Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 января 2025 года, 16:53:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Фильмы жанра "Хоррор"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Фильмы жанра "Хоррор"  (прочитано 15835 раз)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
Re: Фильмы жанра "Хоррор"
« Ответить #45 было: 23 февраля 2008 года, 19:15:45 »

Вчера посмотрела "Дракула Брэма Стокера" (уж не знаю, подходит ли это под данную тему). Понравилось. Только концовка какая-то смазанная, ИМХО.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 23 февраля 2008 года, 19:46:32 »

Цитата
Только концовка какая-то смазанная, ИМХО.
ИМХО, как драма фильм, конечно, хороший, но акценты сильно смещены. Из Дракулы сделали какого-то романтического страдающего героя, причём он в двух своих ипостасях чересчур сильно различается. Жестокий и беспринципный вампир и тот влюбчивых граф - диаметрально противоположны. А так всё в фильме на высоте, хотя лично мне показалось, что Киану Ривз абсолютно не подходит на роль Джонатана, хотя играет на высоте.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 24 февраля 2008 года, 11:18:18 »

Мне в фильме готичность понравилась. Ну а Дракула в виде слизистой тварющки... понятно, почему мне в детстве не давали его смотреть.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 24 февраля 2008 года, 13:04:02 »

Мне в фильме готичность понравилась. Ну а Дракула в виде слизистой тварющки... понятно, почему мне в детстве не давали его смотреть.
Подмигивание Насчёт слизистой тварюшки согласна на все сто. Не смотря на то что в целом фильм очень хорош излишнее выдавливание слёз у зрителей мне не очень понравилось.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 25 февраля 2008 года, 10:04:35 »

Гэри Олдмэн в этом фильме просто бог.Улыбка Хоррором этот фильм назвать конечно нельзя, но наряду с "Отважными охотниками на вампиров" Полански он для меня является лучшим фильмом про вампиров.
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 28 февраля 2008 года, 19:12:35 »

А какой лучший фильм про зомби?
Я вот "Обитель зла" как-то смотрела. Нормально высидела только первые 10 минут фильма, все остальное время занималась извращенным мазохизмом: еле высидела. Досмотрела только потому, что многие мои друзья этот фильм любят - надо же им что-то возражать!
Ну помилуйте, сюжет - туп до хохота. И плевать, что по компьютерной игре снят! Где у людей чувства? Или весь человек сводится к крошилову и мочилову, как машина какая-то?
А зомби? Объясните мне, пожалуйста, как они могут не переесть друг друга, если у них единственная оставшаяся потребность - голод? Они же вроде как должны самоустраниться тривиальным каннибализмом. А так как их всех заперли в тесном пространстве, организм рано или поздно должен был бы переработать все мышци в качестве пищи (это если они друг на друга не бросались).
Вот. Это мое собственное мнение, прошу не обижаться.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 28 февраля 2008 года, 20:52:53 »

Ура, новые сообщения! Подмигивание
Цитата
Ну помилуйте, сюжет - туп до хохота. И плевать, что по компьютерной игре снят! Где у людей чувства? Или весь человек сводится к крошилову и мочилову, как машина какая-то?
Тут беда в режиссуре и продюссерах. Сюжет в игре как раз толковый, недаром от неё до сих пор фанатеет масса народа. Просто от той атмосферы ничего не осталось, равно как и от сценария, игравшие или читавшие новеллы по частям игры меня поймут. Пол Андерсон решил сделать подростковое кино, и зомби-фон ему был больше нужен для антуража боевика, чем для реального хоррора. А ведь сначала режиссером предлагали стать Ромеро, но его сценарий с упором на психологический шок от столкновения в замкнутом помещении с нечеловеческими существами и натурализмом был отвергнут. То есть созданием ужаса и не пахло изначально, планировалась сексапильная Мила, много пальбы и простая линия, дабы любой парень с Техаса сообразил, что это вот хорошие, а это плохие, плохих надо "мочить" в голову, потому что пара полунаучных теорий это обьясняют, а есть ещё мутанты, содраные у конкурирующих фильмов в роли сверхзлодеев. Так что, ИМХО, ничего кроме примитива там заложено не было.
Цитата
А зомби? Объясните мне, пожалуйста, как они могут не переесть друг друга, если у них единственная оставшаяся потребность - голод? Они же вроде как должны самоустраниться тривиальным каннибализмом. А так как их всех заперли в тесном пространстве, организм рано или поздно должен был бы переработать все мышци в качестве пищи (это если они друг на друга не бросались).
Вообще-то это просто неудачное паразитирование сценаристами на устоявшихся стереотипах. Зомби начали есть плоть с фильма "Возвращение живых мертвецов" - пародии на  Ромеровский шедевр. До того они просто убивали, а зубы для таких медлительных тварей, оружием не пользующихся, были лишь самым простым способом сократить колличество людей. Конечно, даже в старых фильмах подчеркивалось, что убитый зомби сам восстанет, но мысль о вирусе скорее поздняя придумка. По крайней мере, убитый зомби - распространялось на любого, кто погибнет при столкновении с ними, с укусом или без.  "В ночи живых мертвецов" - эталоне о ходячих трупах, вообще намекалось, что это нечто вроде апокалипсиса - то есть разумных причин нет, просто взяли да и пошли. Но, поскольку сейчас каждое второе кино мечтает блеснуть интелектуальность, то и вводятся теории сумасшедших ученых. Помню "Фантомов" - пока по сюжету научно не стали обьяснять то, что в обьяснении не нуждалось - отличный фильм, потом дешевая фантастика. Скелеты в некоторых фильмах тоже мелькают, так что разложение мышц им не помешает, да и едящие зомби - тоже нонсенс.
Цитата
А какой лучший фильм про зомби?
А вот тут многое зависит от вкуса. Если брать зомби из Вуду, то очень старый "Белый Зомби", "Змей и Радуга". Классические - трилогия Ромеро "Ночь живых мертвецов", "Расвет Мертвых", "День Мёртвых". Не римейки, а старые фильмы - разница там колоссальная.
Если с долей сюрреализма, демонической одержимости и прочей мистики - трилогия Фульчи о Вратах Ада(Город живых мертвецов, Извне ака Седьмые врата ада, дом на краю кладбища). Если с оттенком юмора - то Лавкрафтоского "Реаниматора" в трёх частях. Ну и если  зомбиподобные демоны интересуют, то трилогия "Зловещие мертвецы", дилогия "Демоны". А на закуску - не совсем зомби, но переделаные мертвые тела в новую форму жизни - "Фантазм" о четырёх частях.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 29 февраля 2008 года, 12:56:30 »

Вот "Зловещих мертвецов" со следующим номером "Мира фантастики" дают. Глядишь, соберусь посмотреть. Тогда и выскажусь.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 03 апреля 2008 года, 18:26:37 »

Буквально вчера посмотрела "Мглу".
Не являюсь любителем Кинга так как мне очень тяжело представить как он живет с этими всеми демонами.
Что до кино то оно достойное и концовка нормальная. Вот только СПОЙЛЕРЫЛюбовалась каждой сценой с мадам- фанатичкой. Какая красота, как чудно показали откуда берутся кровожадные монстры.
А то что монстры прорисованы не на высшем уровне "это не бага это фича".
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 03 апреля 2008 года, 21:16:16 »

Конец там вообще довольно ускоренный. Конечно, от лицезрения того родственничка Ктулху всем стало плохо, но вообще поступки персонажей в финале уже не сильно мотивированы, учитывая, что это режиссерский взгляд, а не Кинговский.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Elene
гость

« Ответить #55 было: 03 апреля 2008 года, 23:34:59 »

"Зловещих мертвецов" ("Армию Тьмы") я посмотрела  возрасте 6 лет. Была ужжасно напугана, и потом много лет считала этот фильм самым страшным на свете. А когда в сознательном возрасте пересмотрела - осознала-таки, что это - черная комедия.  Смех Даже разочарована была, чес слово!  Язык
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 04 апреля 2008 года, 09:27:50 »

Цитата
Даже разочарована была, чес слово!
Всегда можно пересмотреть первую часть Зловещих Мертвецов, которая куда ближе к ужасу. Подмигивание Или "В Лесах" - приквел к этим событиям. Или Equinox, a.k.a. The Beast - из которого черпал вдохновение Сэм Райми перед сьёмками своей серии о Эше.
« Последняя правка: 04 апреля 2008 года, 09:29:39 от Хедин » Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 04 апреля 2008 года, 12:37:15 »

очень достойный фильм "28 дней спустя". Для меня он что то вроде фильма закрывающего тему зомби-ужастиков. Хотя слово зомби в нем не было произнесено не разу  Подмигивание
Порадовала основная мысль что бояться можно и бездушных монстров, но главное зло все равно таиться в людях.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 05 апреля 2008 года, 09:35:31 »

Когда была маленькая, посмотрела "Ночь живых мертвецов"... до сих пор считаю этот фильм самым страшным... (то же самое, что и у Герды)... только вот не пересматривала... пусть будут такие воспоминания...
Опять же, когда все смотрели Твин Пикс, я была еще маленькой, и не смотрела его совсем... В прошлом году нашла книгу... вернее все книги, и прочитала... не знаю, как там фильм, но книги заслуживают того, чтобы их прочесть... Не шедевр, но тем не менее...
На прошлой неделе посмотрела ночью Сайлент Хил....... Боялась закрыть глаза после фильма, хотя была не одна, а с мужем))) Чувствовалось, что фильм зацепил что-то внутри, на подсознательном уровне...
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Elene
гость

« Ответить #59 было: 05 апреля 2008 года, 10:10:50 »

На прошлой неделе посмотрела ночью Сайлент Хил....... Боялась закрыть глаза после фильма, хотя была не одна, а с мужем))) Чувствовалось, что фильм зацепил что-то внутри, на подсознательном уровне...

Не хочу никого задеть, но... Мне кажется, что у режиссера и сценаристов "Сайлент-Хилла" что-то не в порядке с головой.  Кривая усмешка Насколько больное надо иметь воображение, чтобы придумать ТАКОЕ?
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: