|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что сделать с Альдо - II (прочитано 8087 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Анита
|
[ А по поводу свинства и дикости дык это не я придумала. Марселя Валмэ цитирую!
Ну, поскольку Марсель Валме пока еще наш форум не посещает  , дискусия ведется с вами. Тем более, что вы его мнение разделяете... ЗЫ: а если серьезно, лично для меня Марсель Валме далеко не авторитет. Судить о людях по гербам... забавно, конечно, но воспринимать это всерьез... А я его, Марселя, обожаю.... Так вот о гербах: гербы люди изобретают сами себе исходя из каких то моральных качеств. Скалы - нечто твердо каменное т.е. говорить бесполезно убеждать тоже все равно не шелохнуться(кто оспорит что многие беды от нежелания слушать каго то кроме себя?); кабан(мило?  ) животина энта когда бежит никого не видит и сметает все на своем пути. Так что хоть я и не герольд скажу : твердолобость, нежелание кого либо слышать, "нестись" ни на что не обращая внимания(Чем не Дикон?  ) качества не способствующие разумности. Да еще и девиз " Тверд и незыблем" глупо быть незыблемым и в хорошем и в плохом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
[ А по поводу свинства и дикости дык это не я придумала. Марселя Валмэ цитирую!
Ну, поскольку Марсель Валме пока еще наш форум не посещает  , дискусия ведется с вами. Тем более, что вы его мнение разделяете... ЗЫ: а если серьезно, лично для меня Марсель Валме далеко не авторитет. Судить о людях по гербам... забавно, конечно, но воспринимать это всерьез... А я его, Марселя, обожаю.... Так вот о гербах: гербы люди изобретают сами себе исходя из каких то моральных качеств. Скалы - нечто твердо каменное т.е. говорить бесполезно убеждать тоже все равно не шелохнуться(кто оспорит что многие беды от нежелания слушать каго то кроме себя?); кабан(мило?  ) животина энта когда бежит никого не видит и сметает все на своем пути. Так что хоть я и не герольд скажу : твердолобость, нежелание кого либо слышать, "нестись" ни на что не обращая внимания(Чем не Дикон?  ) качества не способствующие разумности. Да еще и девиз " Тверд и незыблем" глупо быть незыблемым и в хорошем и в плохом Анита, то же самое можно сказать про любой другой герб, Рошфор уже об этом писал... У любого животного есть недостатки, у любой надписи свои"подводные камни"... Скалы могут означать не только упрямство, но и верность... И так - с любым гербом. (Правда, с фламинго будет посложнее...  ) И вепрь на гербе уж точно не хуже осьминога... ИМХО. Так что - не в гербах дело. ИМХО. Ладно, возвращаясь к Альдо с его четырехглавым гербом...  Что с ним делать - в конце концов решится... В книге. Главное, чтобы он сам не успел много чего плохого сделать с другими персонажами книги. А вот это, увы, наверняка неотвратимо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Elene
гость
|
Ладно, возвращаясь к Альдо с его четырехглавым гербом...  Что с ним делать - в конце концов решится... В книге. Главное, чтобы он сам не успел много чего плохого сделать с другими персонажами книги. А вот это, увы, наверняка неотвратимо...  Да он, собственно, уже!  Думаю, ничем хорошим для Альдо книга не кончится... Его собственная бабка - уже и та настроена отрицательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
А я его, Марселя, обожаю....
А я его тоже обожаю. Что не мешает мне считать что в тот раз Марсель вслед за своим папенькой спорол изрядную и оскорбительную глупость. Мы, надорские эры, такого не прощаем.  То же относится и к оскорблениям герба Раканов - на мой взгляд пошло и глупо, и прекрасный повод навертеть в Марселе дыр - но велением Создательницы на службе Альдо множество ызаргов и совсем нету волков. Так вот о гербах: гербы люди изобретают сами себе исходя из каких то моральных качеств.
Эреа, как правило люди (чем руководствовались Манрики не знаю) изобретали себе гербы исходя из науки геральдики. Не знаю как в кэртиане а в земной геральдике -Скалы, утесы, холмы - изображение Земли -как стихии. Кабан же обозначает "находящегося во всеоружии отчаянного и мужественного воителя, который в битве рыцарски противостоит врагу и не склонен отступать никоим образом" («Искусство геральдики» Георг Беклер 1688 год) и является символом мужества а не свинства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
эреа Анита, пусть меня Абсолют или модератор поправит, но гербы Повелители, так же как и Раканы себе не сами придумали. И потом гербы эти уже очень старые - им приблизительно 3 тысячи лет.
То, что у современников герб Раканов вызывает по большей части содрогание, неудивительно, но скорей всего, изображение на гербе грубая, но точная аналогия Зверя, во всей его магической красе. А изображения на гербах Повелителей - животные-спутники Абвениев. Сомнительно, что в них самих может быть какой-либо негативный смысл или подтекст. Наоборот, спутники служили Повелителям и защищали их. Литтэны - тоже.
Кстати, кто сам себе герб выдумал, так это Алва ар-Заллах. Такого помните? Что он хотел этим сказать? Какие ассоциации должна была вызывать у людей милая птичка?
Глубочайшие извинения за оффтопик. Что делать с Альдо - покажет время и Создательница. Но как то странно, что Дику ставят в вину еще и герб, на основании изображения приписывая владельцу герба дополнительные грехи. Кстати, за также нежно обожаемым мною Марселем числиться еще такой глубоко умный и нравственный поступок, как игра в карты на любовницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Кстати, кто сам себе герб выдумал, так это Алва ар-Заллах. Такого помните? Что он хотел этим сказать? Какие ассоциации должна была вызывать у людей милая птичка?
Ассоциации? У меня примерно такие: человеку сильно не хотелось быть ни чем похожим на белых ласточек. Да у животных есть плюсы и минусы. Но ситуацию в "Талигойе" мило обрисовал Алва "Забыть основное, но при этом считать себя приемниками". А верность что ж круто..... Твердолобая застывшая верность...... и вообще полная преданность встречается только у собак, и то в силу неспособность размышлять(да простят меня собаколюбы), а человек склонен думать, если нет - это уже отклонения. и о геральдике - из чего то же она зародилась.... а именно из мыслей людей. Сорри за цинизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Крапива
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
эреа Анита, выходит, верность определеятся неспособностью размышлять? Интересный подход. Особенно интересно знать, что бы на это сказали многочисленные земные дворяне, в чей девиз входило слово верность? Например, Ричард Третий.
А какие ассоциации вызывает птица ворон? Именно сама птица?
Еще раз повторю - гербы Повелителей определены вероятно не ими самими, а взяты как изображение спутников Абвениев. Во всех трех животных и одной птице есть масса хороших черт, причем эти животные считаются довльно умными. Кстати, кто хоть раз видел живого кабана? Не в зоопарке. Лично я - нет. Но слышал и читал рассказы охотников о том, что это животное отличается и хитростью и мужеством.
Кстати, Вепрь - герб не только Дика из основного цикла, но и его предков. Первого маршала Талига Ричарда Окделла, сына Алана. Всю жизнь верно служившего Олларам. Кансилльера Талига Джералда Окделла, занимавшегося тем же самым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
эреа Анита, выходит, верность определеятся неспособностью размышлять? Интересный подход. Особенно интересно знать, что бы на это сказали многочисленные земные дворяне, в чей девиз входило слово верность? Например, Ричард Третий.
А какие ассоциации вызывает птица ворон? Именно сама птица?
птица - весьма глупые: степь, простор, седой ковыль Насчет верности - неудачно выразилась, поясняю : "Верность без способности критически размышлять (даже над тем что считалось неприкосновенным) ведет к закостенению, отсталости. Глупо отвергать все традиции, но если они мешают подобно маленькой одежде от них лучше избавиться(вы же не ходите в любимом вами платьем в 5-ти летнем возрасте?)"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Вообще, Марсель - персонаж интересный (открыть что ли, для него личную тему?..  , но опираться на его мысли и взгляды... Это человек. который до тридцати слишним лет исключительно валял дурака. То есть, кутил, веселился, играл в карты на папины денежки. а иногда - на любовниц. То есть "толку от него было как от козла молока, но вреда однако тоже никакого." Исключая случай с Марианной...  Рокэ его, что называется, "перевоспитал"...  Сделал из лоботряса неплохого офицера. И Марсель, увы - неплохой парень, но отнюдь не гений ума. ИМХО. Поэтому опираться лишь на его выказывания...  А кроме семьи Валме больше никто такого мнения о гербах не высказывал... Гербы, как здесь уже было упомянуто - наследие древних. Вряд ли Лита и литтэнов можно упрекнуть в "свинстве и дикости".  ЗЫ: ладно, давайте вернемся к Альдо... У кого все-таки найдутся идеи наилучшей нейтрализации Альдо при минимальном вреде для Матильды. Вследствие чего, версия о ликвидации пока снимается... (Конкретно, с этого пункта, конечно же, а не всего опроса...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |