Автор
|
Тема: Кто что читает - IX (прочитано 22366 раз)
|
Выходец
Потомственный нобиль

Memento mori...
|
Перумов весь цикл за плечами хранитель мечей Пехов "под знаком мантикоры" уршула лу гуин читал не помню что...хачу сагу о копье а книг нету( и денег тож а на компе чиать и так зрение не на высоте...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
VSt
|
Вот и добрался до Робин Хобб. Прочитал Ученика Убийцы. Интересно  Хотя почему-то напоминает Желязны (вообще у меня всегда странные ассоциативные связи) Наверное - я единственный человек на этом сайте, который не осилил Робин Хобб :-). Купила все тома, папа "домучил", а я сдалась после первого. По-моему очень растянуто, скучно, характеры странные. Скилл - это вообще-то в переводе "Навык, способность". Может быть, в оригинале интереснее, но я честно пыталась и не смогла. У нее всегда первый том очень загнанный и слишком длинное вступление в основные события, по крайней мере в переводах. Но дальше улучшение наблюдается в большинстве случаев.
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Angelika
|
Вот и добрался до Робин Хобб. Прочитал Ученика Убийцы. Интересно  Хотя почему-то напоминает Желязны (вообще у меня всегда странные ассоциативные связи) Наверное - я единственный человек на этом сайте, который не осилил Робин Хобб :-). Купила все тома, папа "домучил", а я сдалась после первого. По-моему очень растянуто, скучно, характеры странные. Скилл - это вообще-то в переводе "Навык, способность". Может быть, в оригинале интереснее, но я честно пыталась и не смогла. У нее всегда первый том очень загнанный и слишком длинное вступление в основные события, по крайней мере в переводах. Но дальше улучшение наблюдается в большинстве случаев.Все томики в серии "Меч и магия" стоят на полочке :-). Может быть, когда-нибудь...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Annasy
|
Закончила "Вещих сестричек" Пратчетта. Понравилось, но ничего особенного. Всё достаточно невинно и с юмором - вещь хорошая. Но почему то очарования от неё нет...
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Читатель
|
Не оригинальна я - перечитываю, в предверии ЯМ, ЗИ. Точнее сказать, пытаюсь...  . КНК и ОВДВ перечитывала с наслаждением раз ...дцать. ЛП меня (после смерти Дорака и действий (бездействий) Робера) настолько "угнела", что перечитала ее только пару раз. А ЗИ так до сих пор и не перечитала  . Раза четыре после первого прочтения приступала, но так и не смогла....  Прочитав, однако, вопросы по "спортлото к ЯМ", поняла, что по некоторым персонажам никакого мнения не имею просто потому, что я их не запомнила  . Следовательно, дождавшись, наконец, продолжения, не сразу "врублюсь" - что к чему. Вот и пытаюсь "наверстать" упущенное...
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Антея
|
Дошли руки до "Дозоров"  Ночной уже осилила (понравился, между прочем  ) на очереди Дневной. И госэкзамен по английскому 
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Читатель
|
Или досада, вызванная тем, что сюжет развивается не так, как хотелось бы, выветрилась… Или за год уже смирилась с таким его развитием… Или при повторном прочтении (когда сюжет уже знаком, и не торопишься узнать, что же там "за поворотом") начинаешь воспринимать текст более полно и осмысленно… Или…  В общем, почти заставив себя перечитать ЗИ, чтобы вспомнить отдельных персонажей и отдельные моменты, неожиданно получила большое удовольствие от самого текста  . Такое же как и в первых книгах. Как хорошо, что уже не так долго осталось ждать продолжения  .
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Выходец
Потомственный нобиль

Memento mori...
|
а я с Трилогие справился Бартимеуса и частей 5 прочитал Роберта Сальваторе вот жду появление 4 и 5 части цикла "отблески эерны" у нас...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Читаю "Добронегу" В. Романовского- фанфик по Никитину. Интеренсо. Постаревший Владимир, борьба за власть между сыновьями.  И Рогнеда ( Рагнхильд) - великая колдунья, мечтающая о мести ненавистному бывшему мужу...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
R@mier1
|
Читаю Р. Хобб, "Королевского убийцу", думаю после быстренько расправиться со "Странствиями", а потом уж сессия... На день рожденья подарили "Песнь льда и пламени" Дж. Мартина, все четыре книги!!! Но это уже после сессии, ато сессия продлится в доп сессию 
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Venera
|
Начала "Исландскую карту". После ЯМ читается тяжело,  даже толком не поняла, о чём, но ничего - прорвемся!
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Лисса
Личный нобиль
Жить - значит бороться
|
Недавно прочитала "Тирмена" Олди и Валентинова. Сейчас читаю Замятина "Мы". Достаточно похоже на Оруэлла.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сarnerita
|
Вероника Иванова. И маятник качнулся. Знаете, у меня настороженное отношение к циклам. Но тут - редкий случай, когда начав читать книгу я НЕ захотела заглянуть в конец. Просто читаю и наслаждаюсь трагикомичными приключениями благородного чудовища, искренне считающего себя трусом
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Ириска
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дихнов. Записки черного властелина. Эту книгу я перечитывала раз 5 с огромным удовольствием. Жаль книга вышла очень давно, а продолжения все нет...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |