Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 мая 2026 года, 04:43:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?  (прочитано 13580 раз)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?
« было: 10 апреля 2007 года, 20:47:53 »

В период острой любовной горячки иной раз можно услышать не мало удивительных по масштабу своей несуразности лозунгов: Без тебя  жизнь - не жизнь! За тобой хоть на край света! С любимым рай в шалаше! и т.д. и т.п.  Кривая усмешка А поживут люди немного вместе и оказывается, что разлучить их могут даже раскиданные на полу грязные носки и не сваренная во время картошка...  Грусть В итоге получается, что человек, готовый идти за тобой на край света, не может сделать элементарного - ЗАКРЫТЬ НАКОНЕЦ-ТО ТЮБИК С ЗУБНОЙ ПАСТОЙ!!!  Смех Смех Смущение

А на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту?  Хех
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Elene
гость

Re: Жизнь без любви или жизнь за любовь? Что в наших руках?
« Ответить #1 было: 10 апреля 2007 года, 21:58:04 »

Переехать в другой город? Смотря в какой город! Если в Париж - пожалуйста, с удовольствием ради любви перееду.  Смех

На самом деле я считаю, что, как бы привлекательно и романтически-героически-альтруистически ни звучало словосочетание "подвиг во имя любви", то, что в 99,999999% рано или поздно, но обязательно накроется упомянутым тазом, не стоит принесения в жертву важных жизненных интересов и целей. Небольшие "жертвочки" - пожалуйста, но что-то глобальное...  Кривая усмешка Чтоб потом плеваться ядом и орать "Я всю жизнь тебе отдала, а ты?!" Не надо доводить себя до такого.
Ну да, я не романтик. Но и не циник. Реалист, скорее.  Улыбка   
Авторизирован
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 10 апреля 2007 года, 22:32:09 »

Жизнь-то жизнь, но не в кайф. Опять же, это, конечно, у кого как..Но с меня и надурить станется, если девушка меня пошлет... Скажем, надурить можно из окна... Какое повыше...  Мдась...
Но вот так сразу взять и сдохнуть, ради сохранения любви- неа, не стану. ибо ну вот помер я- и что дальше? Она в слезах, а мне уже...  Глазки вверх
Бросить курить- нет. не курю я просто.. и прочих привычек не имею Грусть
Переехать в другой город- да.
Сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин)- да. Но только не на совсем такую, от которой меня будет наизнанку выворачивать.
И даже, в принципе, стать домохозяином смогу. 
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 10 апреля 2007 года, 22:35:17 »

Вот что я могу сделать ради любви. И мне это придется сделать... Плач
1. Переехать в другой город и даже в другую страну  - через год перееду,т. к. мой муж иностранец Плач
2. Терпеть временную нехватку денег ( у нас студенческая семья - и это даже романтично), ездить с тремя пересадками на автобусах в АШАН, потому что там продукты дешевле, не покупать дорогую одежду и ходить в одних и тех же джинсах...
Но это при условии, что мой избранник - не лентяй, и в будущем хочет добиться лучшего, что он ответственный человек, и в будущем готов обеспечивать детей, чтобы у них было все необходимое, было счастливое детство.
3. Готова готовить вкусные блюда для любимого человека - и с радостью!
4. Готова пожертвовать успешной карьерой ради ребенка. Не хочу, чтобы мои дети были заброшены, Воспитать  достойных людей - это большой труд. И я к нему готова.

А вот отказаться от многих вредных привычек ради любимого мне трудно - хотя я и хочу.  Все равно забываю выключать свет, закрывать зубную пасту и не бросать везде свои вещи!

Так что у меня наоборот - на глобальные жертвы я готова, а вот уступать в мелочах мне сложнее. Потому что привычка - вторая натура.
Авторизирован

Верю в чудеса
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 10 апреля 2007 года, 22:39:27 »

Можно трезво оценивать ситуацию, а не сквозь пелену влюблённости. Если человек того достоин и мои жертвы пойдут на пользу, то почему бы и нет. Ради парня с которым я сейчас живу я уничтожила фотографии своих предыдущих парней, перестала общаться с почти всеми университетскими знакомыми даже по аське, стала лучше готовить, бросила курить. Но своих взглядов на политику, культуру и прочее я не меняю, с этим пусть мирится, я такая как есть. На мелочи вроде раскиданных носков я стараюсь не заострять внимание, механически спрашиваю "кто это сделал" или прошу поправить, но до скандалов стараюсь не доводить. Хотя все наши крупные ссоры всегда происходят из-за быта, в основном потому что у него комплекс недоедания, а я не в состоянии готовить больше или чаще. Я согласна бросить работу, если он приведёт мне доводы что так наши финансы не пострадают (хотя мой ежемесяный вклад в 200$ мало спасает положение...). Согласна переехать в другой город, я и так живу не там где хочу, а туда он не соглашается переезжать, тешу себя надеждой что или уговорю его, или само получится на старости лет... Следить за отпрыском? Я всегда стараюсь получить максимум выгоды из любой ситуации, думаю найдётся много полезных и интересных вещей которые можно совмещать с домохозяйничеством.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 10 апреля 2007 года, 23:26:54 »

Можно трезво оценивать ситуацию, а не сквозь пелену влюблённости.
ППКС!

Когда мне говорят, мне надо чем-то жертвовать, то у меня возникает два вопроса. Первый, а мне это надо и что мне за это будет. Второй, эта жертва кому-то нужна. Ничего страшного в небольших уступках в быту или общении я не вижу. Я вообще в этом плане человек толерантный. Но что-то крупное…
Идею переезда в другой город, оценивать я буду только с точки зрения как это отразиться на мне. И если меня это не устроит, то я никуда не поеду, но и удерживать никого не буду (даже наоборот, если желание сильное помогу).
Когда любовь проходит, все жертвы теряют свою ценность...
« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 00:04:44 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 11 апреля 2007 года, 15:33:20 »

на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту?   

Ну, если медным тазом в любую минуту - это, простите, не любовь, а влюбленность, страсть, что угодно Подмигивание
На что я готова? В быту я вполне терпима, из-за невымытой чашки скандал не закачу)) Из вредных привычек у меня в списке только ложиться спать часа в 2 ночи (или, если засижусь, то и вообще не ложиться Радость). От этого отказаться трудно, но реально)))
Переехать в др. город? С этим немного сложнее, но если люблю - уеду, и не обязательно в Париж)))
Стать домохозяйкой? Если под этим  понимать не "сиди дома, глупая женщина, и не лезь в мир взрослых мужчин" Злость, то шут с ней, карьерой. Другое дело, что сидящая безвылазно дома  женщина быстро станет неинтересна и мужу, и детям, и ни о какой любви речи быть не может.
Оправданность жертв? А при чем тут вообще жертвы, любовь - это что, языческий кровожадный идол, чтобы ее ублажать? Хех Смех
ИМХО, должны быть добровольные взаимные уступки: я не жгу свет полночи - ты не бросаешь носки в гостиной)), я отказываюсь от повышения по службе - ты не мешаешь мне петь под гитару)))))))) и т.д.
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 11 апреля 2007 года, 16:01:10 »

Цитата
Жизнь-то жизнь, но не в кайф. Опять же, это, конечно, у кого как..Но с меня и надурить станется, если девушка меня пошлет... Скажем, надурить можно из окна... Какое повыше...  Мдась...
Но вот так сразу взять и сдохнуть, ради сохранения любви- неа, не стану. ибо ну вот помер я- и что дальше? Она в слезах, а мне уже... 

Что-то я Вас недопоняла.  Смущение То есть ради любви, которой больше нет - сдохнуть не жалко, а ради той, которая есть - не стоит?  Хех
Авторизирован

matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 11 апреля 2007 года, 19:20:27 »

Самая большая жертва- приянять человека таким, какой он есть.
Меняться и приспосабливаться под кого-то ради любви, притворство, а никакое притворство долго не живет.
В своей, достаточно бурной жизни, руководствовалась принципом "Не нравится -не ешь"и со своей стороны поступала так же. Может я что-то и упустила, но я этого не заметила.
Авторизирован
Хайрн Таш
Потомственный нобиль
**

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!

462314428
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 11 апреля 2007 года, 19:48:08 »

Не, Кролик!  Совсем нет. Это я так..Чуть оффтопично про свою психическую неуравновешенность...

А так ради любви я готов рисковать жизнью и много чем еще, но вот именно взять и умереть- нет. Ибо если она меня
1. не любит- то она того не стоит. Простите старого циника.
2. любит- то так ли ей нужен мой труп?!
Авторизирован

Я рожден на границе
Меж Светом и Тьмой,
Был распят за безумные
Игры с Судьбой...
(Эпидемия)

Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 11 апреля 2007 года, 21:46:31 »

Цитата
А на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту?   

Курить не курю  Улыбка, а своего любимого бросить не попрошу никогда, потому что однажды в ранней юнности попросила и он согласился - ничем хорошим это не кончилось  Улыбка
В другой город возможно - зависит от города, но это будет совместное решение
Сидеть дома? Да он первый взвоет  Улыбка Вот сейчас сижу с годовалым ребенком и тихо зверею, несмотря на наличие таки работы... (ну работа у меня такая без разницы где сидеть.... дома чем-то даже удобнее... но все равно звереешь с тоски...)

Самая большая жертва- приянять человека таким, какой он есть.

Абсолютно согласна  Улыбка

PS - замужем за занудным стихийным бедствием - которое люблю до сих пор, но совершенно не так как в восемнадцать  Улыбка
Авторизирован
Кассандра
Личный нобиль
*

мдя...

352315444
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 12 апреля 2007 года, 16:27:55 »

А на какие подвиги ради любви готовы пойти Вы? Готовы ли Вы, к примеру, бросить курить, переехать в другой город, сменить любимую работу ради более денежной, чтобы обеспечить семью (для мужчин) или стать домохозяйкой во имя воспитания отпрыска-пупса (для прекрасных дам)? Любые ли жертвы оправданы или не стоит перекраивать всю свою жизнь, ради чувства, которое может накрыться медным тазом в любую минуту?  Хех

В одно время, когда был загон на любовь - подвиги были) И сданная на отлично сессия, и готовность переехать в другой город... Оказалось, что никому подвиги, собственно-то, и не нужны.
Авторизирован

Не будут они жить долго и счастливо...
Потому что умерли в один день...
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 12 апреля 2007 года, 20:40:06 »

В одно время, когда был загон на любовь - подвиги были) И сданная на отлично сессия, и готовность переехать в другой город... Оказалось, что никому подвиги, собственно-то, и не нужны.

Любопытно - а кому нужна сданная на отлично сессия?  В шоке
Авторизирован

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 13 апреля 2007 года, 16:37:57 »

Не надо жертв. Если ты делаешь что-то, что тебе в полный лом - ничем хорошим это не кончится. Действительно начнется:"Я ради тебя.... и.... и т.д. и т.п." А кто тебя заставлял? Не хочешь - не делай, чтобы потом никого не винить в своей неудавшейся судьбине. Решай, как тебе лучше - с этим человеком в Зажопинских Выселках, или без него, но в Париже. Почему бы ему не бросить работу и не осесть в "гнездышке". Чаще всего на эти "жертвы" провоцируют люди, которые хорошо устраиваются за чужой счет. Если любишь по-настоящему - это не жертва. Это нормальное желание быть рядом с дорогим тебе человеком, все остальное от лукавого.
P.S. А курить все равно не брошу, даже ради любимого мужа. Да он и не настаивает. Уже. Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 13 апреля 2007 года, 19:31:38 »

Взгляд зацепился за слово "жертва".  Выскажусь в близкую тему.

Последний год жил готовясь к “жертвам”. Любимая девушка жила за 300 км в краевом центре, роман длился 1,5 года. Я всерьёз подумывал о глобальном переезде, смене вуза и построении всего с нуля в чужом городе, где нет никаких зацепок.
  Но тут оказалось, что и маленькие жертвы не нужны и не ценятся. Значит и большие уже бесполезны, не спасут….

Имхо, жертвы не нужны. Если отношения нормальные в них нет необходимости, нет нужды в “подвиге”, есть совместное преодоление трудностей.
А жертвы – они весьма похожи на лотерею, кому-то везёт, кому-то нет. И некого винить и не на кого жаловаться в случае неудачи. Ведь ты сам того хотел.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: