Опрос
|
| Вопрос: |
Хотели бы Вы оказаться властелином мира?
|
Автор
|
Тема: Быть или не быть??? (прочитано 25536 раз)
|
|
May
|
Мира - нет, а вот его половины... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
|
Kjussa
|
Отвечаю категорически: НЕТ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
НЕА! Мир жалко!  Да и себя в общем-то тоже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Антея
|
НЕТ! Это слишком большая ответственность и отсутствие эмоций!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
Мафиози
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
конечно НЕТ! как на такой вопрос вообще можно ответить ДА? если ты становишься властелином мира, ты обретаешь немыслимую власть, а чем больше власть, тем больше ответственность. а если она безгранична... да и к тому же это влечет за тобой отсутствие эмоций и чувств, картинность действий  а это не есть хорошо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Конечно Нет. Делать мне больше нечего, кроме как над миром властвовать. Тогда времени на любимую научную работу точно ни минуты не останется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Властелином мира... работа без выходных, травмоопасная и всегда без выхода на пенсию. бр-р-р;). А если серьезно, то против ответственности ничего не имею, но только в разумных пределах. А вот "мира" никак не может претендовать на "разумный предел". Да и с властелином незадача: ладно бы, если бы речь шла просто о руководстве, направлении (что еще можно пережить, хотя все равно не стоит). Так ведь требуется именно "властвование" - а значит подавление и полное доминирование, признание только существование своего мнения. Что для меня несколько неприятно. Что-то вспомнилось, в какое потрясение (можно даже сказать ужас) меня привела ситуация, когда одна знакомая, убеждая кого-то в чем-то (в чем я раньше зачем-то пыталась убедить ее) привела не только мои убеждения, но и мои аргументы, мои слова! Когда она обернулась ко мне за поддержкой, я даже не смогла ничего сказать и отошла, так меня это поразило и испугало. Передавая свои убеждения, получаешь ответственность за принявшего их человека. Если меня это так испугало в отношении одного, как же могут некоторые вести за собой массы? Здесь речь не о лидерстве и т.п. (старые навыки сформировать, организовать и отвести, а затем бросить  ). Нет, я почувствовала, что она ВЕРИТ в то, во что я пыталась ее уверить, во что верила я. Я могу нести ответственность за дела других людей, как-то получалось, что моим действиям часто следовали, считали их правильными. Но отвечать за мысли, убеждения, верования? Для этого нужно что-то, чего у меня нет. И мне это не нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Hatifnat, вот, между прочим, довольно точное замечание, даже книжек и читателей касается (если книжка увлекает читателей) ... "Слова мои, а кровь была его..." (это из Ростана, про письма Роксане)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лисёнок
|
По-моему, опрос изначально некорректен. Учитывая замечание для "нежелающих".  Если обстоятельства сложились так, что человек по происхождению, выбору или как иначе становится, простигосподи, властелином мира, это его ответственность, и он должен понимать ее и все вытекающие. А если нет, то это, простите, называется мания величия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Одназначно нет!!! Хотя если бы я был единственный наследник , от короны бегать не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортега
Личный нобиль
Nemo omnia potest scire.
|
КОНЕЧНО ДА! Мне нравится ситуация когда ответственность = власть. Сегодня часто встречаю ситуации когда ошибки правительства ведут к гибели больших человеческих жертв. Всегда автоматически просчитываю ситуации как бы это остановил или исправил! Всегда слежу за последними новостями (работа такая) и прокачиваю ситуации до конечного результата, и меня часто коробит от ситуаций, в которых власти предпринимают заведомо неправильное решения! наши политики видно не понимают что власть дана им не для того чтоб ездить на летние каникулы! я готов ради благополучия человечества отказаться отличной жизни, отдыха и прочих радостей мирской жизни... но следует заметить что мне необходима абсолютная власть  дабы претворить в жизнь все планы по улучшению жизни людей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Omne nimium noset.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
но следует заметить что мне необходима абсолютная власть  дабы претворить в жизнь все планы по улучшению жизни людей! ...и пусть только попробуют не стать счастливыми! (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
КОНЕЧНО ДА! Мне нравится ситуация когда ответственность = власть. Сегодня часто встречаю ситуации когда ошибки правительства ведут к гибели больших человеческих жертв. Всегда автоматически просчитываю ситуации как бы это остановил или исправил! Всегда слежу за последними новостями (работа такая) и прокачиваю ситуации до конечного результата, и меня часто коробит от ситуаций, в которых власти предпринимают заведомо неправильное решения! наши политики видно не понимают что власть дана им не для того чтоб ездить на летние каникулы! я готов ради благополучия человечества отказаться отличной жизни, отдыха и прочих радостей мирской жизни... но следует заметить что мне необходима абсолютная власть  дабы претворить в жизнь все планы по улучшению жизни людей! У вас случайно в роду тиранов не было? (шутка))))) Власть развращает-абсолютная власть развращает абсолютно! не помню кто это сказал но прямо в яблочко-подумайте об этом.......
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 13:41:48 от PoDoNoK »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|