Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 06:00:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?  (прочитано 13618 раз)
Кассандра
Личный нобиль
*

мдя...

352315444
просмотр профиля
Re: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?
« Ответить #30 было: 15 апреля 2007 года, 14:41:53 »

Любопытно - а кому нужна сданная на отлично сессия?  В шоке
Ну, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, это было престижно, когда и троешников девушки были непременно отличницами Подмигивание
Авторизирован

Не будут они жить долго и счастливо...
Потому что умерли в один день...
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 16 апреля 2007 года, 15:40:17 »

Уважаемый Отто! С чего вы взяли, что 2 предложенных мною случая, имеют прямое отношение ко мне???  Хех
Создавая эту тему, я вовсе не предполагала завести в ней обсуждение моей личной жизни  Смущение Не хотелось бы Вас обидеть - но тема сугубо философская. Просто написала я вот такую сказку: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7320.0

В ней изложено моё понимание НАСТОЯЩЕЙ Любви. Я восхищаюсь такой любовью, а вот некоторые мои знакомые говорят - что такая любовь - это глупость - потому что "нечего бисер метать перед свиньями".
Что касается лично меня - с одной стороны - восхищаюсь такой любовью - с другой стороны понимаю, что такого рода любовь может привести не к добру... В замешательстве
Цитата
Наверное, вы правы, меня не любят и я не буду. Слишком уж болезненное это и неблагодарное дело.
А вот этого я не говорила - говорила как раз противоположное!  Смущение
Цитата
Ну, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, это было престижно, когда и троешников девушки были непременно отличницами
Кассандра
Любопытно  Улыбка - чушь прекрасную я даже на 2 года раньше Вас несла - но, чтобы такую!  Радость Подмигивание
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 15:46:34 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 16 апреля 2007 года, 17:46:24 »

А вот так - не устраивать истерик, остаться друзьями и выслушивать излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает... Глазки вверх

Истерик я бы устраивать не стала - зачем? А вот излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает...   - слушать бы не стала. Потому что мужчина должен быть сильным и самостоятельным. И сам должен придумать способы, как завоевать девушку. Тем более, неужели он такой к тому же и бесчувственный, что не понял бы, что я в него влюблена? В шоке  Ведь это обычно понятгно, нетрудно догадаться. Так что получается, что такой мужчина
1. Нытик
2. Несамостоятельный
3. Черствый
4. Нетактичный
Ну, такие мужчины мне не нравятся . Из - за него не стала бы страдать...
Или ещё вариант - вы вместе никогда не были - изначально вас считают другом, а вы влюблены. Приходят к вам как другу - и плачутся в рубашку - люблю мол того-то, а он меня нет. Посоветуй, что делать? Как его в себя влюбить? А то мне жизнь не мила стала. Жизнь - жестянка, думаю о суициде...   

Я сама нытик, поэтому не люблю мужчин - нытиков. Тем более, которые чуть что " думают о суициде".
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 17:52:48 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 16 апреля 2007 года, 17:54:03 »

А вот так - не устраивать истерик, остаться друзьями и выслушивать излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает... Глазки вверх

Истерик я бы устраивать не стала - зачем? А вот излияния на тему: как же так она на меня внимания не обращает...   - слушать бы не стала. Потому что мужчина должен быть сильным и самостоятельным. И сам должен придумать способы, как завоевать девушку. Тем более, неужели он такой к тому же и бесчувственный, что не понял бы, что я в него влюблена? В шоке  Ведь это обычно понятгно, нетрудно догадаться. Так что получается, что такой мужчина
1. Нытик
2. Несамостоятельный
3. Черствый
4. Нетактичный
Ну, и зачем мне такой нужен!? Хех

Вы считаете - мужчины не плачут?  Хех Но ведь он вас другом считает!
1. Нытик-  Неужели, когда Вам плохо не хочется излить душу другу?!  ХехДа хоть кому-нибудь поплакаться! Минутная слабость не означает - что человек - тряпка!!! (сами нытик В замешательстве - так тогда Вам как раз понять по логике вещей легче должно быть В шоке)
3. Чёрствый - любовь слепит глаза - а любовь частенько скорее замечают окружающие, чем сами влюблённые... В замешательстве А когда погружаешься в свою проблему - вообще всё остальное как-то теряется - это тоже понять можно
4. Нетактичный - но зато честный и откровенный!

2. Несамостоятельный - человек существо коллективное - а друг - он "на то и друг, чтоб тянуть!"

А Любовь по-Вашему - "чуть что?!" Кривая усмешка
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 18:04:13 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 16 апреля 2007 года, 19:55:15 »

1. Нытик-  Неужели, когда Вам плохо не хочется излить душу другу?!  ХехДа хоть кому-нибудь поплакаться! Минутная слабость не означает - что человек - тряпка!!! (сами нытик В замешательстве - так тогда Вам как раз понять по логике вещей легче должно быть В шоке)
3. Чёрствый - любовь слепит глаза - а любовь частенько скорее замечают окружающие, чем сами влюблённые... В замешательстве А когда погружаешься в свою проблему - вообще всё остальное как-то теряется - это тоже понять можно

2. Несамостоятельный - человек существо коллективное - а друг - он "на то и друг, чтоб тянуть!"

Ну не знаю. Я не понимаю таких людей, которые в случае неудач и проблем тут же начинают говорить о суициде. Все же несчастная безответная любовь - очень частое явление, к сожалению. Наверняка каждый хотя бы однажды с этим сталкивался.  и если все из -за этого будут совершать суицид, то людей на Земле не останется.  Нужно быть сильнее. И жить, справляясь со всеми трудностями.
А насчет "излить душу" ... так он скорее с другом должен говорить, а не с влюбленной в него девушкой!
Авторизирован

Верю в чудеса
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 16 апреля 2007 года, 19:57:25 »

Ну не знаю. Я не понимаю таких людей, которые в случае неудач и проблем тут же начинают говорить о суициде. Все же несчастная безответная любовь - очень частое явление, к сожалению. Наверняка каждый хотя бы однажды с этим сталкивался.  и если все из -за этого будут совершать суицид, то людей на Земле не останется.  Нужно быть сильнее. И жить, справляясь со всеми трудностями.
А насчет "излить душу" ... так он скорее с другом должен говорить, а не с влюбленной в него девушкой!

Так если он Вас считает своим самым главным другом!  Хех
Авторизирован

Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 16 апреля 2007 года, 19:58:40 »

Я бы, наверное, не смогла дружить с человеком, в которого влюблена. Я бы так ему и сказала прямо об этом!
Авторизирован

Верю в чудеса
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 17 апреля 2007 года, 05:31:09 »

Уважаемый Отто! С чего вы взяли, что 2 предложенных мною случая, имеют прямое отношение ко мне???  Хех
Создавая эту тему, я вовсе не предполагала завести в ней обсуждение моей личной жизни  Смущение

Упс. Извиняюсь. : ) Но мнение моё по данной ситуации, универсально  : ), хоть для живого человека, хоть для выдуманной ситуации.
Авторизирован
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #38 было: 17 апреля 2007 года, 15:00:45 »

Наверное, я покажусь букой, но... я согласна с Матильдой. "Не нравится - не ешь".  ПодмигиваниеПодстраиваться под кого-то - а зачем, всё равно ж не оценит, да и стоит ли овчинка выделки? курить не брошу! Ложиться спать в 4 утра - не брошу! Лопать жирное и холестериновое - не брошу! Одиночные походы по захолустью - не брошу! О том, чтобы стать домохозяйкой и варить борщ и смотреть сериалы - вообще речи не может быть!  Кривая усмешка
А если до мужчины не доходит - что ж, дверь открывается от себя  Грусть
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Melissa
Личный нобиль
*

Любить и быть свободной.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 апреля 2007 года, 17:34:01 »

Мне кажется неправильной сама постановка вопроса.  Если жертвы - значит не любишь. Если любишь - то это не жертвы. Я вот многое в себе и в своей жизни изменила, чтобы быть с моим любимым, но я не считаю это жертвами ему или своей любви. Я делала это (и продолжаю делать), потому что считала нужным или потому, что хотела сделать хорошо своему любимому. И он делал и делает то же самое. Вообще любовь и совместная жизнь - это взаимные уступки и изменения. И наче никак.
Да, и при всех произошедших изменениях, в итоге - я счастлива. Хотя некоторые из них давались мне с трудом.
Авторизирован

просто верьте в удачу свою! Остальное - приложится.
Улыбайтесь судьбе,
улыбайтесь себе - всегда!     (с)Ирина Богушевская
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 29 апреля 2007 года, 21:04:04 »

Melissa, горячо поддерживаю! Когда ты делаешь что-то для любимого человека - это не жертва. Ты делаешь это для себя - потому, что благо любимого для тебя важнее всего.
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 30 апреля 2007 года, 01:52:25 »

Вот возникла такая мысль... Правда, формулируется криво, но я все-таки попробую.
Предположим, принести что-то в жертву любви - это хорошо и правильно. Отказаться от чего-то ради блага любимого человека. Но развернем зеркало в другую сторону - ПРИНЯТЬ жертву? Когда любимый человек отказывается ради тебя от чего-то значимого и ценного для него?..
Если кто-то приносит жертву - кто-то ее принимает. Я знаю ситуации, когда один принес жертву - а другой не смог ее принять. И любовь на этом рухнула. Рухнула страшно, задавив напрочь не одного человека. Грубо говоря (история очень старая), мужа репрессировали в 37-м, жена поехала за ним в Сибирь вместе с детьми, устроилась там на работу, ждала... Он вышел на поселение. И через полгода семью бросил. Переломало всех страшно. Я случайно довольно познакомилась с сыном этого человека (уже дедушка пожилой), и он мне рассказал, что отец (с которым этот сын, когда подрос, возобновил общение) просто не мог быть рядом с матерью. Не мог не думать о том, что она из-за него поломала жизнь. Не смог принять ее жертву. А она-то вовсе не думала о своем поступке как о жертве. Для нее это само собой разумелось.

Исходный вопрос был, сколь я помню, о том, оправданно ли приносить жертвы во имя любви. Вот у меня и родился ответный вопрос: оправданно ли их принимать? И - как?.. Ведь принести-то жертву на самом деле проще...

"Все говорят, что любовь требует жертв, искусство требует жертв, наука требует жертв - и никто не догадывается, что живые помогают прогрессу больше, чем покойники". М.Анчаров
Авторизирован
Amelia
Личный нобиль
*

Живи,не споря с веком. (С)

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 апреля 2007 года, 21:26:23 »

Любовь-это сама по себе жертва. В любви каждый жертвует другому частичку собственной души... Он отдаёт другому своё сердце... А в этом случае везёт только тем у кого любовь взаимная...
Что касается переездов, отказа от дурных привычек и прочего, то по сравнению с настоящей любовью (но не мимолётной влюблённостью) - это банальные глупости, с которыми вполне можно смериться. 
« Последняя правка: 30 апреля 2007 года, 21:28:20 от Amelia » Авторизирован

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 01 мая 2007 года, 22:13:16 »

Грубо говоря (история очень старая), мужа репрессировали в 37-м, жена поехала за ним в Сибирь вместе с детьми, устроилась там на работу, ждала... Он вышел на поселение. И через полгода семью бросил. Переломало всех страшно. Я случайно довольно познакомилась с сыном этого человека (уже дедушка пожилой), и он мне рассказал, что отец (с которым этот сын, когда подрос, возобновил общение) просто не мог быть рядом с матерью. Не мог не думать о том, что она из-за него поломала жизнь. Не смог принять ее жертву. А она-то вовсе не думала о своем поступке как о жертве. Для нее это само собой разумелось.

Не смог принять жертву? Или в глубине души, в подсознании, не хотел чувствовать себя обязанным, либо до конца не веря в бескорыстие жертвы, либо считая, что эта жертва налагает на него дополнительные обязательства... Кто знает.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 01 мая 2007 года, 23:22:39 »

Грубо говоря (история очень старая), мужа репрессировали в 37-м, жена поехала за ним в Сибирь вместе с детьми, устроилась там на работу, ждала... Он вышел на поселение. И через полгода семью бросил. Переломало всех страшно. Я случайно довольно познакомилась с сыном этого человека (уже дедушка пожилой), и он мне рассказал, что отец (с которым этот сын, когда подрос, возобновил общение) просто не мог быть рядом с матерью. Не мог не думать о том, что она из-за него поломала жизнь. Не смог принять ее жертву. А она-то вовсе не думала о своем поступке как о жертве. Для нее это само собой разумелось.

Не смог принять жертву? Или в глубине души, в подсознании, не хотел чувствовать себя обязанным, либо до конца не веря в бескорыстие жертвы, либо считая, что эта жертва налагает на него дополнительные обязательства... Кто знает.

Получается что и он сам принёс свою любовь в жертву благополучия жены... Но может ли быть женщина благополучна, если её любовь не востребована?  Хех
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: