Автор
|
Тема: Кто что читает - IX (прочитано 22272 раз)
|
PoDoNoK
|
В данный момент читаю "семь зверей Райлега"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сarnerita
|
Глушановский. Дорога в маги. Некоторое время назад мне посоветовали почитать эту вещь на Самиздате. Потрясающая, юморная и динамичная фэнтези! Теперь сижу, и со вкусом неторопливо читаю на бумаге ...
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Начал читать "Сердце меча" Чигиринской. Пока идёт хорошо; литературная игра "в старика Верна" (с прямым переносом завязки сюжета "Пятнадцатилетнего капитана" в декорации космооперы) смотрится лучше, чем я ожидал, т.е., почти хорошо 
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Читатель
|
Надоело заниматься перечитыванием старых любимых (и такое, оказывается, бывает  ).... Тем, более, что на работе наметился пусть временный, но просвет  . Пошла на книжный развал и, набравшись духу, купила новый "кирпич" (нет, я, конечно, не против, когда "3 в одном флаконе", но, честно признаюсь, в ванне с ним валяться не очень удобно  ). Короче, решила познакомиться с Вероникой Ивановой. В моем "кирпиче" 3 вещи, начиная с "Маятник качнулся". Первые 30 стр. пока "никакого впечатления не вызвали". Возможно, в эту книгу надо "въезжать долго". Впереди выходные, может и "въеду" 
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Леонид Кудрявцев. Несколько книг о проделках Крысиного Короля. Очень-очень  нравится - рассказы небольшие, читаются на одном дыхании. Зачиталась и не заметила, как уже 4 часа ночи. Хотя у этого автора и трилогия о Черных Магах тоже очень даже хороша.
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2007 года, 20:50:22 от Taurus »
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Читаю "Задверье" Нила Геймана.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
Только что закончила Дэна Симмонса "Илион. Олимп" Ух ты!  Даже не ожидала, что книгу, которую по началу воспринимаешь как высокохудожественный бред, под конец можно просто глотать! Полностью согласна с рецензией на нее: "Читать обязательно, чтобы понять, что писать фантастику можно и так"
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
Flashie
|
Глен Кук, "Холодные медные слёзы". Интересная вещица и интересный мир...
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Иштван
|
У меня сейчас паралельно идут серии "Тайный город" и "Черный отряд".
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
В отпуск потащила с собой то-о-лстую книжку "Ртуть" Нила Стивенсона. Это первая часть т.н. "Барочного цикла" Как следует из названия, дело присходи в эпоху барокко, точнее во второй половине XVII - начале XVIII в. Это можно было бы назвать "альтернативной историей", но такое определение слишком узко, можно было бы сказать "портрет эпохи с элементами фантастики и литературной игры", но это как-то скучно. На самом деле захватывающе, оторваться невозможно. Подробнее здесь http://www.bakanov.org/default.php?rubrica=170С разгона взялась читать его же "Криптономикон" - и тоже полный восторг. А "Ртуть" по-моему, лучшая книга года Теперь жду продолжение: "Смешение" уже переведено
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Angelika
|
После прочтения "Файлов Дрездена" заинтересовалась серией "Холод страха", хотя раньше мистикой не увлекалась. Но это скорее мистические детективы. Читаю серию про телепата Сьюки и вампира Билла. Автор Шарлин Харрис. Интересно, вышли уже пять томов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аглая
|
После прочтения "Файлов Дрездена" заинтересовалась серией "Холод страха", хотя раньше мистикой не увлекалась. Но это скорее мистические детективы. Читаю серию про телепата Сьюки и вампира Билла. Автор Шарлин Харрис. Интересно, вышли уже пять томов.
Между прочим, Шарлин Харрис - это калька с Лорел Гамильтон.  Да и "Гарри Дрезден" тоже оттуда родом...  Ну просто Эмбер с отражениями получаются...  Хотя мне книги Ш.Харрис понравились. 
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Angelika
|
Лорел Гамильтон читала, про Аниту Блейк не понравилось, про Мерри Джентри... отдельный разговор, это скорее мистическая эротика. Причем мне сказали, что в переводе на русский ее наполовину сократили :-). Но на "кальку" Гамильтон у Шарлин Харрис непохоже. И вампиры вроде с изюминкой. Вообще кто-то сказал, что в мире четыре-пять сюжетов, все остальное вариации... А посмотрите, сколько понаписано :-).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аглая
|
Angelika, как не калька?  Все составляющие налицо. Героиня, которая обладает некоторым сверхъестественным талантом. Первый бой-френд - нелюдь, второй бой-френд - нелюдь, добрый друг - нелюдь (у Аниты, правда, маньяк)... Сложные отношения в нелюдских сообществах. Постепенное набирание крутизны. И все такое. Ладно, это фанатский разговор должен быть...
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Сarnerita
|
Яна Алексеева Ученье - свет...
Ну что сказать? На углу каждой страницы мне мерещились длинные уши. Громыкинские. Но, поскольку цикл "Ведьма" я не особо люблю (как и характерный язык), то "Ученье - свет" мне понравилось. Чуть раздражал слишком легкий прогресс главной героини, но в остальном очень приятная книга. А некроманты и алхимики тут вообще прелесть.
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
 |