Автор
|
Тема: Кто что читает - IX (прочитано 22130 раз)
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог
Смотреть и восхищаться!
|
А. Валентинов "Серый коршун". Такой узурпатор -- пальчики оближешь!
Мне больше нравится "Овернский клирик". Да и вообще тема монашества в литературе- например, Эллис Питерс с братом Кадфаэлем великолепна. "Клирика" тоже прочитал (издание, где они под одной обложкой). Монахи и впрямь очень славно нарисованы!
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
lizard
Барон
Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Пелевин В. Ампир В. Оптимистичная книжка, однако . к прочтению! Дяченко М. и С. Vita Nostra. Читается на одном дыхании, без отрыва (можете засекать время - суток хватит). Идея простенькая, но подана кррррасиво!!! Для любителей Дяченок - ОНО! Панкеева О. Путь, выбирающий нас. На свое несчастье прочитала 12 глав где-то год назад, а по второму разу сей шедевр легкости и незамутненности не пошёл. Поэтому от толстенной и дорогущей книжки мне досталась для удовольствия только тоненькая 13 глава. Факт. Наконец-то дошли руки до Дж. Оруэлла 1984. Прочитаны первые 40 страниц. Впечатлений мало - делиться пока нечем
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Юлия Остапенко, Зачем нам враги? И жду ее же Птицелова.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Venera
|
В.Иванова "Свобода уйти, свобода остаться". Немного напрягает неясная пока новая сюжетная линия, а так... Стиль тот же, герои и декорации сменились...
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Хлад
|
В.Хватов "Ядерная осень".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Angelika
|
Юлия Остапенко, Зачем нам враги? И жду ее же Птицелова.
Это серия "Заклятые миры"? Вроде видела в рекламе, но ни разу в продаже. А по аннотации хотелось почитать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэр
Личный нобиль
Стой до конца!!
|
Оксану Панкееву читаю и Веронику Иванову. Мне очень нравится.
|
|
|
Авторизирован
|
Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро...
....меч в камне...
|
|
|
Фокадан
Личный нобиль
|
Наконец-то дошли руки до Дж. Оруэлла 1984. Прочитаны первые 40 страниц. Впечатлений мало - делиться пока нечем Круто Тоже не так давно прочитала. Впечатление книга оставила, это точно. А вот какое?.. Может безысходности и бессмысленности противостояния Системе? Ну, на то она и антиутопия Сейчас читаю "Тирмен" by Одли & Валентинов. До этого читала их же дилогию "Нам здесь жить". Хорошо пишут! Буду читать еще
|
|
|
Авторизирован
|
Мечты - личное дело каждого! А. Азимов
|
|
|
Angelika
|
Только что закончила новую книгу супругов Дяченко "Vita nostra". Жесткая, умная, необычная вещь. Рекомендую всем, даже вышедшим из студенческого возраста.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль
Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Неделю назад прочитала Мартина, все четыре. Книги, вообще, глотаю, но, несмотря на достойные произведения, Мартин "шел" долго. Часами его читать невозможно. Вчера закончила "Сагу о живых кораблях" Хобб. Как всегда, этот автор великолепен! И вновь, как и в "Саге об убийце", удивительна концепция драконов. Вообщем, намешано там, в хорошем смысле, много идей. Сейчас читаю Сальваторе "Темный эльф". Где-то видела рецензию, в которой роман оценивался, как сценарий ролевой игры. Я - "не погруженный" фанат ролевиков, однако, действительно, похоже. Правда, я пока на сотой странице, а впереди еще 600. Лежат и ждут Пратчетт и "Гнезда" Фрая.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
У меня есть Птицелов!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fenica
|
Читаю Макса Фрая... Сейчас на "Болтливом мертвеце". Имхо, чем дальше, тем хуже
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
R@mier1
|
Вот и добрался до Робин Хобб. Прочитал Ученика Убийцы. Интересно Хотя почему-то напоминает Желязны (вообще у меня всегда странные ассоциативные связи)
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Anneto
|
Нео, ассоциации разные бывают...
Решил-таки перечитать всю Кэртиану, мне как раз хватит до выхода ЗИ-2 (начал бы раньше - уже закончил).
А вообще читаю Андреева, "Охота на крыс".
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Angelika
|
Вот и добрался до Робин Хобб. Прочитал Ученика Убийцы. Интересно Хотя почему-то напоминает Желязны (вообще у меня всегда странные ассоциативные связи) Наверное - я единственный человек на этом сайте, который не осилил Робин Хобб :-). Купила все тома, папа "домучил", а я сдалась после первого. По-моему очень растянуто, скучно, характеры странные. Скилл - это вообще-то в переводе "Навык, способность". Может быть, в оригинале интереснее, но я честно пыталась и не смогла.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|