Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фильмы жанра "Хоррор" (прочитано 16022 раз)
|
недотёпа
|
А что, фильм "The Mist" ("Мгла"?, "Туман"?) ещё не обсуждался? A в России он был в прокате?
Кстати, там играет актриса, которая в Silent Hill играла полицейскую.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Обсуждался кратко ранее. Хороший образец экранизации с попыткой польстить всем вкусам в финале.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
недотёпа
|
Обсуждался кратко ранее. Хороший образец экранизации с попыткой польстить всем вкусам в финале.
А я интерпретировал для себя финал "Mглы" так - никогда не сдаваться!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Я вот тут наткнулся не просто на хорошую экранизацию Кинга, но на фильм на голову выше литературного источника. "Ночной Летун" по одноимённому рассказу. Очень жесткий, драматический и по-настоящему страшный. Вообще про вампира снять ужастик трудно, ведь они давно стали персонажами романтическими. А здесь это с одной стороны стильный готический охотник, а с другой - типичное для автора запредельное зло. Не говоря уж о главном герое, который вроде полностью отталкивающий, но в конце его начинаешь жалеть, понимая, почему он стал таким. Вообще финал - хромая нога половины хоррора - здесь просто потрясающий.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Не ужастик, но триллер. "Незнакомцы"- за весь фильм убивают пару человек, об этом же предупреждают в начале, то есть концовка сюрпризом не является. Но страшно было - жуть :-0 Атмосферный фильм. Сделать так, чтобы от вида просто стоящей девочки в маске волосы на голове вставали дыбом - уметь надо)))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
trubadur
|
Смотрел недавно "Зеркала". Очередной римейк на восточные ужасы. Хотя снят неплохо. А самым любимым моим фильмом в этос стиле является "Буря тысячелетия" по Кингу.
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
Хедин
|
А самым любимым моим фильмом в этос стиле является "Буря тысячелетия" по Кингу. Если фильм любимый, то как можно не знать, что называется он - "Буря Столетия"? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
trubadur
|
А самым любимым моим фильмом в этос стиле является "Буря тысячелетия" по Кингу. Если фильм любимый, то как можно не знать, что называется он - "Буря Столетия"?  Давно уже не пересматривал 
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
Змей
|
Очень забавный ужастик "Шоссе 666". Там интересный вид монстров.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
C@esar
|
Сам не смотрел... Но отзывы впечатляют... Думаю, без фильмографии Дарио Ардженто список не полон... 
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Хедин
|
Думаю, без фильмографии Дарио Ардженто список не полон... Какие у вас любимые картины?  Для меня - цикл о Матерях (Подозрение, Преисподняя, Третья Мать) и "Кроваво-Красное". Ну и фильмы, для которых он писал сценарий, вроде "Демонов" Ламберто Бава.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Думаю, без фильмографии Дарио Ардженто список не полон... Какие у вас любимые картины?  Для меня - цикл о Матерях (Подозрение, Преисподняя, Третья Мать) и "Кроваво-Красное". Ну и фильмы, для которых он писал сценарий, вроде "Демонов" Ламберто Бава. Вообще-то я только планирую посмотреть... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Тогда советую начать с Трёх Матерей. Это, ИМХО, пик творчества Ардженто, как режиссера. Подозрение("Suspiria", 1977 г.) и Преисподняя "Inferno" 1980, найти можно на сборнике Арженто в русской серии "Заумные Режиссеры". Перевод там не ахти, так что если где-то удасться найти вариант с итальянской озвучкой и субтитрами -советую брать. "Третья Мать" вышла в начале года, так что её можно отыскать даже в обычных сборниках хорора.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Я видел в продаже только "Птицу с хрустальным оперением" и "Вам нравится Хичкок?"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Самый жуткий фильм, который я вообще когда-либо смотрел-это EraserHead Линча. Может, это не совсем хоррор, но тот фильм, после которого уснуть было довольно сложно. А вот все остальное... "Звонки" и их клоны не впечатлили совершенно, зомби после 80-х вообще делать разучились, видать некроманты повымерли. Из последних только "Мгла" и "Сайлент-хилл" вспоминаются. Причем "Сайлент-хилл" можно было сделать и много лучше, благо база в виде игр это прекрасно позволяет. А вообще с удивлением обнаруживаю много довольно-таки неплохих фильмов среди категории Б или чего еще похуже, найденного на старых видеокассетах, с гнусавым переводчиком. "Из вне" например, в виде очень вольного пересказа Лавкрафта.
А из маньяков вспоминаются Крюгер, Хэллоуин, Пятница 13, и фильм, в нашем прокате названный совершенно по-идиотски "Высокое напряжение", французский.
И вообще заметил, что чем меньше в триллере/ужастике действующих лиц, тем он более жуткий.
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|