Опрос
|
| Вопрос: |
Как, по вашему мнению, сложится судьба Мэллит?
| Альдо ответит на ее чувства. |
| Мэллит ответит на чувства Робера и выйдет за него замуж. |
| Мэллит выйдет за Робера, но так и не ответит на его чувства, чем сделает несчастными их обоих. |
| Мэллит выйдет за кого-то третьего (не за Альдо и не за Робера). |
| Мэллит погибнет, спасая Альдо. |
| Мэллит погибнет от руки Альдо |
| Мэллит не погибнет, но и не выйдет замуж, оставшись в одиночестве. |
| Свой вариант. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Что случится с Мэллит? (прочитано 24852 раз)
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
А вот версия любви Рокэ и Мэллит слишком маловероятна. Что ж такое произойти должно?.. А любовь, она вообще штука непредсказуемая.  Хотя да, это все больше из разряда "хочется верить", чем "верится".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
хочется верить То есть, Рокэ и Мэллит были бы хорошей парой?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Нуу, это смотря что понимать под "хорошей парой"  . Думаю, у каждого свое представление о неких параметрах, по которым люди друг другу подходят/не подходят. На мой взгляд, они были бы довольно оригинальной парой. Неожиданной. Необычной. Может быть, странноватой на чей-то взгляд. Но мне как раз это почему-то и нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ничего себе - "не худший вариант" - погибнуть за человека. которому на Мэллит плевать...  Хотя если сравнить с вариантом "погибнет от руки Альдо", то - да, конечно...  а его давно пора в Закат отправить... А вот это точно!..  Когда любишь - уже неважно, что ему плевать - она умрёт за СВОЮ ЛЮБОВЬ - а это совсем другое дело, чем умереть за та-Ракана Просто шансов оставить её в живых я не вижу. Она не шибко умна, чтобы понять, у неё нет ничего чтобы жить... Разве что её вытянет Матильда  Все-таки хочется меньше смертей... (Где-то в глубине души я пацифист ) Пусть найдёт себе достойную любовь... И жили они долго и счастливо и умерли в один день... Или это из другой книги? Мне кажется явно не из этой  Мэллит и Рокэ... а как же та-Ракан? Мэллит, разлюбившая та-Ракана - это уже не Мэллит! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2007 года, 18:14:04 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Мэллит и Рокэ... а как же та-Ракан? Мэллит, разлюбившая та-Ракана - это уже не Мэллит!  Эт-то точно. Не Мэллит, не Мэллица и даже не Мелания! А.... как бишь оно по-кэналлийски будет? А так.... "Избранная в жертву" и Заступник и Ходатай -- занятная выходит парочка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
[Мэллит, разлюбившая та-Ракана - это уже не Мэллит!  Ага, бедняжка Мэллит как бесплатное приложение к недоделанному анаксу...  А почему, собственно, многие так уверены, что Мэллит глупа?  Потому что ее Матильда такой считает? Или, прости Создатель, Дикон – тоже мне, эксперт? Глупая девочка, сдается мне, не смогла бы с семи (!) лет дурачить всю свою гоганскую семейку (вспомним выражение «хитер как гоган»!) и перечитать всю гоганскую же тарабарщину (и даже что-то там понять). «Конечно, Мэллит поняла далеко не все, но Старшины и Учителя и те понимают не более трети Великой Книги.» «Далеко не все» - по моему, неплохой результат даже для старейшины и учителя! А разве дурочка, которая, кстати, никогда в своей короткой жизни Агариса не покидала, могла бы говорить такие вещи о международной политике: «Ты уходишь в дурной край, чей владыка хитер и корыстен, а воины жестоки. Ты начинаешь войну, но сможешь ли остановить?», или так мудро судить о людях и ситуациях: «Вы правы по праву крови, и вы любите побеждать, но по следам Победы ходят бешеные псы и летят стаи ворон. Достославный Енниоль не лжет, но и не говорит всего. Блистательный Альдо не должен отдавать правнукам Кабиоховым того, что они попросят, не убедившись в том, что эти вещи не несут в себе беду.» Да, она таки глупа во всем, что касается Альдо. Но любовь ослепляет. А тут еще неизвестно, чего больше – просто любви или магии, которая ослепляет вдвойне. Посему, как мне кажется, Мэллит многие недооценивают, и у нее есть еще потенциал для этой истории. Как и возможность взглянуть на Альдо другими глазами – и благополучно разочароваться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
[Мэллит, разлюбившая та-Ракана - это уже не Мэллит!  Ага, бедняжка Мэллит как бесплатное приложение к недоделанному анаксу...  А почему, собственно, многие так уверены, что Мэллит глупа?  Потому что ее Матильда такой считает? Или, прости Создатель, Дикон – тоже мне, эксперт? Глупая девочка, сдается мне, не смогла бы с семи (!) лет дурачить всю свою гоганскую семейку (вспомним выражение «хитер как гоган»!) и перечитать всю гоганскую же тарабарщину (и даже что-то там понять). «Конечно, Мэллит поняла далеко не все, но Старшины и Учителя и те понимают не более трети Великой Книги.» «Далеко не все» - по моему, неплохой результат даже для старейшины и учителя! А разве дурочка, которая, кстати, никогда в своей короткой жизни Агариса не покидала, могла бы говорить такие вещи о международной политике: «Ты уходишь в дурной край, чей владыка хитер и корыстен, а воины жестоки. Ты начинаешь войну, но сможешь ли остановить?», или так мудро судить о людях и ситуациях: «Вы правы по праву крови, и вы любите побеждать, но по следам Победы ходят бешеные псы и летят стаи ворон. Достославный Енниоль не лжет, но и не говорит всего. Блистательный Альдо не должен отдавать правнукам Кабиоховым того, что они попросят, не убедившись в том, что эти вещи не несут в себе беду.» Да, она таки глупа во всем, что касается Альдо. Но любовь ослепляет. А тут еще неизвестно, чего больше – просто любви или магии, которая ослепляет вдвойне. Посему, как мне кажется, Мэллит многие недооценивают, и у нее есть еще потенциал для этой истории. Как и возможность взглянуть на Альдо другими глазами – и благополучно разочароваться.  Что касается природного ума... Может быть вы и правы... Но она весьма наивна...И её воспитание... Впрочем действительно, она совсем девочка - думаю - если бы за неё взялась Матильда.... В конце концов - бабушка "драгоценного Альдо" - авторитет наверняка... Вот захочет ли бабушка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Ну, природный ум, как мне кажется, дает все-таки шанс – поумнеть всерьез и надолго. Тем, у кого его нет, гораздо сложнее. А вот воспитание – дело наживное. Как и опыт. А из Матильды, при всем моем уважении, воспитательница тоже не аховская: вон какого Та-Раканищу навоспитывала.  Так что теперь ей совсем не до Мэллит будет, нужно разгребать плоды предыдущего неудачного педагогического опыта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Меллит производит странное впечатление с одной стороны на начало КнК она действительно довольно образованная и смелая девочка. только вот странно, может ее пассивное и какое-то амебное состояние связано не только с такой всеослепляющей любовью но и с магией, иначе это странно: каким образом Меллит изменилась на столько, что ко времени ЛП сидела - смотрела в стенку и развлекалась качелями? куда делась пытливость ума? хотя, обстоятельства возможно определяют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Вот я тоже боюсь, что тут магия как-то замешана, не могло же все это вдруг взять да и пропасть бесследно. С другой стороны, и обстоятельства тоже: такая трагедия в семье, совершенно новая обстановка... Надеюсь, что все ее лучшие качества еще проявятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
"Избранная в жертву" и Заступник и Ходатай -- занятная выходит парочка  А то ж! Особенно если учесть, что Заступник оный "отдаст последнее". Вот и будут они на пару жертвоваться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Да уж, Мессии всех народов, соединяйтесь! Вместе жертвоваться всяко веселее. Хотя.... Не стоит так однозначно принимать луизино толкование пророчества за единственно верное. Мало ли что "последнее" там следует отдать -- вдруг речь идёт о последном тапочке, например....  Дык что, может, всё не так уж и плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Ну, природный ум, как мне кажется, дает все-таки шанс – поумнеть всерьез и надолго. Тем, у кого его нет, гораздо сложнее. А вот воспитание – дело наживное. Как и опыт. А из Матильды, при всем моем уважении, воспитательница тоже не аховская: вон какого Та-Раканищу навоспитывала.  Так что теперь ей совсем не до Мэллит будет, нужно разгребать плоды предыдущего неудачного педагогического опыта.  Та-Раканыча Матильда не воспитывала, а обожала как единственного внука - она сама призналась, что умилялась на голубоглазого блондинчика... Как умиляются на котёнка... А когда ЭТО выросло - умиляться уже не на что... На Мэллит же Матильда умиляться бы не станет... могла бы и мозги вправить, если б захотела... Да вот, вы правы - она сама скисла... Хотя кто знает, может быть Мэллит как раз и смогла бы вдохнуть в неё новые силы - выгодно обеим.  Ну а так... У Мэллит ничего больше и не осталось - тем более, что она уж не такая совсем чокнутая, чтобы верить в любовь со стороны Альдо до бесконечности  Её мир рухнул... А к другому она не приспособлена... Увы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
А вдруг Альдо полюбит Мэллит (ну мало ли когда Савиньяк будет брать столицу, на голову Альдо что-нить тяжёлое упадьёт) ? а она его - разлюбит, выйдет замуж за Робера и станет светской дамой при Олларовском дворе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

|
Это должно быть что-то ОЧЬЕНЬ тяжелое  Нет, не полюбит. Сердце этого господина уже навеки отдано – себе, любимому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |