Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты с их проблемами - III (прочитано 20576 раз)
|
|
мерлин
|
ласково Ну что вы, эр Эледем, разве ж это кошмары? Вот преподесса, которая швыряет зачетки из окна - это да, кошмар, а у нас так... мелкие неприятности. В РГГУ, куда я пыталась поступить на историко-архивный факультет, декан этого факультета был нетрадиционной ориентации, и в первые полсеместра выживал с курса почти всех девушек.
Наверное, можно посочувствовать не только девушкам, но и парням с того факультета, которых он счёл своими любимыми студентами  . А уж если ему попались парни с привлекательной внешностью или с голосом, близким к женственному....  Ещё по этому поводу: у нас препод по программированию в основном помогал девушкам, а когда кто-то из нас-парней звал его помочь, он какое-то время объяснял - до момента, когда его звали девушки. На 3-м курсе он одной из этих девушек поставил 5, не знаю за что. Препод по компьютерным сетям поставил автомат всем девушкам, даже тем, кто ничего не делал. Так что кому-то повезло/не повезло только из-за пола. Нет, я никого этим оскорбить не хочу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Нелл
|
А вот у нас анатом на первой курсе, в первую сессию, поставил автоматом зачет всем "дамам", как он выразился. Зато в летнюю сессию на экзамене оторвался по полной! Хотя он был вообще справедливым преподом, никого не валили, оценивал именно знания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
мерлин
|
В связи с тем что часто наблюдаю неумени пользоваться тэгами, прредусмотренными нашим форумом, решил создать "краткий самоучитель". Итак основным положением является то, что текст, который на который мы хоти воздействовать тэгами должен находиться внутри тэга. [тэг] текст [/тэг]
Первый тэг называют открывающим, второй - закрывающим. При отсутствии одного из них пост будет иметь не самый лучший вид. Обратите внимание, что закрывающий тэг всегда начинается значком "/". Иначе он расценивается как открывающий нового тэга.  Прямо как у нас на мультимедийных технологиях объясняли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Elrie
|
Ох, и везет же кому-то! Я на физру ходила два месяца в самом первом семестре самого первого курса.  Но поскольку у нас в спортзале не топят, то с наступлением ноября хождение прекратилось навсегда. Я легко простужаюсь, а эта тетка обожала проветривать помещения сквозняком. У нас в этом отношении "весело" на другом предмете: ПОПО. В общем, в этом кабинете есть окно, которое никто не удосужился закрыть, и оно всегда полуоткрыто. Но самый идиотизм не в этом: препод зачем-то ещё и кондиционер включает для вентиляции, в результате чего холодрыга стоит нехилая  Одно хорошо: препод разрешает сидеть в куртках на своей паре, но ноги курткой не прикроешь,да и сегодня классная руководительница из-за этих курток ругалась: "Я ещё зайду на пару!!!". Не зашла, слава тебе Господи!!!  Как мне это знакомо!  В нашем корпусе достраивают 4й этаж, поэтому на 3м не было отопления, а пары в холодных аудиториях были, а еще была плохая погода... Так вот, 8-00, семинар по философии, 3й этаж, ужжасная холодрыга, приходит препод и со словами "Что-то здесь душно" открывает окно. На дружный стон "Закройте, пожалуйста!" он окно закрывает, бормоча при этом что-то вроде: "Ну надо же, а я думал, это только физкультурники все время мерзнут, математики, оказывается, тоже..." В другой аудитории на 2м этаже, когда отопления еще не было, зачем-то включили кондиционер... и в куртках сидеть не разрешали...  В результате половина студентов (и я в их числе) ходили с насморком, температурой и кашлем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Народ! Когда при мне говорят про физкультуру - я молчать не могу! Сколько лет прошло, а "пепел Клааса все еще стучит в мое сердце"!  Когда я только поступила в Менделеевку, на общем собрании факультета наш декан закатывая глаза многозначительно произнес: -Дорогие первокурсники, пожалуйста не пренебрегайте занятиями физкультуры, потому что химика иногда спасают только быстрые ноги. Мы думали он пошутил.. Наивные! Мало того, что физру нам поставили первыми парами... (После нее шли высшая математика, физика и прочие химии.) Мало того, что наши физкультурники твердо вознамерились спасти нас от возможных последствий любого взрыва (в том числе ядерного  ) с помощью развития в нас необыкновенной скорости бега и повышенной прыгучести. Мало того, что они твердо придерживались принципа тренировать нас в любую погоду и в любое время года!!!! Этого мало! Потому что пропущенные даже по причине болезни занятия НАДО БЫЛО ОТРАБАТЫВАТЬ в любое удобное для тренеров время! И НОРМАТИВЫ НАДО БЫЛО СДАВАТЬ КАК ПОЛОЖЕНО! Я бросок гранаты сдавала всю зачетную неделю КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 2 ЧАСА, потому что больше 14м метнуть хронически не могла, а зачет ставили только за 18 м.  Каким чудом накануне 1-го экзамена я ухитрилась все-таки докинуть эту деревянную хрень до отметки 18м - я не знаю, т.к. повторить этот подвиг на бис мне больше так и не удалось.  Зато по сей день бегаю я ну ОЧЕНЬ быстро! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
Немного раздражает ситуация с гардеробами в универе. Они начинают работу с 1 октября, и такое чувство, что многие преподаватели забывают об этом  . Продолжая тему температуры, в корпусе, где мы обычно занимаемся, есть только одна аудитория, в которую зимой без куртки лучше не заходить  . А деваться некуда лекционных аудиторий очень мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Lantse
|
Немного раздражает ситуация с гардеробами в универе. Они начинают работу с 1 октября, и такое чувство, что многие преподаватели забывают об этом  . В смысле, просят в куртках не сидеть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Альвир
|
хм, а у нас нн гардероба нет, ни преподы по поводу курток не заморачиваются... индивидуумы правда встречаются, но редко... химика иногда спасают только быстрые ноги.
приходилось хоть раз "знания" физической культуры применять на химическом поприще? )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Шенонсо: Блин, а ведь есть целое направление - матметоды в исторических исследованиях! Еще Ковальченко, светлая ему память, разрабатывал. И сейчас ассоциация "История и компьютер" очень даже интересные штуки выдает. Спорные, но интересные. Ну почему (риторический вопрос) читалось не это?
Нечто подобное у нас тоже было, если, конечно, я правильно поняла, что Вы имеете в виду  . На третьем, кажется, курсе нам читали курс "Современные компьютерные технологии". Читал преподаватель с нашего факультета, с источниковедения, вроде бы (а тот был с факультета информационных технологий). Очень хороший преподаватель, и чувство юмора замечательное  . Он один как раз, как я понимаю, на нашем факультете и воплощает технологический завтрашний день (а то историки в большинстве своем народ консервативный, предпочитают по старинке работать  ). В основном он нам давал под запись много-много электронных адресов исторических ресурсов в сети, но на последних занятиях рассказывал про базы данных и их создание именно применительно к истории, в упрощенной форме, конечно. Это интересно, но, как я поняла, пользу может принести в основном людям, работающим с массовыми источниками, типа формулярных списков или, например, грамот, которые создавались по определенным шаблонам. Тогда, опять же, как я поняла, создается база данных по определенным критериям (построенным вот по этим самым шаблонам), потом туда забивается много-много данных (самая длительная и трудоемкая часть работы, наверное), чем больше, тем лучше, ну а потом можно из этой базы по определенному критерию вытаскивать разные сведения и анализировать. Вот про такие методы нам рассказывали. Но медиевистам, насколько мне известно, этот метод не слишком подходит, просто потому, что осталось не так уж много массовых источников (и те относятся к позднему средневековью), которые можно анализировать по одним и тем же параметрам. Из таких источников мне в голову приходят только различные нотариальные грамоты и прочие судебные документы, как-то мне приходилось читать работу с использованием такого анализа (исследовались завещания жителей Парижа 16 века, если я правильно помню, с разбором, какие группы граждан завещали больше всего, кому завещали, как завещали, и выводы действительно получились очень любопытные относительно социальных слоев тогдашнего парижского общества). Но это не столь часто бывает, обычно оставшиеся от средневековья источники настолько разнородны, что общей какой-то схемы из них ну никак не получается. У большей части наших студентов ситуация обычно другая: вот тебе один-два главных источника, еще несколько второстепенных и делай с ними, что хошь. А вот для исследователей истории России последних трех-четырех веков матметоды и правда, насколько я могу судить, не будучи специалистом, могут быть страшно полезны. У нас в Архиве что-то типа такой базы данных, кажется, делают, по формулярным спискам (есть целый огромный фонд этих списков, практически на весь чиновничий аппарат 19 века, фонд № 1349), но при такой интенсивности работы делать будут, должно быть, еще лет двадцать, если не больше  . Ох, что-то я "растеклася мыслию по древу"  , вечно меня далеко уносит от первоначальной темы разговора, да все куда-то нетуда. Простите за оффтоп, если он имеет место.  З. Ы. Какое счастье, что на вечернем нет физкультуры!... Почитала сообщения, и поняла, что по крайней мере в этом нам повезло...  Впрочем, историкам быстрые ноги не столь полезны могут быть, как химикам... Разве что от разъяренных коллег убегать  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 17:28:44 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Monk
|
Немного раздражает ситуация с гардеробами в универе. Они начинают работу с 1 октября, и такое чувство, что многие преподаватели забывают об этом  . В смысле, просят в куртках не сидеть? Вот именно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Нелл
|
У нас еще в них запрещают ходить, стоять и вообще находиться в корпусе даже не в верхней одежде, а просто с нею в руках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
мерлин
|
У нас еще в них запрещают ходить, стоять и вообще находиться в корпусе даже не в верхней одежде, а просто с нею в руках.
В принципе, у нас классрук при ношении одежды в руках требует её сдавать, так что то же самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диас
|
Нам в этом отношении повезло - в корпусе 4 гардероба, да и топят так, что парни ходят в футболках, а девушки - в топиках! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
мерлин
|
Нам в этом отношении повезло - в корпусе 4 гардероба, да и топят так, что парни ходят в футболках, а девушки - в топиках!  Мне при этом вспоминается урок русского языка на 1-м курсе. Тогда на улице было -20, а в кабинете +20. В результате чего многие парни сидели в футболках и майках, а девушки в водолазках, футболках, в результате чего многие парни комментировали фигуры у некоторых девушек, особенно у девушек с большой грудью. И это всё - после сначала сгоревшей проводки, а потом её последствий, в т.ч. и нетопленных батарей, врезультате чего многие сидели в куртках. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
химика иногда спасают только быстрые ноги.
приходилось хоть раз "знания" физической культуры применять на химическом поприще? ))) Только тогда, когда я уносила ноги из Менделеевки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |