Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:44:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Быть или не быть???
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Хотели бы Вы оказаться властелином мира?
да
нет

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: Быть или не быть???  (прочитано 25546 раз)
Elene
гость

Re: Быть или не быть???
« Ответить #75 было: 04 апреля 2007 года, 00:29:09 »

Чука, милая, неужели Вы действительно считаете, что все правители до сих пор были не честными и не порядочными? Если да, то что это за напасть такая? Если нет, то почему же до сих пор нет в мире полного счастья?

Во всей истории  России, по крайней мере, таких почти что не было...
Есть такая китайская сказка. В одной древней   стране  правителем был  злой и кровожадный дракон. И каждый раз среди народа той страны находился отважный юноша, который хотел спасти свою страну, подарить людям счастливую жизнь, стать справедливым правителем. И он побеждал дракона. Но, получив власть, он сам становился жадным и злым. И превращался в дракона. Таким образом, " Дракон умер, да здравствует дракон!" И дракон был непобедим и вечен.

Прям как во "Властелине колец"... Идеи-то схожие. 
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 04 апреля 2007 года, 18:26:20 »

Кролик в яблоках , Вы понимаете, что в пределах 3-мерной сети, выбрав любезные Вам точки , Вы можете выписать хоть пирамиду, хоть сферу. хоть куб.... Смех Смех Смех

Понимаете - если есть "властелин мира" - хоть понятно в кого кидать тапком Глазки вверх А если их много,  как котов нерезанных, то непонятно становится, кто за что отвечает, и в итоге всегда можно сослаться, что моя хата с краю.... Грусть
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 04 апреля 2007 года, 21:39:43 »

"Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно" (с) Не помню, кто сказал, но сказал по делу.
Знавал я нескольких своих знакомцев, ходивших во власть... да там и прижившихся. Были они лица разные, одни симпатичные, другие - не очень. Но во власти все они превратились в хари. Кто не хотел правращаться в харю - того ушли. Или сам ушел.
Что власть штука неизбежная, что налагает огромную ответственность - знаю прекрасно. Но с нас вполне существующих властей хватит, которые работают со всякими "сдержками и противовесами" (не зря ж их придумали!). Их бы еще отладить, чтобы работали попристойнее. А тут еще Властелин Мира! Нет уж. Если кто всерьез вознамерится, то без хирургии не обойтись.
(Без смайликов).
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 04 апреля 2007 года, 22:56:56 »

Понимаете - если есть "властелин мира" - хоть понятно в кого кидать тапком Глазки вверх А если их много,  как котов нерезанных, то непонятно становится, кто за что отвечает, и в итоге всегда можно сослаться, что моя хата с краю.... Грусть
Кролик в яблоках, Вы понимаете в чем только что признались Смех Вас можно запекать и подавать на стол...  Смех
О том, что притензий к власти всегда, на мой взгляд, может быть только меньше , чем к подвластным... я не буду... Смех
Просто скажу, что кидаться тапочками всегда лучше в зеркало... Смех
Хронист, со всем соглашусь, кроме "без смайликов" - противник мирового господства не должен быть так же серьезен, как Властелин мира, это бы их роднило Смех
Потому и не цитирую про "мир мечты" Марека Парасюхина... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 05 апреля 2007 года, 14:04:05 »

Кролик в яблоках, Вы понимаете в чем только что признались Смех Вас можно запекать и подавать на стол...  Смех
О том, что притензий к власти всегда, на мой взгляд, может быть только меньше , чем к подвластным... я не буду... Смех
Просто скажу, что кидаться тапочками всегда лучше в зеркало... Смех

Запекать - не надо, пожалуйста!!! Плач Плач Плач

А вот допекать - допекают и ещё как! Видете ли в условиях пирамиды - каждый маленький властелин должен бояться стоящего над ним. Следовательно пугать нижестоящего надо чиновником повыше.

Так, однажды в больницу позвонил мне разгневанный папочка одного мальчишки и начал мне "разъяснять" четырёхстопным матом, какая у нас больница варварская и что у нас одни садисты работают и заставляют детей лежать в тихий час и рано спать ложиться и вообще друг у него работает в департаменте здравоохранения и он туда будет на меня жаловаться!  Глазки вверх "Молодой человек, - сказала я, - мне очень сложно понять как все те перечисленные Вами женские и мужские половые органы а также процесс близости между мужчиной и женщиной  связаны с Вашим другом, работающим в департаменте... Но в любом случае, к моему глубокому сожалению, я не смогу решить эти проблемы... а также разговаритвать с Вами, пока Вы не освоите элементарные правила культуры общения с человеком, тем более с женщиной..." Язык

Это как в "Доживём до понедельника" - папочка
 депешу прислал по поводу нескольких параграфов по истории Подмигивание
Короче я понимаю, что кидать тапком как правило бесполезно, но в зеркало кидать тоже не стоит - себя надо любить - да и не такие уж мы Кролики отвратительные  Смущение Смех
« Последняя правка: 05 апреля 2007 года, 14:29:28 от Кролик в яблоках » Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 05 апреля 2007 года, 14:21:19 »

да и не такие уж мы Кролики отвратительные  Смущение Смех
Кролики хорошие Улыбка
Но точно так же, как Один Властелин контролирует других нижестоящих, так де зачастую он их и покрывает. Бюрократия и коррупция... Квальдэто цэра!!!... (Простите за грубость Улыбка ) А когда Властелин один, слишком легко сломаться Грусть Порочный круг... Не верю я в утопию с абсолютной монархией... Хотя также мало верю в утопию с республикой...
Вспоминается фраза из фильма "Патриот" по поводу восстания Америки против Франции: "Какая разница между Одним Деспотом за 3000 миль отсюда и 3000 деспотами здесь" - как-то так... Очень мудро Улыбка
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 05 апреля 2007 года, 14:27:36 »

да и не такие уж мы Кролики отвратительные  Смущение Смех
Кролики хорошие Улыбка
Но точно так же, как Один Властелин контролирует других нижестоящих, так де зачастую он их и покрывает. Бюрократия и коррупция... Квальдэто цэра!!!... (Простите за грубость Улыбка ) А когда Властелин один, слишком легко сломаться Грусть Порочный круг... Не верю я в утопию с абсолютной монархией... Хотя также мало верю в утопию с республикой...
Вспоминается фраза из фильма "Патриот" по поводу восстания Америки против Франции: "Какая разница между Одним Деспотом за 3000 миль отсюда и 3000 деспотами здесь" - как-то так... Очень мудро Улыбка

Так что же делать-то, если как не крути - плохо? Хех
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 05 апреля 2007 года, 14:34:07 »

Эххх... Кабы знал, что делать-то...  ДАВНО БЫ ЗАХВАТИЛ ВЛАСТЬ И СДЕЛАЛ МИР СЧАСТЛИВЫМ *Демонический смех за кадром *  Злость Злость Злость
Этот вопрос ещё Герцен задавал... Да кто на него ответить сможет. Счастья без стереотипизации и шаблонизации мировоззрений всего народа, как у Ефремова, не достичь. Хотя это было бы по крайней мере лучше, чем сейчас Улыбка
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 05 апреля 2007 года, 15:34:52 »

/с оттенком профессионального занудства в голосе/ Вопрос "Что делать?" задавал Чернышевский... Смех Смех
А вот  в стереотипизации и шаблонизации я счастья не вижу((( Сейчас, конечно, все далеко не радужно Злость, но когда все станут "трое из ларца, одинаковы с счастливого лица", это уже общество зомби будет(((
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 05 апреля 2007 года, 15:40:15 »

Это меня бес попутал =) Герцен "Кто виноват", Чернышевский "Что делать" =)
Это нам так кажется сейчас, что все одинаковые  - плохо. Быть может им (гипотетическим жителям будущего гипотетического идеального мира) удастся сохранить свою индивидуальность несмотря на сходства Улыбка Ведь гипотетически они идеальны! Следовательно не нам, грешным и порочным судить Улыбка Я б например там не хотел бы жить Улыбка
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Горе ты моё от ума,
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 06 апреля 2007 года, 04:25:59 »

/с оттенком профессионального занудства в голосе/ Вопрос "Что делать?" задавал Чернышевский... Смех Смех

И еще - Ленин. Правда, он ответ знал. Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 06 апреля 2007 года, 16:24:42 »

Я сам не взялся бы, но могу порекомендовать Сталина.
И, как двух заместителей по восточным делам - председателя Мао с Дэн Сяопином.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 06 апреля 2007 года, 17:43:20 »

Господи! Если на то пойдёт - придётся стать не врачом, а киллером... Плач Плач Плач Если раньше меня не расстреляют... Смущение
Авторизирован

Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 06 апреля 2007 года, 17:47:39 »

Хороший сценарий для антиутопии или ужастика. Язык
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 06 апреля 2007 года, 17:49:51 »

Господи! Если на то пойдёт - придётся стать не врачом, а киллером... Плач Плач Плач Если раньше меня не расстреляют... Смущение

А что, такой руководитель (не имею в виду конкретно ИВС) возможно бы и потянул бремя Властелина мира. И планы, намечанные Маленьким Скорпионом успешно реализовал бы...  Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: