Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Я люблю аудиокниги! А Вы? (прочитано 6637 раз)
|
Maigo, White Wolf
|
Здравствуйте, форумчане!  Относительно недавно открыл для себя удивительный мир аудиокниг. Вся фишка в том, что я стал слушать понравившиеся мне ранее, заранее прочитанные произведения. Эффект оказался неожиданным. Хорошо известные вещи заиграли новыми красками. Я стал обращать внимание на те детали и факты, которые при прочтении как то ускользнули. Многие герои будто ожили, и я ловил себя на мысли: "Да, вот именно таким я и представлял себе этого персонажа." Конечно, очень много зависит от мастерства чтеца. Хороший чтец сделает интересную книгу ещё лучше, плохой - загубит шедевр. Имел возможностьубедиться как в том, так и в другом. Я уже прослушал "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" Лукьяненко, "Долину совести" и "Ритуал" Дяченко.Что-то привело меня в восторг, что-то в ужас. А Вы что скажете? Имели Вы счастье или несчастье прослушать какие-нибудь аудиокниги? Если да, то что понравилось особенно? Что можете порекомендовать? Буду рад любым откликам. 
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
Кролик в яблоках
|
В детстве любила сказки слушать... Вообще глазки мои болят от чтения как-то так получается  Зато когда сама читаешь - вникаешь в суть и не отвлекаешься на образ чтеца, да мне кажется и больше на детали обращаешь внимания... Счас вот представила, что буду слушать аудиоверсию Отблесков - представляю себе это дело в весьма комичном варианте 
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Аудиокниги довольно специфичная вещь на мой взгляд. Они незаменимы в длинной и скучной дороге на автобусе в другой город (проверено на себе и не раз), берегут ваши глаза, замученные на работе, интернетом и обычными книгами:), и вообще, помещаются в сотовый, mp3 плэйер, и др. НО! Между вами и книгой стоит посторонний человек со своей интерпретацией, интонациями, и вообще, он ударения не так ставит, как вам хочется. ужжасно это мне мешает любить аудиокниги
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альвир
|
никогда особо не интересовался аудиокнигами.... предпочитаю читать обычные или слушать музыку...
ps: Путин слушает аудиокниги, по пути на работу... )
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Гела
|
Мое знакомство с аудиокнигами ограничилось детскими сказками)) Я вообще очень туго воспринимаю информацию на слух, мысли тут же "ублуждают" куда-то в неизвестном направлении  . Сосредоточится на прослушивании длинного монолога (или даже диалога) я могу только в одном случае: если это лекция и я ее конспектирую)) Даже когда при мне читают и с восхищением говорят: "Послушай, какой чудесный момент!", я забираю книгу и говорю"Покажи пальцем", после чего (не)восхищаюсь  Это при том, что сама очень люблю читать вслух и стихи, и прозу... 
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Павел Парвус
|
Гела, ППКС а в транспорте (часто езжу поздно в пригородном автобусе) все-таки читаю. Купил налобный фонарик -циклоп. В автобусах обычно фурор  . А новые краски обеспечиваются и перечитыванием, Хорошие книги нужно раз в 2-3 года. Всякий раз находишь, при 4 и при 5...
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Гела
|
Я с автобусами не очень дружу, поэтому просто читать в них не могу, предпочитаю спать (поэтому регулярно проезжаю свою остановку  ) А вот выждать 2-3 года, чтобы перечитать хорошую книгу, у меня не получается(( Если зацепило, могу перечитать несколько раз за год, каждый раз, действитиельно, открывая что-то новое 
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Есть такая программа по радио "Модель для сборки", там приятным голосом молодий человек читает фантастику. У меня скопилась довольно большая коллекция записей этой программы.
Придя домой после работы, в состоянии когда читать нет сил, очень приятно по слушать.
|
|
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 13:11:43 от angry_racoon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А по какому радио и восколько, если не секрет?
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
Аудиокниги - это совершенно специфичный жанр. Мне нравятся больше бумажные.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Angry_racoon!  Моё почтение! Скажите, а не будет ли с моей стороны большим нахальством попросить Вас прислать мне какие-нибудь записи? А если Вы не знаете как, я Вас научу  . А Уважаемым Кролику, Лизарду, Альвиру, Геле, Павлу Парвусу и Канусу я лишь повторю, что в первый раз я тоже прочитываю книгу. Только так её можно воспринять во всё объеме. Но бывают ситуации, когда подолгу приходится сидеть неподвижно. Вот тогда, спасая от скуки, и приходят на помощь аудиокниги. Ведь фактически, это тот же "Театр у микрофона".  Но я ещё раз хочу подчеркнуть, что необходим классный чтец. В противном случае удовольствие от прослушиваемого превратится в пытку. И конечно, желательно, чтобы эта книга когда-то уже была прочитана. Лучше несколько лет назад, чтобы чтобы сохранялось общее приятное впечатление от прочитанного, но детали уже забылись. Я вспоминаю «Фальшивые зеркала», бесподобно озвученные Кириллом Петровым. Создавалось впечатление, что имеешь дело с настоящим человеком-оркестром. Практически для каждого действующего лица он сумел подобрать какую-то свою уникальную интонацию. Я до сих пор помню хрипловатый голос Маньяка, тонкий детский голос Пата, слегка презрительный голос Дибенко, пронзительный монолог Чингиза об Убегающем Лете. Вот это я и называю – Мастер. 
|
|
« Последняя правка: 22 января 2007 года, 16:49:06 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
to Maigo, White Wolf Научите. У меня записей на 8-9 гигов.
К сожалению данная программа довольно часто меняла радио. Последний раз она, кажется, шла на радио " Серебряный дождь"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Вау! Девять гигов – это круто! Это супер! Увы, уважаемая Angry Racoon, …  Даже не знаю как сказать...Я по наивности своей, хотел Вам Webfile.ru посоветовать. (Отличный сайт для пересылки информации). Да вот только зашёл сейчас туда и выяснил, что пересылать можно файлы не больше 20 Мб. А я уже раскатал губу, уже облизывался… Эх, беда, беда, огорчение…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эрхе
|
Предпочитаю книжный вариант, который можно в руках подержать  . Аудиокниги много для меня значили, когда мне сделали операцию на глаза и нельзя было читать. Вот и слушала... Очень понравился аудиовариант "Мастера и Маргариты"; "Малыша" и ряда рассказов Стругацких.
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Canus
гость
|
2 Maigo, White Wolf
Ну раз так, то конечно.
|
|
|
Авторизирован