Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 апреля 2025 года, 13:52:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто что читает - IX  (прочитано 22366 раз)
Выходец
Потомственный нобиль
**

Memento mori...

37814754
просмотр профиля
Re: Кто что читает - IX
« Ответить #45 было: 07 мая 2007 года, 01:43:03 »

Перумов весь цикл за плечами хранитель мечей Пехов  "под знаком мантикоры" уршула лу гуин читал не помню что...хачу сагу о копье а книг нету( и денег тож а на компе чиать и так зрение не на высоте...
Авторизирован
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 07 мая 2007 года, 02:00:26 »

Вот и добрался до Робин Хобб. Прочитал Ученика Убийцы. Интересно Улыбка Хотя почему-то напоминает Желязны (вообще у меня всегда странные ассоциативные связи)

Наверное - я единственный человек на этом сайте, который не осилил Робин Хобб :-). Купила все тома, папа "домучил", а я сдалась после первого. По-моему очень растянуто, скучно, характеры странные. Скилл - это вообще-то в переводе "Навык, способность". Может быть, в оригинале интереснее, но я честно пыталась и не смогла.
Круто
У нее всегда первый том очень загнанный и слишком длинное вступление в основные события, по крайней мере в переводах. Но дальше улучшение наблюдается в большинстве случаев.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 07 мая 2007 года, 22:34:44 »

Вот и добрался до Робин Хобб. Прочитал Ученика Убийцы. Интересно Улыбка Хотя почему-то напоминает Желязны (вообще у меня всегда странные ассоциативные связи)

Наверное - я единственный человек на этом сайте, который не осилил Робин Хобб :-). Купила все тома, папа "домучил", а я сдалась после первого. По-моему очень растянуто, скучно, характеры странные. Скилл - это вообще-то в переводе "Навык, способность". Может быть, в оригинале интереснее, но я честно пыталась и не смогла.
Круто
У нее всегда первый том очень загнанный и слишком длинное вступление в основные события, по крайней мере в переводах. Но дальше улучшение наблюдается в большинстве случаев.

Все томики в серии "Меч и магия" стоят на полочке :-). Может быть, когда-нибудь... 
Авторизирован
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
« Ответить #48 было: 07 мая 2007 года, 22:39:52 »

Закончила "Вещих сестричек" Пратчетта. Понравилось, но ничего особенного. Всё достаточно невинно и с юмором - вещь хорошая. Но почему то очарования от неё нет...
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 07 мая 2007 года, 23:07:34 »

Не оригинальна я - перечитываю, в предверии ЯМ, ЗИ.
Точнее сказать, пытаюсь... Смущение.
КНК и ОВДВ перечитывала с наслаждением  раз ...дцать.
ЛП меня (после смерти Дорака и действий (бездействий) Робера) настолько "угнела", что перечитала ее только пару раз.
А ЗИ так до сих пор и не перечитала Грусть.
Раза четыре после первого прочтения приступала, но так и не смогла.... Глазки вверх
Прочитав, однако, вопросы по "спортлото к ЯМ", поняла, что по некоторым персонажам никакого мнения не имею просто потому, что я их не запомнила Кривая усмешка.
Следовательно, дождавшись, наконец, продолжения, не сразу "врублюсь" - что к чему.
Вот и пытаюсь "наверстать" упущенное...

Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
« Ответить #50 было: 09 мая 2007 года, 02:54:45 »

Дошли руки до "Дозоров"  Улыбка Ночной уже осилила (понравился, между прочем Смех) на очереди Дневной.

И госэкзамен по английскому Грусть Грусть Грусть
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 мая 2007 года, 22:08:52 »

Или досада, вызванная тем, что сюжет развивается не так, как хотелось бы, выветрилась…
Или за год уже смирилась с таким его развитием…
Или при повторном прочтении (когда сюжет уже знаком, и не торопишься узнать, что же там "за поворотом") начинаешь воспринимать текст более полно и осмысленно…
Или… Хех
В общем, почти заставив себя перечитать ЗИ, чтобы вспомнить отдельных персонажей и отдельные моменты, неожиданно получила большое удовольствие от самого текста Радость. Такое же как и в первых книгах.
Как хорошо, что уже не так долго осталось ждать продолжения Улыбка.
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Выходец
Потомственный нобиль
**

Memento mori...

37814754
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 13 мая 2007 года, 01:17:14 »

а я с Трилогие справился Бартимеуса и частей 5 прочитал Роберта Сальваторе вот жду появление 4 и 5 части цикла "отблески эерны" у нас...
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 14 мая 2007 года, 12:32:19 »

Улыбка Читаю "Добронегу" В. Романовского- фанфик по Никитину. Интеренсо. Постаревший Владимир, борьба за власть между сыновьями.  Смех И Рогнеда ( Рагнхильд) - великая колдунья, мечтающая о мести ненавистному бывшему мужу...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 14 мая 2007 года, 13:48:02 »

Читаю Р. Хобб, "Королевского убийцу", думаю после быстренько расправиться со "Странствиями", а потом уж сессия... На день рожденья подарили "Песнь льда и пламени" Дж. Мартина, все четыре книги!!! Но это уже после сессии, ато сессия продлится в доп сессию Грусть
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 14 мая 2007 года, 20:19:27 »

Мама подкинула "Патриота" Пратчетта. Уррааа!!! Райское наслаждение! Смех Смех Смех
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 25 мая 2007 года, 18:24:42 »

Начала "Исландскую карту". После ЯМ читается тяжело,  Кривая усмешка даже толком не поняла, о чём, но ничего - прорвемся!  Смех Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Лисса
Личный нобиль
*

Жить - значит бороться

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 25 мая 2007 года, 19:38:39 »

Недавно прочитала "Тирмена" Олди и Валентинова. Сейчас читаю Замятина "Мы". Достаточно похоже на Оруэлла.
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

« Ответить #58 было: 28 мая 2007 года, 23:12:59 »

Вероника Иванова. И маятник качнулся. Знаете, у меня настороженное отношение к циклам. Но тут - редкий случай, когда начав читать книгу я НЕ захотела заглянуть в конец. Просто читаю и наслаждаюсь трагикомичными приключениями благородного чудовища, искренне считающего себя трусом
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Ириска
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 мая 2007 года, 16:31:13 »

Дихнов. Записки черного властелина.
Эту книгу я перечитывала раз 5 с огромным удовольствием. Жаль книга вышла очень давно, а продолжения все нет...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: