Опрос
|
| Вопрос: |
Хотели бы Вы оказаться властелином мира?
|
Автор
|
Тема: Быть или не быть??? (прочитано 25550 раз)
|
Elene
гость
|
Чука, милая, неужели Вы действительно считаете, что все правители до сих пор были не честными и не порядочными? Если да, то что это за напасть такая? Если нет, то почему же до сих пор нет в мире полного счастья?
Во всей истории России, по крайней мере, таких почти что не было... Есть такая китайская сказка. В одной древней стране правителем был злой и кровожадный дракон. И каждый раз среди народа той страны находился отважный юноша, который хотел спасти свою страну, подарить людям счастливую жизнь, стать справедливым правителем. И он побеждал дракона. Но, получив власть, он сам становился жадным и злым. И превращался в дракона. Таким образом, " Дракон умер, да здравствует дракон!" И дракон был непобедим и вечен. Прям как во "Властелине колец"... Идеи-то схожие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Понимаете - если есть "властелин мира" - хоть понятно в кого кидать тапком  А если их много, как котов нерезанных, то непонятно становится, кто за что отвечает, и в итоге всегда можно сослаться, что моя хата с краю....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
"Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно" (с) Не помню, кто сказал, но сказал по делу. Знавал я нескольких своих знакомцев, ходивших во власть... да там и прижившихся. Были они лица разные, одни симпатичные, другие - не очень. Но во власти все они превратились в хари. Кто не хотел правращаться в харю - того ушли. Или сам ушел. Что власть штука неизбежная, что налагает огромную ответственность - знаю прекрасно. Но с нас вполне существующих властей хватит, которые работают со всякими "сдержками и противовесами" (не зря ж их придумали!). Их бы еще отладить, чтобы работали попристойнее. А тут еще Властелин Мира! Нет уж. Если кто всерьез вознамерится, то без хирургии не обойтись. (Без смайликов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Понимаете - если есть "властелин мира" - хоть понятно в кого кидать тапком  А если их много, как котов нерезанных, то непонятно становится, кто за что отвечает, и в итоге всегда можно сослаться, что моя хата с краю.... Кролик в яблоках, Вы понимаете в чем только что признались  Вас можно запекать и подавать на стол...  О том, что притензий к власти всегда, на мой взгляд, может быть только меньше , чем к подвластным... я не буду...  Просто скажу, что кидаться тапочками всегда лучше в зеркало... Хронист, со всем соглашусь, кроме "без смайликов" - противник мирового господства не должен быть так же серьезен, как Властелин мира, это бы их роднило  Потому и не цитирую про "мир мечты" Марека Парасюхина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Понимаете - если есть "властелин мира" - хоть понятно в кого кидать тапком  А если их много, как котов нерезанных, то непонятно становится, кто за что отвечает, и в итоге всегда можно сослаться, что моя хата с краю.... Кролик в яблоках, Вы понимаете в чем только что признались  Вас можно запекать и подавать на стол...  О том, что притензий к власти всегда, на мой взгляд, может быть только меньше , чем к подвластным... я не буду...  Просто скажу, что кидаться тапочками всегда лучше в зеркало...  Запекать - не надо, пожалуйста!!!  А вот допекать - допекают и ещё как! Видете ли в условиях пирамиды - каждый маленький властелин должен бояться стоящего над ним. Следовательно пугать нижестоящего надо чиновником повыше. Так, однажды в больницу позвонил мне разгневанный папочка одного мальчишки и начал мне "разъяснять" четырёхстопным матом, какая у нас больница варварская и что у нас одни садисты работают и заставляют детей лежать в тихий час и рано спать ложиться и вообще друг у него работает в департаменте здравоохранения и он туда будет на меня жаловаться!  "Молодой человек, - сказала я, - мне очень сложно понять как все те перечисленные Вами женские и мужские половые органы а также процесс близости между мужчиной и женщиной связаны с Вашим другом, работающим в департаменте... Но в любом случае, к моему глубокому сожалению, я не смогу решить эти проблемы... а также разговаритвать с Вами, пока Вы не освоите элементарные правила культуры общения с человеком, тем более с женщиной..."  Это как в "Доживём до понедельника" - папочка депешу прислал по поводу нескольких параграфов по истории  Короче я понимаю, что кидать тапком как правило бесполезно, но в зеркало кидать тоже не стоит - себя надо любить - да и не такие уж мы Кролики отвратительные 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2007 года, 14:29:28 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
да и не такие уж мы Кролики отвратительные  Кролики хорошие  Но точно так же, как Один Властелин контролирует других нижестоящих, так де зачастую он их и покрывает. Бюрократия и коррупция... Квальдэто цэра!!!... (Простите за грубость  ) А когда Властелин один, слишком легко сломаться  Порочный круг... Не верю я в утопию с абсолютной монархией... Хотя также мало верю в утопию с республикой... Вспоминается фраза из фильма "Патриот" по поводу восстания Америки против Франции: "Какая разница между Одним Деспотом за 3000 миль отсюда и 3000 деспотами здесь" - как-то так... Очень мудро 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
да и не такие уж мы Кролики отвратительные  Кролики хорошие  Но точно так же, как Один Властелин контролирует других нижестоящих, так де зачастую он их и покрывает. Бюрократия и коррупция... Квальдэто цэра!!!... (Простите за грубость  ) А когда Властелин один, слишком легко сломаться  Порочный круг... Не верю я в утопию с абсолютной монархией... Хотя также мало верю в утопию с республикой... Вспоминается фраза из фильма "Патриот" по поводу восстания Америки против Франции: "Какая разница между Одним Деспотом за 3000 миль отсюда и 3000 деспотами здесь" - как-то так... Очень мудро  Так что же делать-то, если как не крути - плохо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Гела
|
/с оттенком профессионального занудства в голосе/ Вопрос "Что делать?" задавал Чернышевский...  А вот в стереотипизации и шаблонизации я счастья не вижу((( Сейчас, конечно, все далеко не радужно  , но когда все станут "трое из ларца, одинаковы с счастливого лица", это уже общество зомби будет(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
R@mier1
|
Это меня бес попутал =) Герцен "Кто виноват", Чернышевский "Что делать" =) Это нам так кажется сейчас, что все одинаковые - плохо. Быть может им (гипотетическим жителям будущего гипотетического идеального мира) удастся сохранить свою индивидуальность несмотря на сходства  Ведь гипотетически они идеальны! Следовательно не нам, грешным и порочным судить  Я б например там не хотел бы жить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
/с оттенком профессионального занудства в голосе/ Вопрос "Что делать?" задавал Чернышевский...  И еще - Ленин. Правда, он ответ знал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
ovchin
|
Я сам не взялся бы, но могу порекомендовать Сталина. И, как двух заместителей по восточным делам - председателя Мао с Дэн Сяопином.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я сам не взялся бы, но могу порекомендовать Сталина. И, как двух заместителей по восточным делам - председателя Мао с Дэн Сяопином.
Господи! Если на то пойдёт - придётся стать не врачом, а киллером...  Если раньше меня не расстреляют... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Norin
|
Хороший сценарий для антиутопии или ужастика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Станислав
|
Господи! Если на то пойдёт - придётся стать не врачом, а киллером...  Если раньше меня не расстреляют...  А что, такой руководитель (не имею в виду конкретно ИВС) возможно бы и потянул бремя Властелина мира. И планы, намечанные Маленьким Скорпионом успешно реализовал бы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |