Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 марта 2025 года, 02:24:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Кто что читает - IX  (прочитано 22279 раз)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кто что читает - IX
« Ответить #150 было: 24 августа 2007 года, 23:09:26 »

Цитата
если есть еще поклонники этой серии, отзавитесь
Отзываюсь.  Улыбка Из отечественной фантастики, если не вообще из отечественной прозы последних 10-15 лет этот цикл у меня несомненно в первой пятерке.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 24 августа 2007 года, 23:16:25 »

Наконецто. Весьма рад. что нашелся еще кто то, а то похоже мало, кто знаетоб этих книгах.
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #152 было: 24 августа 2007 года, 23:56:43 »

Да не то чтобы мало - мне вполне попадались...
Жаль только, что другие ее книги (художественные, по крайней мере) значительно слабее, на мой вкус. Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные...
Авторизирован

urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 25 августа 2007 года, 00:09:08 »

Однажды, работал я тогда тавароведом по старой (не антикварной) книге порекомендавал человеку одну из книг цикла. В ответ получил жесткую отповедь о неактуальности экономических воззрений автора. Из личных впечатлений, замечательно перечитывалась параллельно с прослушивание курсов по истории государства и права зарубежных стран и политических и правовых учений.
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #154 было: 25 августа 2007 года, 00:50:21 »

Экономические воззрения свои Латынина по крайней мере умеет излагать с завидной внятностью.
Меня еще пленило демонстративная стилизация стиля в первой же книге в соответствующих местах для противопоставления культур под конкретные переводы - Стеблина-Каменского (со товарищи) и ак.Алексеева. Тем более что я и те, и другие переводы нежно люблю.
Авторизирован

Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 25 августа 2007 года, 13:07:24 »

Наверное, чтобы получить удовольствие от книг Латыниной нужно иметь экономическое образование. Я-то покупала фантастику, и читать было очень затруднительно. Помню, что так и не дочитала, хотя само издание в "Азбуке" было очень красивым. Зато как пошел Макс Фрай :-)!
« Последняя правка: 25 августа 2007 года, 13:09:24 от Angelika » Авторизирован
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 25 августа 2007 года, 15:05:30 »

Мне представляется, что скорее не экономическое образование, а некий набор знаний по истории, политологии, военному делу.Однако, эти книги "многоярусные" и могут восприниматься прекрасно и на уровне отдельного аспекта. Например до нынешнего момента я не видел стилизации под классические переводы. Впрочем из переводчиков восточной литературы очень люблю Конрада. А Стеблин-Каменский который из двух?
Авторизирован
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #157 было: 26 августа 2007 года, 10:52:59 »

Круто Прочитал Уланова "Раз герой, Два герой", и "Плюс на минус" Уланова и Громыко получил удовольствие
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 26 августа 2007 года, 23:14:53 »

Мне представляется, что скорее не экономическое образование, а некий набор знаний по истории, политологии, военному делу.Однако, эти книги "многоярусные" и могут восприниматься прекрасно и на уровне отдельного аспекта. Например до нынешнего момента я не видел стилизации под классические переводы. Впрочем из переводчиков восточной литературы очень люблю Конрада. А Стеблин-Каменский который из двух?

Мне оказалось неинтересно. Наверное, не хватило знаний по политологи и военному делу :-). Причем ее "Стального короля" и "Охоту на изюбря" прочитала с удовольствием :-). Но это перестроечные детективы.
Авторизирован
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 26 августа 2007 года, 23:19:45 »

У меня обратная картинаю Понравилась именно фантастика, детективы не впечатлили, возможно в силу весьма прохладного отношения к этому жанру вообще. А что именно Латынинной пытались читать?Кроме крупных вещей в цикл входят несколько повестей, стилизованных под восточную литературу, может стоит попробовать их?
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #160 было: 27 августа 2007 года, 00:00:12 »

Цитата
Наверное, чтобы получить удовольствие от книг Латыниной нужно иметь экономическое образование.
Да нет - у меня вот экон. образования в помине нету, тем и понравилось, что хоть и полный я профан в экономике, а все ясно было.
Цитата
Зато как пошел Макс Фрай
Наверное, правда у них взаимоотталкивание - у меня Фрай железно и наглухо не пошел. Кроме разве что "Идеального романа"  Улыбка

Цитата
А Стеблин-Каменский который из двух?
М.Стеблин-Каменский, старший, (и его школа) - это то, что под саги стилизовано (в смысле, под переводы саг). Изрядная часть первого тома со всеми Марбодами и Наями Третьими Енотами.

Конрада не любить трудно, но Алексеев (самый популярный его перевод, на который прежде всего и идут отсылки у Латыниной - это "Рассказы Ляо-Чжая..." Пу Сунлина)  прелестен еще и своими сочетаниями восточной и западной стилистики. Всеми этими "губернаторами", "секретарями" и "шантажами". Тот китайский конфуцианский термин, который обычно калькируют у нас как "благородный муж" (и сам Алексеев так обычно давал в переводах) в статьях он лихо переводил как "джентльмен"  Смех У него еще выходило много страшно интересных работ по теории (и разборов практики) переводов с восточных языков, прежде всего с китайского - и, в общем, без его влияния уже ни один перевод с китайского потом не обходился, пожалуй (ну, кроме некоторых, которые вообще с подстрочников, как у Ахматовой). И очаровательные дорожные записки из его путешествия по Китаю в молодости, еще до революций, китайской и русской.
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 00:02:11 от Кладжо Биан » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: