Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феномен Поттера - III (прочитано 18261 раз)
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Думаю, официальная информация, это прямая цитата Роулинг, из книги (и то, смотря как переведут  ). А Википедия вообще не отличается особой достоверностью. нет, не нахожу ничего более "официального"...но я как-то обычно верила раньше википедии... 
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
Станислав
|
Думаю, официальная информация, это прямая цитата Роулинг, из книги (и то, смотря как переведут  ). А Википедия вообще не отличается особой достоверностью. нет, не нахожу ничего более "официального"...но я как-то обычно верила раньше википедии...  Не, на Викпедию полагаться никак нельзя. Уж больно часто информация от неё оказывается недостоверной. Что касается возраста Дамблдора, то лично казалось, что он родился между 1900 - 1910 годами. Тогда победу над Грюндвальдом он одержал в тридцать - сорок лет, а директором Хогвартса стал в относителоьно молодом возрасте. В противном случае получается "длинная история" (с) Академик Фоменко. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
В противном случае получается "длинная история" (с) Академик Фоменко.  к тому же, получится, что маги действительно не так уж редко живут намного больше магглов! взять хоть комиссию по приему экзаменов, там вспоминали молоденького Дамблдора... но тогда вообще не понимаю - откуда эти даты середины 19 века? они на многих сайтах повторяются... 
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
Нелл
|
Я же говорю - ощущение, что он сверхстарый! И хотя нигде не написано, что он застал Наполеона в колыбельке, народу почему-то кажется, что Дамблдор должен быть стар. А Роулинг в одном интервью как-то заметила, что ему лет 150. Пошутила?
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Хедин
|
Пошутила, очевидно. Просто идея такого долгожительства ни с чем не вяжется.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Юкари
|
Был один долгожитель - Николас Фламмель, да и тот - благодаря философскому камню.
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
В дневнике Реддла Гарри видит Дамблдора пятидесятилетней давности, если не ошибаюсь, он тогда уже имел длинную бороду, пусть и не седую, а рыжеватую. Сомнительно, что у человека моложе 40-50 лет была бы такая.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
"Там, с мраморной лестницы, Реддла окликнул высокий колдун с длинными, разлетающимися золотисто-каштановыми волосами и длинной бородой."(с) Не вижу причин, почему у человека моложе 40-50 лет не может быть длинной бороды. Тем более Альбус - маг старомодный. 
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Нортмер
|
Пошутила, очевидно.
С чего бы ей шутить? Она совершенно серьезно ответила: Question: How old is old in the wizarding world, and how old are Professors Dumbledore and McGonagall? J.K. Rowling responds: Dumbledore is a hundred and fifty, and Professor McGonagall is a sprightly seventy. Wizards have a much longer life expectancy than Muggles. (Harry hasn't found out about that yet.)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Надо же, не ожидал... ну да хуже от этого не станет. Главное, что с вопросом разобрались, хотя получается, что старел Дамблдор тоже медленнее. Иначе 50 лет назад выглядел бы таким, как и сейчас.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Просто не очень хорошо выходит - получается что Дамблдор почти восемьдесят лет сковозь пальцы смотрел на художества Грюнвальда.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|