легче должно быть  ) 3. Чёрствый - любовь слепит глаза - а любовь частенько скорее замечают окружающие, чем сами влюблённые...  А когда погружаешься в свою проблему - вообще всё остальное как-то теряется - это тоже понять можно 4. Нетактичный - но зато честный и откровенный! 2. Несамостоятельный - человек существо коллективное - а друг - он "на то и друг, чтоб тянуть!" А Любовь по-Вашему - "чуть что?!"  Ну не знаю. Я не понимаю таких людей, которые в случае неудач и проблем тут же начинают говорить о суициде. Все же несчастная безответная любовь - очень частое явление, к сожалению. Наверняка каждый хотя бы однажды с этим сталкивался. и если все из -за этого будут совершать суицид, то людей на Земле не останется. Нужно быть сильнее. И жить, справляясь со всеми трудностями. А насчет "излить душу" ... так он скорее с другом должен говорить, а не с влюбленной в него девушкой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Вы считаете - мужчины не плачут?  Но ведь он вас другом считает! 1. Нытик- Неужели, когда Вам плохо не хочется излить душу другу?!  Да хоть кому-нибудь поплакаться! Минутная слабость не означает - что человек - тряпка!!! (сами нытик  - так тогда Вам как раз понять по логике вещей легче должно быть  ) 3. Чёрствый - любовь слепит глаза - а любовь частенько скорее замечают окружающие, чем сами влюблённые...  А когда погружаешься в свою проблему - вообще всё остальное как-то теряется - это тоже понять можно 4. Нетактичный - но зато честный и откровенный! 2. Несамостоятельный - человек существо коллективное - а друг - он "на то и друг, чтоб тянуть!" А Любовь по-Вашему - "чуть что?!"  Ну не знаю. Я не понимаю таких людей, которые в случае неудач и проблем тут же начинают говорить о суициде. Все же несчастная безответная любовь - очень частое явление, к сожалению. Наверняка каждый хотя бы однажды с этим сталкивался. и если все из -за этого будут совершать суицид, то людей на Земле не останется. Нужно быть сильнее. И жить, справляясь со всеми трудностями. А насчет "излить душу" ... так он скорее с другом должен говорить, а не с влюбленной в него девушкой! Так если он Вас считает своим самым главным другом! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Я бы, наверное, не смогла дружить с человеком, в которого влюблена. Я бы так ему и сказала прямо об этом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
Уважаемый Отто! С чего вы взяли, что 2 предложенных мною случая, имеют прямое отношение ко мне??? Создавая эту тему, я вовсе не предполагала завести в ней обсуждение моей личной жизни Упс. Извиняюсь. : ) Но мнение моё по данной ситуации, универсально : ), хоть для живого человека, хоть для выдуманной ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Наверное, я покажусь букой, но... я согласна с Матильдой. "Не нравится - не ешь".  Подстраиваться под кого-то - а зачем, всё равно ж не оценит, да и стоит ли овчинка выделки? курить не брошу! Ложиться спать в 4 утра - не брошу! Лопать жирное и холестериновое - не брошу! Одиночные походы по захолустью - не брошу! О том, чтобы стать домохозяйкой и варить борщ и смотреть сериалы - вообще речи не может быть!  А если до мужчины не доходит - что ж, дверь открывается от себя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Melissa
Личный нобиль
Любить и быть свободной.
|
Мне кажется неправильной сама постановка вопроса. Если жертвы - значит не любишь. Если любишь - то это не жертвы. Я вот многое в себе и в своей жизни изменила, чтобы быть с моим любимым, но я не считаю это жертвами ему или своей любви. Я делала это (и продолжаю делать), потому что считала нужным или потому, что хотела сделать хорошо своему любимому. И он делал и делает то же самое. Вообще любовь и совместная жизнь - это взаимные уступки и изменения. И наче никак. Да, и при всех произошедших изменениях, в итоге - я счастлива. Хотя некоторые из них давались мне с трудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится. Улыбайтесь судьбе, улыбайтесь себе - всегда! (с)Ирина Богушевская
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Melissa, горячо поддерживаю! Когда ты делаешь что-то для любимого человека - это не жертва. Ты делаешь это для себя - потому, что благо любимого для тебя важнее всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Вот возникла такая мысль... Правда, формулируется криво, но я все-таки попробую. Предположим, принести что-то в жертву любви - это хорошо и правильно. Отказаться от чего-то ради блага любимого человека. Но развернем зеркало в другую сторону - ПРИНЯТЬ жертву? Когда любимый человек отказывается ради тебя от чего-то значимого и ценного для него?.. Если кто-то приносит жертву - кто-то ее принимает. Я знаю ситуации, когда один принес жертву - а другой не смог ее принять. И любовь на этом рухнула. Рухнула страшно, задавив напрочь не одного человека. Грубо говоря (история очень старая), мужа репрессировали в 37-м, жена поехала за ним в Сибирь вместе с детьми, устроилась там на работу, ждала... Он вышел на поселение. И через полгода семью бросил. Переломало всех страшно. Я случайно довольно познакомилась с сыном этого человека (уже дедушка пожилой), и он мне рассказал, что отец (с которым этот сын, когда подрос, возобновил общение) просто не мог быть рядом с матерью. Не мог не думать о том, что она из-за него поломала жизнь. Не смог принять ее жертву. А она-то вовсе не думала о своем поступке как о жертве. Для нее это само собой разумелось.
Исходный вопрос был, сколь я помню, о том, оправданно ли приносить жертвы во имя любви. Вот у меня и родился ответный вопрос: оправданно ли их принимать? И - как?.. Ведь принести-то жертву на самом деле проще...
"Все говорят, что любовь требует жертв, искусство требует жертв, наука требует жертв - и никто не догадывается, что живые помогают прогрессу больше, чем покойники". М.Анчаров
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
Любовь-это сама по себе жертва. В любви каждый жертвует другому частичку собственной души... Он отдаёт другому своё сердце... А в этом случае везёт только тем у кого любовь взаимная... Что касается переездов, отказа от дурных привычек и прочего, то по сравнению с настоящей любовью (но не мимолётной влюблённостью) - это банальные глупости, с которыми вполне можно смериться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 21:28:20 от Amelia »
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Грубо говоря (история очень старая), мужа репрессировали в 37-м, жена поехала за ним в Сибирь вместе с детьми, устроилась там на работу, ждала... Он вышел на поселение. И через полгода семью бросил. Переломало всех страшно. Я случайно довольно познакомилась с сыном этого человека (уже дедушка пожилой), и он мне рассказал, что отец (с которым этот сын, когда подрос, возобновил общение) просто не мог быть рядом с матерью. Не мог не думать о том, что она из-за него поломала жизнь. Не смог принять ее жертву. А она-то вовсе не думала о своем поступке как о жертве. Для нее это само собой разумелось.
Не смог принять жертву? Или в глубине души, в подсознании, не хотел чувствовать себя обязанным, либо до конца не веря в бескорыстие жертвы, либо считая, что эта жертва налагает на него дополнительные обязательства... Кто знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Грубо говоря (история очень старая), мужа репрессировали в 37-м, жена поехала за ним в Сибирь вместе с детьми, устроилась там на работу, ждала... Он вышел на поселение. И через полгода семью бросил. Переломало всех страшно. Я случайно довольно познакомилась с сыном этого человека (уже дедушка пожилой), и он мне рассказал, что отец (с которым этот сын, когда подрос, возобновил общение) просто не мог быть рядом с матерью. Не мог не думать о том, что она из-за него поломала жизнь. Не смог принять ее жертву. А она-то вовсе не думала о своем поступке как о жертве. Для нее это само собой разумелось.
Не смог принять жертву? Или в глубине души, в подсознании, не хотел чувствовать себя обязанным, либо до конца не веря в бескорыстие жертвы, либо считая, что эта жертва налагает на него дополнительные обязательства... Кто знает. Получается что и он сам принёс свою любовь в жертву благополучия жены... Но может ли быть женщина благополучна, если её любовь не востребована? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |