|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - IX (прочитано 25119 раз)
|
|
Nog
|
Увидела новый том Р.Асприна из "мифической серии" и только дома обнаружила, что это "не совсем" Асприн, а соавторство с некоей Д.Л.Най. А когда прочла предисловие, сразу вспомнила послесловие "Плюс на минус"  (И вот вопрос - кто из них был первым  ) В каком смысле первым? Соавторство Асприна и Най началось все же явно раньше, чем соавторство Громыко и Уланова. И книга с предисловием (если речь про "МИФальянсы", вообще-то их уже три вышло, тех которые Асприн вместе с Най писал) появилась на русском языке еще в конце позапрошлого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
L@m0
Личный нобиль
|
Я вот помню времена, когда читали что есть, а не, что захотелось. Конан расходился за считанные, а научная фантастика была "в теме" несмотря на автора... А сейчас какие нравы пошли?? То не нравится, это не нравится  Вот если б меня не подводила моя память, то перечитывал бы то, через что я проходил лет 8-9 назад 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лень — это подсознательная мудрость
|
|
|
|
Читатель
|
В каком смысле первым? Соавторство Асприна и Най началось все же явно раньше, чем соавторство Громыко и Уланова. И книга с предисловием (если речь про "МИФальянсы", вообще-то их уже три вышло, тех которые Асприн вместе с Най писал) появилась на русском языке еще в конце позапрошлого.
Еще раз внимательно просмотрела выходные данные. Наверное, да, не очень внимательно первый раз посмотрела. Увидела только 2006, а 2004 год не разглядела  . Значит Асприн с Най это сделали первыми  Вопрос-то о первенстве возник именно по послесловию/предисловию, указанными соавторами написанному. Когда они по очереди рассказывают, как им эта идея в голову пришла, и как они это делали, и как им это нравилось, и как ему/ей нравится соавтор.  А "Торговую МИФтерию" я сегодня дочла. Причем - "по диагонали"  . Есть у меня такой прием, когда книга не слишком нравится. Что называется - "не легло". Перечитывать - точно не буду, в отличие от первых, "Аспринских"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
NatashaD
|
Прочитала Плахотникову "Последний хранитель". Не высший класс, но вполне прилично. Читается без отрыва, правда плохо запоминается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Shelti
Личный нобиль
|
Фред Саберхаген "Берсеркер"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
"Плюс на минус" и в очередной раз "Верные враги" О. Громыко.
"Плюс на минус" уже вышел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Риш
|
Да уж месяц как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
А. Валентинов "Серый коршун". Такой узурпатор -- пальчики оближешь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Vax
|
Да уж месяц как.
Даже до Таллина добралась. Как раз сейчас читаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эрхе
|
Робин Хобб. Королевский убийца. Все, я ей заболела  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Venera
|
Робин Хобб. Королевский убийца. Все, я ей заболела  . Понимаю. Сама дочитала Ле Гуин "Волшебника" и иже с ними)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Angelika
|
А. Валентинов "Серый коршун". Такой узурпатор -- пальчики оближешь!
Мне больше нравится "Овернский клирик". Да и вообще тема монашества в литературе- например, Эллис Питерс с братом Кадфаэлем великолепна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Хлад
|
Сергей Игоничев "Последний ведьмак"
|
|
|
|
|