Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Я люблю аудиокниги! А Вы? (прочитано 6676 раз)
|
Ринали
|
Первая книга, прослушанная мной, была музыкальная сказка "Питер Пен"  А все лето слушала Модель для сборки по понедельникам и четвергам, очень нравилось, голос у ведущего очень приятный), где-то около месяца назад все еще шла по "Энергии фм" в понедельник в 11 вечера до часу, сейчас поймать не могу((
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
Venera
|
Нет, аудиокниги это не моё. Мне важно самой прочитать книгу и только после этого я могу её как-то оценить, понять, проникнуться ей, полюбить... А на слух я не очень хорошо воспринимаю. Сразу как-то детали теряются, остаются только общие факты да основная линия сюжета. А уж долго слушать я вообще не могу. Когда читаешь сам, то можешь выбрать и темп, и манеру чтения. Некоторые эпизоды вообще по несколько раз перечитываешь, пытаешься разобраться, как, например, в ОЭ. Да и голоса, которыми читают эти книги мне, честно говоря, не импонируют.  Мне как-то привычнее читать про себя, чтобы ничего не потерять, не упустить...
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Долгое время лелеяла воспоминания лет двенадцати-тринадцати, когда по ночам по местному радио пускали записи чтения романов (как сейчас помню, чтец с потрясающим голосом читал "Роман одной императрицы" Валишевского). Первую аудиокнигу купила из любопытства и желания вернуть ощущения детства, это была первая часть "Властелина колец", к сожалению, забыла исполнителя. Всё так и не дослушала, но читали красиво - просто как-то не пошло, да и некогда было. После этого решила взять что-то еще и наугад купила "Так говорил Заратустра" Ницше и любимую мною его же биографию Цвейга. Оглушительный провал. Диски были другой студии, "Ардис", кажется, - не понравилось напрочь. "Ницше" Цвейга - это такая потрясающая вещь, почти поэзия в прозе, прямо-таки созданная для чтения вслух (во многом потому я ее и выбрала) - и надо было уметь так ее загубить  . Такое чувство, что чтица вообще не чувствовала текста (который я, наоборот, просто слышу, как надо читать, это же почти музыка), паузы делала не там, читала не с той интонацией, в самых драматических местах - какая-то неуместная веселость и т. д. После десяти минут прослушивания мне захотелось прибить эту даму  . Все равно как слушать зверски фальшивящего певца (сразу вспоминается - полкирпичом выше, полкирпичом ниже, как в каком-то анекдоте  ). Ужас! С тех пор собираюсь сделать новую попытку, но как-то никак не соберусь. ...  ...
|
|
« Последняя правка: 24 января 2007 года, 01:42:40 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
Ranee
|
Не мое. Но я помню, как дико смеялась, слушая Властелина Колец на английском лет в 13... Там был такой хабавный акцент))).
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Я считаю, что настоящую книгу ничто не заменит - ни аудио, ни электронный вариант. А в детстве, конечно, любил послушать - и маму и пластинки.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LadyRo
|
Мне нравятся аудиокниги. Правда именно в качестве "перечитывания" знакомых книг, в первый раз лучше, конечно, воспринимается с бумаги. откуда любовь - трудно сказать... может с детских пластинок со сказками... потом - передач по радио... Хороший актер и вправду дает вторую жизнь книге, когда ее читает. Последнее супер-впечатление - Гарри Поттер в оригинале в исполнении Стивена Фрая. Сказка просто 
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |