Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:18:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что случится с Мэллит?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как, по вашему мнению, сложится судьба Мэллит?
Альдо ответит на ее чувства.
Мэллит ответит на чувства Робера и выйдет за него замуж.
Мэллит выйдет за Робера, но так и не ответит на его чувства, чем сделает несчастными их обоих.
Мэллит выйдет за кого-то третьего (не за Альдо и не за Робера).
Мэллит погибнет, спасая Альдо.
Мэллит погибнет от руки Альдо
Мэллит не погибнет, но и не выйдет замуж, оставшись в одиночестве.
Свой вариант.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Что случится с Мэллит?  (прочитано 24850 раз)
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!

просмотр профиля
Re: Что случится с Мэллит?
« Ответить #45 было: 07 апреля 2007 года, 20:48:29 »

А вот версия любви Рокэ и Мэллит слишком маловероятна. Что ж такое произойти должно?..

А любовь, она вообще штука непредсказуемая. Язык
Хотя да, это все больше из разряда "хочется верить", чем "верится".
Авторизирован

Пусть другой гениальные пишет романы,
Но еще гениальней читаете вы.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 08 апреля 2007 года, 01:08:01 »

Цитата
хочется верить
   То есть, Рокэ и Мэллит были бы хорошей парой?.. Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 08 апреля 2007 года, 17:35:50 »

Нуу, это смотря что понимать под "хорошей парой" Подмигивание.
Думаю, у каждого свое представление о неких параметрах, по которым люди друг другу подходят/не подходят. На мой взгляд, они были бы довольно оригинальной парой. Неожиданной. Необычной. Может быть, странноватой на чей-то взгляд. Но мне как раз это почему-то  и нравится.
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 08 апреля 2007 года, 18:03:55 »

Ничего себе - "не худший вариант" - погибнуть за человека. которому на Мэллит плевать...  Плач Хотя если сравнить с вариантом "погибнет от руки Альдо", то - да, конечно...  Язык
Цитата
а его давно пора в Закат отправить...

А вот это точно!..  Злость

Когда любишь - уже неважно, что ему плевать - она умрёт за СВОЮ ЛЮБОВЬ - а это совсем другое дело, чем умереть за та-Ракана

Просто шансов оставить её в живых я не вижу. Она не шибко умна, чтобы понять, у неё нет ничего чтобы жить... Разве что её вытянет Матильда  Глазки вверх

Цитата
Все-таки хочется меньше смертей... (Где-то в глубине души я пацифист  ) Пусть найдёт себе достойную любовь... И жили они долго и счастливо и умерли в один день... Или это из другой книги? 
  Мне кажется явно не из этой  Подмигивание

Мэллит и Рокэ... а как же та-Ракан? Мэллит, разлюбившая та-Ракана - это уже не Мэллит! Рот на замке
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 18:14:04 от Кролик в яблоках » Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 08 апреля 2007 года, 20:38:02 »

Мэллит и Рокэ... а как же та-Ракан? Мэллит, разлюбившая та-Ракана - это уже не Мэллит! Рот на замке

Эт-то точно. Не Мэллит, не Мэллица и даже не Мелания! А.... как бишь оно по-кэналлийски будет?

А так.... "Избранная в жертву" и Заступник и Ходатай -- занятная выходит парочка  Смех
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 08 апреля 2007 года, 21:01:58 »

[Мэллит, разлюбившая та-Ракана - это уже не Мэллит! Рот на замке

Ага, бедняжка Мэллит как бесплатное приложение к недоделанному анаксу... Смех

А почему, собственно, многие так уверены, что Мэллит глупа?  Хех Потому что ее Матильда такой считает? Или, прости Создатель, Дикон – тоже мне, эксперт? Глупая девочка, сдается мне, не смогла бы с семи (!) лет дурачить всю свою гоганскую семейку (вспомним выражение «хитер как гоган»!) и перечитать всю гоганскую же тарабарщину (и даже что-то там понять). «Конечно, Мэллит поняла далеко не все, но Старшины и Учителя и те понимают не более трети Великой Книги.»  «Далеко не все» - по моему, неплохой результат даже для старейшины и учителя! А разве дурочка, которая, кстати, никогда в своей короткой жизни Агариса не покидала, могла бы говорить такие вещи о международной политике: «Ты уходишь в дурной край, чей владыка хитер и корыстен, а воины жестоки. Ты начинаешь войну, но сможешь ли остановить?», или так мудро судить о людях и ситуациях: «Вы правы по праву крови, и вы любите побеждать, но по следам Победы ходят бешеные псы и летят стаи ворон. Достославный Енниоль не лжет, но и не говорит всего. Блистательный Альдо не должен отдавать правнукам Кабиоховым того, что они попросят, не убедившись в том, что эти вещи не несут в себе беду.»
Да, она таки глупа во всем, что касается Альдо. Но любовь ослепляет. А тут еще неизвестно, чего больше – просто любви или магии, которая ослепляет вдвойне. Посему, как мне кажется, Мэллит многие недооценивают, и у нее есть еще потенциал для этой истории. Как и возможность взглянуть на Альдо другими глазами – и благополучно разочароваться. Язык
Авторизирован

Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 08 апреля 2007 года, 21:07:33 »

[Мэллит, разлюбившая та-Ракана - это уже не Мэллит! Рот на замке

Ага, бедняжка Мэллит как бесплатное приложение к недоделанному анаксу... Смех

А почему, собственно, многие так уверены, что Мэллит глупа?  Хех Потому что ее Матильда такой считает? Или, прости Создатель, Дикон – тоже мне, эксперт? Глупая девочка, сдается мне, не смогла бы с семи (!) лет дурачить всю свою гоганскую семейку (вспомним выражение «хитер как гоган»!) и перечитать всю гоганскую же тарабарщину (и даже что-то там понять). «Конечно, Мэллит поняла далеко не все, но Старшины и Учителя и те понимают не более трети Великой Книги.»  «Далеко не все» - по моему, неплохой результат даже для старейшины и учителя! А разве дурочка, которая, кстати, никогда в своей короткой жизни Агариса не покидала, могла бы говорить такие вещи о международной политике: «Ты уходишь в дурной край, чей владыка хитер и корыстен, а воины жестоки. Ты начинаешь войну, но сможешь ли остановить?», или так мудро судить о людях и ситуациях: «Вы правы по праву крови, и вы любите побеждать, но по следам Победы ходят бешеные псы и летят стаи ворон. Достославный Енниоль не лжет, но и не говорит всего. Блистательный Альдо не должен отдавать правнукам Кабиоховым того, что они попросят, не убедившись в том, что эти вещи не несут в себе беду.»
Да, она таки глупа во всем, что касается Альдо. Но любовь ослепляет. А тут еще неизвестно, чего больше – просто любви или магии, которая ослепляет вдвойне. Посему, как мне кажется, Мэллит многие недооценивают, и у нее есть еще потенциал для этой истории. Как и возможность взглянуть на Альдо другими глазами – и благополучно разочароваться. Язык

Что касается природного ума... Может быть вы и правы... Но она весьма наивна...И её воспитание... Впрочем действительно, она совсем девочка - думаю - если бы за неё взялась Матильда.... В конце концов - бабушка "драгоценного Альдо" - авторитет наверняка... Вот захочет ли бабушка? Хех
Авторизирован

Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 08 апреля 2007 года, 22:29:59 »

Ну, природный ум, как мне кажется, дает  все-таки шанс – поумнеть всерьез и надолго. Тем, у кого его нет, гораздо сложнее. А вот воспитание – дело наживное. Как и опыт.
А из Матильды, при всем моем уважении, воспитательница тоже не аховская: вон какого Та-Раканищу навоспитывала.  Злость Так что теперь ей совсем не до Мэллит  будет, нужно разгребать плоды предыдущего неудачного педагогического опыта. Подмигивание
Авторизирован

EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 08 апреля 2007 года, 22:45:20 »

Меллит производит странное впечатление
с одной стороны на начало КнК она действительно довольно образованная и смелая девочка.
только вот странно, может ее пассивное и какое-то амебное состояние связано не только с такой всеослепляющей любовью но и с магией,
иначе это странно: каким образом Меллит изменилась на столько, что ко времени ЛП сидела - смотрела в стенку и развлекалась качелями?
куда делась пытливость ума?
хотя, обстоятельства возможно определяют... Хех
Авторизирован
Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 08 апреля 2007 года, 23:03:23 »

Вот я тоже боюсь, что тут магия как-то замешана, не могло же все это вдруг взять да и пропасть бесследно. С другой стороны, и обстоятельства тоже: такая трагедия в семье, совершенно новая обстановка... Надеюсь, что все ее лучшие качества еще проявятся.
Авторизирован

Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 08 апреля 2007 года, 23:18:32 »

"Избранная в жертву" и Заступник и Ходатай -- занятная выходит парочка  Смех

А то ж! Особенно если учесть, что Заступник оный "отдаст последнее".
Вот и будут они на пару жертвоваться. Круто Смех
Авторизирован

Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 10 апреля 2007 года, 15:57:32 »

Да уж, Мессии всех народов, соединяйтесь! Вместе жертвоваться всяко веселее.
Хотя.... Не стоит так однозначно принимать луизино толкование пророчества за единственно верное. Мало ли что "последнее" там следует отдать -- вдруг речь идёт о последном тапочке, например....  Смех
 Дык что, может, всё не так уж и плохо.
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 10 апреля 2007 года, 16:05:48 »

Ну, природный ум, как мне кажется, дает  все-таки шанс – поумнеть всерьез и надолго. Тем, у кого его нет, гораздо сложнее. А вот воспитание – дело наживное. Как и опыт.
А из Матильды, при всем моем уважении, воспитательница тоже не аховская: вон какого Та-Раканищу навоспитывала.  Злость Так что теперь ей совсем не до Мэллит  будет, нужно разгребать плоды предыдущего неудачного педагогического опыта. Подмигивание

Та-Раканыча Матильда не воспитывала, а обожала как единственного внука - она сама призналась, что умилялась на голубоглазого блондинчика... Как умиляются на котёнка... А когда ЭТО выросло - умиляться уже не на что... На Мэллит же Матильда умиляться бы не станет... могла бы и мозги вправить, если б захотела... Да вот, вы правы - она сама скисла... Хотя кто знает, может быть Мэллит как раз и смогла бы вдохнуть в неё новые силы - выгодно обеим.  Круто Ну а так... У Мэллит ничего больше и не осталось - тем более, что она уж не такая совсем чокнутая, чтобы верить в любовь со стороны Альдо до бесконечности   Язык Её мир рухнул... А к другому она не приспособлена... Увы   Грусть
Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 18 апреля 2007 года, 18:27:47 »

А вдруг Альдо полюбит Мэллит (ну мало ли когда Савиньяк будет брать столицу, на голову Альдо что-нить тяжёлое упадьёт) ?  а она его - разлюбит, выйдет замуж за Робера и станет светской дамой при Олларовском дворе.
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Наис Левоногая
Граф

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 21 апреля 2007 года, 18:26:06 »

Это должно быть что-то ОЧЬЕНЬ тяжелое Улыбка Смех
Нет, не полюбит. Сердце этого господина уже навеки отдано – себе, любимому. Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: