Опрос
|
Вопрос: |
Какре сочетани карьеры и дружбы есть для вас наиболее приемлимым и почему? Приведите пример.
Эти вещи несочетаемы, как день и ночь. |
  4 (8%) |
Дружба между коллегами возможна, пока дело не касаеться денег. |
  13 (26%) |
Для деловых партнёров - дружба необходимость. |
  1 (2%) |
Дружба превыше всего, даже работы. |
  13 (26%) |
Идеальный коллектив - это друзья |
  10 (20%) |
Ваш вариант |
  9 (18%) |
|
|
Всего голосов: 50 |
|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карьера и дружба (прочитано 11406 раз)
|
Hatifnatt
|
Общего решения, на мой взгляд, не существует (как и бывает обычно). Конечно, работать среди друзей, понимающих тебя с полуслова - счастье. По крайней мере на первый взгляд. Другое дело, что совместить отношения и результаты работы бывает довольно сложно. Все равно приходится расставлять приоритеты. К тому же совместная работа часто предполагает подчиненное положение одного из друзей. Такле испытание выдержит не каждая дружба. Зная за собой некоторое стремление к авторитарности, особенно в условиях аврала, предпочитаю работать не среди близких друзей (как-то приходилось руководить группой по срочному проекту, куда входили и мои друзья, так каждый раз ощущала неловкость, отдавая им распоряжения).
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Цитата из сказки: << Дружба службой, но он мне лучший враг >>
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Все варианты, кроме "Идеальный коллектив - это друзья" для меня слишком категоричны. А идеальный - он и есть идеальный... Кроме того, "вынужденной дружбы", на мой взгляд, не бывает - это не так называется (опции - сотрудничество, взаимопомощь, откровенность, приятельство...). Деньги - причина смерти огромного числа дружб. Но ведь и дружбы все - разного размера. Маленькую убить легче.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
PoDoNoK
|
Выбрал вариант "дружба превыше всего" потому чо настоящих друзей больше 2-3 человек не бывает и этими отношениями нужно очень дорожить.... Дружба между коллегами равными по статусу возможна (хотя и маловероятна, по причине того что к началу трудовой деятельности есть школьные институтские. дворовые , армейские друзья.) А вот дружба между начальником и подчиненным если раньше они не знали друг друга по моему невозможна.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sahorse
|
Ничего не выбрала. Иногда чудно хоть на работе отвести душу, посплетничать с молодыми колегами-дамами, поперетерать мужей, набраться оптимизма, поддержки. А потом жалеешь, что на работе в курсе твоих личных проблем. Начинаешь фильтровать выдаваемую информацию - незаметно вкрадывается отчуждение. Так и не поняла, какую модель поведения выбирать. Пока что интуитивно.
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Дружба между коллегами равными по статусу возможна (хотя и маловероятна, по причине того что к началу трудовой деятельности есть школьные институтские. дворовые , армейские друзья.) А вот дружба между начальником и подчиненным если раньше они не знали друг друга по моему невозможна.
Может, это очень нетипично, но трое из моих очень близких друзей - бывшие начальники. Дружим много лет, семьями. А четвертый - наоборот, бывший подчиненный.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Воронёнок
|
Как мне кажется, дружба при возможности карьеры не страдает только тогда, когда обеим сторонам, "задействованным" на момент начала карьеры в дружеских отношениях, свойственно чувство здоровой соревновательности. Но это идеал, как правило. В основном дружба в такой ситуации благополучно помирает, ибо начинаются игры "пауков в банке".
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Хольгер
|
Как мне кажется, дружба при возможности карьеры не страдает только тогда, когда обеим сторонам, "задействованным" на момент начала карьеры в дружеских отношениях, свойственно чувство здоровой соревновательности. Но это идеал, как правило. В основном дружба в такой ситуации благополучно помирает, ибо начинаются игры "пауков в банке".
Именно так. А еще лучше, когда дружба основана на сотворчестве.
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Воронёнок
|
Сотворчество не спасает от соперничества.
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|