Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 апреля 2025 года, 04:53:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Фильмы жанра "Хоррор"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Фильмы жанра "Хоррор"  (прочитано 16236 раз)
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
Re: Фильмы жанра "Хоррор"
« Ответить #90 было: 28 февраля 2009 года, 20:48:41 »

Один из последних фильмов которые посмотрел в данном жанре - "Райское озеро". Фильм о жестокости современных подростков. Снят очень реалистично, главной героине очень сопереживаешь
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 01 марта 2009 года, 20:30:31 »

Предлагаю обсудить вышедшую экранизацию кинговского Тумана, окрещеную нашими переводчиками "Мгла", благо тема как раз для этого жанра.
Простите, что с опозданием...но посмотрел этот фильм я совсем недавно.
Что сказать?
Каюсь, что являясь поклонником творчества Кинга, не читал одноимённую книгу. Не могу сказать о соответствии фильма сюжету книги, но сам фильм мне очень понравился!!!!!!
А финал аж до мурашек пробрал!!!!!
СПОЙЛЕРЫ
Атмосфера тумана, в котором на джипе едут покинувшие вырвавшиеся из магазина  герои, тоже очень впечатлила!
В общем, я бы этот фильм оценил на 5 с минусом.
Минус - за то, что не понравилась сцена  с прорвавшимися в магазин ночными монстрами. Уж больно они (монстры) какие-то кукольные были, ненастоящие!!!!! Смех Смех Смех

А вот психологическое противостояние положительных героев и фанатички и её сторонников - выше всяких похвал! Накал страстей был такой, что в кульминационном моменте я аж в кресло вцепился до боли в пальцах! Круто Смех

ЗЫ:Тем, у кого арахнофобия, этот фильм лучше не смотреть! Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ

« Последняя правка: 01 марта 2009 года, 20:33:00 от Tигр » Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 01 марта 2009 года, 21:17:52 »

Цитата
Каюсь, что являясь поклонником творчества Кинга, не читал одноимённую книгу. Не могу сказать о соответствии фильма сюжету книги, но сам фильм мне очень понравился!!!!!!
Там всё различие в финале. У Кинга СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Минус - за то, что не понравилась сцена  с прорвавшимися в магазин ночными монстрами. Уж больно они (монстры) какие-то кукольные были, ненастоящие!!!!!
Графика неприкрыто видна, но щупальца, отрывающие куски от парня и суматоха с мухами и птичкой явно искупают её огрехи. Про шагающего Ктулху даже говорить не могу - на первом просмотре дух захватило. Улыбка
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Tигр
Граф

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 01 марта 2009 года, 21:27:40 »

Там всё различие в финале.
...те, кто боролись, получили шанс, пусть и призрачный.
Ну...может быть, может быть... Подмигивание  Мне же, не читавшему первоисточник, понравился ЭТОТ вариант! Подмигивание Смех  Кстати, Хедин, не подскажете, в каком сборнике Кинга находится этот рассказ? Или он выпущен отдельной книгой?  Очень захотелось прочитать!

Про шагающего Ктулху даже говорить не могу - на первом просмотре дух захватило. Улыбка
Уфффффф... Да уж...  Я смотрел всего лишь по телевизору, но впечатления были ОГО-ГО!!!!! В шоке В шоке В шоке 
Представляю, КАК смотрелся этот фильм на большом экране... Подмигивание Круто Круто
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 02 марта 2009 года, 20:23:25 »

Цитата
Кстати, Хедин, не подскажете, в каком сборнике Кинга находится этот рассказ? Или он выпущен отдельной книгой?  Очень захотелось прочитать!
В "Команде Скелетов" и "Ночных видениях". Правда, в переводе АСТ повесть сильно теряет (если Вебер и Ко смогли угробить самый страшный рассказ из кинговских короткометражек - Крауч-Энд, то что говорить про этот перевод...)
Цитата
Представляю, КАК смотрелся этот фильм на большом экране...
А я смотрел его в лицензионке, где в тумане отчетливо просматирваются монстры, в том числе и те, что убили принесенного в жертву солдата и беднягу Олли... Глазки вверх
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 02 марта 2009 года, 20:29:12 »

Кстати на мой вкус из фильмов по Стивену Кингу самым старщным получилось "Оно", и на мой вкус лучше книги, что с Кингом бывает редко.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 02 марта 2009 года, 20:33:03 »

ИМХО, фильм "Оно" - это полностью убитая идея книги. Хотя должен признать - некоторые образы, вроде тех же "мертвых огоньков" или ритуалов Чуди и Любви в кино просто не передать.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Tигр
Граф

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 02 марта 2009 года, 20:39:53 »

Кстати на мой вкус из фильмов по Стивену Кингу самым старщным получилось "Оно", и на мой вкус лучше книги, что с Кингом бывает редко.

С уважением.

Ага! Сцена с клоуном в раскрытой книге - просто кррррасота!!!!!!! Подмигивание
Фильм хорОш, спору нет! Кстати, мне ещё экранизация "Противостояния" (4-ых серийная) понравилась. Но с книгой, конечно, её не сравнить. Подмигивание

"Ловец снов" по тому же Кингу - тоже неплох. Но зачем надо было финал менять - ума не приложу... Так всё хорошо начиналось и продолжалось, а конец испортили...
Но мы немного отвлеклись.  ПодмигиваниеПрошу прощения! Рот на замке
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 02 марта 2009 года, 21:59:50 »

Цитата
ИМХО, фильм "Оно" - это полностью убитая идея книги.
Совершенно верно, с идеями книги фильм идет в разрез.
Цитата
Хотя должен признать - некоторые образы, вроде тех же "мертвых огоньков" или ритуалов Чуди и Любви в кино просто не передать.
И Черепахи, и что Паук на самом деле зло космического масштаба. Собственно на мой взгляд это скорее недостаток книги, у Кинга не очень хорошо удались вселенские сущности и связь между вселенской ипостасью паука и его земным так сказать воплощением несколько сумбурна и непродуманна. Потому отказ от этой линии на мой взгляд фильм украсил.

Цитата
Ага! Сцена с клоуном в раскрытой книге - просто кррррасота!!!!!!!

А как там Белча в трубу затаскивает...
Цитата
"Ловец снов" по тому же Кингу - тоже неплох. Но зачем надо было финал менять - ума не приложу... Так всё хорошо начиналось и продолжалось, а конец испортили...
А мне конец понравился. Улыбка Не лучше чем в книге, но своя прелесть в нём есть. А ещё там понравился Морган Фримен. Такой образ мне симпатичнее чем отмороженный психопат в книге. У Кинга это не малый бзик во всём творчестве, уж больно он не любит государевых людей, особенно из спецслужб. Часто с некоторым перебором наделяет их негативными качествами.

С уважением.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 03 марта 2009 года, 18:47:02 »

Цитата
Собственно на мой взгляд это скорее недостаток книги, у Кинга не очень хорошо удались вселенские сущности и связь между вселенской ипостасью паука и его земным так сказать воплощением несколько сумбурна и непродуманна. Потому отказ от этой линии на мой взгляд фильм украсил.
Насчут сумбурности согласен. По "Бессонице" вообще выходит, что Оно - это Алый Король. Смех Но ведь и фильм особой логичностью не отличается. Нам ведь не обьясняют роль веры, которая превращает аспиратор и альбом с птицами в оружие. Хотя сам образ Пеннивайза замечательный. "Убить... меня?! Я вечен! Я пожиратель миров... и детей!"(с) Улыбка
Собственно к фильму у меня претензии по непродуманному сюжету, плохо играющим взрослым и цензуре. Все же порочность жителей Дерри не сильно видна.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Tигр
Граф

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 03 марта 2009 года, 20:06:06 »

А ещё там понравился Морган Фримен. Такой образ мне симпатичнее чем отмороженный психопат в книге.
Бесконечно уважаю Моргана Фримена!!!!!!! Каждая его роль - маленький шедевр. "Ловец снов" также не стал исключением из этого правила! Подмигивание Круто
« Последняя правка: 04 марта 2009 года, 18:32:30 от Tигр » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 03 марта 2009 года, 23:09:52 »

Цитата
Нам ведь не обьясняют роль веры, которая превращает аспиратор и альбом с птицами в оружие.
Почему? Там ведь есть рассуждения почему Ричи видел оборотня, зачем использовать именно серебрянные камушки для рогатки. В эту картину аккумуляторная кислота и книга с птицами ложится.
А вот с погрязшим Дерри это несомненный минус. Все таки, выбрасывая линию вселенскости обитающего в Дерри зла, это можно было оставить. Но ИМХО все таки получился очень хороший фильм ужасов.

По другим фильмам ужасов. В свое время неигладимейшее впечатление произвел Кошмар на улице Вязов. Кое-что здесь
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6375.msg234864#msg234864
Восставшие из Ада, первые две части.
Звонок, понравился что японский, что американский.
Зловещих мертвецов люблю, но не за ужас, хотя знаю людей их сильно пугавших в том возрасте что и меня. Вторая часть меня фантастически развеселила. Драка с собственной рукой это нечто. В свое время нарезал себе ролик и хранил на компе. Это просто блеск.
Люблю первых Демонов и Пунк назначения все части. Из них любимая вторая.
Из довольно  редких низкокачественных фильмов зацепил "Мамочки-канибалки". не страшно, но фантостически отвратительно и ужасно. Есть нормально не мог три дня. Фильм по моему глубокому убеждения понравиться просто не может. Но тем не менее смотрел не отрываясь первую часть.
Цитата
Бесконечно уважаю Моргана Фримена!!!!!!! Каждая его роль - маленький шедевр. "Ловец снов" также не стал исключением из этого правила!
Его роль получилась скорее ближе к Рудольфу Сикорски чем к персонажу Кинга. Фильм несомненно украсило.

С уважением.
« Последняя правка: 04 марта 2009 года, 10:08:57 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 19 июня 2009 года, 04:11:14 »

Посмотрел "Приют". Интересный фильм. В его создании принимал участие Гильермо дель Торро. А поставил его Хуан Антонио Байон. Согласно википедии "Приют" стал самым успешным испанским фильмом всех времён, после Лабиринта Фавна. Кстати, фильм "Другие", о котором вспоминаешь, когда смотришь "Приют", также поставил испаноязычный режисёр Алехандро Аменабар. (Я предпочитаю говорить об испаноязычном, а не испанском кинематографе. Это мне кажется ближе к истине, если учесть, что Гильермо дель Торро мексикано-испанско-голливудский режисёр, Аменабар чилийско-испанский, и так далее.) А мне вспомнился и сам "Лабиринт Фавна". Хоть "Приют" и совсем о другом, но чем-то похож. Всё происходящее в фильме вполне объясняется без привлечения сверхестественных сил, как и в "Лабиринте". Получается просто фильм о вечных ценностях - о любви, о верности, о трагичной несправедливости нашей жизни. В фильме также снималась Джеральдин Чаплин, дочка Чарли, в роле Авроры. В общем, я не думал, что фильм мне понравится, но в какой-то момент он меня захватил.     
Авторизирован
Tигр
Граф

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 21 июня 2009 года, 18:24:22 »

Сегодня, в 22:00, по Первому каналу будет "Мгла"! Круто Круто Круто
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 22 июня 2009 года, 11:25:18 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Вот уж не знаю, мне страшно не было. Даже наоборот смешно, т.к. я догадалось что будет Грусть
« Последняя правка: 22 июня 2009 года, 11:26:53 от FiKs15 » Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: