|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках? (прочитано 13580 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
В период острой любовной горячки иной раз можно услышать не мало удивительных по масштабу своей несуразности лозунгов: Без тебя жизнь - не жизнь! За тобой хоть на край света! С любимым рай в шалаше! и т.д. и т.п.  А поживут люди немного вместе и оказывается, что разлучить их могут даже раскиданные на полу грязные носки и не сваренная во время картошка...  В итоге получается, что человек, готовый идти за тобой на край света, не может сделать элементарного - ЗАКРЫТЬ НАКОНЕЦ-ТО ТЮБИК С ЗУБНОЙ ПАСТОЙ!!!  А на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Elene
гость
|
Переехать в другой город? Смотря в какой город! Если в Париж - пожалуйста, с удовольствием ради любви перееду. На самом деле я считаю, что, как бы привлекательно и романтически-героически-альтруистически ни звучало словосочетание "подвиг во имя любви", то, что в 99,999999% рано или поздно, но обязательно накроется упомянутым тазом, не стоит принесения в жертву важных жизненных интересов и целей. Небольшие "жертвочки" - пожалуйста, но что-то глобальное...  Чтоб потом плеваться ядом и орать "Я всю жизнь тебе отдала, а ты?!" Не надо доводить себя до такого. Ну да, я не романтик. Но и не циник. Реалист, скорее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Жизнь-то жизнь, но не в кайф. Опять же, это, конечно, у кого как..Но с меня и надурить станется, если девушка меня пошлет... Скажем, надурить можно из окна... Какое повыше... Мдась... Но вот так сразу взять и сдохнуть, ради сохранения любви- неа, не стану. ибо ну вот помер я- и что дальше? Она в слезах, а мне уже...  Бросить курить- нет. не курю я просто.. и прочих привычек не имею  Переехать в другой город- да. Сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин)- да. Но только не на совсем такую, от которой меня будет наизнанку выворачивать. И даже, в принципе, стать домохозяином смогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
Вот что я могу сделать ради любви. И мне это придется сделать...  1. Переехать в другой город и даже в другую страну - через год перееду,т. к. мой муж иностранец  2. Терпеть временную нехватку денег ( у нас студенческая семья - и это даже романтично), ездить с тремя пересадками на автобусах в АШАН, потому что там продукты дешевле, не покупать дорогую одежду и ходить в одних и тех же джинсах... Но это при условии, что мой избранник - не лентяй, и в будущем хочет добиться лучшего, что он ответственный человек, и в будущем готов обеспечивать детей, чтобы у них было все необходимое, было счастливое детство. 3. Готова готовить вкусные блюда для любимого человека - и с радостью! 4. Готова пожертвовать успешной карьерой ради ребенка. Не хочу, чтобы мои дети были заброшены, Воспитать достойных людей - это большой труд. И я к нему готова. А вот отказаться от многих вредных привычек ради любимого мне трудно - хотя я и хочу. Все равно забываю выключать свет, закрывать зубную пасту и не бросать везде свои вещи! Так что у меня наоборот - на глобальные жертвы я готова, а вот уступать в мелочах мне сложнее. Потому что привычка - вторая натура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
|
Lear
|
Можно трезво оценивать ситуацию, а не сквозь пелену влюблённости. Если человек того достоин и мои жертвы пойдут на пользу, то почему бы и нет. Ради парня с которым я сейчас живу я уничтожила фотографии своих предыдущих парней, перестала общаться с почти всеми университетскими знакомыми даже по аське, стала лучше готовить, бросила курить. Но своих взглядов на политику, культуру и прочее я не меняю, с этим пусть мирится, я такая как есть. На мелочи вроде раскиданных носков я стараюсь не заострять внимание, механически спрашиваю "кто это сделал" или прошу поправить, но до скандалов стараюсь не доводить. Хотя все наши крупные ссоры всегда происходят из-за быта, в основном потому что у него комплекс недоедания, а я не в состоянии готовить больше или чаще. Я согласна бросить работу, если он приведёт мне доводы что так наши финансы не пострадают (хотя мой ежемесяный вклад в 200$ мало спасает положение...). Согласна переехать в другой город, я и так живу не там где хочу, а туда он не соглашается переезжать, тешу себя надеждой что или уговорю его, или само получится на старости лет... Следить за отпрыском? Я всегда стараюсь получить максимум выгоды из любой ситуации, думаю найдётся много полезных и интересных вещей которые можно совмещать с домохозяйничеством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Norin
|
Можно трезво оценивать ситуацию, а не сквозь пелену влюблённости. ППКС! Когда мне говорят, мне надо чем-то жертвовать, то у меня возникает два вопроса. Первый, а мне это надо и что мне за это будет. Второй, эта жертва кому-то нужна. Ничего страшного в небольших уступках в быту или общении я не вижу. Я вообще в этом плане человек толерантный. Но что-то крупное… Идею переезда в другой город, оценивать я буду только с точки зрения как это отразиться на мне. И если меня это не устроит, то я никуда не поеду, но и удерживать никого не буду (даже наоборот, если желание сильное помогу). Когда любовь проходит, все жертвы теряют свою ценность...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 00:04:44 от Norin »
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Гела
|
на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту? Ну, если медным тазом в любую минуту - это, простите, не любовь, а влюбленность, страсть, что угодно На что я готова? В быту я вполне терпима, из-за невымытой чашки скандал не закачу)) Из вредных привычек у меня в списке только ложиться спать часа в 2 ночи (или, если засижусь, то и вообще не ложиться  ). От этого отказаться трудно, но реально))) Переехать в др. город? С этим немного сложнее, но если люблю - уеду, и не обязательно в Париж))) Стать домохозяйкой? Если под этим понимать не "сиди дома, глупая женщина, и не лезь в мир взрослых мужчин"  , то шут с ней, карьерой. Другое дело, что сидящая безвылазно дома женщина быстро станет неинтересна и мужу, и детям, и ни о какой любви речи быть не может. Оправданность жертв? А при чем тут вообще жертвы, любовь - это что, языческий кровожадный идол, чтобы ее ублажать?  ИМХО, должны быть добровольные взаимные уступки: я не жгу свет полночи - ты не бросаешь носки в гостиной)), я отказываюсь от повышения по службе - ты не мешаешь мне петь под гитару)))))))) и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Жизнь-то жизнь, но не в кайф. Опять же, это, конечно, у кого как..Но с меня и надурить станется, если девушка меня пошлет... Скажем, надурить можно из окна... Какое повыше... Мдась... Но вот так сразу взять и сдохнуть, ради сохранения любви- неа, не стану. ибо ну вот помер я- и что дальше? Она в слезах, а мне уже...
Что-то я Вас недопоняла.  То есть ради любви, которой больше нет - сдохнуть не жалко, а ради той, которая есть - не стоит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Самая большая жертва- приянять человека таким, какой он есть. Меняться и приспосабливаться под кого-то ради любви, притворство, а никакое притворство долго не живет. В своей, достаточно бурной жизни, руководствовалась принципом "Не нравится -не ешь"и со своей стороны поступала так же. Может я что-то и упустила, но я этого не заметила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
Не, Кролик! Совсем нет. Это я так..Чуть оффтопично про свою психическую неуравновешенность...
А так ради любви я готов рисковать жизнью и много чем еще, но вот именно взять и умереть- нет. Ибо если она меня 1. не любит- то она того не стоит. Простите старого циника. 2. любит- то так ли ей нужен мой труп?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
А на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту? Курить не курю  , а своего любимого бросить не попрошу никогда, потому что однажды в ранней юнности попросила и он согласился - ничем хорошим это не кончилось  В другой город возможно - зависит от города, но это будет совместное решение Сидеть дома? Да он первый взвоет  Вот сейчас сижу с годовалым ребенком и тихо зверею, несмотря на наличие таки работы... (ну работа у меня такая без разницы где сидеть.... дома чем-то даже удобнее... но все равно звереешь с тоски...) Самая большая жертва- приянять человека таким, какой он есть.
Абсолютно согласна  PS - замужем за занудным стихийным бедствием - которое люблю до сих пор, но совершенно не так как в восемнадцать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кассандра
Личный нобиль
мдя...
|
А на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту?  В одно время, когда был загон на любовь - подвиги были) И сданная на отлично сессия, и готовность переехать в другой город... Оказалось, что никому подвиги, собственно-то, и не нужны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будут они жить долго и счастливо... Потому что умерли в один день...
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту?  В одно время, когда был загон на любовь - подвиги были) И сданная на отлично сессия, и готовность переехать в другой город... Оказалось, что никому подвиги, собственно-то, и не нужны. Любопытно - а кому нужна сданная на отлично сессия? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Не надо жертв. Если ты делаешь что-то, что тебе в полный лом - ничем хорошим это не кончится. Действительно начнется:"Я ради тебя.... и.... и т.д. и т.п." А кто тебя заставлял? Не хочешь - не делай, чтобы потом никого не винить в своей неудавшейся судьбине. Решай, как тебе лучше - с этим человеком в Зажопинских Выселках, или без него, но в Париже. Почему бы ему не бросить работу и не осесть в "гнездышке". Чаще всего на эти "жертвы" провоцируют люди, которые хорошо устраиваются за чужой счет. Если любишь по-настоящему - это не жертва. Это нормальное желание быть рядом с дорогим тебе человеком, все остальное от лукавого. P.S. А курить все равно не брошу, даже ради любимого мужа. Да он и не настаивает. Уже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
Взгляд зацепился за слово "жертва". Выскажусь в близкую тему.
Последний год жил готовясь к “жертвам”. Любимая девушка жила за 300 км в краевом центре, роман длился 1,5 года. Я всерьёз подумывал о глобальном переезде, смене вуза и построении всего с нуля в чужом городе, где нет никаких зацепок. Но тут оказалось, что и маленькие жертвы не нужны и не ценятся. Значит и большие уже бесполезны, не спасут….
Имхо, жертвы не нужны. Если отношения нормальные в них нет необходимости, нет нужды в “подвиге”, есть совместное преодоление трудностей. А жертвы – они весьма похожи на лотерею, кому-то везёт, кому-то нет. И некого винить и не на кого жаловаться в случае неудачи. Ведь ты сам того хотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|