Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 13:23:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что сделать с Альдо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Что сделать с Альдо - II  (прочитано 8086 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Что сделать с Альдо - II
« Ответить #45 было: 19 января 2007 года, 02:09:46 »

Rene pad Roke, тогда - не сделать ничего. Ибо ТАКОЙ магии в Кэртиане нет!..  Грусть Грусть Грусть
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 21 января 2007 года, 20:05:44 »

[ А по поводу свинства и дикости дык это не я придумала. Марселя Валмэ цитирую!
   Ну, поскольку Марсель Валме пока еще наш форум не посещает  Язык, дискусия ведется с вами. Тем более, что вы его мнение разделяете...  Подмигивание
   ЗЫ: а если серьезно, лично для меня Марсель Валме далеко не авторитет. Судить о людях по гербам... забавно, конечно, но воспринимать это всерьез...  Подмигивание

А я его, Марселя, обожаю.... Так вот о гербах: гербы люди изобретают сами себе исходя из каких то моральных качеств. Скалы - нечто твердо каменное т.е. говорить бесполезно убеждать тоже все равно не шелохнуться(кто оспорит что многие беды от нежелания слушать каго то кроме себя?); кабан(мило?   Глазки вверх ) животина энта когда бежит никого не видит и сметает все на своем пути. Так что хоть я и не герольд скажу : твердолобость, нежелание кого либо слышать, "нестись" ни на что не обращая внимания(Чем не Дикон?  Подмигивание ) качества не способствующие разумности.  Да еще и девиз " Тверд и незыблем" глупо быть незыблемым и в хорошем и в плохом
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 23 января 2007 года, 01:45:49 »

[ А по поводу свинства и дикости дык это не я придумала. Марселя Валмэ цитирую!
   Ну, поскольку Марсель Валме пока еще наш форум не посещает  Язык, дискусия ведется с вами. Тем более, что вы его мнение разделяете...  Подмигивание
   ЗЫ: а если серьезно, лично для меня Марсель Валме далеко не авторитет. Судить о людях по гербам... забавно, конечно, но воспринимать это всерьез...  Подмигивание

А я его, Марселя, обожаю.... Так вот о гербах: гербы люди изобретают сами себе исходя из каких то моральных качеств. Скалы - нечто твердо каменное т.е. говорить бесполезно убеждать тоже все равно не шелохнуться(кто оспорит что многие беды от нежелания слушать каго то кроме себя?); кабан(мило?   Глазки вверх ) животина энта когда бежит никого не видит и сметает все на своем пути. Так что хоть я и не герольд скажу : твердолобость, нежелание кого либо слышать, "нестись" ни на что не обращая внимания(Чем не Дикон?  Подмигивание ) качества не способствующие разумности.  Да еще и девиз " Тверд и незыблем" глупо быть незыблемым и в хорошем и в плохом
   Анита, то же самое можно сказать про любой другой герб, Рошфор уже об этом писал... У любого животного есть недостатки, у любой надписи свои"подводные камни"... Скалы могут означать не только упрямство, но и верность... И так - с любым гербом. (Правда, с фламинго будет посложнее...  Язык)  И вепрь на гербе уж точно не хуже осьминога... ИМХО.
   Так что - не в гербах дело. ИМХО.
   Ладно, возвращаясь к Альдо с его четырехглавым гербом...  Язык Что с ним делать - в конце концов решится... В книге. Главное, чтобы он сам не успел много чего плохого сделать с другими персонажами книги. А вот это, увы, наверняка неотвратимо...  Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Elene
гость

« Ответить #48 было: 25 января 2007 года, 13:08:04 »

Ладно, возвращаясь к Альдо с его четырехглавым гербом...  Язык Что с ним делать - в конце концов решится... В книге. Главное, чтобы он сам не успел много чего плохого сделать с другими персонажами книги. А вот это, увы, наверняка неотвратимо...  Плач

Да он, собственно, ужеСмущение

Думаю, ничем хорошим для Альдо книга не кончится... Его собственная бабка - уже и та настроена отрицательно.  В замешательстве
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 25 января 2007 года, 14:53:01 »

А я его, Марселя, обожаю....
А я его тоже обожаю. Что не мешает мне считать что в тот раз Марсель вслед за своим папенькой спорол изрядную и оскорбительную глупость. Мы, надорские эры, такого не прощаем. Смех
То же относится и к оскорблениям герба Раканов - на мой взгляд пошло и глупо, и прекрасный повод навертеть в Марселе дыр - но велением Создательницы на службе Альдо множество ызаргов и совсем нету волков.
Цитата
    Так вот о гербах: гербы люди изобретают сами себе исходя из каких то моральных качеств.
Эреа, как правило люди (чем руководствовались Манрики не знаю) изобретали себе гербы исходя из науки геральдики. Не знаю как в кэртиане а в земной геральдике -Скалы, утесы, холмы  - изображение Земли -как стихии. Кабан же обозначает  "находящегося во всеоружии отчаянного и мужественного воителя, который в битве рыцарски противостоит врагу и не склонен отступать никоим образом" («Искусство геральдики» Георг Беклер 1688 год) и является символом мужества а не свинства.

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Крапива
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 25 января 2007 года, 16:29:19 »

эреа Анита, пусть меня Абсолют или модератор поправит, но гербы Повелители, так же как и Раканы себе не сами придумали. И потом гербы эти уже очень старые - им приблизительно 3 тысячи лет.

То, что у современников герб Раканов вызывает по большей части содрогание, неудивительно, но скорей всего, изображение на гербе грубая, но точная аналогия Зверя, во всей его магической красе. А изображения на гербах Повелителей - животные-спутники Абвениев. Сомнительно, что в них самих может быть какой-либо негативный смысл или подтекст. Наоборот, спутники служили Повелителям и защищали их. Литтэны - тоже.

Кстати, кто сам себе герб выдумал, так это Алва ар-Заллах. Такого помните? Что он хотел этим сказать? Какие ассоциации должна была вызывать у людей милая птичка?

Глубочайшие извинения за оффтопик. Что делать с  Альдо - покажет время и Создательница. Но как то странно, что Дику ставят в вину еще и герб, на основании изображения приписывая владельцу герба дополнительные грехи.  Кстати, за также нежно обожаемым мною Марселем числиться еще такой глубоко умный и нравственный поступок, как игра в карты на любовницу.   
Авторизирован
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 25 января 2007 года, 16:50:19 »

Кстати, кто сам себе герб выдумал, так это Алва ар-Заллах. Такого помните? Что он хотел этим сказать? Какие ассоциации должна была вызывать у людей милая птичка?

Ассоциации? У меня примерно такие: человеку сильно не хотелось быть ни чем похожим на белых ласточек.

Да у животных есть плюсы и минусы. Но ситуацию в "Талигойе"  мило обрисовал Алва "Забыть основное, но при этом считать себя приемниками". А верность что ж круто..... Твердолобая застывшая верность...... и вообще полная преданность встречается только у собак, и то в силу неспособность размышлять(да простят меня собаколюбы), а человек склонен думать, если нет - это уже отклонения.

и о геральдике - из чего то же она зародилась.... а именно из мыслей людей.
Сорри за цинизм.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Крапива
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 25 января 2007 года, 17:12:01 »

эреа Анита, выходит, верность определеятся неспособностью размышлять? Интересный подход. Особенно интересно знать, что бы на это сказали многочисленные земные дворяне, в чей девиз входило слово верность? Например, Ричард Третий.

А какие ассоциации вызывает птица ворон? Именно сама птица?

Еще раз повторю - гербы Повелителей определены вероятно не ими самими, а взяты как изображение спутников Абвениев. Во всех трех животных и одной птице есть масса хороших черт, причем эти животные считаются довльно умными. Кстати, кто хоть раз видел живого кабана? Не в зоопарке. Лично я - нет. Но слышал и читал рассказы охотников о том, что это животное отличается и хитростью и мужеством.

Кстати, Вепрь - герб не только Дика из основного цикла, но и его предков. Первого маршала Талига Ричарда Окделла, сына Алана. Всю жизнь верно служившего Олларам. Кансилльера Талига Джералда Окделла, занимавшегося тем же самым.
Авторизирован
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 26 января 2007 года, 16:51:08 »

эреа Анита, выходит, верность определеятся неспособностью размышлять? Интересный подход. Особенно интересно знать, что бы на это сказали многочисленные земные дворяне, в чей девиз входило слово верность? Например, Ричард Третий.

А какие ассоциации вызывает птица ворон? Именно сама птица?

птица - весьма глупые: степь, простор, седой ковыль

Насчет верности - неудачно выразилась, поясняю : "Верность без способности критически размышлять (даже над тем что считалось неприкосновенным) ведет к закостенению, отсталости. Глупо отвергать все традиции, но если они мешают подобно маленькой одежде от них лучше избавиться(вы же не ходите  в любимом вами платьем в 5-ти летнем возрасте?)"
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 27 января 2007 года, 00:14:25 »

Вообще, Марсель - персонаж интересный (открыть что ли, для него личную тему?..  Подмигивание, но опираться на его мысли и взгляды... Это человек. который до тридцати  слишним лет исключительно валял дурака. То есть, кутил, веселился, играл в карты на папины денежки. а иногда - на любовниц. То есть "толку от него было как от козла молока, но вреда однако тоже никакого." Исключая случай с Марианной...  Язык
    Рокэ его, что называется, "перевоспитал"...  Язык Сделал из лоботряса неплохого офицера.
    И Марсель, увы - неплохой парень, но отнюдь не гений ума. ИМХО. Поэтому опираться лишь на его выказывания...  Язык Язык Язык А кроме семьи Валме больше никто такого мнения о гербах не высказывал...
   Гербы, как здесь уже было упомянуто - наследие древних. Вряд ли Лита и литтэнов можно упрекнуть в "свинстве и дикости".  Язык
  ЗЫ: ладно, давайте вернемся к Альдо... У кого все-таки найдутся идеи наилучшей нейтрализации Альдо при минимальном вреде для Матильды. Вследствие чего, версия о ликвидации пока снимается... (Конкретно, с этого пункта, конечно же, а не всего опроса...  Подмигивание)
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: